Корсар Posted March 10, 2009 Share Posted March 10, 2009 Представим себе такую ситуацию - вам необходимо ехать ночью часов 8-10 и при этом вам нужно хорошо отдохнуть и выспаться. При этом, естественно в силу разной скорости у разных видов транспорта расстояние пройденное ими будет разным, но в данном случае оно тне принципиально. Во главу угла ставим комфорт удобство и безопасность ночной поездки: Варианты: Водный транспорт: 1. (4-местная каюта) Автомобильный транспорт 2. Автомобиль (заднее сидение иномарки) 3. Комфортабельный "Неоплан" 4. Микроавтобус Мерседес Железнодорожный транспорт 5. (4-местное купе) Авиационный транспорт 6. Эконом-класс Ставим циферки в порядке уменьшения предпочтений У меня выбор будет следующий: 1. Теплоход. Ночью не ездил но убежден, что это самый лучший и комфортный вариант в плане "отоспаться"- низкий шум, небольшая вибрация и прочие звуковые и световые воздействия и ощущения. Разумеется разговор о прежде всего "речных" вариантах", т.е. штормы и качки мы практически исключаем 5. Ж/д. По комфорту практически равные условия, проигрыш по шуму, звуку, тряске и т.д. Оба эти варианта для меня однозначно в плюсе из-за возможности лежать в горизонтальном положении, с одеялом, подушкой, ну вообщем все как дома или в гостинице. Далее с большим отрывом идут: 6. Самолет. Плюс по отсутствию сильных звуковых, световых и прочих воздействий, минусы за кресло, соседей и некий дискомфорт от перелета в принципе. 3. Автобус. Первое место в категории "автортранспорт" только за относительную безопасность Ну и далее соответственно: 2. Автомобиль (главный минус по безопасности и комфорту - т.к. нужно пристегиваться) 4. Микроавтобус "курит" в данном случае для меня в принципе. Ваши предпочтения? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Самосвальщик Posted March 10, 2009 Share Posted March 10, 2009 Если надо одновременно отдохнуть и ехать, то только автотранспорт и исключительно за рулём. И вот почему: 1. водный транспорт: может быть "морская болезнь" и нездоровые мысли на тему "Титаника" и прочих; 2. автотранспорт: сложно уснуть ибо доверить дорогу кому-либо психологически тяжело; 3. ж/д транспорт: в купе с молодожёнами или пьяными дембелями врядли возможно выспаться; 4. авиация эконом-класса: а где там спать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted March 10, 2009 Share Posted March 10, 2009 2. автотранспорт: сложно уснуть ибо доверить дорогу кому-либо психологически тяжело; 3. ж/д транспорт: в купе с молодожёнами или пьяными дембелями врядли возможно выспаться; 4. авиация эконом-класса: а где там спать? 260851[/snapback] то есть вы предполагаете спать за рулём? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Самосвальщик Posted March 10, 2009 Share Posted March 10, 2009 то есть вы предполагаете спать за рулём? Где я это предложил? И потом, разве хороший отдых - это только спать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корсар Posted March 10, 2009 Author Share Posted March 10, 2009 и нездоровые мысли на тему "Титаника" и прочих; 260851[/snapback] Ну нездоровые мысли по поводу печального конца путешествия могут быть в любом виде транспорта, а далее уж кого какие "предпочтения". По статистике автомобильный без вариантов в лидерах. автотранспорт: сложно уснуть ибо доверить дорогу кому-либо психологически тяжело; 260851[/snapback] Тема была в том плане, что кому то все таки придется довериться, ибо поставленная задача - спать во время движения! Спать за рулем - не лучший выбор! ж/д транспорт: в купе с молодожёнами или пьяными дембелями врядли возможно выспаться; 260851[/snapback] Пьяные дембеля ездят в плацкартах и сидячках, а уж молодожены вообще в СВ (вряд ли они решат при и вас устроить "брачную ночь" в обычном купе. В поезде в этом плане представляют неприятность только мамаши с маленькими детьми и сильно храпящие граждане, впрочем все это актуально для всех представленных видов транспорта, кроме автомобиля, при условии, что там кроме вас будет только водитель, который и будет вести машину. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted March 10, 2009 Share Posted March 10, 2009 Где я это предложил? 260858[/snapback] так, эээ... сказано следующее: Если надо одновременно отдохнуть и ехать, то только автотранспорт и исключительно за рулём. 260851[/snapback] а потом, в качестве мотивации: 2. автотранспорт: сложно уснуть ибо доверить дорогу кому-либо психологически тяжело; 3. ж/д транспорт: в купе с молодожёнами или пьяными дембелями врядли возможно выспаться; 4. авиация эконом-класса: а где там спать? 260851[/snapback] то есть авто, ж/д и авиатранспорт не подходят, грубо говоря, потому, что там спать плохо. ну так я и повторю вопрос: вы предлагаете спать за рулём? если нет, то тогда непонятно, чем для ночного переезда (переезд должен быть ночным - это исходное условие) сидеть за рулём лучше - там-то гарантированно поспать не удастся, да мало того - ещё и за дорогой следить надо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted March 10, 2009 Share Posted March 10, 2009 Понятия "ехать в машине" и "нормально выспаться" совместимы примерно также как понятия "маршрутка" и "безопасность", т.е. никак. В автобусе и прочих сидячках с этим чуть проще, но всё равно от нормального сна очень далеко. Ездил я и автобусами от Москвы до Сухума, и в электричке на лавке ночевать доводилось, одним словом в разных условиях спать в дороге приходилось, но всё равно после этих ночевок хочется лечь и поспать лёжа в нормальной позе. Таким образом, в случае если главной целью ставится отдохнуть и отоспаться, при прочих равных выбираю то, где можно нормально лечь, а это по условиям поставленной задачи либо ЖД, либо теплоход. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted March 10, 2009 Share Posted March 10, 2009 у разных видов транспорта расстояние пройденное ими будет разным, но в данном случае оно тне принципиально. 260848[/snapback] В том и дело, что при полёте 8-10 часов сухопутной или водной альтернативы быть не может. Придётся считать только сухопутные варианты. Так что 8-10 часов - это примерно 700 км. Например, Москва - Минск. Потому приоритеты: 1. Купе ж.д. 2. Комфортабельный автобус. 3. Комфортабельный микроавтобус. 4. Автомобиль. Ездил на подобные расстояния, хрен там отдохнёшь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
OlegSS Posted March 10, 2009 Share Posted March 10, 2009 В том и дело, что при полёте 8-10 часов сухопутной или водной альтернативы быть не может. Где в условии полет на 8-10 часов? Там только езда, полет на такое расстояние уложится в 1 час. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted March 10, 2009 Share Posted March 10, 2009 Там только езда 260884[/snapback] Нет: Авиационный транспорт 6. Эконом-класс 260848[/snapback] Link to comment Share on other sites More sharing options...
Самосвальщик Posted March 10, 2009 Share Posted March 10, 2009 Ну может для кого-то 8 часов ночной дороги это труд ниреально сложный, а для меня это отдых. Насчёт спать сидя (самолёт, автобус и пр.) - больше 3-х часов проспать невозможно а значит какой это отдых? Ж/д? Может быть, но всё зависит от возможностей соседей по купе или вагону, что опять-же малопредсказуемо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted March 10, 2009 Share Posted March 10, 2009 может для кого-то 8 часов ночной дороги это труд ниреально сложный, а для меня это отдых. Насчёт спать сидя (самолёт, автобус и пр.) - больше 3-х часов проспать невозможно а значит какой это отдых? 260927[/snapback] ну то есть сидеть, не следя за дорогой (а может, и проспать 3 часа) - это не отдых, а точно не спать 8 часов, да ещё и за дорогой следить - это отдых? не, это точно выше моего понимания Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pilot Volkov Posted March 10, 2009 Share Posted March 10, 2009 1. Водный (каюта совершенно не имеет значения, ибо теплоход это всё равно нечто такое ). 2. Ж.д. С одной стороны шумно, но с другой вполне безопасно и комфортно. 3. Всё остальное Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelV Posted March 10, 2009 Share Posted March 10, 2009 Теплоход, это классно. Просто не все понимают. Мне доводилось, было здорово! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted March 10, 2009 Share Posted March 10, 2009 теплоход это всё равно нечто такое 260947[/snapback] какое? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ховринский маньяк Posted March 10, 2009 Share Posted March 10, 2009 Предпочтительней 5 и 1 варианты Link to comment Share on other sites More sharing options...
Irbiss Posted March 10, 2009 Share Posted March 10, 2009 1. Ж/д вариант 2. Хороший автобус по хорошей дороге, без пробок, резких торможений...в общем, "сферический автобус в вакууме" 3. Водный транспорт (испытано на себе, что в первую ночь - гарантированно не засну ) 4. Самолет 5. Заднее кресло автомобиля 6. Плохой автобус по плохой дороге 7. Микроавтобус. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Независимый эксперт Posted March 10, 2009 Share Posted March 10, 2009 1 - поезд 2 - самолёт 3 - теплоход (медленно и неэффективно, одним словом низкий КПД. Тоже элемент комфорта...) 3 - автобус, любой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dr. Venkman Posted March 10, 2009 Share Posted March 10, 2009 1 - Самолет 2 - Автомобиль 3 - теплоход / ж.д. 4 - автобус / микроавтобус Link to comment Share on other sites More sharing options...
gss Posted March 10, 2009 Share Posted March 10, 2009 Немного некорректные сравнения, особенно в части самолёта со всем остальным. Если дорога - ночь, то для автотранспорта, теплохода, жд и самолёта это принципиально разные расстояния, сравнимые только для автотранспорта и жд. Итак, если время в пути на автотранспорте или жд ночь, то 1. Купе жд. 2. Теплоход (хотя и не пробовал). 3. Перелёт с отсыпанием на месте. 4. Весь автотранспорт, ибо по сути одинаково - не выспишься. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pilot Volkov Posted March 10, 2009 Share Posted March 10, 2009 какое? Нечто волшебное Много раз катался на "Ракетах", получал истинное удовольствие, а тут медленно, спокойно, за окном иллюминатором вода плещется, едва заметная качка, в общем - супер Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корсар Posted March 10, 2009 Author Share Posted March 10, 2009 Если дорога - ночь, то для автотранспорта, теплохода, жд и самолёта это принципиально разные расстояния, сравнимые только для автотранспорта и жд. 261013[/snapback] Ну это понятно. И я об этом говорил. Ясно что самолет за ночь пролетит от Москвы до Владивостока, авто/поезд будет примерно 700-800 км, теплоход проплывет километров 300 наверное максимум... Но я не о расстояниях - здесь речь о том, насколько кто как и в чем переносит ночные поездки/перелеты и т.д. Нечто волшебное Много раз катался на "Ракетах", получал истинное удовольствие, а тут медленно, спокойно, за окном иллюминатором вода плещется, едва заметная качка, в общем - супер 261019[/snapback] +1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
workweek Posted March 10, 2009 Share Posted March 10, 2009 не, это точно выше моего понимания 260936[/snapback] Вполне на уровне понимания По молодости хоть днем, хоть ночью - для меня за рулем всегда был отдых. Сейчас, конечно, лучше ехать днем. Но если приспичит ехать на машине ночью, точно никого за руль не пущу, сам сяду: меньше устану. Link to comment Share on other sites More sharing options...
petrotrain Posted March 11, 2009 Share Posted March 11, 2009 1. Однозначно водный транспорт, т.к. все детство провел на сухогрузах... Спишь как дома. Особенно спокойно на каком-нибудь озере типа Ладоги, где очень даже хорошо укачивает, и быстро засыпаешь... А вот всякие СПК типа Комета/Метеор/Ракета - это ИМХО ничего интересного... 2. поезд 3. автобус 4. на самолетах не летал уже 17 лет, но поставлю на 4-е место. Т.к. ощущения вроде особо от автобуса не отличаются 5. на заднем сиденьи авто... Я бы вряд ли себе позволил спать в машине... некомфортно, и вообще пропадает желание спать в машине. 6. 8-10 часов на маршрутке - это ИМХО (да простят меня поклонники маршруток) - садомазохизм теплоход проплывет километров 300 наверное максимум... Без учета шлюзований и пробок (хотя пассажирские суда как правила в пробках не стоят) - 300 км - это порядка 14-15 часов хода на водоизмещающем судне. Естественно беру речку, а не море Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted March 11, 2009 Share Posted March 11, 2009 Варианты: Водный транспорт: 1. (4-местная каюта) Железнодорожный транспорт 5. (4-местное купе) А почему именно 4-местные? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted March 11, 2009 Share Posted March 11, 2009 По молодости хоть днем, хоть ночью - для меня за рулем всегда был отдых. 261027[/snapback] ну, не знаю. 8 часов работы (пусть физически и не особо тяжёлой) гарантированно без сна - это отдых, а просто сидение (с возможностью отключиться хотя бы часа на три) - не отдых? не понимаю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
workweek Posted March 11, 2009 Share Posted March 11, 2009 не понимаю. 261037[/snapback] Я из тех ненормальных, кто и после двадцати лет ежедневного "руления" до сих пор получает удовольствие от этого процесса Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted March 11, 2009 Share Posted March 11, 2009 до сих пор получает удовольствие от этого процесса 261067[/snapback] ну, удовольствие - допустим. но речь-то не об удовольствии, а о возможности отдыха. Link to comment Share on other sites More sharing options...
workweek Posted March 11, 2009 Share Posted March 11, 2009 речь-то не об удовольствии, а о возможности отдыха 261068[/snapback] Анекдот: - Вы водку пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Тогда наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь. Так и я - за рулем не устаю, мне от него отдыхать не надо Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted March 11, 2009 Share Posted March 11, 2009 Так и я - за рулем не устаю 261073[/snapback] мхм. то есть 8 часов работы ночью за рулём (неважно, впрочем, что за рулём - хоть на компьютере всё это время играть) лучше, чем просто сидеть и ни о чём не думать (а то и покемарить часа три)? не верю. мозгу отдых нужен в любом случае. то есть ощущение-то, может, и будет, что не устал, но оно обманчиво. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.