Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
13 минут назад, Зеркало сказал:

кстати, ЖелДор будет специально приспосабливать ЭД4М под низкие платформы?

Нет, у них изначально есть приспособленные под низкие платформы составы, поэтому оттуда и будут выдавать. На Белке ЦППК, а у них для низких платформ всего четыре машины и те все в Апрелевке, чтоб из Москвы на Кресты гонять. А так пробежится поммаш, как после Голутвина в сторону Рязани, фартуки поднимет и всё...

Изменено пользователем Касым
Опубликовано
11 минут назад, Касым сказал:

Нет, у них изначально есть приспособленные под низкие платформы составы, поэтому оттуда и будут выдавать.

а зачем они им? вроде на Владимир платформы высокие, а на БМО они не работали...

Опубликовано
14 минут назад, Касым сказал:

Нет, у них изначально есть приспособленные под низкие платформы составы, поэтому оттуда и будут выдавать. На Белке ЦППК, а у них для низких платформ всего четыре машины и те все в Апрелевке, чтоб из Москвы на Кресты гонять. А так пробежится поммаш, как после Голутвина в сторону Рязани, фартуки поднимет и всё...

Не совсем так. Составы скорее всего придётся готовить под данный маршрут (если конечно ничего готового не передадут из Куровской и Александрова): необходимо открутить болты крепления фартука в закрытом состоянии, демонтировать поручень с одной стороны, установить скобу с язычком для фиксации фартука в поднятом состоянии. 

Опубликовано
3 минуты назад, Зеркало сказал:

а зачем они им? вроде на Владимир платформы высокие, а на БМО они не работали...

Я думаю, это просто процесс рандомного выдавливания из депо, которые ЦППК стал забивать ЭП2Д. Куда смогли, туда запихнули. На БМО все "низкопольные", но там 4-6 вагонов, как правило много лет одни и те же, вот и распихали куда попало. По ходу, из железки выгоднее гонять, чем из того же Домодедово. Кстати, "низкополы" некоторые с БМО сцепляются в полноценные и работают на ГХ, типа 269 или 198 в Куровской, 214 ополносоставилась и гоняет Александров - Москва, а были низкопольные.

1 минуту назад, Паштет сказал:

Не совсем так. Составы скорее всего придётся готовить под данный маршрут (если конечно ничего готового не передадут из Куровской и Александрова): необходимо открутить болты крепления фартука в закрытом состоянии, демонтировать поручень с одной стороны, установить скобу с язычком для фиксации фартука в поднятом состоянии. 

Это мелочи. Главное было решить вопрос "откуда и как их загонять"...

Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Зеркало сказал:

никогда в этом смысла не понимал...

Раньше - исторически. Теперь же он - маршрут Москва - Новая Москва.

Таких заворотов полно раньше было. Из Москвы через Кубинку и Акулово до Бекасово, Егорьевск до сих пор, на севере от Савёлы аж до Наугольной гоняли, Яганово каждое лето...

Твой вопрос в этом смысле как если спросить "зачем нужны эльки до старой платформы Аэропорт по Киевке" или там же челнок в Новопеределкино. Я ХЗ, но вот так повелось...

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Касым сказал:

или 198 в Куровской,

198 полносоставная пришла из Раменского (ну или почти полносоставная))) и никогда низкопольной не была))

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
2 минуты назад, Зеркало сказал:

198 полносоставная пришла из Раменского (ну или почти полносоставная))) и никогда низкопольной не была))

198 работала 6 вагонов на БМО. Это точно, задокументировано фотографиями. Но если ты так категорично ржёшь, значит уверен, что она ходила только на высоких платформах от Куровской до Егорьевска...

Опубликовано
7 минут назад, Касым сказал:

Твой вопрос в этом смысле как если спросить "зачем нужны эльки до старой платформы Аэропорт по Киевке" или там же челнок в Новопеределкино. Я ХЗ, но вот так повелось...

Ну, касаемо старой платформы Аэропорт, если бы сделали качественную пешеходную инфраструктуру, смысла в остановке стало бы больше (ИМХО).

Опубликовано
1 минуту назад, Дима Щ сказал:

Ну, касаемо старой платформы Аэропорт, если бы сделали качественную пешеходную инфраструктуру, смысла в остановке стало бы больше (ИМХО).

Ну, мы сейчас не об этом. Мы про ПС участка до Гагарина...

Опубликовано
1 минуту назад, Касым сказал:

198 работала 6 вагонов на БМО. Это точно, задокументировано фотографиями.

даже интересно... состав-то изначально 10-вагонный

2 минуты назад, Касым сказал:

Но если ты так категорично ржёшь, значит уверен, что она ходила только на высоких платформах от Куровской до Егорьевска...

если бы она была низкопольной, она бы хоть когда-то ездила в Рязань, однако этого не наблюдалось))

Опубликовано
Только что, Зеркало сказал:

даже интересно... состав-то изначально 10-вагонный

если бы она была низкопольной, она бы хоть когда-то ездила в Рязань, однако этого не наблюдалось))

Не, участок Рыбное - это свой отдельный аквариум. Там только определённый набор машин и гостей не бывает никогда. Если там появляется что-то новое - значит навсегда.

Опубликовано
2 минуты назад, Зеркало сказал:

может ее уже в последние пару лет в Куровской переделали? вот этого я отследить не мог))

Я видел кучи её фоток на ГХ, и всего 2-3 на БМО. А потом снова ГХ. Думаю, это было что-то разовое, но зоркие глаза разных ТФов сразу сто фоток понаделали )))

может ее уже в последние пару лет в Куровской переделали? вот этого я отследить не мог))

Да, и если чо, я не знаю ни одного случая переделки ЭД4М или более поздних модификаций под низкие платформы в московском регионе. Они ж вроде как с завода, как рождены, так и рождены...

Опубликовано
В 04.03.2024 в 15:56, Фыва Цукен сказал:

ну вот как-то не стыкуются наши воспоминания.

возможно, прямые москва-гагарин действительно были летними. 

Круглогодичными, два или три раза в день. С середины 80-х были точно, в 90-е вроде как тоже (99%).

Опубликовано
12 минут назад, Касым сказал:

Да, и если чо, я не знаю ни одного случая переделки ЭД4М или более поздних модификаций под низкие платформы в московском регионе. Они ж вроде как с завода, как рождены, так и рождены...

дык вон видишь что говорят:

34 минуты назад, Касым сказал:

необходимо открутить болты крепления фартука в закрытом состоянии, демонтировать поручень с одной стороны, установить скобу с язычком для фиксации фартука в поднятом состоянии.

Опубликовано (изменено)

дык вон видишь что говорят:

Видишь ли, если на заводе с самого начала не сделали ступеньки, то в таком поезде нет фартука, который можно открутить и поднять в принципе )))

• Like 1
Опубликовано
5 минут назад, Касым сказал:

Видишь ли, если на заводе с самого начала не сделали ступеньки, то в таком поезде нет фартука, который можно открутить и поднять в принципе )))

вот тут я не понимаю по какому принципу делали ступеньки - есть ЭД4М и с ними и без

28 минут назад, Касым сказал:

Они ж вроде как с завода, как рождены, так и рождены...

видимо и это не так - та же 0198 на ранних фотках со ступеньками, на поздних уже без них

Опубликовано
1 минуту назад, Зеркало сказал:

вот тут я не понимаю по какому принципу делали ступеньки - есть ЭД4М и с ними и без

видимо и это не так - та же 0198 на ранних фотках со ступеньками, на поздних уже без них

Я на рэйгэллери сейчас глянул последние три фотки - она вся низкопольная... Ты где-то ошибся...

Что заказывали на заводе, то и делали... Низкопольных в Москве крайне мало. На периферии - все

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Касым сказал:

Я на рэйгэллери сейчас глянул последние три фотки - она вся низкопольная... Ты где-то ошибся...

упс... да, самые свежие фото со ступеньками... а вот 2015 год: https://railgallery.ru/photo/99804/

и даже 2020: https://railgallery.ru/photo/157901/

Изменено пользователем Зеркало
Опубликовано
1 минуту назад, Зеркало сказал:

упс... да, самые свежие фото со ступеньками... а вот 2015 год: https://railgallery.ru/photo/99804/

Я видел эту фотку, но тоже не очень понял. Может головы 198, а центр от других? Такое практикуется повсеместно, сейчас особенно. ЭД2Т-0028 под списание готовят, головы отцепили, а весь средний фарш в две головы 37 вцепили и гоняют по БМО. 

Да, если что, хочу всем повторно сказать, что, скорее всего, поеду катать сабж 12.03.24 от Белки до упора, а потом сразу обратно. Если кто хочет - присоединяйтесь.

Опубликовано
3 минуты назад, Касым сказал:

Я видел эту фотку, но тоже не очень понял. Может головы 198, а центр от других? Такое практикуется повсеместно, сейчас особенно. ЭД2Т-0028 под списание готовят, головы отцепили, а весь средний фарш в две головы 37 вцепили и гоняют по БМО. 

блин, вот совсем наоборот все)) это на последней фотке, где она со ступеньками, только морда 0198, остальные вагоны более ранние, посмотри внимательно))

Опубликовано
Только что, Зеркало сказал:

блин, вот совсем наоборот все)) это на последней фотке, где она со ступеньками, только морда 0198, остальные вагоны более ранние, посмотри внимательно))

Более ранние все низкие... уже смотрел...

Опубликовано
2 минуты назад, Паштет сказал:

Кстати, для ещё надо найти и установить нижнюю подножку надо. 

Нет. Они либо изначально все есть, либо их изначально всех нет....

Опубликовано

И на них видно, что ничего никто не отпиливал. Это конструктивно невозможно, бессмысленно и преступно опасно для жёсткости вагона в целом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.