Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да. Отлично. Парни, всем спать.

Засыпая придумал загадку на завтрак. Разговаривают автобусы на конечной. Один другому: прикинь, вчера с конечной выезжаю, а он за мной. Пока до второй конечной доехал, он мне два раза навстречу попался... Кто и о ком рассказывал?

Опубликовано

Да. Отлично. Парни, всем спать.

Засыпая придумал загадку на завтрак. Разговаривают автобусы на конечной. Один другому: прикинь, вчера с конечной выезжаю, а он за мной. Пока до второй конечной доехал, он мне два раза навстречу попался... Кто и о ком рассказывал?

652 о 654?
Опубликовано (изменено)

Не хотите ли одну загадку?

Шоссе соединяет Москву с одним подмосковным городом. По начальной части этого шоссе в пределах Москвы проходит автобус Х. Его тёзка (номер такой же, как у Х), обслуживаемый МТА, имеет конечную вблизи конца этого самого шоссе. А несколько лет назад он оборачивался прямо у завершения подмосковного шоссе. Назовите Х.

Изменено пользователем Тутанхамон
Опубликовано

Я в МТА не рублю, так что без меня. Тем более, что в каждом городе МО можно найти и шоссе, и маршруты 1-99. И где найти конец шоссе? Пятницкое где кончается? А Варшавское в Варшаве? Я пас.

Встаю в очередь за Тутанхамоном. За пять минут до него закончил старую идею, но не успел )))

Пробежался я по вариантам... Тутанхамон, проблема вот в чем. Знатоки изменений МТА в этот раздел не заглядывают никогда. Постоянные участники этого раздела ничего не знают о недавних сокращениях маршрутов МТА. А многие вообще не знают ничего об МТА. Твою загадку никто не отгадает, ибо тупо перебирать всю область вслепую. Решения этой проблемы нет.

Вот как вариант: есть Пятницкое шоссе. В Москве ходит 2, в Солнечногорске шоссе упирается в Ленинградку, там ходит 2. И что? Где мне узнать, может он там разворачивался 1000 лет назад пару дней. Ну бред же всю область так фигачить )))

Опубликовано

Пальцем в небо. 21. Носовихинское. Что там в Ликино с 21?

Пока ждём спецов по МТА, свою опубликую. Потом вернёмся. Итак.

На остановке с таким названием все маршруты делятся на два типа, А и Б. Каждый из типов делится на две группы, А на А1 и А2, Б на Б1 и Б2.
Сумма номеров группы А1 равна сумме номеров группы Б2 и одному из номеров группы А2.
По одному маршруту из групп Б1 и Б2 равны общему количеству маршрутов типа А.
Сумма всех наименьших в группе А2 равна равна одному наибольшему.
Сумма цифр Б равна сумме номеров Б1.
О какой остановке идёт речь? Что за группы и типы? Их номера?
Опубликовано

Только МГТ?

Опубликовано (изменено)

Пальцем в небо. 21. Носовихинское. Что там в Ликино с 21?

И это правильный ответ! У 21 в 2002-2003 годах конечная была именно в месте, где Носовихинское шоссе упирается в А108, до Красочного завода он не ходил из-за плохого состояния дороги.

Изменено пользователем Тутанхамон
Опубликовано (изменено)

Раз уж тут пошла волна простых задачек, то и я подкину.

Вы с лёгкостью найдёте маршрут, ни разу не пересекающий ж/д. 1 раз. 2 раза. А больше?

У меня получилось 3 раза - 3 маршрута, 4 раза - 1 маршрут. А сколько у вас?

1) Ж/д направления - все направления (Рязанское-Казанское, Горьковское, Ярославское, Савёловское, Ленинградское, Рижское, Белорусское, Киевское, Курское) + МКМЖД. Соединительные ветки не берём, а то будут варианты типа 778 с 5 пересечениями.

2) Если маршрут два раза пересекает одно направление, то это считается как одно пересечение.

Изменено пользователем FanatOT
Опубликовано

Раз уж тут пошла волна простых задачек, то и я подкину.

Вы с лёгкостью найдёте маршрут, ни разу не пересекающий ж/д. 1 раз. 2 раза. А больше?

У меня получилось 3 раза - 3 маршрута, 4 раза - 1 маршрут. А сколько у вас?

1) Ж/д направления - все ж/д ветки с пассажирским движением + МКМЖД.

2) Если маршрут два раза пересекает одно направление, то это считается как одно пересечение.

Фанат, сейчас моей занимаемся... Куда летишь?
Опубликовано (изменено)

Аааа, увидел. ОК.

"По одному маршруту из групп Б1 и Б2 равны общему количеству маршрутов типа А".

??? Подлежащего нет, что равно?

"Сумма всех наименьших в группе А2 равна равна одному наибольшему".

Наибольшему среди чего?

Опубликовано (изменено)

Аааа, увидел. ОК.

"По одному маршруту из групп Б1 и Б2 равны общему количеству маршрутов типа А".

??? Подлежащего нет, что равно?

"Сумма всех наименьших в группе А2 равна равна одному наибольшему".

Наибольшему среди чего?

А) Один из Б1 равен одному из Б2 и равен общему количеству маршрутов типа А.

Б) Наибольшему среди них всех. на примере отвечу. Есть ряд 1 2 3 6. Сумма наименьших (1+2+3) равна наибольшему (6).

Изменено пользователем Касым
Опубликовано (изменено)

В загадке участвуют все маршруты, проходящие через эту остановку? Точнее, через остановки с таким названием?

Изменено пользователем Путевой Объездчик
Опубликовано

Вот это утверждение звучит двояко:

Сумма номеров группы А1 равна сумме номеров группы Б2 и одному из номеров группы А2.

СумА1 = СумБ2 = одному из А2

Или

СумА1 = СумБ2 + один из А2

?

Опубликовано

Хз за что зацепиться. Пока только это:

По одному маршруту из групп Б1 и Б2 равны общему количеству маршрутов типа А.

Тб и Тм 6, ну и кол-во маршрутов разумное.

Сумма всех наименьших в группе А2 равна равна одному наибольшему.

12+70=82.

Но на Соколе столько всего разного в разные концы с сильно разных остановок ходит, да еще и два номера под тыщу, что не представляю, как это все на 4 подгруппы раскидать...

Пошел делать уроки...

Опубликовано (изменено)

Кстати, вопрос: короткие считаются вместе с длинными? Скажем, 84, 84а, 84к? 105 и 105к? Это всё отдельные номера и могут быть в разных группах?

А пока скину то, что я надумал.

Нам нужно, чтобы номер маршрута из Б1 должен быть равен номеру маршрута из Б2 и при этом не быть очень большим, т.к. это количество маршрутов А. Есть три варианта: Сокол (Тм 6 и Тб 6), Ленинградский проспект от Белорусской до Динамо (далее - Белорусская, на Динамо всё аналогично), где ходят А12, А12ц и Тб12 и Щёлковская с А3 и ночным №3 (там же подходят остановки Амурская и Черницыно, но выбор маршрутов больше на Щёлковской, так что там и будем искать).

Погнали.

Независимо от Сокола или Белорусской - куда пихать 904 или 905? В Б1 нельзя - это сумма цифр Б. 

Сумма Б2 и сумма А1 равно числу из А2. Понятно, что в таком случае одно из этих чисел в А2, причём это 905.

1. Сокол, 904 в А1. А2=905+...  А1=904+Н1, Б2=Тб/Тм6+691+175+... упс, нам нужно 33, а это число никак не набирается из местных маршрутов.

2. Сокол, 904 в Б2. А2=905+...  А1=.... Б2=Тб/Тм6+904 - сумма уже больше 905. Не подходит.

Аналогичен случай с Белорусской при 904 в Б2, только там вместо 6 что-то с номером 12.

3. Белорусская, 904 в А1. А2=905+... А1=904+Тб/Н1, Б2=Тб12/12/12ц+нам нужно 903, что никак не набрать из местных маршрутов.

Щёлковская. Здесь у нас А3 и Н3. Прекрасно, но мы можем запихнуть в А1 и А2 ровно 3 маршрута суммарно (потому что такие Б1 и Б2 - с 3).

На Щёлковской у нас богатый выбор:

52, 68, 133, 171, 223, 257, 283, 627, 627к, 716, 735, 760, 833, Тб23, 32, 41, 83 (3 и Н3 уже вычеркнуты)

Какой маршрут можно представить в виде суммы двух других?

Если классифицировать их с 0 до 300 и с 600 до 900, то возможно, если все меньше 300.

223=171+52, отлично.  Но это же А2=А1=Б2=А3+маршруты с суммой 220. Есть у нас такие? Нет.

760=627+133. Ещё один вариант. Нужны ещё маршруты с суммой 757…Таких у нас нет.

Вот и все варианты.

Опубликовано

На Сколе 15 + 12 + 6 = 33!

Опубликовано

Как там, время подсказок не подошло?

Да, подкралось :)
Опубликовано

Дам две сразу, а то поздно уже. Не хочу вечных загадок )))

Кол-во м-тов в А1 равно колву мтов в А2 и равно колво мтов Б1 умноженное на колво мтов Б2. Тип А поделен поровну. А остановок всего три...

Опубликовано

Дам две сразу, а то поздно уже. Не хочу вечных загадок )))

Кол-во м-тов в А1 равно колву мтов в А2 и равно колво мтов Б1 умноженное на колво мтов Б2. Тип А поделен поровну. А остановок всего три...

Одни и те же маршруты могут быть одновременно в больше, чем одной подгруппе?
Опубликовано

Одни и те же маршруты могут быть одновременно в больше, чем одной подгруппе?

Нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.