Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, в личке мы решили. Ты загадал 4, я нашёл 5, а в 6-ой я ошибся, ты правильно не засчитал. Итого 5. Я кстати люблю когда в загадках находится ещё решение, это круто. Фанат придумал, я словил и порешал. Очень хорошо нам обоим.

Опубликовано (изменено)

Мы с Касымом в личке пообщались и суммарно нашли шесть (P.S. уже семь) пар.

Я спать, Касым дежурный :) , так что сегодняшним вечером свои отгадки пишите ему.

Изменено пользователем FanatOT
Опубликовано

Готов принимать ответы. Хоть все и спать, но вдруг кого осенит... Я сейчас сажусь рубиться в преф на деньги, а это всегда до утра...

Опубликовано

Станции обязательно должны быть на одной линии или пофиг?

Опубликовано
10 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Станции обязательно должны быть на одной линии или пофиг?

На одной линии. Строго. Всего 7 вариантов. Мы с Фанатом нашли 11, но 4 не подошли по условиям задачи, чтоб прям наверняка. Артемий нашёл, кстати, уже 6...

Опубликовано

Нашёл 8 вариантов, ответ кинул @FanatOT и @Касым  Решайте, что подходит, что нет. 

Опубликовано (изменено)

Мне не пришло. Говорил же, открывай новую беседу в личке. Я тру оконченные беседы сразу по окончанию. И туда не приходит даже если ты шлёшь, ибо нет такой беседы. Всегда только в новую.

Изменено пользователем Касым
Опубликовано

Да не, я тут засел кинишку смотреть, если буду думать, то в воскресенье с утреца. Суббота занята плотно. С маманей едем на пленэр на весь день.

Опубликовано

Тут в одной из тем каламбурец проскочил, как в названии Красный СТроитель поменялись буквы и получилось страсный кроитель. Наплюём, что страсТный, смысл понятен. Я подумал, а может загадку из этого сделать пройдя третью ступень, то есть полученное заменить синонимами? Сейчас поясню ступенчато:

Красный СТроитель => СТрасный Кроитель => любвеобильный закройщик

И не обязательно первые буквы дёргать, можно и из серединки. Единственная проблема заключается в том, что невозможно ограничить полёт фантазии автора, а именно количество каламбурических допусков. Ну это как старый прикол, когда Броненосец Потёмкин с подачи юмористов стал Бронетёмкин Поносец...

Опубликовано

Интересная задумка. 

Я взял название одной станции метро, буквы переставлять не стал, разбил слово на два, к одному подобрал синоним, ко второму антоним, получилась Алосольная.

Что за станция метро? Совсем лёгкий вопрос :) 

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, PavelV сказал:

Раньше подобную херень тут запрещали. 

А можно узнать, какую именно "херень" и почему "запрещали"? Тема про загадки...

Опубликовано
6 минут назад, Касым сказал:

можно узнать, какую именно "херень" и почему "запрещали"? Тема про загадки...

Ну про конкретно искажение названий. Загадки это Загадки, а про Кроителя было в другой теме

Опубликовано
1 минуту назад, PavelV сказал:

Ну про конкретно искажение названий. Загадки это Загадки, а про Кроителя было в другой теме

А, ты про это. Да, действительно, давно в одной из загадок было неочевидное, вернее, очевидное не всем, искажение названия. Да. Но в этот раз я просто увидел каламбур про строителя и подумал, что это возможно. Причём, даже не в качестве полноценной задачи, а так, для разминки. Ну, или просто поржать. Вот Фанат загадал, а я в упор не вижу станции Красносахарной ))))

Опубликовано (изменено)
14 минут назад, FanatOT сказал:

Илья, ты неверно подобрал антоним к слову "солёная" :)

Подумай ещё. Именно антоним, слово, противоположное по значению. 

Да знаю я, некогда сейчас. Пойду курить сейчас, подумаю. ))))

Не успел сигаретку закурить, как знал ответ. Я ж говорю, так себе я подбросил идейку, чисто поупражняться.

Опубликовано

Попробовал сейчас что-то сочинить типа бродилки, зацепился за идею, дальше трёх ходов - тупик. И курево кончилось... Пойду проветрюсь до магаза, может на свежем воздухе мысль прояснится.

Опубликовано

Фанат, ПО, есть! Придумал кардинально новую идею, и даже нашёл уже одно решение. Загадка в одну строчку, а на проверку, боюсь, полночи сейчас уйдёт, но самому дико интересно.

Опубликовано

Как мог проверил. Мог что-то упустить, ночь на дворе, но если кто-то найдёт ещё какое-нибудь другое новое решение - моё уважение и низкий поклон. Приступим. Только номера маршрутов Московской нумерации и ничего другого.

Загадка 43

Дано

N – первая цифра от 0 до 9, хх – любые другие цифры. Под 0хх следует понимать однозначный или двузначный номер. Только автобусы и никаких букв.

Вопрос

Найти пять точек в Москве, где есть все десять Nхх.

МетОду решения и проверки я разработал не сразу, но уложился в пару часов. Подсказок не будет, тут нечего подсказывать. Желаю всем удачи.

Опубликовано

Фанат красава. Нашел шестую точку. И одну угадал.

Фанат отгадал загадку с перевыполнением. Точек стало 6, и найден один очень сильный прикол. Молодец.

Опубликовано (изменено)

Коротыш придумался про маршруты - "обманщики метро".

Есть станции метро А, Б, В на одной линии (не особенно соседние) именно в таком порядке. И есть маршрут Я, проезжающий в каждом направлении все три, но только вот в другом порядке, чем метро - средняя станция не Б, а А или В. То бишь как угодно, но не А-Б-В и не В-Б-А

Пример: А=Щёлковская, Б=Семёновская, В=Электрозаводская. Если бы Т32 заезжал в обе стороны к Семёновской, это было бы решением: те же три станции метро, но в другом порядке: в середине Т32 идёт Электрозаводская, а не Семёновская.

Я нашёл три маршрута-решения этой загадки. 

Дерзайте!

P.S. К тем троим нашёл четвёртый, который соединяет уже аж четыре станции метро А,Б,В,Г, и не в том порядке: любом, кроме А-Б-В-Г и Г-В-Б-А.

P.P.S. Нашёл пятый.

Изменено пользователем FanatOT
Опубликовано

ПО мою-то ещё не сделал. Ровно половину. 3 из 6. А я до дома доеду сейчас, подумаю.

Фанат, временных надеюсь нет? Маршруток? Областных? Трм тролли есть?

Тока не вздумай сливаться. Я только засел, причём, на максималках, будут вопросы и ответы. В личку уже черканул...

Опубликовано

Так, пока я думал, Фанат нашёл ещё вариант. Итого стало 4 по условию и один бонус. Вот за два часа я это дело отгадал. Боюсь, что Фанат сейчас скажет, типа "ты новый вариант нашёл, что я пропустил", надо найти мой ещё один ))))

Опубликовано (изменено)

Поясняю для ПО. Изначально Фанат загадал загадку в формате 3+1 бонус. Пока я  начал гадать, Фанат написал, что нашёл ещё вариант. Стало 4+1. Я нашёл и бонус, и основных 4. Радостно расслабился, но Фанат написал в личку, что я нашёл только 2 его варианта, а 2 нашёл новых. Итого суммируем. Загадка стала 6+1. Мне опять надо найти ещё два... Сейчас я их найду, а Фанат скажет, что опять не те ))))))

Опубликовано

Итого я нашёл шесть ответов, три из которых незагаданные изначально... Всё ещё два надо найти )))) Каждый раз нахожу два, и их снова надо найти ещё два ))) Ладно, я упорный, мне самому уже интересно, ждёт ли нас конечное число верных вариантов? )))

Опубликовано (изменено)

Я на долгое время забил на загадки, возвращаюсь в тему.

Старые гадать нет смысла. Но свежие поразгадываю.
У меня родился коротыш.

Вернемся на рубеж 80-х-90х гг. Есть маршрут автобуса, который при современной трассе, но применимо к советским объектам, удовлетворяет следующим условиям.

1) Проходит (и останаливается) на остановке в честь объекта №1, который на самом деле, находится на параллельной улице.

2) Его конечная совсем недалеко от объекта №2, причем, остановка ОТ, правда, на которой этот маршрут не останавливается,  даже называлась в честь этого объекта.
3) Объекты №1 и №2, в принципе, занимались продажей товаров из одной и той же страны.

Что за маршрут?

Изменено пользователем Антикарг

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.