Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Антикарг сказал:

Я не вполне себе понимаю, как их искать. Вариаций миллиарды.

Искать очень просто. 10 цифр это сочетания 1+3+3+3 или 2+2+3+3. 1+1+... не существует. Все четверные с повторами цифр. Пробивай одиночки, а конструкций 2+2+3+3 в диапазоне 10-98 всего 82, так как отбрасываются 11, 22, 33 и т.д. Всё очень просто. Берёшь 10, ищешь, кого из двузначных он встречает и ищешь остальные 6 цифр. Это два часа каждый раз у меня занимало. Вот нашёл я третий вариант, прозевав вариант ПО, но по объективным причинам, автор их знает.

Антикарг, про предыдущие загадки все уже забыли, так что подгоняй свою.

Опубликовано (изменено)
52 минуты назад, Касым сказал:

Искать очень просто. 10 цифр это сочетания 1+3+3+3 или 2+2+3+3. 1+1+... не существует. Все четверные с повторами цифр. Пробивай одиночки, а конструкций 2+2+3+3 в диапазоне 10-98 всего 82, так как отбрасываются 11, 22, 33 и т.д. Всё очень просто. Берёшь 10, ищешь, кого из двузначных он встречает и ищешь остальные 6 цифр. Это два часа каждый раз у меня занимало.

Когда коту делать нечего...

Изменено пользователем Тихон
Опубликовано
5 минут назад, Тихон сказал:

Когда коту делать нечего...

...он называет себя Тихон и лезет везде, где всё равно мало кому интересен.

• Like 3
Опубликовано

Задача на творческое мышление.

Человек А – творческая личность. Улицы в Москве в честь него не существует, но существует переулок, причём он совсем не в том месте, где следовало бы по логике ожидать улицу.

Есть три персонажа, которые стойко ассоциируются с А. Назовём их Б, В и Г.
«Б» соответствуют улицы Б1 (внутри Садового кольца)и Б2 (за МКАД). По ним не проходят маршруты НОТ, но между ними можно проехать с одной пересадкой, используя НОТ.

«В» соответствуют станция метро В1 и две улицы В2 (Большая и Малая). Между В1 и В2 можно добраться одним маршрутом без пересадок.

«Г» соответствуют проезды Г1 и Г2. Движение НОТ на Г1 присутствует, а на Г2 отсутствует, но в честь Г2 названа остановка НОТ. Для того, чтобы добраться от Г1 до Г2 на НОТ, потребуется изрядно попотеть.

Подсказка № 1: между метро В1 и переулком в честь А есть беспересадочный маршрут, просто надо совсем немного пройти пешком.

Подсказка № 2: про Б1 и Б2 явно дана информация, а остальные объекты В1, В2, Г1, Г2 – все в пределах МКАД.

Задача - узнать А, Б, В и Г.

Плиз, в личку)

Опубликовано (изменено)

Футбол только в 20:55. Именами кого-либо названы 34(+1 условно) станции метро,  из них три про Ленина. Все перелопатить? Садюга )))

По пункту "В" я не понял. Проверил всё. Все 34. Подходит только метро Дмитровская и улицы Б. и М. Дмитровка, но они названы не в честь человека. Требуются мощнейшие пояснения.

Изменено пользователем Касым
Опубликовано

Сейчас будет включение третьего измерения. Всё написанное дальше прошу считать шуткой юмора. А может, автор про себя решил сочинить ещё одну загадку? Там про него уже было выше. Типа, А - это кто-то из постоянных участников раздела Загадок? И трое, кто тоже сразу ассоциируется с этим разделом? Только проблема... ПО это что может быть? Александровский Сад? Про Фаната вообще никто ничего не знает. Имя я знал, но забыл. А я? Касимовская? Ильинка? Так, в качестве бреда и поржать... Автор просил на воображение, на озарение внезапное, ну вот типа озарило... ))))) Хотя, многолетний опыт загадок тут показывает, что иной раз некая безуминка и была ключом...

Опубликовано
1 час назад, Касым сказал:

По пункту "В" я не понял. Проверил всё. Все 34. Подходит только метро Дмитровская и улицы Б. и М. Дмитровка, но они названы не в честь человека.

Ещё Семёновская.

Опубликовано

В условии сказано, что А личность, а Б В Г другие личности, с ним ассоциирующиеся. Вряд ли есть какой-нибудь святой Симеон, в честь которого была какая-нибудь церковь, где потом появился полк напрямую можно подвязать к загадке... Да?

Миша чего-то опять там наструевертил, а отвечать на вопросы не хочет...

Опубликовано (изменено)

Ну, например, если какой-нибудь Маяковский написал бы произведение про трёх мужиков - Петрова, Иванова и Семёнова, то Семёнов вполне мог бы претендовать на роль В.

Переулок Маяковского, кстати, есть, но Маяковский такой фигни не писал :) 

П.С. Только Дмитровская больше похоже на правду, потому что от Семёновской добираться до Семёновских улиц не надо, тут и пешкодрап сойдёт.

Изменено пользователем FanatOT
Опубликовано

Хорошо, Дмитров это кто? К тому же Дмитровская и Дмитровка за разное вообще...

5 минут назад, FanatOT сказал:

Переулок Маяковского, кстати, есть, но Маяковский такой фигни не писал :) 

Есть ещё Чернышевский, который вообще ничего не написал...

Опубликовано
3 минуты назад, FanatOT сказал:

Как ничего не писал? А как же "Что делать?"

Это знают все. Хоть ещё одно его произведение без википедии кто-нибудь сможет назвать?

Опубликовано
9 минут назад, Касым сказал:

Это знают все. Хоть ещё одно его произведение без википедии кто-нибудь сможет назвать?

Все, кто учился в советской школе. 

Опубликовано
Только что, rvu сказал:

Все, кто учился в советской школе. 

Я учился. Но мне 41, и я кроме сАмого известного его произведения, озвученного выше, не вспомню больше ни одного. Валер, давай не здесь, а то срач понесётся про образование в СССР от левых, потом тему не отчистить, у нас загадок висит море... Мы же с Фанатом срачём провоцируем автора загадки Антикарга давать комментарии, но он смотрит футбол и молчит... А я смотрю футбол и пишу. Можно я помодерирую тему, а то утонем?

Опубликовано

Б1 и Б2 именно только улицы? А то конкретно с улицами  только одну  сомнительную пару нашёл.

Опубликовано
3 минуты назад, Касым сказал:

Валер, давай не здесь

Ты сам начал. 

5 минут назад, Касым сказал:

не вспомню больше ни одного

Учи русский рок. 

Среднерусская возвышенность - Четвертый сон Веры Павловны. 

Опубликовано
1 минуту назад, Ktm5nashevse сказал:

Б1 и Б2 именно только улицы? А то конкретно с улицами  только одну  сомнительную пару нашёл.

Вот непонятно. Автор написал, что бухает и смотрит футбол, а после игры все ответы на все вопросы... )))) Мише здоровья и не нажраться в дупель желаем, потому что вопросов море, а ответов пока ни одного... ))))

Только что, rvu сказал:

Среднерусская возвышенность - Четвертый сон Веры Павловны. 

Не вспомнил, что это его, но читал давно, лет двадцать назад. Давай оба стоп-офф? Пжалста... 

Опубликовано

Сейчас очень крутая тема произошла. Пока Мишаня упимшись впал в алкокому по поводу проигрыша московского Локомотива в ногомяч, я решил пообщаться с Фанатом в личке, как нам решать эту неразрешимую задачку от Антикарга. И я высказал ему - Фанату - несколько идей, каким образом сочиняются такие задачи. Что Мише я сам этот метод объяснял сто раз, что я это и придумал в своё время, то есть принцип сочинения загадок и принцип их отгадок. И тут же Фанат мне пишет, что всё им отгадано, принцип сработал, а я понятия не имею, что он там придумал... Фанат идёт спать, а у меня ни одной здравой мысли. Я накидал настолько много идей, что сам и не вспомню все... )))

Опубликовано

Ну я сначала Фанатову добить попробую. 

Опубликовано

С чего все взяли что Б, В и Г реальные люди?

Фанат написал на 90 процентов правильный ответ, чутка накосячив.

И потом, у меня по литературе четверка просто за красивые глазки (а должен быть кол с минусом), никакого Чернышевского я не читал, и, естественно, загадку загадать не мог. Про А есть в тексте загадки очень явный намек о виде искусства.

И в загадке улицы действительно улицы. И проезды именно проезды.

Опубликовано
13 часов назад, FanatOT сказал:

Народ, давайте хотя бы в этой теме без политики? - Касым отреагировал на это

Стандартная ситуация. Кто-нибудь задает вопрос, в данном случае Касым:

13 часов назад, Касым сказал:

Хоть ещё одно его произведение без википедии кто-нибудь сможет назвать?

Получая ответ, начинается крик: не нужна политика! А зачем тогда начинал? Кстати, политики здесь и нет.

13 часов назад, Касым сказал:

Не вспомнил, что это его, но читал давно, лет двадцать назад.

Не учился ты при СССР. Писание прописей не считается. И "Четвертый сон Веры Павловны" это название песни русской рок-группы. Такой книги нет.

Опубликовано
23 часа назад, rvu сказал:

Не учился ты при СССР. Писание прописей не считается. И "Четвертый сон Веры Павловны" это название песни русской рок-группы. Такой книги нет.

Первые 5 с половиной классов именно при союзе. А про сны что-то похожее было. Но это офф.

Опубликовано
1 час назад, Касым сказал:

Первые 5 с половиной классов именно при союзе.

Сомневаюсь, что ты в этом возрасте стал бы читать Чернышевского. Сомневаюсь, что и потом бы ты стал его читать. 

Опубликовано
36 минут назад, rvu сказал:

Сомневаюсь, что ты в этом возрасте стал бы читать Чернышевского. Сомневаюсь, что и потом бы ты стал его читать. 

Я в 9 лет "Капитал" Маркса прочитал... Я очень много читал до 12 лет. Во всяком случае классику всю, даже для старших классов. Но вот потом нашлись занятия поинтереснее.

Опубликовано (изменено)

Миша постеснялся здесь об этом написать, но я его загадку расколол ?

Изменено пользователем Путевой Объездчик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.