Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Антикарг Рад возвращению, но как и прежде, всё по порядку. Разгребусь с предыдущими, перейду к твоей. 

Опубликовано
17 часов назад, Антикарг сказал:

Я на долгое время забил на загадки, возвращаюсь в тему.

Старые гадать нет смысла. Но свежие поразгадываю.
У меня родился коротыш.

Вернемся на рубеж 80-х-90х гг. Есть маршрут автобуса, который при современной трассе, но применимо к советским объектам, удовлетворяет следующим условиям.

1) Проходит (и останаливается) на остановке в честь объекта №1, который на самом деле, находится на параллельной улице.

2) Его конечная совсем недалеко от объекта №2, причем, остановка ОТ, правда, на которой этот маршрут не останавливается,  даже называлась в честь этого объекта.
3) Объекты №1 и №2, в принципе, занимались продажей товаров из одной и той же страны.

Что за маршрут?

Я ничего не понял. Несколько коряво сформулировано задание. Маршрут надо искать сегодняшний или 30-летней давности?

Опубликовано
1 минуту назад, Касым сказал:

Маршрут надо искать сегодняшний или 30-летней давности?

Современный, но наложенный на местность 30 лет назад

Опубликовано
В 29.09.2019 в 15:50, Касым сказал:

Ну это как старый прикол, когда Броненосец Потёмкин с подачи юмористов стал Бронетёмкин Поносец...

Слышал вариант про Брежнева - Бровеносец в Потемках

Опубликовано

Фанатову загадку вроде разгрыз. Если опять не нашёл новых вариантов. Я их три обнаружил, если кто не помнит... Антикаргу в личку закинул ответ, молчит...

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Касым сказал:

Фанатову загадку вроде разгрыз.

Не всю. Один остался.

P.S. Всё, и он найден. Молодец!

P.P.S. Вспомнил ещё трамвай А:

Сретенский бульвар - Третьяковская - Шаболовская - Октябрьская.

Но сейчас у него другая временная трасса, так что не в счёт.

Илья нашёл 636 с трассой Бунинская аллея - БАУ - улица Горчакова - БАУ. Беда в том, что в сторону от 2 мкр ЮБ у него остановки "метро "БАУ"" между 2 и 3 микрорайонами Бутова нет, а значит, не годится. 

Изменено пользователем FanatOT
Опубликовано

Да и хрен с ним с 636 ))) Главное, я задачку решил, найдя свои три варианта. Вариантов больше нет, так говорит моя база (я не по карте работал). То есть ответов конечное число: 7 + 1 увеличенный бонус. 

Опубликовано
1 час назад, Касым сказал:

Антикаргу в личку закинул ответ, молчит...

Блестящий ответ. Хотя, я загадывал совсем иное.

В 05.10.2019 в 18:57, FanatOT сказал:

Пример: А=Щёлковская, Б=Семёновская, В=Электрозаводская.

Так Семёновская и Электрон же соседние... Или условие, что не все три подряд ?

Опубликовано
45 минут назад, Антикарг сказал:

Блестящий ответ. Хотя, я загадывал совсем иное.

Так Семёновская и Электрон же соседние... Или условие, что не все три подряд ?

Миш, дело не в подряд-не подряд, а чтоб маршрут шёл БВА или БАВ. АВБ, ВАБ...

Опубликовано

Антикарг, я тебе там вопрос задал в личку, ответь, ведь правильного ответа на твою загадку я так и не знаю, но поискать следует.

Опубликовано
58 минут назад, Касым сказал:

а чтоб маршрут шёл БВА или БАВ. АВБ, ВАБ...

Я уже несколько вариантов накидал ...

Опубликовано

Мишаня, я не могу отгадать твою загадку, так как она бабская. Поясняю, что я имею в виду. Только бабы ориентируются в городе по магазинам, хавкам и прочей подобной муйне )))) А при союзе ещё и по рынкам. Я этого не то что не помню, я этого и не знал никогда ))))) Я неплохо помню маршруты конца 80-х, но я понятия не имею, какие торговые точки они связывали...

Опубликовано

Справедливости ради надо заметить, что мою все, кроме (не в обиду) ПО, слопали сразу же мгновенно. Так что, Саня, ждём ускорения. Ещё и сложная Фанатовская висит, я вот только через базу маршрутов ее добил, по карте не срослось. А Мишкина загадка имхо не решаема, я выше писал почему. Уверен, ПО, как самый старший, справится легко с ней, а для Фаната это просто должно быть каким-то бредом, так как просто этого не застал...

Опубликовано
В 08.10.2019 в 21:32, Антикарг сказал:

Я уже несколько вариантов накидал ...

А давайте еще жд добавим. Один такой вариант я знаю. Правда не в Москве, а в области.

Опубликовано
4 минуты назад, abr сказал:

А давайте еще жд добавим. Один такой вариант я знаю. Правда не в Москве, а в области.

Молодец, добавляй. Самостоятельно.

Опубликовано

Ища решения для Касымовской и Фанатовой загадок, на ум пришла следующая, назову её «Объездчики Метро» ? Надо найти маршруты, которые объезжают стороной 9, 8, 7, 6, 5 станций одной линии метро подряд. Меньше 5 много вариантов и искать их лень. Я нашёл 6 маршрутов, объезжающих 5 станций и по одному 6, 7, 8, 9. Итого 10 маршрутов. В качестве примера приведу 90, который объезжает стороной Водный Стадион и Речной Вокзал. 

Опубликовано
2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Ища решения для Касымовской и Фанатовой загадок, на ум пришла следующая, назову её «Объездчики Метро» ? Надо найти маршруты, которые объезжают стороной 9, 8, 7, 6, 5 станций одной линии метро подряд. Меньше 5 много вариантов и искать их лень. Я нашёл 6 маршрутов, объезжающих 5 станций и по одному 6, 7, 8, 9. Итого 10 маршрутов. В качестве примера приведу 90, который объезжает стороной Водный Стадион и Речной Вокзал. 

Я ничего не понял. Мне нужен перевод на русский.

Опубликовано
3 часа назад, Касым сказал:

Справедливости ради надо заметить, что мою все, кроме (не в обиду) ПО, слопали сразу же мгновенно. Так что, Саня, ждём ускорения. Ещё и сложная Фанатовская висит, я вот только через базу маршрутов ее добил, по карте не срослось.

Мне осталось по одному элементу найти и в твоей и в Фанатовой. Я их параллельно ищу, так эффективнее. Но найду рано или поздно. 

5 минут назад, Касым сказал:

Я ничего не понял. Мне нужен перевод на русский.

Я даже пример привёл. 90 объезжает стороной 2 станции ГЗЛ подряд между Войковской и Беломорской. А надо найти маршруты, объезжающие стороной 5, 6, 7, 8, 9 станций одной линии подряд между станциями этой же линии. 

Опубликовано
9 минут назад, Касым сказал:

А тот, который объезжает 9, считается объезжающим 9, 8, 7, 6 и 5?

Нет, это количество станций между теми, которые он проезжает. У 90 их 2. 

Опубликовано
1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Нет, это количество станций между теми, которые он проезжает. У 90 их 2. 

Саш, я развёлся с женой из-за этого ))) За 7 лет совместной жизни она ни разу не ответила на вопрос, который я ей задавал )))) Она отвечала на любой другой воображаемый вопрос, кроме заданного мною ))) Не бери пример... Вот 904... Он пропускает 7 или 8? Как его считать?

Ночные в теме? А если считать, что 904 едет мимо памятника КырлеМырле, то 12, там рядом вход в ПР...

Опубликовано (изменено)

Может, ты её невнимательно слушал?) Этот маршрут 7, естественно. Сотри ответ, может, никто не успел прочитать его. 

С примерами лучше в личку. 

Изменено пользователем Путевой Объездчик
Опубликовано

Всем дарю, это было очевиднее очевидного. Я и второй сразу знаю. Даже первым...

Ночные в теме или нет?

9,8,7,6 я нашел... После этого 5 искать просто лень )))))))

Не, не лень... Остался один пятерной только...

А, не, всё. Все 6 пятерных найдено...

И ещё два пятерных нашёл... Итого их восемь...

Опубликовано (изменено)

Ну, семерной я сразу вслух сказал, его и искать не пришлось, 6-рной очевиден, 5-рных я 8 нашёл, а вот с восьмерным не очень понятно, пока автор не ответит... Девятерной тоже очевиден.

Изменено пользователем Касым
Опубликовано

Как раз про него вспомнил. Ну раз ты его заспойлерил, не могу удержаться от каламбура: который от Тушкинской до Пушинской? )))

Он же по идее вообще тринадцать станций пролетает: от ПШ до Площади Революции...

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, FanatOT сказал:

Как раз про него вспомнил. Ну раз ты его заспойлерил, не могу удержаться от каламбура: который от Тушкинской до Пушинской? )))

Он же по идее вообще тринадцать станций пролетает: от ПШ до Площади Революции...

12. Я об этом уже писал выше... Каламбур ничего так. В 1988 году мой брат тушинский двоюродный каламбурил про метро Молодая Съёженная Щука Сошла На Тушонку...

Изменено пользователем Касым
Опубликовано

Илья нашёл ещё один 5, Фанат ещё один 6. Ну и с 904 выяснили - 7 и 12. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.