Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Тб1, может, а у Кати - авт. 1.

Ни, всё проще.

В деревне Никулино насяйника был дядька микула, оттого и название.

Тем не менее маршруты у меня сомнений не вызывают, разве что теперь кроме 84, 19,688 и 100.

Да, тот, что кроме, действительно, сомнительный, остальные - ок.
Сейчас в спокойной обстановке перчитал. Мож, я не так изъяснился, но 19, 688, 100 - верные. Изменено пользователем Путевой Объездчик
Опубликовано

Мож, я не так изъяснился, но 19, 688, 100 - верные.

Я это и имел в виду. С телефона околесицу наисал

Так! С 47 они пересаживались на 42 ! последний вменяемый вариант.
Таким образом, Катя поехала на Матвеевскую ул., а далее на 688 и 19 как я расписывал. Но Алабян не Алабян. Буду думать дальше.
Петя же немного пропёхал до Тб42, и вероятнее всего, его целью была Петровско-Разумовская аллея, так как в районе Рижского мужскоименных названий не нахожу. Разве что Водопроводом называли в СССР.

Опубликовано

Yesтественно, 42! С мужскими именам ок. Осталось немного, но сама идея дальше была близкой к истине.

А Левитан разве не армянская фамилия? Я понимаю, что он был евреем, но они же по всему свету рассредоточены.

Опубликовано

А Левитан разве не армянская фамилия?

Ну разве что спьяну вместо А Я может померещиться: Левитян - но факт, пересадка с Тб19 на 100 детектед и без него. Можно было его даже в условии не давать.
На Динамо нет марщрутов, отличающихся на единицу, кроме 904 и 905
Опубликовано

Загвоздка с последними телодвижениями героев. Но мой вариант имеет право на существование.

Опубликовано

короче, Петя на динамо и перепутал нечто с нечто+1, и уехал туда куда НЕ договорились.
Катя прыгнула в 100 не в ту сторону, куда надо, и оказалась не то на ТКЛ, не то на ЗЛ, и опять же уехала туда куда НЕ договорились, и в итоге они встретились там где не договаривались.

Опубликовано

На Динамо нет марщрутов, отличающихся на единицу, кроме 904 и 905

Маршруты детектед правильно.
Опубликовано

А Левитан разве не армянская фамилия?

Ну разве что спьяну вместо А Я может померещиться: Левитян - но факт, пересадка с Тб19 на 100 детектед и без него.
Все время считал ее армянской. -ан, -ян - разницы большой нет, тем более, что в большинстве языков они обозначаются одной буквой.
Опубликовано

Пара Сходненская-Водный вырисовывается, поменять местами? Облажаться можно в обе стороны.

Можно и поменять.
Опубликовано

Может, наоборот? Пара Сходненская-Водный вырисовывается, поменять местами? Облажаться можно в обе стороны.

Естественно. От Динамо до Тушинской в 100500 раз логичнее на 904, чем на 905 до Войковской.

Опубликовано

Готовлю вам дичайшую АБВГДейку, но готова она будет не ранее пятницы. Надо всё перепроверить

Опубликовано

Я так понял, все?

Готовлю вам дичайшую АБВГДейку, но готова она будет не ранее пятницы. Надо всё перепроверить

А можно в субботу ближе к 20:00 опубликовать? Хочется от начала до конца участвовать. И ночь потратить при желании.

Опубликовано (изменено)

Ладно, коллеги, спасибо за участие в отгадывании моей загадки :)

Хотелось бы небольшого разбора полетов. Что понравилось, а что нет? Какой на ваш взгляд информации не хватало, а какая была лишней, т. е. заметно ускоряла решение, делая неинтересным какие-то промежуточные этапы?

Стоит ли дальше придумывать подобные "бродилки"? Лично мне нравится этот жанр, где не только цифры, но и различные названия, переплетающиеся с цифрами. Идея возникла, когда я нашел несколько совпадений и параллелей, но многие нашлись уже по ходу сочинения. Я и не подозревал, что их так много...

Изменено пользователем Путевой Объездчик
Опубликовано

Хотелось бы небольшого разбора полетов. Что понравилось, а что нет? Какой на ваш взгляд информации не хватало, а какая была лишней, т. е. заметно ускоряла решение, делая неинтересным какие-то промежуточные этапы?

Всё Ок. только Алабян был лишним.
Опубликовано

Про Алабяна это без меня было, не знаю, о чём вы. В остальном всё хорошо. Но есть у меня пожелание исключить понятия "похожие", "почти одинаковые", "недалеко" или "недолго" и т.п. У каждого свои понятия о похожести, продолжительности и удаленности. Вот у Миши было про 40 и Калитники. По мне это скорее далеко. У Саши улицы Красного Маяка и Красный Казанец. По мне так в огороде бузина в киеве дядька, спасли только маршруты. И слово "платформа" это не префикс. Префикс пишется слитно со словом. Я кучу времени убил, перебирая ново-, старо-, авто-... Нужна точность. Проверять нужно всё. А так - да. Ровно и круто.

Опубликовано (изменено)

Про Алабяна это без меня было, не знаю, о чём вы. В остальном всё хорошо. Но есть у меня пожелание исключить понятия "похожие", "почти одинаковые", "недалеко" или "недолго" и т.п. У каждого свои понятия о похожести, продолжительности и удаленности. Вот у Миши было про 40 и Калитники. По мне это скорее далеко. У Саши улицы Красного Маяка и Красный Казанец. По мне так в огороде бузина в киеве дядька, спасли только маршруты. И слово "платформа" это не префикс. Префикс пишется слитно со словом. Я кучу времени убил, перебирая ново-, старо-, авто-... Нужна точность. Проверять нужно всё. А так - да. Ровно и круто.

Платформа - это твой косяк :) У меня была задумана 2-я Покровская улица. По остальному чуть позже. Изменено пользователем Путевой Объездчик
Опубликовано

"2-я" это тоже не префикс если что...

Это нечто, стоящее впереди и меняющее смысл. Ну да хрен с ним, спорить можно долго, а как было сказать иначе?

По Маяку и Казанцу - дословно было так: "первая часть названий которых практически совпадала". По-моему все четко - различаются только падежи. По Рудневке и Руднева. Они действительно сильно созвучны. Как на твой взгляд сказать наиболее корректно? Остальные размытые формулировки я старался использовать по минимуму. Ладно, учту.

Всё Ок. только Алабян был лишним.

В смысле лишним? Но мне же надо было каким-то образом обозначить точку.

Новую бродилку сочинять?

Опубликовано

Разумеется, сочиняй

Ок, но это будет точно после твоей. Пока есть только пара несвязных кусков. Но боюсь, мы скоро исчерпаем все возможные интересности :(
Опубликовано

Немного вклинюсь.

У красной много, у синей много. У фиолетовой много, а было ещё больше.

У голубой 2, были бы ещё, да синяя отжала.

У салатовой 1, и то с натягом, но в нём (в ней) кое-что совпадает с кое-чем, тоже связанным с салатовой.

У зелёной совсем мало, у монорельса вообще нет. А у кольцевой?

Опубликовано (изменено)

Станций с названием из 10 букв?

ТКЛ: Котельники, Пушкинская, Китай-Город, может, ещё есть. А была ещё Ждановская.

СЛ: Спортивная, Охотный Ряд, Сокольники...

АПЛ: Щёлковская, Парк Победы, Молодёжная, Смоленская, Бауманская.

ФЛ: Смоленская, Пионерская и ещё была Молодёжная. Как раз 2.

На ЗЛ только Войковская, Маяковская и Павелецкая, на ЛДЛ только Чкаловская. Как раз 1.

На кольцевой 1 - Павелецкая.

Изменено пользователем FanatOT
Опубликовано

Станций с названием из 10 букв?

ТКЛ: Котельники, Пушкинская, Китай-Город, может, ещё есть. А была ещё Ждановская.

СЛ: Спортивная, Охотный Ряд, Сокольники...

АПЛ: Щёлковская, Парк Победы, Молодёжная, Смоленская, Бауманская.

ФЛ: Смоленская, Пионерская и ещё была Молодёжная. Как раз 2.

На ЗЛ только Войковская, Маяковская и Павелецкая, на ЛДЛ только Чкаловская. Как раз 1.

На кольцевой 1 - Павелецкая.

А что тогда у Салатовой с натягом и что совпадает?
Опубликовано (изменено)

Что совпадает, с чем совпадает - тут гадать бесполезно, ибо не точно, тут может быть что угодно вплоть "сумма номеров пикета Чкаловской и где-то там одинакова равна номеру маршрута, чей номер равен разности двух маршрутов где-то там".

Изменено пользователем FanatOT
  • Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.