Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

З открыта не позже 2000 г, так что ответ отрицательный.

Зацепок явных нет. Подсказка: Я бы начал с условия трёхпересадочного узла, написать кучу вариантов, посмотреть, какими могут быть Ж, Д, А, Г. После чего добавить станцию Е, тогда все варианты, кроме одного, отбросятся.  Б и З дальше легко находятся.

Изменено пользователем FanatOT
Опубликовано

А=Сходненская
Б=Водный Стадион
В=Ботанический сад
Г=Тимирязевская или Петровско-Разумовская. Первая расположена на границе округов, вторая чётко в САО.
Д=Планерная
Е=Текстильщики
Ж=Речной Вокзал
З=Алтуфьево

Опубликовано

Правильно. Остановки с Тимирязевской всё-таки в двух округах, а вот последняя точно в САО, поэтому П-Р.

Как догадался?

Теперь признак. Небольшая подсказка: хотя станции с натяжкой подходят, пусть и с натяжкой под признак, найти признак вам будет проще, если вы будете анализировать остальные станции.

Опубликовано

Проанализировал варианты зю : подбелка и алтуфьево. В случае подъедут опять получилось противоречие условию, а с алтушкой все сложилось.

Опубликовано (изменено)

Понял, что З открылась в 1990-х годов? Да, конечно, мастер ты угадайки. 

Специально для тех, кто полезет сейчас искать информацию о станциях в Википедии: с пикетами это не связано, т.е. здесь не вариант "сумма квадратов пикетов равна сумме маршрутов, проходящих в трёх перегонах от станции".

Опубликовано

Я вот не понял, а какого рожна Алтуфьево было вне условия с самого начала? Не люблю, когда мне бесплатно сношают мозг.

Опубликовано

Потому что я не сразу понял, что она не соотвествует признаку. Т.е. был уверен, что больше нигде этого признака нет, а потом осенило: ещё на Алтуфьево есть!

Опубликовано

Если имеется в виду, связан ли он конкретно со мной - конечно, нет.

Подсказку дать?

Ты на вопрос не ответил. Этот признак мы знаем?
Опубликовано

Мне кажется, если бы вы его знали, вы бы ответ написали :)

Нет, не знаете, очевидно. Он сложный и до него трудно додуматься сразу без подсказок, это как с буквой Х в названиях.

Опубликовано

Понятно. Предвкушаю ответ типа "на восьмой плитке шестого ряда западного торца туалета написано х.." Без подсказок даже напрягаться не буду.

Опубликовано

Сиду, думаю. Буквенно-лингвистически их точно ничего не объединяет.

Это все станции в ММ с данным признаком, или ещё есть?

Опубликовано (изменено)

Хорошо, уточню: у Алтуфьево и Речного Вокзала (как раз станции с натяжкой) копать нужно в маршрутах МТА, в остальных - МГТ.

Опубликовано

Кажись, доперло:

А=Сходненская - 678

Б=Водный Стадион- 123

В=Ботанический сад - 789

Г=Петровско-Разумовская - 123

Д=Планерная - 678

Е=Текстильщики - 234

Ж=Речной Вокзал - 345

З=Алтуфьево -456

Опубликовано (изменено)

Я это сразу заметил. Но как быть с 567? А, он же 867, все время забываю.

Изменено пользователем Касым

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.