Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А ты не оттуда копаешь вообще.

Вроде как наиболее весомая начальная зацепка - она и улица в честь обл. центра. Бо от Белорусской ты сразу послал в 7 направлений :)
Опубликовано

Вроде как наиболее весомая начальная зацепка - она и улица в честь обл. центра.

Более весомая подсказка - та, которую я дал. Улиц в честь областного центра тоже выше крыши.
Опубликовано

Не, у меня есть ещё одна идея, но неохота. Уфа-Рубин, пять голов, удаление, незабитый пеналь. И это за 60 минут. Досмотрю, мож по второму разу атлас пройду на предмет цифр... Одну прям щас помню, но отложу на послефутбола.

Челябинск?

Я по ходу ухватился и кое-что раскрутил. Но до конца будет ещё долго...

Опубликовано

Я поздно вечером попробую засесть всерьёз.

Опубликовано (изменено)

Вопрос: Яков когда вернулся в Москву? 5.11.2016?

Маршрутная сеть на какой момент?

Первая часть с маршрунтной сетью на 1995 год?

Изменено пользователем FanatOT
Опубликовано

Вопрос: Яков когда вернулся в Москву? 5.11.2016? Маршрутная сеть на какой момент?

Допустим и хоть сегодня он вернулся.

Первая часть с маршрунтной сетью на 1995 год?

ДА
Опубликовано
@Антикарг, думаешь, вообще реально решить задачу, в которой единственный точный ориентир и никакой математики между номерами? Ну если сидеть целый день и тупо ничем больше не заниматься, мож что и выйдет, хз. Ты хотя бы написал, от Белорусской от с пересадками до ех-конечной ехал? Ну там ориентиров добавил бы. Небольшая цепочка выстроилась в 2016, но с 1995 не вяжется.
Опубликовано

ПО, там Чертаново, Ясенево, Бутово 1995 года. Я застрял, ибо впервые побывал там уже в этом веке. Тебе как раз проще простого было бы...

Я вот только что Мише объяснял, что без атласа 1995 года я не могу ничего сделать, потому что у меня воспоминаний нету...

Опубликовано

ПО, там Чертаново, Ясенево, Бутово 1995 года. Я застрял, ибо впервые побывал там уже в этом веке. Тебе как раз проще простого было бы...Я вот только что Мише объяснял, что без атласа 1995 года я не могу ничего сделать, потому что у меня воспоминаний нету...

Ну вот зря ты мне подсказываешь. У меня такие мысли были, но плохо срастается с 2016. А у меня, кстати Строгино 1995 проблем не вызывает :)

Опубликовано

от А до М  - кроется вся соль загадки, остальные маршруты вспомогательны.
подсказки:

1) Комбинируя станции метро Ц-Я, получается, что любая пара не имеет беспересадочных маршрутов НОТ.
2) Цифра, совпадающая в номере дома и названии улицы - это маршрут автобуса, который встречается с К. 
3) Е=С+100 и является анаграммой А
4) П и Ф имеют одну общую конечную
5) С остановки маршрута П можно доехать до остановки, неподалёку от которой теперь живёт Исаак, по пути увидев в окно бывший его дом, причём никуда не сворачивая. Но сделать это с помощью общественного транспорта нельзя.
6) Теперь между электричкой и старым местом обитания Розы вполне цивильные торговые центры.

Опубликовано

от А до М  - кроется вся соль загадки, остальные маршруты вспомогательны.

Т. е. ты хочешь сказать, что ВСЕ эти маршруты переехали на новое место или на крайняк сильно видоизменились?

Опубликовано

А это из текста не понятно разве? )))

С одним неувязочка.
Опубликовано

Я без подсказок размотал 20 минут назад. Некоторые детали непоняты. Буквы Т У и Щ вообще есть в тексте?

Честное слово, трубу больше часа в руки не брал и не видел ни одной подсказки.

Опубликовано

Сейчас сверил подсказки... Совпало. Миш, про торговые центры из последней подсказки правда? Один раз там был. Именно чтоб проходить пешком. И в те ещё времена, когда даже я в штаны наложил.

ПО, я сразу понял, как только вчера вечером бегло прочёл. Что загадка будет про старые и новые. Не даром 20 лет дано...

Буквы Т У и Щ вообще есть в тексте?

Т и У есть. Ще нет.

Ща поищу... Буквы пляшут уже. Голова болит сильно...

А!!! Ну да! Я про них забыл сразу про эти Т и У, ибо с них и начинал мотать... Т ваще был первый, кого я вычислил.

Опубликовано

ПО, я сразу понял, как только вчера вечером бегло прочёл. Что загадка будет про старые и новые. Не даром 20 лет дано...

.

Это конечно понятно. Но у меня не все А-М в это условие вписываются.
Опубликовано

Миш, я в личку тебе фотку пришлю. Всё в деталях писать сил нет. Но это было круто. Главное, что дом и улица всё прояснили, и я не поленился вспомнить, что за час до этого встречал в атласе. Твоя загадка показала, что крупицы оперативной памяти ещё остались... Ну и без басруза ваще никуда. Пришлось повертеть его во все стороны )))

Опубликовано (изменено)

Парни, друзья, коллеги, участники данной темы. Решил собрать все наши загадки в одно собрание, в один архив. Чтоб не лопатить всю тему с первой страницы, хотелось бы авторские подшивочки на мыло получить. Миша полное собрание сочинений выслал, моё у меня есть. Саша, Артемий, Фанат и все другие дорогие товарищи, кто мало отгадывал, но задавал, прошу отписаться мне на мыло. Кто знает его, то просто жду. Кто нет, прошу в личку... Главное не забыть тему про метрозагадки, там тоже много было...

Главное, в тексте для архивации должен должен быть понятный, развернутый ответ )))

Изменено пользователем Касым
Опубликовано

Парни, друзья, коллеги, участники данной темы. Решил собрать все наши загадки в одно собрание, в один архив. Чтоб не лопатить всю тему с первой страницы, хотелось бы авторские подшивочки на мыло получить. Миша полное собрание сочинений выслал, моё у меня есть. Саша, Артемий, Фанат и все другие дорогие товарищи, кто мало отгадывал, но задавал, прошу отписаться мне на мыло. Кто знает его, то просто жду. Кто нет, прошу в личку... Главное не забыть тему про метрозагадки, там тоже много было...

Главное, в тексте для архивации должен должен быть понятный, развернутый ответ )))

У меня эта флешка на работе, так что не раньше понедельника
Опубликовано

Я никуда не спешу. Просто хотел просуммировать наши трансзагадки...

Саш, поверти Мишкину. Она как всегда с подвывертом, но достаточно проста. Я путанулся там капельку, но в целом достаточно быстро и не очень заумно. Мы с тобой старшняк, нам проще, мы все 1995 года знали лично )))

Опубликовано

Я никуда не спешу. Просто хотел просуммировать наши трансзагадки...Саш, поверти Мишкину. Она как всегда с подвывертом, но достаточно проста. Я путанулся там капельку, но в целом достаточно быстро и не очень заумно. Мы с тобой старшняк, нам проще, мы все 1995 года знали лично )))

Верчу, по 2016 что-то вырисовывается, с 1995 только начал сопоставлять, но несколько номеров кое-какое представление дают. Короче буду крутить, пока не усну в обнимку с планшетом :)

Опубликовано

А Мишаня сразу дал методу: отдельно их не отгадать. Это чистая алгебра. Решение задачи с тремя неизвестными. Я перечитывая сто раз, высчитал одну букву во второй, по цепочке другую, подставил в первую загадку, крутанул там и... вдруг всё стало ясно...

Опубликовано

[quote name="Касым" post="807126" timestamp="1478383408"%

Опубликовано

Саш, это прекрасный ответ. Ложись спать ))) Завтра додумаешь

А это какая-то сука при отправке ответ обрезала. Написал, что дошёл до больших и малых пердей и пока застопорился. Завтра домашние дела, сейчас покумекаю малость.

Опубликовано

Саш, это прекрасный ответ. Ложись спать ))) Завтра додумаешь

А это какая-то сука при отправке ответ обрезала. Написал, что дошёл до больших и малых пердей и пока застопорился. Завтра домашние дела, сейчас покумекаю малость.

И каковыми ты видишь эти перди? Я знаю...

Опубликовано

Вроде все маршруты отгадал, но на часть пути в середине в 2016 не хватило сил. Спать! А завтра догадаю, но там уже мелочевка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.