Перейти к содержанию

«Мосгортранс» вводит новую услугу для пользователей бесконтактных карт

amo

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А можно ли где-нибудь купить эту транспортную карту, зарядив на 10 поездок? В теткобудках, в которые я обращался, говорят, что продают только с зарядкой проездного.

Опубликовано

А можно ли где-нибудь купить эту транспортную карту, зарядив на 10 поездок? В теткобудках, в которые я обращался, говорят, что продают только с зарядкой проездного.

Можно - в южном округе точно. Написано тут и тут а также пункты пополнения транспортных карт
Опубликовано

Можно купить бумажную карту в терминале Элекснет за 20 рублей. Пополнять не обязательно.

Такой терминал я видел только на остановке "Метро Профсоюзная" А130 в сторону Филёвского парка.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я думаю действует 4 минутный тайм-аут, поэтому нескольким пассажирам не получится проехать по одной карточке.

278967[/snapback]

Вчера проверил, никакой задержки нет, можно идти по одной карте подряд.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Существуют ли еще в продаже пластиковые карты "Мосгортранс"? Сколько видел, везде сейчас в теткобудках только бумажные "Ультралайт".

Опубликовано

Я имел ввиду, сейчас продают только картонные транспортные карты на основе билета "Ультралайт", внешне похожа на пластиковую карту "Мосгортранс", залоговая стоимость ее составляет 20 руб. Просто она недолговечна будет, поэтому и хотел пластиковую приобрести, а их нигде нет. У пластиковой карты залоговая стоимость 70 руб.

Опубликовано

1. Разве не пластик сейчас? Спрошу у друга - он недавно покупал.

2. Если её обложить и не таскать из угла в угол, а просто сунуть в паспорт или иную ксиву (как у меня - в студенческом; но у меня - пластик), то ничего ей не сделается.

Опубликовано

Разве не пластик сейчас?

321012[/snapback]

Картон какой-то. От влаги коробится. Я свою заклеил полиэтиленом, вроде ничего. Пластик был бы лучше, но их нет. А сделать единую карту с метро и РЖД видно МГТ религия не позволяет.

Опубликовано

Вот мне и интересно - пластика временно нет или его совсем отменили? При зарядке карт через терминалы (КИВИ, Элекснет) карту надо извлекать из чехла, иначе не получится (в терминалах КИВИ карту надо вставлять в автомат, в Элекснете прикладывать). У меня в Элекснете при прикладывании карты через чехол не удалось зарядить, пришлось вынимать. Таким образом картон быстро придет в негодность. Я предпочитаю пополнение карты в Элекснете, потому как выяснил что КИВИ берет комиссию за перечисление сдачи на мобильник, в Элекснете комиссии нет. :angry2:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Уже полгода пользуюсь транспортной картой,(она у меня картонная),всегда покупаю сроком на 30 дней,сегодня истёк очередной месяц использования.Так как мне надо будет уехать,то решил зарядить карту не на месяц,а на 5 поездок.У метро,подойдя к терминалу,вставил карту,аппарат её не видит,на другой остановке вставил карту,вроде всё нормально,выбрал 5 поездок,заплатил 90 р.и тут терминал выдаёт мне чек,на котором написано:"Извините,операция пополнения карты завершилась неудачно.Обратитесь по указанным на чеке телифонам".Позвонил в КИВИ мне сказали эл. адрес куда мне нужно отправить скан чека и заявление с данными,которые в чеке в принципе уже есть(№карты,терминала,операции).Ответ обещали прислать по эл.почте.А дениги вроде как пришлют на карту.Вот я думаю,ведь наверное это моя карта неисправна,если в одном терминале её вообще аппарта не видел,а в другом произошла такая история,с другой стороны до сегоднешнего дня карта работала без сбоев.Вобщем охота пользоваться платёжными терминалами как-то пропала,особенно обидно было бы,если я как обычно заряжал бы карту на 30 дней и аппарат "сожрал" бы 770 р.Наверное теперь буду покупать единый.У кого-нибудь было что-нибудь похожее?

Опубликовано

выбрал 5 поездок,заплатил 90 р.и тут терминал выдаёт мне чек,на котором написано:"Извините,операция пополнения карты завершилась неудачно.Обратитесь по указанным на чеке телифонам". У кого-нибудь было что-нибудь похожее?

322282[/snapback]

У меня, именно сегодня, абсолютно такая же история. До этого пополнял билеты, все было нормально.

Опубликовано

Не надо покупать единый. Пополняйте транспортные карты, но только пополняйте в киосках ГУП МОСГОРТРАНС (в которых сидят тетеньки с желтыми аппаратами) и ни каких проблемм не будет

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Надоели мнущиеся билетики с магнитной полосой, хочу приобрести транспортную карту.

Вопрос. Была карта на 60 поездок и 45 дней допустим.

Я проехал 50 поездок (осталось 10) и у меня осталось 5 дней до окончания действия карты.

Я решил пополнить карту еще на 10 поездок.

Что в итоге получится? 50 дней срока и 20 поездок ?

Или срок начнет заново отсчитываться и станет 45 дней и 20 поездок?

Или как по другому?

Опубликовано

Нет. Получится 5 дней и 10 поездок и 45 дней и 10 поездок. Причём, если за оставшиеся 5 дней не удастся проездить все поездки, они сгорят, а если удастся и потребуется сделать шестую - карта на ней не сработает, ибо срок действия новых поездок ещё не начался. Придётся покупать у водилы за 28 рваных талончик.

Опубликовано

Нифига себе...

Это получается карту заряжать надо в последний день всегда?

Надо долго стараться, чтобы придумать такую неудобную для пассажира систему...

Опубликовано

Это получается карту заряжать надо в последний день всегда?

328235[/snapback]

Если потратить все поездки, то можно и раньше. Я себе две карты купил, заряжаю каждую на 5-10 поездок. Как кончились поездки на первой, пользуюсь второй, а, при случае, пустую подзаряжаю.

Опубликовано

Вот мне и интересно - пластика временно нет или его совсем отменили?

321165[/snapback]

Пластик фактически является тоже УЛ и физическое повреждение приходит к выходу из строя (чип не Mifare)

Опубликовано

Вот закончилась и моя "халява" в виде студенческих тарифов на проезд :o . Уже с июля придётся покупать "взрослые" проездные.

Лично для меня выгоднее и удобнее всего будет приобретать анлим на год (что для ММ, что для МГТ). А так как таскать 2 раздельные транспортные карты ой как не хочется, я стал искать инфу, существуют ли Единые транспортные карты для взрослых.

В инете обнаружил, что собираются выпускать такую карту, объединяющую ММ, МГТ, МОблТ, Электрички и Аэроэкспресс. Но из-за нехватки денег на модернизацию софта МоблТ выпадает из этого списка на время. Инфа датирована февралём 2010. Выход такой карты намечался на апрель-май.

Сунулся в будки, так бабки там об этом впервые слышат. Предложили отдельную. В ММ тоже предложили только отдельную или вместе с Электричками, которые мне нафиг не нужны :D

А форуме, как я понял, говорилось, что СКС и СКМ уже могут одновременно работать с ММ и МГТ.

Вопрос: с чем связано то, что такими картами могут владеть пока только школьники/студенты и пенсионеры? Когда они будут доступны для других слоёв населения? В чём проблема реализации проекта в целом, если его уже можно получить, но только по отдельности?

Опубликовано

В чём проблема реализации проекта в целом, если его уже можно получить, но только по отдельности?

328445[/snapback]

Полагаю несколько факторов

1) непонятки с тем, кто в конце концов должен отвечать за эмиссию карт. Если со льготными всё более-менее понятно ("зелёными" занимаются собесы, школьными и студенческими - метрополитен) то здесь - не очень

2) нужны взаимодоговора по ключам доступа к соответствующим ячейкам памяти карты

и.т.д.

Опубликовано

Полагаю несколько факторов:

1) непонятки с тем, кто в конце концов должен отвечать за эмиссию карт. Если со льготными всё более-менее понятно ("зелёными" занимаются собесы, школьными и студенческими - метрополитен) то здесь - не очень

2) нужны взаимодоговора по ключам доступа к соответствующим ячейкам памяти карты

1) тогда непонятно, почему школьников/студентов взяло на себя именно ММ и выдаёт им ЕТК.

Вопроса кто должен отвечать за эмиссию карт, быть не должно, ибо такие карты выпускает сторонняя фирма по заказу, а не в цехах депо или парков, и они физически должны быть в продаже как в кассах метро, так и в кассах МГТ. А вот где и как их заряжать - это уже другой пункт.

2) Раз некоторые слои населения УЖЕ пользуются такое ЕДИНОЙ транспортной картой, значит проблема заключается не в софте и не в "железе", а скорее всего в медлительности.

Позор! и что это за классовое принежение вообще такое?

Опубликовано

Лично для меня выгоднее и удобнее всего будет приобретать анлим на год (что для ММ, что для МГТ).

Всё-таки на год покупать карточку рискованно. Особенно картонную.

Пластиковые почему-то не прижились :o А так, конечно, они были бы лучше.

Опубликовано
Пластиковые почему-то не прижились
Сайт МГТ утверждает, что пластиковые карты на 365 дней существуют.
Опубликовано

Cypok,

на заборе тоже много чего написано...

Вот если ты найдёшь эти пластиковые (не картонные) карточки в продаже в Москве, я буду ОЧЕНЬ благодарен. Вчера обошёл 4 будки в ЮЗАО - ни в одной нет, и не известно, будут ли вообще...

А на сайте информация о них до сих пор сущесвует потому, что эти пластиковые карты, находящиеся на руках, всё же принимаются к оплате.

"Не прижились" они потому, что МГТ выгодно если у пользователя будет приходить в негодность более хлипкая картонная карточка

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вот если ты найдёшь эти пластиковые (не картонные) карточки в продаже в Москве, я буду ОЧЕНЬ благодарен.

очень интересно, чем то положительным закончились поиски именно пластика а не бумаги? так же интересует где можно добыть.

мало того что у МГТ и так неудобно с оплатой (плата за поездки на метро у меня списываются с банковской карты в начале каждого месяца за прошлый и ничего не "сгорает" и не кончается. турникет считает такую карту безлимитным проездным на 2-3 года, в зависимости от срока действия самой банковской карты которую выпускают уже в Москве много банков (у меня MC Standart "Metro")),

так ещё и картонки дают которые в сухом помещении и сухими руками стараешься аккуратно трогать.

Опубликовано

Москвичи, подскажите - какой наиболее удобный способ хранения смарт-карт (метро и наземный? В теме речь шла про некие чехлы. Существуют специальные для них?

Носить их в кармане рискованно - картонки могут повредиться или потеряться.

Носить в кошельке неудобно - постоянно доставать из портфеля, в куртке не ношу.

Да и вместе их не получится таскать в чехлах - не считываются при прикладывании к валидатору, если приложить обе сразу.

Что посоветуете?

Опубликовано

Москвичи, подскажите - какой наиболее удобный способ хранения смарт-карт (метро и наземный? В теме речь шла про некие чехлы. Существуют специальные для них?

338370[/snapback]

Да существуют - берите лучше попрочнее из пластика - продаютя в каждом газетном киоске - стоимость их примерно 20 деревянных.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Москвичи, подскажите - какой наиболее удобный способ хранения смарт-карт (метро и наземный?

...

Да и вместе их не получится таскать в чехлах - не считываются при прикладывании к валидатору, если приложить обе сразу.

Что посоветуете?

У меня пластик и на ММ+ЖД, и на МГТ.

Как уже говорил, ношу в студне (удобно в нём хранить всякие небольшие бумажки и денежки) - по карточке в каждом "крыле".

Можно в книжечку для карточек сунуть - тогда её и разворачивать не надо: чем больше междуними расстояние, тем выше вероятность срабатывания в сложенном виде.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.