Перейти к содержанию

Рынок АСТ (Черкизовский - разг.)

Виталий Шамаров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скандальная тема последних дней - закрытие рынка АСТ (Черкизон - прост.). Ну как примерчик:

СКП РФ планирует внести в суд представление о закрытии Черкизовского рынка на 90 суток. Такое решение будет принято по итогам масштабных проверок, которые проводятся на рынке в последние дни. Только нарушений пожарной безопасности проверяющие обнаружили 464. Помимо следователей СКП и специалистов Госпожарнадзора, в проверках участвуют санитарные врачи Роспотребнадзора, сотрудники миграционной службы, а также представители Госнаркоконтроля, ДЭБ МВД и ФСБ РФ.

29 июня 2009 года работа Черкизовского рынка была приостановлена на неопределенный срок.

Полный текст

Сегодня утром видел в Лужниках толпу вьетнамцев, выясняющих вопрос об аренде торговых мест.

Ещё одно наблюдение - исчезли пробки на Б.Черкизовской улице в строну области, процветавшие с 17:00 до 18:30.

Инфраструктура ни в районе рынка АСТ, ни в Лужниках не приспособлена для нормального обслуживания многочисленных покупателей. Хуже разве что на рынке "Садовод" и в подмосковных мегабазарах. Оставлять в нынешнем виде - безобразие.

Моё мнение - закрыть временно, провести реконструкцию так, чтобы пешеходы с автомобилями не пересекались. Исключить искусственные пробки на Щёлковском шоссе.

Опубликовано

ИМХО, закрыть или реструктурировать так, чтобы там было как можно меньше криминалитета. Больше ничего не скажу, ибо политикой уже пахнет :D

Опубликовано

Поскольку основными клиентами данного заведения являются челноки из провинции, приезжающие на автобусах и затаривающиеся оптовыми партиями, то смысла в существовании этого рынка на территории Москвы не вижу. Резюме: вывезти его аз 101-й километр, точнее, за пределы дороги А108 АКА вторая бетонка.

Опубликовано

реструктурировать так, чтобы там было как можно меньше криминалитета. Больше ничего не скажу, ибо политикой уже пахнет

280941[/snapback]

А если без политики? Я же живу на Б.Черкизовской улице. И очень хорошо знаю про полнейшую неприспособленность инфраструктуры под торговлю таких масштабов. Выходим из м."Черкизовская". Чтобы подняться на путепровод, нужно преодолеть опасный переход без светофора. Поднимаемся - остановка общественного транспорта в сторону области запрещена - слишком мало места на путепроводе. Не могли содрать деньги с миллиардера Исмаилова! :D Дальше не лучше. Нужны как минимум два подземных перехода - их построить также и не собираются. Скопище машин на Щёлковском шоссе и Сиреневом бульваре - парковок толком нет.

Ладно, закроют рынок. В Лужниках и на прочих более мелких цены тут же взлетят на уровень магазинов. И что, рубашки покупать по 800 рублей вместо 150? Трусы вместо 100 за 500? Я реальные цены привёл.

Опубликовано

Ладно, закроют рынок. В Лужниках и на прочих более мелких цены тут же взлетят на уровень магазинов. И что, рубашки покупать по 800 рублей вместо 150? Трусы вместо 100 за 500? Я реальные цены привёл.

Рынками не пользуюсь года с 2002-2003. ИМХО, лучше пару сотен переплатить за нормальные примерочные, за отсутствие уговоров "Ну купи за 1000, ну за 900", "Нет размера? Подожди, сейчас у соседа спрошу нужный". Насчет цен. Сейчас отовариваюсь в МЕТРО: джинсы (на мне сейчас :D) за 900 рублей, футболка (опять же на мне :)) 450 рублей. Если это дорого, тогда приношу свои извинения.

Опубликовано

Отношусь к закрытию крайне отрицательно. У меня половина гардероба с этого рынка, где я теперь такую дешёвую одежду буду покупать?

Опубликовано

Сейчас отовариваюсь в МЕТРО

280985[/snapback]

Для меня эта сеть недоступна.

джинсы (на мне сейчас) за 900 рублей,

280985[/snapback]

Если это цена 2009 года на классические джинсы - то цена очень хорошая.

футболка (опять же на мне) 450 рублей.

280985[/snapback]

Опять же смотря какая. Если простенькая тонкая - то очень дорого. Если почти фуфайка - тогда ничего.

Опубликовано

Если это цена 2009 года на классические джинсы - то цена очень хорошая.

Ну да, с пару недель назад взял. Обычные летние джинсы (не очень толстые), без всяких страз и узоров :D

Опять же смотря какая. Если простенькая тонкая - то очень дорого. Если почти фуфайка - тогда ничего.

Не фуфайка, но и не тоненькая. Обычная х/б ткань.

Опубликовано

Скорее бы уже закрывали. Чтобы можно было в Измайлово не кругами ездить.

Опубликовано

Для меня эта сеть недоступна.

280993[/snapback]

А разные "стоки"-"фамилии"? На худой конец, "ашан"?

Опубликовано

Скандальная тема последних дней - закрытие рынка АСТ (Черкизон - прост.).

280923[/snapback]

А почему АСТ? Что это вообще за аббревиатура?

Опубликовано

почему АСТ? Что это вообще за аббревиатура?

281019[/snapback]

Потому, что это на самом деле несколько рынков под эгидой "Группы компаний АСТ". Что значит АСТ - не знаю, это уже в раздел "Юмор". "Азербайджан, Сакартвело, Татарстан" сойдёт? :D

А разные "стоки"-"фамилии"?

281002[/snapback]

В "Сток-Центры" за конкретным товаром ездить обычно бесполезно. Дело случая. Потому туда захожу тоже по случаю - если оказался поблизости и свободные деньги есть. А последние 8 месяцев свободные деньги испарились.

"Фамилия" разочаровала полностью. Обувь - китайская клеёнка вдвое-втрое дороже, чем хотя бы на Преображенском рынке. Что там ловить-то?

На худой конец, "ашан"?

281002[/snapback]

Именно что на худой. Из-за плохой доступности и диких очередей поеду туда лишь за конкретным товаром, точно имеющимся только там. Последняя поездка аж полтора года назад за табуретками.

Опубликовано

"Фамилия" разочаровала полностью. Обувь - китайская клеёнка вдвое-втрое дороже, чем хотя бы на Преображенском рынке. Что там ловить-то?

281030[/snapback]

Не обувь. Обувь там да, полный отстой (впрочем, на Черкизовском рынке - оно же). А вот штаны/рубашки/куртки - очень даже ничего.

Именно что на худой. Из-за плохой доступности и диких очередей поеду туда лишь за конкретным товаром, точно имеющимся только там.

281030[/snapback]

В нашем ашане у Красносельской очередей в кассу пока что нет. В воскресенье - не больше трех тележек.

Последняя поездка аж полтора года назад за табуретками.

281030[/snapback]

Ты с икеей не перепутал? Табуретки вроде там.

Опубликовано

ИМХО, рынок надо оставить закрытым, территорию института физкультуры (или как он там сейчас называется) освободить для ВУЗа.

Опубликовано

Ты с икеей не перепутал? Табуретки вроде там.

281032[/snapback]

Не перепутал. В Икее я в тот же день наматрасник купил. А табуретки присмотрел именно в "Ашане". Табуретки из Икеи не понравились никак.

В нашем ашане у Красносельской очередей в кассу пока что нет. В воскресенье - не больше трех тележек.

281032[/snapback]

"Ашан" всё же альтернатива не Черкизовскому, а Преображенскому рынку. Но Преображенский у меня в пешеходной доступности, а в "Ашан" мало того, что на метро ехать, так от "Красносельской" ещё весьма противный пеший маршрут. Тоже инфраструктуры нет ни фига, по аналогии с обсуждаемым базарищем.

Опубликовано

Рынками не пользуюсь года с 2002-2003. ИМХО, лучше пару сотен переплатить за нормальные примерочные, за отсутствие уговоров "Ну купи за 1000, ну за 900", "Нет размера? Подожди, сейчас у соседа спрошу нужный".

А по мне так важнее цена и качество. Я вот несколько недель назад купил на Черкизовском рынке отличные джинсы всего за 600 руб. А еще то, что кавказцы все-таки более работящие и стараются тебе помочь последними сказанными тобой фразами.

А еще тогда же я у них смог выбить скидку в 500 руб. за хорошие летние ботинки. Что, ты такой богатый, что для тебя 800 руб. - не деньги?

Правда, должен отметить, что по выходным там такой муравейник, просто ужас... Мы там растерялись в какой-то момент.

Опубликовано

Что, ты такой богатый, что для тебя 800 руб. - не деньги?

Откуда 800 взялись? Джинсы на Черкизовском стоят 100 против МЕТРОшных 900? Разница будет в 200-300 рублей, а ехать через половину Москвы не по мне, опять же деньги за проезд и силы.

такой муравейник, просто ужас

И это тоже причина. Лучше спокойно побродить по полупустому магазу, переплатив за сервис и сэкономив и время, и деньги, и силы.

Опубликовано

Что, ты такой богатый, что для тебя 800 руб. - не деньги?

Откуда 800 взялись? Джинсы на Черкизовском стоят 100 против МЕТРОшных 900?

Извеняюсь, не так посчитал. Просто приплюсовал к разнице между джинсами на Черкизе и в магазине еще и упомянутые ботинки, купленные со скидкой в 500 руб. Но я думаю, что в магазине они бы стоили дороже (мне их предлагали за 1300 руб, а взял я их за 800).

Разница будет в 200-300 рублей, а ехать через половину Москвы не по мне, опять же деньги за проезд и силы.

Ну это другое дело.

Опубликовано

Извеняюсь, не так посчитал. Просто приплюсовал к разнице между джинсами на Черкизе и в магазине еще и упомянутые ботинки, купленные со скидкой в 500 руб. Но я думаю, что в магазине они бы стоили дороже (мне их предлагали за 1300 руб, а взял я их за 800).

Пожалуй, действительно плюс рынков - это возможность торговаться, причем иногда просто безбожно :D Другое дело, что цена может быть априори завышена, да и не факт, что скинут много.

Опубликовано

Знаю пенсионерку, которая до сего момента ездила на Черкизон, покупала там шмотки и продавала их на автобусной остановке в военном городке в Петушинском районе. Какая-никакая прибавка к пенсии была. Сколько же таких старушек по окрестным областям и как они отнесутся к закрытию рынка?

Опубликовано

Сколько же таких старушек по окрестным областям и как они отнесутся к закрытию рынка?

281070[/snapback]

Будут в "фамилии" затариваться и всё.

Опубликовано

Сколько же таких старушек по окрестным областям и как они отнесутся к закрытию рынка?

Много. Но это не вина тех, кто хочет закрыть "Черкизовский". А дальше уже политика :D

Опубликовано

К закрытию отношусь как к счастью. Ну выкиньте этот сброд бандюг, хачей и вьетнамцев за МКАД хотя бы, пусть что угодно творят. А то из нормального района сделали чёрт знает что. Вечером ходить рядом с домом неприятно. Русских лиц меньше чем азиатов и таджиков раза в 3. Идиотских пробок от Б. Черкизовской до Черкизона не стало - теперь не надо через Подбелку колесить на Трёшке. Оно и естественно - вьеты не бегут через Щёлчёк с тележками, и не пытаются запихнуться в 716 Спринтер в колличестве 30 человек. Любите дешёвый китайский фенольный шмот и общение с народами кавказа - можете приютить рынок у себя на районе. :):D

Опубликовано

К закрытию отношусь как к счастью. Ну выкиньте этот сброд бандюг, хачей и вьетнамцев за МКАД хотя бы, пусть что угодно творят.

Ну, спасибо, за деталями для компа приходится 2,5 часа ехать на рынок, который за МКАДом находится (попробуйте из Новокосино в Митино съездить, Вам понравится), теперь ещё и за шмотьём столько же ехать предлагают.

Идиотских пробок от Б. Черкизовской до Черкизона не стало - теперь не надо через Подбелку колесить на Трёшке.

:) Я на Преображенку-то иначе как на А760+Тб32/41/83/А52/716 не езжу, и нормально (хотя у меня других вариантов масса), а тут человек на трёшке мотается.

Вечером ходить рядом с домом неприятно. Русских лиц меньше чем азиатов и таджиков раза в 3.

В Новокосино тоже много ребят азиатской внешности тусит, и мне нормально, с некоторыми даже здороваемся, общаемся иногда. Вам не кажется, что неприятие "хачей" - это Ваши личные проблемы?

Любите дешёвый китайский фенольный шмот и общение с народами кавказа - можете приютить рынок у себя на районе. :D:D

Дык в Реутове сейчас ТЯК "Экватор" строят, я думаю, что торговцы шмотками там тоже будут :) .

Опубликовано
 ! 
Предупреждение:

Иван 6213 - полегче на поворотах, а. Предупреждение тебе, пока устное.

Прекрасно могу тебя понять, но ту же мысль вполне можно высказать и без прямого нарушения п. 10.2 Правил ФОТа

Остальным - в прямое обсуждение политики тоже давайте не переводить, ибо п. 13 :D

теперь ещё и за шмотьём столько же ехать предлагают

281226[/snapback]

А те же Лужники куда дел :)
Опубликовано
Ну, спасибо, за деталями для компа приходится 2,5 часа ехать на рынок, который за МКАДом находится (попробуйте из Новокосино в Митино съездить, Вам понравится), теперь ещё и за шмотьём столько же ехать предлагают

А почему нет? Если тебя не устраивают фамилии-ашаны-стоки, катайся по 2,5 часа. Ишешь подешевле? Будь к этому готов.

на Преображенку-то иначе как на А760+Тб32/41/83/А52/716 не езжу, и нормально (хотя у меня других вариантов масса), а тут человек на трёшке мотается.

Только почему-то я как местный житель езжу в Измайлово через Монтажню, хотя через Преображенку-Сиреневый ближе. Наверное из-за пробок.

Опубликовано

Только что был в ТЯК Москва, что в Люблино, так там вьетнамцы скупают целые линии, переселяясь с черкизона. Местные торговцы в панике, с ними разторгают договоры и переселяют в другие места. К тому же разница в стоимости одного и того же шмотья у старых торговцев и новых вьетнамцем доходит до 6-7 раз.

Опубликовано

В Тб 32 теперь людей меньше процентов на семьдесят, на Щелковском шоссе посвободнее. Но торговля на рынке хоть и прекращена, но каких-то гастеров видел на территории, видимо, там все еще живут...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.