Перейти к содержанию

Рынок АСТ (Черкизовский - разг.)

Виталий Шамаров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Странно, но на садоводе не могу сказать что там что-то изменилось, как-то черкизоном особо не пахнет, а вот ТЯК "Москва" засрали полностью. Честно, сейчас очень прочувствовалась разница между цивилизованной торговлей и аля черкизон ;)

Многие торговцы "Москвы" подумывают о переезде на другие рынки, к примеру на Савеловский и Пражку.

Опубликовано

Многие торговцы "Москвы" подумывают о переезде на другие рынки, к примеру на Савеловский и Пражку.

284692[/snapback]

Не знаю, кто держит Савеловский и Пражскую, но "Москву" держит азербайджанская диаспора.

Опубликовано

Про Пражскую писали, что там китайских торговцев уже видели. Сам я там давно не был, ничего не видел и комментировать не могу. Судя по тому, что там не так давно было очень пустынно - запросто.

Опубликовано

Вот думаю, почему процитированный пост напомнил мне этот отрывок...

281918[/snapback]

Думаю потому, что от стереотипов 90-х до сих пор некоторые отойти не могут. Ещё раз повторю, уже давно не надо быть господами, скинувшими лапти, чтобы не ходить по рынкам. В 90-х, живя на тот момент в самом центре Москвы, я сам себе не мог представить как можно будучи простым "старым русским в лаптях" покупать товары и продукты где-то кроме рынков. В округе не было не одного дешевого магазина, кругом одни бутики да шопы с ценами от рынок*2 и выше. Сейчас же, перебравшись в замкадье, где в округе в последние годы пооткрывалось полно всяких Зельгросов, Пятёрочек, АШАНов и прочих Утконосов, мне даже с очень большого бодунища не придёт в голову идти за чем-то на рынок. Ибо нафига ходить по этим рассадникам, когда за те же деньги всё тоже самое можно купить в нормальных цивилизованных магазинах. Да даже не по тем же ценам а дешевле. Тут вчера, проходя транзитом через рынок-помойку на северной стороне станции Люберцы, вспомнил эту тему и остановился около первой попавшейся палатки, глянул цены. Например, тот сок, который в Зельгросе можно купить за 55 рублей, в этой палатке продавался за 80. Ну и кто из нас после этого скинувший лапти господин, уважаемые любители рынков?

И скажи мне, Юра, где в этих Пятерочках и АШАНах ты купишь нормальную тушенку?. Правда из прочих товаров на рынок может иметь смысл ехать только за мороженной печенкой - на рынке на Смольно она процентов на 25 дешевле, чем в Атаке под носом, но на других рынках она может быть наоборот немного дороже.

Опубликовано

Снос Черкизовского рынка начнется в сентябре

Демонтаж и снос всех строений Черкизовского рынка начнется в сентябре 2009 года, сообщает ИТАР-ТАСС. К концу августа с территории рынка должны быть вывезены все товары. Об этом журналистам рассказал префект восточного округа Николай Евтихиев. По его словам, если рынок не снести, территория превратится в "самый натуральный бомжатник".

Рыночному городу всё же крышка?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Миллиардер Тельман Исмаилов может лишиться еще одного своего актива. Как пишет сегодня российская пресса, правительство Москвы оспаривает в суде сделку по продаже группе АСТ кинотеатра «Севастополь». Исмаилов выкупил его у города в 2002 году за $372 тыс. В мэрии считают, что АСТ не выполнила условия договора и вместо современного киноцентра организовала в здании склады для торговцев с Черкизовского рынка.

Ссылка на источник

Да кому нужен этот кинотеатр? Он находится недалеко от моего дома, и посещаемость его близилась к нулю, какой уж там "современный киноцентр" в типовом здании проекта первой половины 1960-х годов! В последние годы жизни "Севастополь" больше использовался под место сборищ всякого рода сект. Уж лучше склад для торговцев...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

"Люблизона" в Москве не будет

Теперь опт забил все свободные места. По проходам грузчики волокут тюки, толкают покупателей тележками. Появилось огромное количество китайцев. Да еще из 46 регионов поехали автобусы за товаром и забили все дороги и улицы. Естественно, это вызывает большое недовольство у людей", - рассказал в интервью В.Зотов.

Хммм.. А то, что я каждый день уворачиваюсь утром от телег с тюками, а вечером от тракторов в Лужниках, это уже не ведомство мистера Зотова? Да, не Юго-Восточный округ, Центральный, однако... :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Видимо для удобства покупателей, организован бесплатный маршрут ТЦ "Москва" - "Садовод", обслуживается 2 АП, на маршруте вижу постоянно МАЗ-107 4 колонны.

Опубликовано

Всю неделю безуспешно ездил по Сток-центрам и искал себе куртку. Не нашёл :angry: . Везде либо убогий стиль, либо нет моего размера. Да и что там куртка - даже галстук нормальный найти удалось не сразу - либо дрянного качества, либо какие-то папуасские с пальмами и обезьянами. Честно говоря, тем, кто приложил руку к закрытию Черкизона и вставляет палки в колёса продавцам с других рынков, хочется порекомендовать вылезти из своих Мерседесов и поставить себе цель сменить гардероб, имея весьма ограниченную сумму денег.

Опубликовано

А в какую "Мегу" ты ездил, если не секрет?

Но вообще 5000 руб. для двух брюк и свитера - как-то дороговато, ИМХО. На Черкизоне дешевле было.

Опубликовано

Но вообще 5000 руб. для двух брюк и свитера - как-то дороговато

+1.

Зато качество, в отличии от говна с Черкизовского рынка.

На Черкизоне были разные вещи разного качества. И при желании нормальные вещи можно было найти. А в Сток-центрах действительно, по большей части не одежда, а чёрт знает что.

Опубликовано

Нормальные цены за нормальные вещи.

+1. Примерно по 1,5 тысячи за брюки и 2 за свитер. Тем более с учетом того, что это "Мега".

Опубликовано

Кошмар, надеюсь ОМОН сделает свое дело! Нефига провокации осуществлять!

Опубликовано

Двое брюк + хороший свитер обошлись мне порядка 5000 рублей.

294557[/snapback]

Совершенно нормальная цена за 3 вещи нормального качества.

На Черкизоне дешевле было.

294701[/snapback]

Угу. А качество? :)

И при желании нормальные вещи можно было найти.

294733[/snapback]

Мне это тоже говорили, когда я приезжала оттуда с пустыми руками. Найти может и можно, но обойдя 2/3 рынка и убив целый день. Но я не любитель такого "шоппинга", я люблю приехать, примерить, купить и свалить.

Кстати, поскольку моя работа находится недалеко от нынешнего Люблизона (ТЦ "Москва"), то приехав за пособием в октябре, услышала от коллег, что в квартирах окрестных жителей стали неизвестным образом возникать временно зарегистрированные китайцы :) Причём сами жители их не прописывали. В частности, одна наша совместитель совершенно случайно обнаружила вписанных к ней неизвестно каким боком парочку китайцев. Теперь вот пытается из выписать, но почему-то пока безрезультатно, т.к. в жэке (или как он теперь называется) её уверяют, что она сама их прописала :nono: Не знаю, правда это или нет, за что купила, за то и продаю.

Опубликовано

е знаю, правда это или нет, за что купила, за то и продаю.

294852[/snapback]

Правда. По ТВ недавно такой сюжет показывали. В нескольких квартирах в Люблино было зарегистрировано по несколько китайцев, причём никто из жителей их в глаза не видел. То же самое, кстати, утверждают и сотрудники паспортного стола и представители ФМС - никогда не видели. Однако выписать не могут, утверждая, что владельцы квартир сами их и зарегистрировали...

Опубликовано

Кошмар, надеюсь ОМОН сделает свое дело! Нефига провокации осуществлять!

Он позавчера уже показал свои умения на похоронах одного очень авторитетного товарища. Так что, если речь не идёт о разгоне кучки митингующих студентов, вспоминается фраза из песни Кима: "А если ты не смелый, ты тоже дело делай".

Опубликовано

Кстати, поскольку моя работа находится недалеко от нынешнего Люблизона (ТЦ "Москва"), то приехав за пособием в октябре, услышала от коллег, что в квартирах окрестных жителей стали неизвестным образом возникать временно зарегистрированные китайцы Причём сами жители их не прописывали. В частности, одна наша совместитель совершенно случайно обнаружила вписанных к ней неизвестно каким боком парочку китайцев. Теперь вот пытается из выписать, но почему-то пока безрезультатно, т.к. в жэке (или как он теперь называется) её уверяют, что она сама их прописала Не знаю, правда это или нет, за что купила, за то и продаю.

294852[/snapback]

К нам так (когда еще в ОрБоре с родителями жил) временно зарегистрировали какого-то ЛКН. Правда выписали сразу, без разговоров. Выяснилось благодаря тому, что то было время терактов, и участковый пришел проверять наличие у нас этого самого ЛКН.

Опубликовано

На Черкизоне дешевле было.

294701[/snapback]

Угу. А качество? :)

Будешь смеяться, но в джинсах, купленных там в начале июня, я до сих пор хожу и ни одной дырки на них нет, выглядят как новые :nono: Вот ботинки, купленные тогда же, да, порвались быстро, но от этого никто не застрахован и при покупке в магазине.

Опубликовано

Будешь смеяться, но в джинсах, купленных там в начале июня, я до сих пор хожу и ни одной дырки на них нет, выглядят как новые

295007[/snapback]

Понимаю, что многие мужчины не поймут о чём я говорю, но всё же рискну спросить: а они красивые или штаны штанами? :)

Дело в том, что под качеством я подразумеваю не только прочность ткани (порвалось сразу/выдержало 10 лет непрерывной носки), но и внешний вид одежды. Скажем, т.к. я дама далеко не худенькая, то на мой размер на рынках продаются вещи исключительно фасона "чехлы для танка" каких-то невообразимых расцветок, а что-то более-менее красивое заканчивается на 46 русском размере. Как мне объяснили знающие люди, все приличные европейские и американские фирмы шьют одежду по 54-56 русский размер включительно, и только Китай останавливается на 46-48 размере. Так что убивать целый день на поиск качественной, красивой и подходящей по размеру одежды как-то не кошерно. Поэтому я перешла на инет-магазин, который меня устраивает, где и одежда нормальных фасонов и большие размеры есть.

Кстати, эти вещи тоже шьются в Китае. Но почему-то это совсем другой Китай :nono::)

Опубликовано

Всю неделю безуспешно ездил по Сток-центрам и искал себе куртку. Не нашёл

294538[/snapback]

Две недели назад купил очень подходящую мне куртку. На рынке в Лужниках. 3000 рублей, и, как ни странно, российского производства. Цена, правда, "не для всех", за несколько лет работы вблизи рынка кое-какие связи появились.

только Китай останавливается на 46-48 размере.

295083[/snapback]

"Китайские размеры" при этом часто на пару значений завышены. К примеру, у меня обувь 44 размера, а постоянно используемые китайские стельки нужны 46-го!

Опубликовано

Кстати, эти вещи тоже шьются в Китае. Но почему-то это совсем другой Китай :):)

Правильно. Это цивильная фабрика с технологией, контролем качества. Низкокачественные вещи из Китая пошиваются у какого-нибудь Сунь Чай Фуня в подвале. Или в Москве на съемной корпоративной квартире :D

"Китайские размеры" при этом часто на пару значений завышены. К примеру, у меня обувь 44 размера, а постоянно используемые китайские стельки нужны 46-го!

А у меня наоборот. Купив и померив туфли 42-го размера, спокойно в них влез и хожу без всяких натираний, хотя ношу 43-й размер. Тоже китайские. Вот уже второй сезон и хоть бы что :nono:

Опубликовано

Две недели назад купил очень подходящую мне куртку. На рынке в Лужниках.

А там как, кстати, сейчас? Сильно отличается от старого Черкизона? Потому что у меня нарастает желание туда заехать.

Опубликовано

А там как, кстати, сейчас?

295264[/snapback]

Резко увеличилось количество торговых точек. На площадке, где по ночам отстаивались троллейбусы бездомного 5 парка, а днём торговали со ржавых грузовиков, сейчас вовсю идёт строительство стационарных павильонов, в подавляющем большинстве обувных. Но... покупать обувь в Лужниках категорически не рекомендую, из-за сильно задранной арендной платы цены задраны тоже ещё как.

Свободно пройти через сам рынок, где ежедневно лотки устанавливают и убирают, стало очень сложно. Туда-сюда снуют телеги с тюками, в которые впряжены лица юго-восточной национальности.

Закрыли часть кафешек - место отдали под торговые павильоны. Результат понятен, рост цен. :)

Ну а теперь новая информация про Черкизовский:

На складе возле Черкизовского рынка сгорел конфискованный товар

Пожар, произошедший в ночь на субботу в районе бывшего Черкизовского рынка в Москве, локализован. По всей видимости, горели склады, где хранился конфискованный товар, передает телеканал "Вести".

Как рассказал начальник пресс-службы ГУ МЧС по Москве Евгений Бобылев Бобылев, сигнал о возгорании в двухэтажном строении по адресу Проектируемый проезд, владение 890 поступил в 1:09 субботы.

К прибытию пожарных площадь возгорания составляла около 1000 квадратных метров, произошло частичное обрушение кровли здания, но распространение огня на соседние строения удалось не допустить.

В локализации пожара принимали участие 26 пожарных расчетов. Около 3:50 возгорание было локализовано, сообщил Бобылев, специалисты ведут пролив конструкций. Причины происшествия будут устанавливать дознаватели после полной ликвидации очагов горения.

Пострадавших или погибших в результате пожара нет. Напомним, расположенный рядом рынок закрыт с 15 июля 20-09 года. Московские власти пообещали, что он не откроется никогда.

Что называется - нет товара, нет проблем. И поди разбери, кто организовал пожар - хозяева товара, криминал, правоохранители или власти. Все четыре стороны могут быть в этом заинтересованы. Но в любом случае я уверен именно в поджоге.

Сильно отличается от старого Черкизона?

Я хоть и житель Большой Черкизовской улицы, но на Черкизовском рынке почти не бывал, а последняя покупка там датируется февралём аж 1998 года. Так что лучше вопросы по Лужникам, работаю рядом с рынком, и каждый рабочий день на нём бываю. Массовый приход черкизонцев способствовал росту цен (почему - написал выше). Китайцы да вьетнамцы закрепились в Лужниках в незначительном количестве, хотя летом приезжали в немалом количестве.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В Котельниках строят "второй Черкизон", жители грозятся перекрыть МКАД

Жители юго-востока Москвы и прилегающих районов Подмосковья собрались в Жулебино на стихийный митинг против строительства оптового торгового центра в районе 11-го километра МКАД. Ожидается, что на площадку "Опытное поле" в Котельниках переедут торговцы ликвидированного Черкизовского рынка. При этом с жителями проект не согласовывали, администрация замалчивает стройку, сообщает "Росбалт".

Люди недоумевают, зачем по соседству с современными и цивилизованными комплексами "МЕГА Белая Дача", METRO, "Зельгрос", "Реал" и "Касторама" нужен полулегальный рынок. "Новое Черкизово" разрушит цивилизованную торговлю, наплыв оптовых покупателей и приезжих продавцов приведет к транспортному коллапсу", - заявили митингующие. Жители Раменского, Жуковского, Лыткарино, Люберец и Жулебино ежедневно пользуются дорогами, примыкающими ко МКАД на юго-востоке. Уже сейчас эти трассы перегружены и задыхаются от пробок.

Ранее забитые дороги обещали разгрузить с помощью метро, но на это денег не нашлось. При этом, несмотря на кризис, есть деньги на строительство огромного оптового рынка. Помимо "Опытного поля", контейнеры в Котельниках появляются и на территории авторынка.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.