Перейти к содержанию

Рынок АСТ (Черкизовский - разг.)

Виталий Шамаров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Иван 6213, согласен с тобой. Выпилить этот рынок за МКАД, ну или как мегабазары, на N км МКАДа.

Лично меня рынки угнетают своей криминальностью и недоброй атмосферой, чувствуешь себя там лохом, которого "разводят", или как в вольере с обезьянами. К закрытию отношусь с большущей радостью. Я помню, как меня лет в 8-11 родители водили на рынок, покупая все там - это был АД, да и сейчас, проходя мимо рынков у метро, раздражаюсь.

P.S. еду покупаю в магазине шаговой доступности или в супермаркете, одежду в нормальных Casual (стиль такой есть) магазинах, мебель в икее (как ни странно, нравится).

Опубликовано

Поскорее бы его закрыли и снесли. Часть территории - РГАФК, часть - под жилую застройку после дезинфекции почвы.

Опубликовано

чувствуешь себя там лохом, которого "разводят"

Каким образом, интересно?

в нормальных Casual (стиль такой есть) магазинах

Они нормальные только от того, что там фирменный лейбл стоит?

Скажу так. Многие начинают кричать о том, что на Черкизовском рынке контрафакт и нас, бедных его покупателей, надувают. Вовсе не так. Я знаю, что это контрафакт либо контрабанда, и не вижу причин его не покупать. Почему я из своего кармана должен оплачивать таможенные пошлины, рекламу и прочие сборы, включённые в стоимость товара, если можно купить то же самое, но куда дешевле? Только не говорите, что "абибасовые" штаны хуже фирменных из-за того, что там надпись неправильная.

Опубликовано

Почему я из своего кармана должен оплачивать таможенные пошлины,

281454[/snapback]

Законы такие. :D
Опубликовано

Хотелось бы чтобы не открыли его вовсе, ни в каком формате. Зачем нам этот рассадник? Там можно было купить все: от трусов до наркотиков, оружия и даже рабов. Зачем нам ТАКОЕ в городе нужно?

А по мне так важнее цена и качество. Я вот несколько недель назад купил на Черкизовском рынке отличные джинсы всего за 600 руб. А еще то, что кавказцы все-таки более работящие и стараются тебе помочь последними сказанными тобой фразами.

А еще тогда же я у них смог выбить скидку в 500 руб. за хорошие летние ботинки. Что, ты такой богатый, что для тебя 800 руб. - не деньги?

281048[/snapback]

Самому не смешно? может быть это особый фетиш какой-то ходить по этому мерзкому логову, но за такую же цену вполне реально цепануть что-нибудь на рвспродажах. С той лишь разницей, что ты находишься в цивильном торговом центре.

ЗЫ: для меня например 800р. - не деньги, и джинсы я меньше чем за 2к. не покупаю.

Ну, спасибо, за деталями для компа приходится 2,5 часа ехать на рынок, который за МКАДом находится (попробуйте из Новокосино в Митино съездить, Вам понравится), теперь ещё и за шмотьём столько же ехать предлагают.

281226[/snapback]

Бу-га-га-га-га! Чувак, ты прям как 70-летний дед рассуждаешь, митинский рынок уже давно не фига не дешевый, зато говна там втюхать могут только в путь. Есть такой сайт, Price.ru называется. Туда заходишь и ищешь то, что тебе надо. Я вот раньше гонял в ультру и санрайз, жалко что им стало плохо :D Теперь в Олди частенько езжу.

Скажу так. Многие начинают кричать о том, что на Черкизовском рынке контрафакт и нас, бедных его покупателей, надувают. Вовсе не так. Я знаю, что это контрафакт либо контрабанда, и не вижу причин его не покупать. Почему я из своего кармана должен оплачивать таможенные пошлины, рекламу и прочие сборы, включённые в стоимость товара, если можно купить то же самое, но куда дешевле? Только не говорите, что "абибасовые" штаны хуже фирменных из-за того, что там надпись неправильная.

281454[/snapback]

У тебя неправильная жихненная позиция. Во-первых ты сознательно поддерживаешь продажу палева. Во- торых откуда ты знаешь, из каких материалов делают это говно китайцы в подвалах? Может там фенолы содержатся или еще черт знает что? Если я прихожу в какой-нибудь фирменный магазин, то хотя бы с вероятностью 90% заявленные материалы на этикетке будут соотвестствовать действительности. Мне кажется ты просто по магазинам не умеешь ходить. Если уж ты такой жадный/мало обеспеченый, открою секрет: по Москве есть куча недорогих магазинов, дисконтов. В них проводятся распродажи, бывают сезонные скидки. Если тебя не обламывает гонять на ОТ в Митино из Новокосино, то значит времени у тебя много лишнего и на магазы точно хватит.
Опубликовано
Почему я из своего кармана должен оплачивать таможенные пошлины, рекламу и прочие сборы

Точно! Нефига оплачиать и налоги не плати!

Опубликовано

Каким образом, интересно?

281454[/snapback]

Я не могу это словами высказать. Нет у меня доверия к тамошним продавцам, и все.

281454[/snapback]

Приведу пример из своей жизни. Как-то мне понадобились новые спортивные штаны (для спорта, а не гоп-стопа :D). Естественно, мама потащила на рынок (Домодедовский, но не в этом суть). Там купили типа адидас. Когда одевал штаны, они меня "обрадовали" треском рвущейся ткани (одевал аккуратно). Молнии на карманах сломались за неделю. Похожие случаи бывали и с другой одеждой. А рыночную обувь носить первые несколько дней вообще болезненно - какая-то она деревянная и неудобная.

И плачу я не за лейбл, а за качество. Если бы лейбловые вещи не устраивали бы меня по качеству, я бы их не покупал.

Опубликовано

Любите дешёвый китайский фенольный шмот и общение с народами кавказа - можете приютить рынок у себя на районе.

281159[/snapback]

Где "у себя", а? Я на Большой Черкизовской живу. А работаю в... Лужниках. Вьетнамцы массово перебазируются именно в Лужники.

рыночную обувь носить первые несколько дней вообще болезненно - какая-то она деревянная и неудобная.

281514[/snapback]

Обувь я сам покупаю в магазинах. На рынках или китайская клеёнка (два месяца - и развалились), или непомерно дорого. Почему так - не знаю, но в магазинах можно купить хорошие ботинки по разумной цене. Конечно, не в "Фамилии" или "Центробуви".

джинсы я меньше чем за 2к. не покупаю.

281499[/snapback]

Ну раз есть желание помочь азербайджанцу (или кто там хозяин?) поменять "Мерседес" на "Бентли" - ну пусть так и будет. :D

Опубликовано

может быть это особый фетиш какой-то ходить по этому мерзкому логову, но за такую же цену вполне реально цепануть что-нибудь на рвспродажах.

Можно. Я, например, в магазине конфиската хороший пиджачок себе недавно за 500 р. справил. Вечером (утром с собой денег не было) пришёл за остальными частями костюма - всё, нету их уже, купили :D . А на Черкизоне постоянно была в продаже дешёвая одежда.

С той лишь разницей, что ты находишься в цивильном торговом центре.

Какая мне разница, где я нахожусь? Я же на рынке не живу и не работаю, и там пробуду от силы 2 - 3 часа. Или друзья начнут пальцем показывать: смотрите, он не реальный пацан - на рынок ходит? К счастью, у меня таких помешанных на понтах друзей нет.

для меня например 800р. - не деньги

Рад за Вас. Но не у всех так.

Во-первых ты сознательно поддерживаешь продажу палева.

И что?

Во- торых откуда ты знаешь, из каких материалов делают это говно китайцы в подвалах?

В фирменном магазине точно так же могут кал какой-нибудь толкнуть. У меня братан работает в милиции, несколько лет назад они накрыли товарищей, которые делали поддельные импортные сигареты. И реализовывали они их через т.н. супермаркеты под лейблом Marlboro. Что касается вещевых рынков, то голову на плечах надо иметь и смотреть, что покупаешь.

Если тебя не обламывает гонять на ОТ в Митино из Новокосино, то значит времени у тебя много лишнего и на магазы точно хватит.

Нет, в Митино я выбираюсь пару раз в год, и возвращаюсь оттуда нагруженный как ишак, купив всё нужное, что писал в списочек несколько месяцев.

Приведу пример из своей Там купили типа адидас. Когда одевал штаны, они меня "обрадовали" треском рвущейся ткани (одевал аккуратно). Молнии на карманах сломались за неделю.

Во-первых, зачем было покупать такие штаны, если они при примерке затрещали? А во-вторых, если человек регулярно отоваривается в подобных местах, то сразу увидит такие явные недостатки, да и точки, где нормальный товар продаётся, как правило уже знает.

Опубликовано

Ну раз есть желание помочь азербайджанцу (или кто там хозяин?) поменять "Мерседес" на "Бентли" - ну пусть так и будет.

281531[/snapback]

А это ты в любом случае нынче помогаешь делать. Где бы ты и что не покупал. Везде есть свой хозяин, и покупая его товар или услуги, ты ему помогаешь поменять Мерседес на Бентли. Что на Черкизоне, что в фирменном магазине, что в крупном торговом центре. Да даже садясь в маршрутку ты также помогаешь её хозяину стать богаче. Это издержки рыночной экономики и никуда от этого не денешься.

Какая мне разница, где я нахожусь? Я же на рынке не живу и не работаю, и там пробуду от силы 2 - 3 часа.

281569[/snapback]

Ну не знаю, у меня мама раньше любила на Черкизоне этом затариваться и периодически меня с собой таскала. Так мне и 5 минут прибывания в этом гадюшнике помнится было достаточно для того, чтобы бросить всё, послать всех на и как можно быстрее под любым предлогом свалить. Да какое там 5 минут на самом рынке, даже путь через мост от метро до него у меня уже вызывал рвотный рефлекс. Как в этой клоаке можно ходить 2-3 часа у меня просто в голове не укладывается.

По теме: туда этому клоповнику и дорога. И очень хотелось бы чтобы за ним последовали и все прочие подобные места, кои, к сожалению, ещё кое-где остались на территории Москвы.

Опубликовано

И очень хотелось бы чтобы за ним последовали и все прочие подобные места, кои, к сожалению, ещё кое-где остались на территории Москвы

281585[/snapback]

Кстати, на Выхино (с северной стороны) базар тамошний тоже закрыли (хотя и не полностью)
Опубликовано

Кстати, на Выхино (с северной стороны) базар тамошний тоже закрыли (хотя и не полностью)

281589[/snapback]

Угу, и теперь он переместился на проход к метро :D Уже в 7 утра пройти там зачастую невозможно из-за этих /самоцензура/ торгашей, перегораживющих всё и вся. Вечером тоже ходить невозможно стало. Так и хочется арендовать что-нибудь типа БелАЗа да прокатиться там на нем туда-сюда пару раз. Только вот мирно идущих к/от метро людей жалко...

При этом менты, которые это всё по идее должны разгонять, просто мирно прогуливаются рядом и делают вид что всё нормально. Редко-редко чтобы чисто было, видать когда какая-нибудь проверка сверху приезжает.

Опубликовано

Да, много где замечено увеличение популяции стихийных торговцев. Только это не повод открывать черкиз-помойку снова.

Можно. Я, например, в магазине конфиската хороший пиджачок себе недавно за 500 р. справил. Вечером (утром с собой денег не было) пришёл за остальными частями костюма - всё, нету их уже, купили . А на Черкизоне постоянно была в продаже дешёвая одежда. Какая мне разница, где я нахожусь? Я же на рынке не живу и не работаю, и там пробуду от силы 2 - 3 часа. Или друзья начнут пальцем показывать: смотрите, он не реальный пацан - на рынок ходит? К счастью, у меня таких помешанных на понтах друзей нет.

У тебя есть время ходить между рядов, у меня его нет. А дешевая одежда они в фамилии и в ашане есть и была.

Опубликовано

в Митино я выбираюсь пару раз в год, и возвращаюсь оттуда нагруженный как ишак, купив всё нужное, что писал в списочек несколько месяцев

281569[/snapback]

Нескромный вопрос: нафига такие подвиги? На митинском рынке нет ничего, что нельзя было бы купить в более удобном месте. Я, живя в Митино и ежедневно проезжая мимо него, не был на нём года 3, если его закроют - будет только лучше (меньше левого народа в районе).

Опубликовано

Нескромный вопрос: нафига такие подвиги? На митинском рынке нет ничего, что нельзя было бы купить в более удобном месте.

Там дешевле и ассортимент побольше. (Всё, что нужно, можно купить в одном месте.)

Опубликовано

Нескромный вопрос: нафига такие подвиги? На митинском рынке нет ничего, что нельзя было бы купить в более удобном месте.

Там дешевле и ассортимент побольше. (Всё, что нужно, можно купить в одном месте.)

По сравнению с чем? На Горбушке те же цены + ещё полно дисков. А Будённовский к тебе поближе находится.

Опубликовано

На Горбушке те же цены + ещё полно дисков. А Будённовский к тебе поближе находится.

Ездил я какое-то время на Горбушку, но там, по моим ощущениям, торговцы менее склонны торговаться и редкие детали там сложнее найти. А Будённовский - это чёрт знает что, а не рынок. Цены почти как в магазине, и мало что есть.

Опубликовано

Будённовский - это чёрт знает что, а не рынок. Цены почти как в магазине, и мало что есть.

281668[/snapback]

там цены выше, чем в Сане и Форуме(форум3.ру), и везде хотят нае*ать

Опубликовано

Самому не смешно? может быть это особый фетиш какой-то ходить по этому мерзкому логову, но за такую же цену вполне реально цепануть что-нибудь на рвспродажах. С той лишь разницей, что ты находишься в цивильном торговом центре.

А мне пофиг, где я их купил. Главное - чтобы качество было хорошим, а уж место покупки - третьестепенное значение. Все равно они от этого лучше не станут. А распродажи искать - дело слишком долгое.

ЗЫ: для меня например 800р. - не деньги, и джинсы я меньше чем за 2к. не покупаю.

Знаешь, если ты такой богатый, то держи это при себе, а хвастаться этим - неприлично :D

Опубликовано
А мне пофиг, где я их купил

Если так, то за ними тебе не особо трудно будет съездить куда-нибудь в район БМО, где и место Черкизону, Лужникам и прочим подобным заведениям. Давно уже ясно, что Москва не нуждается в этом рынке, а рынок нуждается в ней.

Опубликовано

А, ну конечно, москвичи же у нас богатые, им надо все непременно покупать в дорогих торговых центрах, нечего им по дешевым рынкам шастать. Также закроем нафиг все продуктовые рынки и дешевые магазины, оставим одни "Алые паруса", а что подешевле - перенесем в район БМО. А пенсионеры пусть ездят в район БМО - для них все равно проезд в электричках бесплатный.

Опубликовано

Конечно, давай наоткрываем блошиных рынков у каждой станции метро! Где будут пастись карманники из-за которых тебе приходится с платформы прыгать, дабы в турникетной толчее мобилу не спёрли.

А, ну конечно, москвичи же у нас богатые, им надо все непременно покупать в дорогих торговых центрах

К торговым центрам не приезжает ежедневно по 500 автобусов из далёких городов.

Опубликовано

Давно уже ясно, что Москва не нуждается в этом рынке, а рынок нуждается в ней.

Москва - город для богатых, так?

Опубликовано
ну конечно, москвичи же у нас богатые, им надо все непременно покупать в дорогих торговых центрах, нечего им по дешевым рынкам шастать. Также закроем нафиг все продуктовые рынки и дешевые магазины, оставим одни "Алые паруса", а что подешевле - перенесем в район БМО.

281744[/snapback]

Коль, хватит мыслить 90-ми. Уже давно по всей Москве и окрестностям появились магазины с адекватными дешевыми ценами, а не только "Алые Паруса".
Опубликовано

Так, самые богатые одеваются в фамилии, стоке и прочих магазинах подобного типа. Ещё есть богатеи которые за электричку платят!

Опубликовано

Тут надо уловить две основных мысли:

1. Не навредить бюджетным слоям населения

2. Обезопасить всех от криминала, нелегалов, давок, пробок (нужное каждый сам подчеркнет)

Соблюсти их можно, открыв пару десятков каких-нибудь магазинов типа "Сток Центр", где и качество будет на приличном уровне, и выбор, и продавцы будут стоять только у касс.

Как-то лет 6-7 назад затаривался в "Сток Центре" на Войковской. Вполне нормально :D

P.S. С юмором вспоминаю середину 90-х, когда ездил с родителями по вьетнамским общежитиям-рынкам типа "Красной реки". Тараканы и невыносимый запах благовоний, смешанный с термоядерным запахом низкокачественной обуви и синтетики это что-то :)

Опубликовано

Москва - город для богатых, так?

281748[/snapback]

Да при чем тут город для богатых? Товары и продукты по дешевым ценам уже давно можно купить далеко не только на рынках. Просто некоторые психологически ещё живут в 90-х и по инерции продолжают считать что раз магазин - значит дорого, раз рынок - значит дёшево, хотя это правило уже давно перестало выполняться. Есть и рынки дороже магазинов типа "подвал", а есть и магазины дешевле дешевых рынков.
Опубликовано
Да при чем тут город для богатых?

человеку всегда удобнее считать себя угнетённым

Опубликовано

Уже давно по всей Москве и окрестностям появились магазины с адекватными дешевыми ценами.

Что ж, раз там и качество продукции лучше, и цены такие же, столь нелюбимые вами челноки продолжают переть на рынки, а не закупаются там? Уж они точно свою выгоду не упустят.

Опубликовано

Магазин не даёт оптовых скидок. Как и ты не купишь по оптовой цене.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.