Перейти к содержанию

Штраф за парковку на остановках

Vector

Рекомендуемые сообщения

Только ожидание большого количества пассажиров выгодно исключительно водителю, но неудобно и уже сидящим в маршрутке, и ждущем в сзадистоящем автобусе.

315711[/snapback]

нет, это всё понятно. я и говорю - время нахождения маршруток на остановках тоже надо лимитировать. ну, или делать отдельные остановки для маршруток.

А тема топика существует в вакууме или всё-таки пытается соотноситься с действительностью?

315711[/snapback]

пытается, но не надо эти попытки уж очень расширять. здесь кто-то спорил с тем, что парковки и выделенки - это хорошо? имхо, нет.

Не будет, у них другая работа есть.

315711[/snapback]

ничего, начальство прикажет - будет.

по этой логике я и предлагаю за парковку на остановке сажать пожизненно

315711[/snapback]

нет, это наказание я считаю чрезмерным и не соответствующим проступку. а вот обязательный визит в гаи - это то, что надо.

я предлагаю тому гайцу, который и так весь день на этой остановке тащит службу (и вешает блокираторы, например) отслеживать, кто когда сломался и когда починился.

315711[/snapback]

каким образом он это сможет сделать?

беда в том, что ты предлагаешь эти меры, зная только одну сторону медали и тщательно отделяя, что подходит к теме топика, а что нет.

315711[/snapback]

и опять - а какие другие стороны медали? парковки и выделенки? я не спорю, что это хорошо. но если мы будем их обсуждать в данной теме, она превратится в полное и непролазное болото. коррупция? на шестой круг я не пойду, надоело. что ещё?

Но беда в том, что ты предлагаешь эти меры, зная только одну сторону медали и тщательно отделяя, что подходит к теме топика, а что нет.

315711[/snapback]

В теме про метро идет обсуждение варианта социально-страховой оплаты, введение которой по моему мнению позволила бы пересадить на него львиную долю сегодняшних автомобилистов. Если кто-нибудь создаст любимую тему про перехватывающие парковки или дорожное строительство, мы с удовольствием подискутируем и на эту тему. Мы знаем всю медаль (ну может с ребра чуть-чуть не знаем), а то, что уделяем внимание какой-то небольшой части, это потому, что решение ряда проблем в именно этой части считаем наиболее легко осуществимым.

Как передает корреспондент «Росбалта», автор проекта, депутат Госдумы от «Единой России» Владислав Резник предлагает обеспечить каждого автолюбителя электронной картой ОСАГО.

Помимо того, что эта карта будет содержать информацию о полисе ОСАГО, а также другую информацию, идентифицирующую водителя, с помощью нее можно будет расплатиться за нарушение ПДД на месте.

Причем, если денег для оплаты штрафа будет недостаточно, банк предоставит кредит на эту сумму, заявил Резник.

В случае отказа оплатить штраф, водитель может быть лишен возможности оформить полис ОСАГО, следует из документа.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3430810

Вот это дело! Провалидировал ГАИшник карточку и пошел к следующему бомбиле!!! А через час опять!!! Красота!!!

делать отдельные остановки для маршруток.

315787[/snapback]

Мне, как водителю, эта идея нравится. Но я не знаю, как к ней отнесутся пассажиры маршруток.

здесь кто-то спорил с тем, что парковки и выделенки - это хорошо? имхо, нет.

315787[/snapback]

Ну так при реализации этих идей и тема парковки на остановках станет менее актуальной. В этом и связь.

ничего, начальство прикажет - будет.

315787[/snapback]

И тем самым ты накажешь других водителей (например, тех, кто попал в аварию и будет дольше ждать гайцев для оформления, или тех, кто из-за этой аварии попал в пробку). Без расширения штата твоя идея не заработает.

обязательный визит в гаи - это то, что надо

315787[/snapback]

Ты же Пастернака не читал в ГАИ ни разу не был, как ты можешь знать, на что ты обрекаешь людей?

каким образом он это сможет сделать?

315787[/snapback]

Если у него есть хотя бы начальное образование, он может, например, в блокнотике записать время и номер машины, которая стоит со знаком аварийной остановки. А потом, если у него есть глаза, увидеть, каким образом эта машина покинет остановку автобуса: после ремонта своими силами, на эвакуаторе или просто после того, как водитель закинет в багажник покупки.

что ещё?

315787[/snapback]

Ничего, кроме того, что я уже сказал: попытка оценить ситуацию глазами оппонентов.

Если ты не знаешь, что такое ГАИ (особенно не в Москве), ты не можешь адекватно понять, что означает твое предложение.

Если ты не хочешь привязывать проблему загруженности остановок к другим жизненным проявлениям, твои рацухи по определению будут мертворожденными.

Ну так при реализации этих идей и тема парковки на остановках станет менее актуальной. В этом и связь.

315804[/snapback]

в этом мире всё взаимосвязано. но я всё-таки предлагаю не разводить офф.

Без расширения штата твоя идея не заработает.

315804[/snapback]

откуда такая уверенность? что, гайцы работают на пределе сил и возможностей?

как ты можешь знать, на что ты обрекаешь людей?

315804[/snapback]

по отзывам.

нет, я не спорю, что это крайне мерзкая и неприятная процедура. ну так повторю - меньше будут парковаться где не надо.

потом, если у него есть глаза, увидеть, каким образом эта машина покинет остановку автобуса:

315804[/snapback]

ну так опять - гайцу предлагается стоять около машины до тех пор, пока не приедет эвакуатор? а если он вообще не приедет, тогда как? гайцу стоять около машины до тех пор, пока он на пенсию не выйдет?

Если ты не знаешь, что такое ГАИ (особенно не в Москве), ты не можешь адекватно понять, что означает твое предложение.

315804[/snapback]

почему, примерно знаю. сам, правда, не автомобилист, но друзья машину водят.

так я и говорю - меньше парковаться на остановках будут. а то сейчас остановки блокируют в основном те, кому на штрафы плевать (ну, и бомбилы - но это мы уже обсуждали).

Если ты не хочешь привязывать проблему загруженности остановок к другим жизненным проявлениям

315804[/snapback]

я не хочу их привязывать в этой теме. потому что не люблю оффа. тема про парковку на остановках? замечательно, давай обсуждать парковку на остановках, а не ментов и лужкова.

С карточками платежными может идея и неплохая, но противоречащая гражданскому кодексу. Не гаишник определяет -прав ты или виноват, а суд. Так что платить на месте человек отнюдь не обязан, по карточке или без. Другое дело, что может, если сам лично согласен с наложенным взысканием.

С карточками платежными может идея и неплохая, но противоречащая гражданскому кодексу

315808[/snapback]

Гражданский кодекс во власти тех же депутатов, что и обсуждаемая карточка.

Но даже без изменения в гражданском кодексе:

Так что платить на месте человек отнюдь не обязан, по карточке или без.

315808[/snapback]

Гаишник валидированием не списывает деньги, а протоколирует нарушение. А дальше, например, после решения суда через 10 дней деньги списываются. Главное, что после валидирования неизбежно либо наказание, либо оправдание, но никак не забивание :(

Ничего, кроме того, что я уже сказал: попытка оценить ситуацию глазами оппонентов.

315804[/snapback]

Я за рулем 20 лет. И я в первых рядах, чтобы разогнать в шею всех, кто паркуется на автобусных остановках, ибо сам всегда нахожу возможность припарковаться без нарушения. Либо, если я знаю, что это заведомо невозможно, изменяю время-дату-маршрут, либо вообще еду без машины. Более того, я бы применял драконовские меры ко всем, кто не дает нормально ездить по городу как на ОТ, так и на личном, а именно -

- паркующихся близко от сплошной линии, что не может проехать без нарушения грузовик или автобус

- паркующихся во втором ряду

- паркующихся менее чем в 50 метрах от перекрестков

откуда такая уверенность? что, гайцы работают на пределе сил и возможностей?

315805[/snapback]

Уверенность оттуда, что если дежурной смене поступил вызов на ДТП, а она в это время должна неправильео припаркованных оформлять, ей что, разорваться?

по отзывам.

315805[/snapback]

Гиви напел?

ну так повторю - меньше будут парковаться где не надо

315805[/snapback]

Ну так я и говорю: сажать пожизненно, вообще парковаться не будут где не надо.

гайцу предлагается стоять около машины до тех пор, пока не приедет эвакуатор?

315805[/snapback]

Если у гайца там пост, он всё равно там весь день стоит. А если кто-то один избежит наказания из-за того, что уедет глубокой ночью, когда ни НОТ не ходит, ни пост не функционирует, это не катастрофа.

А еще лучше - камера на каждой остановке, как я раньше предлагал. При больших штрафах она себя за сутки окупит :(

я не хочу их привязывать в этой теме

315805[/snapback]

Тогда получается простая болтология, а не попытка найти решение проблемы.

Я за рулем 20 лет. И я в первых рядах, чтобы разогнать в шею...

315811[/snapback]

Ну так и я 20. И тоже на остановках не паркуюсь.

Но, во-первых, я сторонник адекватного наказания за любые правонарушения, а во-вторых (я уже говорил), что от сумы и от тюрьмы... Так что я и свои интересы пытаюсь защитить.

Уверенность оттуда, что если дежурной смене поступил вызов на ДТП, а она в это время должна неправильео припаркованных оформлять, ей что, разорваться?

315815[/snapback]

значит, кто-то в очереди постоит.

Гиви напел?

315815[/snapback]

если угодно. но этому гиви я полностью доверяю. в отличие от тебя :(:)

кстати, а awdeew вон выше написал, что является водителем с 20-летним стажем.

315815[/snapback]

ну так я и говорю - это наказание я считаю адекватным. а необходимость визита в гаи - считаю.

Если у гайца там пост, он всё равно там весь день стоит.

315815[/snapback]

а если нет?

да я и вообще не помню постов гаи на остановках.

А если кто-то один избежит наказания из-за того, что уедет глубокой ночью, когда ни НОТ не ходит, ни пост не функционирует, это не катастрофа.

315815[/snapback]

так нет постов-то на остановках!

А еще лучше - камера на каждой остановке, как я раньше предлагал. При больших штрафах она себя за сутки окупит

315815[/snapback]

в принципе - вариант, согласен. главное, с умом подойти.

А еще лучше - камера на каждой остановке, как я раньше предлагал.

315815[/snapback]

И я когда-то предлагал. Камера - хороший инструмент, но то-ли в силу неповоротливости, то-ли еще по камим причинам власти совершенно не смотрят в эту сторону (хотя и денег отмыть на установках камер можно, и рентабельность дела сомнений не вызывает).

значит, кто-то в очереди постоит.

315817[/snapback]

Этот кто-то будет стоять в очереди, а машина этого кого-то - на остановке. И опять получается, что мы не остановки очищаем, а конкретного кого-то наказываем.

кстати, а awdeew вон выше написал, что является водителем с 20-летним стажем.

315817[/snapback]

И что? И у меня стаж 20 лет. Скан прав выложить? :(

а необходимость визита в гаи - считаю.

315817[/snapback]

А я не считаю. И конструктив на этом кончается, а начинается трёп.

а если нет?

да я и вообще не помню постов гаи на остановках.

315817[/snapback]

Сообщений 185 назад мы же приняли, что у "продавцов блокираторо" на остановке пост. А иначе как блокираторы будут на колёса попадать? Силой мысли гайца с Самотёки?

Камера - хороший инструмент

315819[/snapback]

Главное - объективный :)

А я не считаю. И конструктив на этом кончается, а начинается трёп.

315824[/snapback]

ок, предлагаю на этом завершить.

Сообщений 185 назад мы же приняли, что у "продавцов блокираторо" на остановке пост.

315824[/snapback]

серьёзно? ну, видно, я это пропустил. нет, такой вариант я не считаю реальным. уж что потянет за собой резкое увеличение штата - так именно он.

как блокираторы будут на колёса попадать?

315824[/snapback]

разъездные патрули нужны.

но применительно к данному случаю вариант с камерами мне нравится больше.

на тушинской:

белая хонда с 32 регионом постоянно бомбит на посадке 777, а ещё есть любитель постоянно парковатся на остановке 575го - бмв паркетник с номером из трёх шестёрок хорошенько замазанным грязью.

Мне сильно интересно как эти товарищи вообще попали в эту закрытую зону возле Тушинской? На главном въезде с шоссе стоит кирпич (в 3х экземплярах) и иногда гайцы. Со стороны Сходненского тупика стоит шлагбаум с дядьками (пускают только жителей квартала по пропускам). Больше туда никак не попасть. Хотя видимо дворами можно. Или тем же дядькам на лапу дают (бомбилы). Ну или подделка/покупка пропуска:(

З.Ы. А... дочитал. Там официально платный проезд через шлагбаум. Не знал. Очень мудро!:) А на что идут эти дэньги интересно? На поддержание шлагбаума? А через парадный въезд - это жесть. На кирпич на глазах гайцев?

З.Ы. А... дочитал. Там официально платный проезд через шлагбаум. Не знал. Очень мудро!:( А на что идут эти дэньги интересно? На поддержание шлагбаума? А через парадный въезд - это жесть. На кирпич на глазах гайцев?

один мой знакомый не имея 100 руб проехал на автовокзал всего за пачку мальборо.

А проезжают "местные" не предьявляя пропуск, а просто здороваясь приподнимая руку, дядьки в жёлтых жилетках с надписью "Диспетчер" в ответ тоже поднимают руку, такой чуство что работают посменно, сначала 1 я смена бомбит а вторая "Диспетчерами" работает, затем меняются.

так их же кормить надо будет, одевать, обувать, и числа их не будет конца т.к. постоянно будут новые и новые приходить, и те кто вынужденно остановился, и те кто по ошибке или незнанию. посему предлагаю радикальное решение уничтожить всю эту звёздную систему.

Блин. ну что вы детским садом занимаетесь. проблемы почти любые можно решить, а уж если решать их будет государство то вообще элементарно всё делается было бы желание у законодательной и исполнительной власти.

интересно а если очередной Лаиз сдохнет в узком месте на дороге ущерб МГТ будет сама с себя взыскивать ?

Вчера МЧС перекрыло цариков переулок в митино чем полностью сорвало движение автобусов 248 и 741 маршрута, проводили учения, почему МГТ тоже не подаст в суд ? или подавать в суд можно только на тех кто меньше и слабее ? противно становится от этого пафоса, показухи и двойных стандартов, в первую очередь за родину обидно. МЧС тоже молодцы, из сотни переулков выбрали именно тот по которому ходит аж два автобусных маршрута, при этом даже не удосужились никого предупредить, им плевать что женщина с маленьким ребёнком в коляске вынуждена была сначала умоляя попросить водителя 248 остановится на дороге, затем идти по обочине митинской улице а потом ещё и штурмовать сугробы чтобы добраться до тротуара. Или это тоже было задумано по плану учений ?

почему МГТ тоже не подаст в суд ? или подавать в суд можно только на тех кто меньше и слабее

316015[/snapback]

Это называется "выбирать противника по силам".

МЧС тоже молодцы, из сотни переулков выбрали именно тот по которому ходит аж два автобусных маршрута

316015[/snapback]

Вряд ли они читают этот форум.

В этом начинании есть здравая мысль! Правда надо чётко разделять тех, кто стоит из-за аварии в ожидании гаишников и тех, кто просто бросил автомобиль.

Технические причины можно назвать уважительными, а вот парковка создающая всем трудности - это совсем другое!

Правда надо чётко разделять тех, кто стоит из-за аварии в ожидании гаишников и тех, кто просто бросил автомобиль

316024[/snapback]

Совершенно не нужно. Стоишь, значит, виноват.

Совершенно не нужно. Стоишь, значит, виноват.

316030[/snapback]

Это как?

Если в меня въехали под троллейбусными проводами, мне нужно не гайцев ждать для оформления, а уезжать? И тем самым самому платить за ремонт и на полгода лишаться прав?

Вряд ли они читают этот форум.

Да чтож это у нас за МЧС такая если они проводя учения даже не имеют информацию о том какой ОТ ходит в этом месте ?

Если в меня въехали под троллейбусными проводами, мне нужно не гайцев ждать для оформления, а уезжать? И тем самым самому платить за ремонт и на полгода лишаться прав?

316031[/snapback]

Можешь подождать. У нас демократия :(.

"Мосгортранс" хочет судить водителей, который повинны в столичных пробках

316011[/snapback]

Вот удивительно, простаивание троллейбусов из-за автоуродов уже несколько лет назад стало нормой. Если в будний день ехать по центру, то 10-15% вероятности, что твой троллейбус так встанет (или что ты его не дождёшься, т.к. он где-то стоит). Когда выпадает снег, цифра увеличивается до 50-70%. Однако вот только вчера почему-то это стало новостью, которую распиарили все новостные ленты.

765c9b69868880.gif 5eb43069868882.gif 9bf2ce69868883.gif ffcede69868886.gif d2b29969868888.gif 46b85769868890.gif 8c732469868893.gif b6e4f869868895.gif ce162269868896.gif 9e324c69868899.gif

сегодня прошёлся по остановкам в митино, м. Волоколамская убрали табличку с 1й остановки если ехать от Тушинской и повесили на 2й той что дальше, на Митинская,32 в сторону Тушинской разделили зону высадки и посадки, причём высадку сделали там где постоянно стоят бомбилы, их это ничуть не смущает.

b58e1769869392.gif 66140269869393.gif 28212869869394.gif e3f13769869395.gif 5a691669869396.gif 3a380c69869397.gif 5d1bad69869398.gif 76852f69869399.gif 469ad269869400.gif 3aae1e69869402.gif

вот интересно, подойти к такому припаркованному когда тот сядет в машину и спросить:

"Скажите, почему вы поставили машину именно на остановке когда кругом есть много других мест".

ccee5869871057.gif 50734e69871058.gif 56ad7b69871059.gif 7e7e9969871061.gif d8c17069871063.gif 93a31b69871066.gif e4779a69871067.gif

вот интересно, подойти к такому припаркованному когда тот сядет в машину и спросить:

"Скажите, почему вы поставили машину именно на остановке когда кругом есть много других мест".

А в ответ услышите "вечером когда я приехал с работы весь двор был занят, пришлось бросить тут, а с утра уже много кто уехал"

А в ответ услышите "вечером когда я приехал с работы весь двор был занят, пришлось бросить тут, а с утра уже много кто уехал"

4-е фото, паркетник м862ет199

f0c81f69892385.gif a58b8469892389.gif c067da69892392.gif 076db369892393.gif 4e422a69892394.gif

как то мало верится что обочина у м. Тушинская начиная от остановки 575 и заканчивая 210 вся была заставлена :(

Интересно а такая парковка должна наказываться по пункту выделенной полосы или помехи на остановке ОТ ?

a0143b69903142.gif

И у каждого пешехода имеются деньги в таком количестве чтобы оплатить штраф ?

314841[/snapback]

У тебя будет месяц на поиск нужной суммы. А не нашёл - компьютер продавай.

А у меня нет компьтера и как они вообще узнают если например я живу на помойке как бомж :(

если например я живу на помойке как бомж

316246[/snapback]

Значит, проживёшь трое суток в обезьяннике.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.