Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

алюминивые магнаты, если бы хотели, то сами бы давно прибрали к рукам все это дело.

Пользователь offlineProfile CardОтправить личное сообщение

286897[/snapback]

Ну и пусть остаются без дешёвого электричества! Всё равно России от них пользы практически нет.

Опубликовано

Всё равно России от них пользы практически нет.

286913[/snapback]

Не совсем нет - те несколько тысяч работяг, на этих заводах работающие, могут учинить некислую бузу, при неблагоприятном стечении обстоятельств после которой, правители лишатся всего, в т.ч. жизней.

Хотя, для России в целом это и вправду будет благом...

Опубликовано
Всё равно России от них пользы практически нет.

Это вроде одна из ощутимых (не нефтегаз, конечно, но все таки) статей экспорта. Ну и тут правильно заметили, источник большого количества рабочих мест.

Опубликовано
 ! 
Предупреждение:
1. Ляксеич, твоё личное крайне негативное отношение к коммунистическому прошлому все уже на этом форуме поняли. Но то, что ты ко всему, что связано с коммунизмом, относишься крайне негативно, вовсе не значит что данное мнение надо навязывать при каждом удобном случае во всех темах подряд. Тем более подобным нападкам не место в этой теме....

2. Завязывание с политоффтопиком с этой секунды считать обязательным требованием администрации. Нарушителям будет выписывать бан.
Опубликовано

Уже 66 человек погибло :angry:

Опубликовано

Причина ЧП на ГЭС была известна уже на второй день после аварии. Причину не назову, поскольку была дана подписка о неразглашении, но все работники федерального уровня в Рстехнадзоре, Архстройнадзоре уже все прекрасно знают. Сейчас на всех стратегических объектах идут авральные проверки. По телевизору ничего прямо не скажут, будет создана госкомиссия, которая, конечно же, скажет, что все случившееся - это жуткое стечение обстоятельств или поступят проще - найдут стрелочника. Не верьте еще одному факту: типа фирма "Ракурс", которая монтировала АСУ ГЭС типа никому не известна. Прекрасно известна, а одним из учредителей является бывший министр энергетики Шафраник. Более того, по рстехнадзоровскому каталогу эта фирма входит в сотню крупнейших поставщиков гидротехнического и вспомогательного оборудования. Скажу так: все случившееся - это жуткое несоблюдение норм технологической безопасности и ненадлежащее содержание оборудования.

Правильно кто-то выше заметил, что стратегические объекты в частных руках - это страшная вещь. На ФГУПы, ГУПы и прочие объединения с госучастием еще как-то можно повлиять, но на всякие ТГК, АО и прочие просто невозможно. Мы можем приостановить работу объекта, наложить штраф. Но юристы этих компаний обжалуют все это в суде, процесс затягивается, срок приостановления деятельности проходит, обюъект вновь эксплуатируется, при этом абсолютно никаких мер не принимается. Более того, включаются элементы шантажа типа "мы оставим населения без света - потом люди придут к вам в управление и набьют морды" и т.д. вплоть до прямого давления.

Могу привести пример: в 2007 году обладмнистрацией в рамках какого-то инвестпроекта была разрешена постройка птицеводческого комплекса в пос. Сагуны на 500 тыс. голов. Для такой птицефермы санитарно-защитная зона составляет 2 км. В прошлом году я лично наложил вето на этот проект, ибо всего в 350 м от объекта находится жилая застройка. Что тут началось...Сначала соответствующие люди звонили мне, потом мне звонил заказчик проекта, потом они позвонили нашему начальству. Потом видимо надавили на кого-то в Москве, в результате получили разрешение за подписью лично тогда еще главы Рстехнадзора К. Пуликовского. Ну не понимают люди, что при поломке вентиляции от такой фермы полетят тонны аммиака и сероводорода, образующихся в результате жизнедеятельности птиц, не понимают того, что птицеферма может источником опасных инфекций.

Прошел год, в понедельник в рамках всероссийской потрошилки стратегических объектов (крупные птицефермы к ним относятся) приехала инспекция Федерального Рстехнадзора и совершенно неожиданно решила проверить оную ферму, заодно захватив с собой ОМОН. Очень, кстати, полезная штука этот ОМОН, ведь частники могут и не пустить на объект, неожиданно теряют ключи и пр. Грубая сила и ломы открывают любые двери. Так вот, даже при исправном вентоборудовании обнаружились превышения ПДК в 1,5 раза по аммиаку в рабочей зоне и на границах условной промплощадки. Короче, выводы комиссии таковы: наложили штраф в 1000 МРОТ (около 4,4 млн. руб.) и поставили вопрос ребром - либо закрывают ферму, либо расселяют 43 дома которые попадают в нормативную двухкилометровую санитарно-защитную зону. Обжаловать это решение будет на порядки сложнее, только вот без ЧП на Енисее вряд ли бы была такая проверка.

Опубликовано
Скажу так: все случившееся - это жуткое несоблюдение норм технологической безопасности и ненадлежащее содержание оборудования.

Это не только прол СШ ГЭС.

Опубликовано

Причина ЧП на ГЭС была известна уже на второй день после аварии. Причину не назову, поскольку была дана подписка о неразглашении

287791[/snapback]

Если причина ясна, чего её секретить? Тем более, в частной шараге, каковой ныне является СШ ГЭС. Тем более, что как говаривал Мюллер, "...где знают двое, там знает свинья" - наверняка найдётся тот, кто причину знает, а подписку не подпишет.

Опубликовано

Если причина ясна, чего её секретить? Тем более, в частной шараге, каковой ныне является СШ ГЭС. Тем более, что как говаривал Мюллер, "...где знают двое, там знает свинья" - наверняка найдётся тот, кто причину знает, а подписку не подпишет.

Да я вам больше скажу - в Интернете есть куча информации об истинной причине, надо только поискать. Но, надо знать, что искать. Здесь делается грамотный ход - в интернет и СМИ сбрасывается куча ложной или просто не несущей никакой смысл информации, после чего только специалист, но никак не обычный обыватель может отыскать хотя бы что-то похожее на правду.

Зачем это делается? Дык все очень просто. Как человек, работающий в сфере техрегулирования могу сказать, что состояние наших промышленных объектов, несмотря на заявления нашего доблестного Дмитрия Анатолича, не просто плохое, а катастрофическое. Поэтому очень выгодно изобразить данный инцидент как нечто небывалое и беспрецедентное в практике эксплуатации гидрологических сооружений, типа такое нельзя даже было предвидеть, а не как небывалый и беспрецедентный случай халатности. То, что произошло имело вероятность 1 на 2,5 миллиарда случаев и могло быть следствием исключительно жуткой халатности.

Момент второй - за "Русгидро" стоят люди непосредственно входящие в окружение сами понимаете кого. Ибо небывалые вещи происходят в стране. Скажу по секрету - в следующем году будет добавлено от 7 до 12 копеек в стоимость каждого каждого киловатта на территории РФ на восстановление СШ ГЭС. В какой стране это видано, чтобы население платило за убытки частной компании? Очередная брехня, что "выбывание" СШ ГЭС из единой энергетической системы РФ создаст дефицит электричества. Доля СШ ГЭС составляет 2,3% в общем объеме выработки электроэнергии. Так согласно регламентам на каждом энергетическом объекте есть резервные мощности, которые составляют 7 - 10% от мощности генерирующих станций. Т.е. в среднем по стране имеется резерв примерно в 8,5 %, что в 4 раза больше доли СШ ГЭС. Ну и пусть рядом находятся алюминиевые заводы и прочая фигня - у нас хоть и много энергетических компаний, но система передачи энергии так и осталась единой, поэтому дефицит электроэнергии можно спокойно компенсировать, тем более, что на востоке стране есть еще целый ряд ГЭС.

Опубликовано

Зачем это делается? Дык все очень просто. Как человек, работающий в сфере техрегулирования могу сказать, что состояние наших промышленных объектов, несмотря на заявления нашего доблестного Дмитрия Анатолича, не просто плохое, а катастрофическое. Поэтому очень выгодно изобразить данный инцидент как нечто небывалое и беспрецедентное в практике эксплуатации гидрологических сооружений, типа такое нельзя даже было предвидеть, а не как небывалый и беспрецедентный случай халатности.

287921[/snapback]

Но это ж на идиотов рассчитано! У нас в стране, к большому сожалению для правящего класса, всё ещё стопроцентная грамотность населения. Так вот, если я заинтересовался причиной "а чо это у них там грохнуло", так я её найду в конце концов, независимо от того, что там набрехал Дмитрий Анатольич. Если же мне это не интересно, то я и искать не буду. А мир не без добрых людей - найдутся те, кто просветит...

Что же касается катастрофического состояния, здесь тоже всё на поверхности лежит: мне, работающему на атомную энергетику, и знающему не по наслышке про жизнь на АЭС и вокруг них, бесполезно втирать рассказ о летающей тарелке, неудачно севшей на второй энергоблок: бо если у нас допускают бардак, то почему вдруг его не допустят у соседей (гидроэнергетиков)?

Ибо небывалые вещи происходят в стране.

287921[/snapback]

Ничего небывалого - эти вещи у нас уже 18 лет происходят.

Скажу по секрету - в следующем году будет добавлено от 7 до 12 копеек в стоимость каждого каждого киловатта на территории РФ на восстановление СШ ГЭС. В какой стране это видано, чтобы население платило за убытки частной компании?

287921[/snapback]

В нашей платят не только и не столько за убытки, сколько за прибыли: там третий этаж виллы на Багамах, или там скромный домик в Куршевеле... Это я к тому клоню, что и без СШ ГЭС цены на электричество росли отнюдь не в соответствии с официальными данными за инфляцию: скажем, с этого года стоимость киловатт-часа для населения в Москве поднялась сразу на 65 копеек (с 2.36 до 3.02) вообще без какого-либо объяснения причин. "Так чтаа...", СШ ГЭС тут всего лишь повод, не будь там аварии, придумали бы что-нибудь ещё, или бы просто молча подняли.

Опубликовано

Зачем это делается? Дык все очень просто. Как человек, работающий в сфере техрегулирования могу сказать, что состояние наших промышленных объектов, несмотря на заявления нашего доблестного Дмитрия Анатолича, не просто плохое, а катастрофическое. Поэтому очень выгодно изобразить данный инцидент как нечто небывалое и беспрецедентное в практике эксплуатации гидрологических сооружений, типа такое нельзя даже было предвидеть, а не как небывалый и беспрецедентный случай халатности.

ИМХО, все нормальные люди и так понимают, что все делается по принципы "прихватизировать и снимать сливки".

Скажу по секрету - в следующем году будет добавлено от 7 до 12 копеек в стоимость каждого каждого киловатта на территории РФ на восстановление СШ ГЭС. В какой стране это видано, чтобы население платило за убытки частной компании?

А у нас все убытки списываются на конечного потребителя по принципу косвенного налогообложения. За 19 лет все уже и привыкли.

отнюдь не в соответствии с официальными данными за инфляцию:

Официальные данные об инфляции к инфляции не имеют никакого отношения и формируются на основе ставки рефинансирования ЦБ. Неофициально, конечно.

Опубликовано

Очередная брехня, что "выбывание" СШ ГЭС из единой энергетической системы РФ создаст дефицит электричества. Доля СШ ГЭС составляет 2,3% в общем объеме выработки электроэнергии. Так согласно регламентам на каждом энергетическом объекте есть резервные мощности, которые составляют 7 - 10% от мощности генерирующих станций. Т.е. в среднем по стране имеется резерв примерно в 8,5 %, что в 4 раза больше доли СШ ГЭС.

Уж не знаю, как в целом по стране, но то, что в Московском регионе каждую зиму катастрофическая ситуация с электроэнергией и дефицит мощностей - факт.

Опубликовано

Нет дефицита электроэнергии в Москве, а есть изношенные сети. Нормы электропотребления рассчитываются исходя из численности населения (среднероссийский норматив 194 КВт*ч/месяц) плюс потребление при максимальной мощности промпредприятий плюс запас в 25%. Так вот, недавно слушал отчет атомного надзора. Отчитывалась Нововорнежская АЭС-1. К примеру, полугодовой норматив 1990 года для Вронежской области в первом полугодии 2009 года был востребован лишь на 37%, т.е. 63% электроэнергии по квоте предназначавшихся для Воронежской области было сброшено на федеральный оптовый рынок электроэнергии для покрытия дефицита в других регионах.

Опубликовано

Нет дефицита электроэнергии в Москве, а есть изношенные сети.

Действительно? И на основании чего сделаны такие выводы? Ещё раз повторюсь - речь о Московской энергосистеме.

Опубликовано

Правильно кто-то выше заметил, что стратегические объекты в частных руках - это страшная вещь. На ФГУПы, ГУПы и прочие объединения с госучастием еще как-то можно повлиять, но на всякие ТГК, АО и прочие просто невозможно.

287791[/snapback]

Как раз "Русгидро" - компания, где контрольный пакет акций у государства.

Опубликовано

По коллекторам пройдись и http://www.songkino.ru/songs/ah_vodevil.html#6 читай припев.

О том, в каком "замечательном" состоянии сети, я прекрасно знаю. Вопрос в достаточном количестве генерирующих мощностей, в чём нас тут пытается убедить Губин Александр.

Опубликовано

Вообще я не слышал чтобы служба присоединения кому-то отказала.

Опубликовано

Вопрос в достаточном количестве генерирующих мощностей,

288025[/snapback]

Генерирующих мощностей мешок: работающая на москву конаковская ГРЭС порследние 15 лет никогда не работала в полную силу (8 энергоблоков) - максимум 7, а как правило, 4 - 5. А не хватает передающих мощностей.

Опубликовано

Ну это, скажем так, условно государственные предприятия, где у государства 50% + 1 акция. Я же говорил про ФГУПы и ГУПы и прочее в этом роде.

Генерирующих мощностей мешок: работающая на москву конаковская ГРЭС порследние 15 лет никогда не работала в полную силу (8 энергоблоков) - максимум 7, а как правило, 4 - 5. А не хватает передающих мощностей.

Добавлю от себя, что энергопотребление Воронежской области в 1 квартале 2009 г. составило 37% от уровня 1989 г. (НПО "Энергия" уже нет, НПО "Электроника" уже нет, Воронежского завода строительных алюминиевых конструкций уже нет, "Рудгормаш" работает на 5% мощности, "Воронежский шинный завод, ныне ЗАО "Амтел" не работает, Воронежский авиазавод загружен на 24%, "Воронежсинтезкаучук" загружен на 56%, "Россошанские Минудобрения" загружены на 65%, завод тяжелых механических прессов загружен на 35% от уровня 1989 г., остальное потребление практически константа), Курской обл. - 56%, Белгородской обл. - 71%, Тамбовской - 35%, Липецкой - 53%. А, к примеру, в республике Чечня - всего 7 % от уровня 1989 г. В целом по стране 52% от уровня 1989 г. О каком дефиците может идти речь. Другое дело, что нет сетей для передачи электроэнергии, но никакой нехватки генерирующих мощностей нет, ибо уровень производства упал в разы по сравнению с 1989 г, и даже в докризисном 1 полугодии 2008 г. уровень энергопотребления по стране составлял лишь 67% от уровня 1989 г. по РСФСР.

Опубликовано

Ну это, скажем так, условно государственные предприятия, где у государства 50% + 1 акция. Я же говорил про ФГУПы и ГУПы и прочее в этом роде.

Насколько я знаю - 62% акций. Но, собственно, 50% + 1 акция - позволяют делать все что угодно, т.е. что 50% + 1 акция, что 100% - все зависит от воли государства, т.е. от его представителей. Разницы с ФГУПами и ГУПами не вижу.

Опубликовано

О каком дефиците может идти речь.

А Вы приведите соответствующие цифры по Москве и МосОбласти. Мощности электростанций Московской энергосистемы не хватает. Ну и Вам ли, как инспектору, не знать, как хорошо у нас обновляется оборудование. Так что в Москве есть дефицит, да ещё какой.

Но, собственно, 50% + 1 акция - позволяют делать все что угодно, т.е. что 50% + 1 акция, что 100% - все зависит от воли государства, т.е. от его представителей. Разницы с ФГУПами и ГУПами не вижу.

Стоп, а как же "блокирующий пакет" (25 % + 1)?

Опубликовано

Стоит ли разбираться в подобных мелочах, когда некоторые ГУПы де факто приватизированы в пользу директора.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Было:

http://4044415.livejournal.com/51285.html

http://4044415.livejournal.com/51685.html

http://4044415.livejournal.com/51884.html

Халявный трам:

http://4044415.livejournal.com/52192.html

Стало:

http://drugoi.livejournal.com/3021464.html

Там же, если порыться в коментах, можно найти возможную причину всего этого

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.