Перейти к содержанию

Около Спорта /ТV, Бизнес, Атрибутика,болельщики,скандалы И Т.п./

Stylesc

Рекомендуемые сообщения

Ну, собственно говоря,

Цитата
Новый канал не будет отказываться от трансляций наиболее популярных и значимых видов спорта, таких как футбол, хоккей, волейбол и баскетбол, однако уйдет от "спортивного мелкотемья", отметил Добродеев.

Вот только, что понимать под "спортивным мелкотемьем"? ;)

=======

Вот ещё по теме.

Цитата
Более того, в отсутствие крупных международных трансляций, как выразился Олег Добродеев, "спортивное мелкотемье" не может служить эффективным наполнением для эфирной сетки "Спорта", и каналу все труднее поддерживать необходимый уровень доли аудитории, особенно в утренние и дневные часы.
Изменено пользователем Denis L.

Доля разумного в таком решении есть. Если останутся в полном объёме трансляции главных спортивных событий - ЧМ и ЧЕ по футболу, волейболу, баскетболу, лёгкой атлетике, ЧМ по хоккею, Олимпийские игры, кубок Мира и ЧМ по биатлону, значимые матчи ЧР по футболу, хоккею, баскетболу, волейболу, а остальное время будет отдано чему-то ещё, не связанному со спортом - может получиться и неплохо. Самое главное, что в период крупных спортивных событий эфирное время полностью отдаётся им, эфир идёт до конца матча, даже если он не укладывается в отведённое время.

seregathebest сказал:

Обидно даже не это...Когда собирались 2х2 прикрыть-ору было на всю страну. Как только закрывают что-то действительно полезное-тишина....

Ну да, так у нас в стране поддерживаются социальные программы, направленные на здоровье молодого поколения ;)

gss сказал:

Если останутся в полном объёме трансляции главных спортивных событий - ЧМ и ЧЕ по футболу, волейболу, баскетболу, лёгкой атлетике, ЧМ по хоккею, Олимпийские игры, кубок Мира и ЧМ по биатлону, значимые матчи ЧР по футболу, хоккею, баскетболу, волейболу, а остальное время будет отдано чему-то ещё, не связанному со спортом - может получиться и неплохо. Самое главное, что в период крупных спортивных событий эфирное время полностью отдаётся им, эфир идёт до конца матча, даже если он не укладывается в отведённое время.

Ключевое клово "если". В этом случае еще могу согласиться. Но если это будет на уровне "1 канала" или "России", т.е. когда уж очень важное событие или турнир, тогда только показывают, в таком случае нахрен мне не сдался такой канал.

Pilot Volkov сказал:

Но если это будет на уровне "1 канала" или "России", т.е. когда уж очень важное событие или турнир, тогда только показывают, в таком случае нахрен мне не сдался такой канал.

292926[/snapback]

Согласен. То есть получается такой "полуспортивный" канал, где крупные спортивные события имеют приоритет надо всем остальным. А всё остальное показывают тогда, когда кроме повторов и всяких микротурниров и показывать-то нечего.

seregathebest сказал:

Обидно даже не это...Когда собирались 2х2 прикрыть-ору было на всю страну. Как только закрывают что-то действительно полезное-тишина....

292875[/snapback]

Тут вот в чём дело: когда 2х2 хотели прикрыть, инфа об этом разлетелась со скоростью света, а вот про Спорт далеко не все мои друзья-зрители этого канала знают...

Кстати эти 2 канала - единственные которые я смотрю регулярно.

Чёрный адвокат сказал:

когда 2х2 хотели прикрыть, инфа об этом разлетелась со скоростью света

ну правильно...этому поспособствовали

Вообще, это очень смелое решение - делать спорт-канал не отдельно продаваемым (как в комплектах НТВ+ и подобного).

Так что, логично, что денег стало не хватать.

Если ВГТРК претендует на статус самого продвинутого и передового ТВ нашей страны, оно должно было предусмотреть вариант нехватки денег. Давно работает канал "Культура", в "России" периодические вставки детских передач "Бибигон" сделали. "Спорт" - не менее полезный источник информации для своей целевой аудитории. И теперь лишить эту аудиторию такой возможноти... Напоминает анекдот:

- Папа, тебе сократили зарплату, значит теперь ты будешь меньше пить?

- Нет, сынок. Теперь ты будешь меньше кушать. ;)

Впрочем, закатывать истерику пока рано: мы не знаем какая доля эфирного времени будет посвящена спорту. И если действительно на 90% популярных видов спорта трансляции будут сохранены и дальше, а остальное время (когда крутили многочисленные повторы) будет занято чем-то другим, то такой вариант меня вполне устроит. Если же наоборот... Любопытно, каким обазом хотят сделать рентабельным канал, который будет показывать "фильмы для молодежи". И будет очередной флудильный канал, коих уже до фига. Взять ту же "Россию" с многочисленным "мылом" по вечерам.

Если убрать столь любимые Спортом трансляции футбольных и хоккейных матчей, повторяемые в ...дцатый раз, спортивный покер, силовой экстрим и прочую лабуду, которую показывают с целью занять время, и оставить в нынешнем объёме прямые трансляции и записи, плюс аналитические программы, ничего страшного не произойдёт. Как я понимаю, так и хотят сделать.

Независимый эксперт сказал:

Если убрать столь любимые Спортом трансляции футбольных и хоккейных матчей, повторяемые в ...дцатый раз, спортивный покер, силовой экстрим и прочую лабуду, которую показывают с целью занять время

Покер,кстати,интересно смотреть,когда понимаешь о чем там ;)

Ну раньше вот вместо "прочей лабуды" показывали все матчи РФПЛ,т.е. не как сейчас один-два покажут и крутят по 20 раз,а именно все 8 матчей. Я думаю никто бы не был против увидеть их даже в повторе,да + ко всему можно было бы КХЛ показывать,они так вообще почти постоянно :)

Ну силовой экстрим я положим смотрю с удовольствием. Тут главное в чем - Динамит очень неплохой комментатр. Это также как бои Валуева. Пока у него тренер был армянин - не помню фамилию - самое интересног в этих боях была накачка нашей глыбы в перерывах между раундами.

Кстати, вчера по ТВ показывали сюжет о том, что с Федерацией Баскетобола заключено соглашение о трансляции матчей Чемпионата России, в т.ч. для "популяризации баскетбола". Уж лучше бы матчи Евролиги показывали в большем количестве ;)

А насчет непопулярных видов спорта... Тут каждому свое. Например, я не люблю покер, но очень нравится смотреть за теми же "самыми сильными людьми мира" :) Тут уже как повезет. Главное, чтобы основные популярные (и думаю, любимые большинством зрителей) виды спорта не остались без трансляций.

А ведь КХЛ отвергло соглашение с 7ТВ на основании того, что намечено перепрофилирование того канала. Хотя для меня это неплохо - 7ТВ я не ловлю.

abr сказал:

А ведь КХЛ отвергло соглашение с 7ТВ на основании того, что намечено перепрофилирование того канала. Хотя для меня это неплохо - 7ТВ я не ловлю.

А нафига им эта кочерга, если они с недавних пор организовали свой собственный канал на НТВ+ и ещё и бабла на этом срубают?

Принципиально не смотрю "Спорт", как канал появившийся на месте последнего нормального телеканала ТВ-6/ТВС, поэтому мне его ничуть не жалко. Тем более, что считаю, что спортом надо заниматься, а не зырить его по ящику.

Georg сказал:

Тем более, что считаю, что спортом надо заниматься, а не зырить его по ящику.

По такой логике ТВ вообще не нужен :angry:

Georg сказал:

на стадионы тогда можно тоже не ходить :angry:

если заменят, это это будет полный облом, а тарелку я не собираюсь покупать!

Georg сказал:

294644[/snapback]

одно другому не мешает! :)

Georg сказал:

Принципиально не смотрю "Спорт"

Сразу представляется такой "зритель", типа мужика из Нашей Раши, который с телеком разговаривает.

Не помню, как зовут, т.к. особо не смотрю :)

Цитата
как канал появившийся на месте последнего нормального телеканала ТВ-6/ТВС

:)

Цитата

Ключевое слово - "считаю" :nono:

Независимый эксперт сказал:

Не помню, как зовут, т.к. особо не смотрю :)

Сергей Юрьевич Беляков из Таганрога :nono:

• 3 недели спустя...

Много раз замечал, как разные комментаторы по-разному называют фамилии спортсменов, названия спортивных объектов и т.д. Из того, что вспомнил сразу:

1. Нападающий "Манчестера": Сольксьер или Сульшер.

2. Вратарь "Барсы": ВАльдес или ВальдЕс.

3. Стадион "Барсы": Ноу Камп или Камп Ноу.

В связи с этим напрашивается вопрос, неужели нет каких-то определенных правил произношения? Или на разных телеканалах разные редакторы, которые не могут придти к общему мнению? Мне в общем-то пофиг, просто странно, когда ты слышал одно произношение и привык к нему, а тут тебе навязывают совершенно другое.

К п.1 Ну ему вообще не очень у комментаторов везёт, ещё и Сольскъяер называют... (кроме того, он нынче тренер а не действующий футболист) А вообще (ИМХО) правильно называть, как на родном языке, т.е. если Сидоров, то именно так, а не Сидорофф :D Но ведь для этого поинтересоваться надо, как на родном, а на это многие (комментаторы)неспобны, ибо муторно это... А так сказал и сказал, ну и что, что фамилию (название) переврал.

Pilot Volkov сказал:

В связи с этим напрашивается вопрос, неужели нет каких-то определенных правил произношения?

ИМХО главное негласное правило-произносить правильно. Другое дело,что не все знают как правильно произносятся фамилии. Русские фамилии тоже очень трудно читаемы на некоторых языках

Pilot Volkov сказал:

3. Стадион "Барсы": Ноу Камп или Камп Ноу.

Камп Ноу -так говориться в Испании

seregathebest сказал:
  Pilot Volkov сказал:

В связи с этим напрашивается вопрос, неужели нет каких-то определенных правил произношения?

Русские фамилии тоже очень трудно читаемы на некоторых языках

Бильядинов - произношение в Англии, про кого речь идёт наверно догадались

zzzz5 сказал:

подозреваю,что тогда имеет место быть особенность языка.

Дословного перевода не знаю,но если что-то Арена Новая,то это по-русски не звучит,а вот Новая Арена-вполне,отсюда ИМХО и Ноу Камп взялся (обрусевший вариант) :D

seregathebest сказал:

ИМХО главное негласное правило-произносить правильно. Другое дело,что не все знают как правильно произносятся фамилии. Русские фамилии тоже очень трудно читаемы на некоторых языках

Так в том и дело, что суть даже не в правильности (в английском НЯП, фамилия АршАвина звучит как АршавИн), а в безальтернативности вариантов. Конечно, какждый редактор считает по-своему, но все равно имеются какие-то стандарты. Как пример: фамилии извстных иностранных писателей и деятелей искусства. Никто же не называет МОцарта МоцАртом и т.д.

seregathebest сказал:
  zzzz5 сказал:

подозреваю,что тогда имеет место быть особенность языка.

Дословного перевода не знаю,но если что-то Арена Новая,то это по-русски не звучит,а вот Новая Арена-вполне,отсюда ИМХО и Ноу Камп взялся (обрусевший вариант) :D

Камп Ноу в переводе означает - новое поле

zzzz5 сказал:

Камп Ноу в переводе означает - новое поле

почти угадал :D

Pilot Volkov сказал:

(в английском НЯП, фамилия АршАвина звучит как АршавИн)

298753[/snapback]

Интересно, с какого перепуга? :D

Кстати, по принципу постановки ударения - скорее не в английском, а во французском

michgrig сказал:

Интересно, с какого перепуга? :)

Кстати, по принципу постановки ударения - скорее не в английском, а во французском

Не знаю, но как-то Витя Гусев комментируя очередной матч сборной, сказал что это так. Видимо, им сложно произносить при ударении на первые слоги. Тут скорее филологи пояснят лучше :)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.