Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, =Дмитрий= сказал:

Скорее условия труда

Не бывает тяжелых условий труда, бывает недостаточная оплата оных. 

Опубликовано

Водитель физически не может и водить с 5 утра до 12 ночи, мыть автобус, делать ремонт, покупать запчасти и так далее. Вот и уходят поэтому. 

Опубликовано
6 часов назад, =Дмитрий= сказал:

Водитель физически не может и водить с 5 утра до 12 ночи, мыть автобус, делать ремонт, покупать запчасти и так далее. Вот и уходят поэтому. 

а че правда с пяти и до двенадцати?:16_EmoticonsHDcom: да еще и ремонт, запчасти и так далее...

Опубликовано (изменено)
В 18.10.2019 в 23:31, Docent сказал:

2) Водители не будут зарабатывать себе "на карман". Здесь потребуется увеличение оклада + премий, или они просто побегут в другие города и образуется дефицит водил. Что скажите?

Скажу, что здесь не первый раз поднимается вопрос о том, что воронежские водители частных автобусов какие-то особенные, будто они прилетели с Марса или Венеры.

В ряде других городов заставили возить частников по транспортным картам - никто не разбежался.

Опять же, далеко ходить не буду - соседний Липецк.  На стыке осени и лета 2017 года по всей области резко ввели транспортные карты по типу  подмосковной "Стрелки". На повестке дня даже не стоял вопрос, о том, что частники могут отказаться их принимать.  Им сказали:  "Кто не с нами, тот против нас".   

В итоге:  несколько десятков городских коммерческих маршрутов 300-й нумерации, которые ещё вчера были  безо всяких льгот, в один миг стали принимать к оплате все транспортные карты. 

Никто не разбежался, ни один из этих 300-х маршрутов не закрылся.

Изменено пользователем Евгений36
  • Like 1
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Cube сказал:

Сегодня в 52 терминал был как у водителя, так и у кондуктора.

Чудеса

Я отправлял обращение в УТ не дожидаться 28-го числа когда пойдут жалобы, а ставить терминалы в автобусах БК уже сейчас (в любом случае им это придётся делать), где есть такая возможность.

Изменено пользователем Онев
  • Like 1
Опубликовано
1 час назад, Онев сказал:

Я отправлял обращение в УТ не дожидаться 28-го числа когда пойдут жалобы, а ставить терминалы в автобусах БК уже сейчас (в любом случае им это придётся делать), где есть такая возможность.

это хорошо.

На 27 вот у кондуктора терминала не увидел кстати)..

Хотя само наличие кондуктора уже удивляет)..

Опубликовано

Сегодня на остановке женщина активно обсуждала со своей подругой то, что в 80-м у неё и у других наличными брали 21 рубль, а не 23. Такое разве может быть?

Опубликовано
7 часов назад, DAMIR сказал:

Сегодня на остановке женщина активно обсуждала со своей подругой то, что в 80-м у неё и у других наличными брали 21 рубль, а не 23. Такое разве может быть?

Может.

Цитата

По словам Андрея Очнева, льготные условия оплаты проезда он установил, чтобы привлечь пассажиров.

• Like 1
Опубликовано

Газпромбанк шарашкина контора.

Сделать ничего нормально не могут.

Терминалы говно тормознутое поставили.

И убрать ночной тариф не смогли по-нормальному..

Опубликовано
6 часов назад, Cube сказал:

Газпромбанк шарашкина контора.

Сделать ничего нормально не могут.

Терминалы говно тормознутое поставили.

И убрать ночной тариф не смогли по-нормальному..

Ды самые дешёвые наверно...

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Онев сказал:

Ды самые дешёвые наверно...

да наверняка...

5 секунд ждать пока он сработает это нечто.

10 человек - это уже минута получится.

А еще у кого-нибудь не сработает с первого раза, другой недостаточно долго подержит - и начинается веселье.

И больше всего веселит реклама на автобусах "МГНОВЕННО по карте". Ха

Изменено пользователем Cube
Опубликовано

Да. В ВПТшных маршрутах терминалы моментально срабатывают.

Опубликовано

Скорость срабатывания - проблема даже не терминалов, а ПО.

Про 29 рублей - действительно забыли убрать ночную надбавку (+8 рублей), убрали днем в понедельник, после переоткрытия смены всё стало работать корректно.

Опубликовано
6 часов назад, Docent сказал:

Да. В ВПТшных маршрутах терминалы моментально срабатывают.

Это, да.

2 часа назад, ALX aka Алексей Лаушкин сказал:

Скорость срабатывания - проблема даже не терминалов, а ПО.

Ну стоить заменить, когда они обновили ПО, они стали побыстрее соображать

2 часа назад, ALX aka Алексей Лаушкин сказал:

Про 29 рублей - действительно забыли убрать ночную надбавку (+8 рублей), убрали днем в понедельник, после переоткрытия смены всё стало работать корректно.

Ну наверно всё же не днём в понедельник, а утром во вторник.

Ибо...

hvHJCuUb4gM.jpg

original_photo-thumb_720.jpg

Опубликовано

Поправили днем в понедельник. Некоторые водители либо сознательно, либо им не сообщили, не переоткрыли смену и докатали понедельник с прежними настройками. 

Опубликовано

Тут вот уверяет один человек, что есть старые терминалы на которых нужно вводить пин-код и даже приводит номера маршрутов №№15 и 54. 

Но как известно, пин-код вводить не нужно, терминалы Газпромовские все одинаковые, Сбербанковские тоже. О каких старых терминалах идёт вообще речь, где якобы нужно вводить пин-код?

Опубликовано
9 часов назад, Онев сказал:

Тут вот уверяет один человек, что есть старые терминалы на которых нужно вводить пин-код и даже приводит номера маршрутов №№15 и 54. 

Но как известно, пин-код вводить не нужно, терминалы Газпромовские все одинаковые, Сбербанковские тоже. О каких старых терминалах идёт вообще речь, где якобы нужно вводить пин-код?

Я конечно очень редко пользуюсь ОТ. Но вот к примеру, у меня карточка не считывается прикладыванием. Что делать таким как я? Ладно я привык всегда в ОТ платить наликом. А людей с карточками старого образца не так уж и много. Мне вот например только в декабре менять

Опубликовано
1 час назад, Житель Воронежa сказал:

Никогда не требуется пин-код

Так и я о том же. Терминалы настроены так, что пин-код не нужен, я уже больше года плачу картой и естественно за всё это время даже не видел, чтобы кто-то вводил пин, не говоря уже о себе.

Опубликовано
5 часов назад, Wowik сказал:

Я конечно очень редко пользуюсь ОТ. Но вот к примеру, у меня карточка не считывается прикладыванием. Что делать таким как я? Ладно я привык всегда в ОТ платить наликом. А людей с карточками старого образца не так уж и много. Мне вот например только в декабре менять

Вставляешь карту, система автоматически считывает с неё 21 р. без пин-кода.

Опубликовано

Проблемы лишь у тех кто ее прикладывает или платит через телефон. Если карту вставлять проблем никаких вообще не возникло не разу. 

Опубликовано
В 06.11.2019 в 09:50, Житель Воронежa сказал:

Никогда не требуется пин-код

Лично видел сегодня как сберовский терминал зпросил пинкод и женщина его вводила

Опубликовано
4 часа назад, АС 300 - раненый лётчик сказал:

а если автобус сломался? наличкой нельзя возвращать деньги!!!

Ахилесова пята в системе оплаты картой

Карту в терминал и возврат.

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, АС 300 - раненый лётчик сказал:

а если автобус сломался? наличкой нельзя возвращать деньги!!!

Ахилесова пята в системе оплаты картой

Хоть и нельзя выдавать наличкой, но водители выдают наличкой. Недавно ехал на 15 автобусе (большого класса)  в северный и на остановке "Графская кухня" резко сломался и начал отдавать деньги. Всем 23 рубля.

Но это не дело, думаю лучше сделать так:

1. Когда сломался автобус (допустим 15), водитель/кондуктор должен договориться с водителем/кондуктором автобуса 59а, чтоб ничего не возвращать и пассажирам второй раз не платить.

2. Нереальное: сделать везде проезд по 20 рублей и по карте и наличкой

Других способов на ум не приходит.

Ждать следующего,15  особенно днём - не вариант может пройти минут 40 (если верить онлайн картам ЦОДД).

Изменено пользователем Dimma
Опубликовано

в автобусах ВПТ терминалы после 22ч не перестраивались на вечерний тариф.

Поэтому люди платили по 2 раза: 17+17 = 34

И водители 9 рублей отдавал наличкой.

Опубликовано
1 час назад, Dimma сказал:

Когда сломался автобус (допустим 15), водитель/кондуктор должен договориться с водителем/кондуктором автобуса 59а, чтоб ничего не возвращать и пассажирам второй раз не платить.

Так такое периодически бывает. По вечерам нередко 58в и 54 в районе 10 автобазы пересаживают своих пассажиров конкуренту. Без возвратов и доп.оплат, на основании устной договоренности

1 час назад, Dimma сказал:

резко сломался и начал отдавать деньги. Всем 23 рубля.

Я б на месте пассажира 2р отдал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.