Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
34 минуты назад, FanatOT сказал:

Лучше бы раз в 10 мин, конечно.

Безусловно. Именно по такому сценарию шла бобикофикация всея Руси: вместо больших автобусов раз в 15 минут запускали бобики раз в 5 минут. 

• Thanks 1
Опубликовано
1 минуту назад, igla сказал:

Безусловно. Именно по такому сценарию шла бобикофикация всея Руси: вместо больших автобусов раз в 15 минут запускали бобики раз в 5 минут. 

Какая лютая правда...

Мне не очень понятно только одно: откуда берутся люди, которые горячо и искреннее обожают бобики? Что с ними такое должно было произойти в Москве, чтоб не любить лиазы-677, икарусы-280, забить на трамваи и троллейбусы, а обожать, сука, сраные газели за налик? )))))))

• Like 2
Опубликовано
Только что, Касым сказал:

Мне не очень понятно только одно: откуда берутся люди, которые горячо и искреннее обожают бобики? Что с ними такое должно было произойти в Москве, чтоб не любить лиазы-677, икарусы-280, забить на трамваи и троллейбусы, а обожать, сука, сраные газели за налик? )))))))

ДТ и Магистраль...

Опубликовано
4 минуты назад, Касым сказал:

Что с ними такое должно было произойти в Москве,

Ну, например, еду я по Большой Черкизовской в сторону Преображенки, и виду, что завтра едет бобик 372. Моментально пересаживаюсь. И оказываюсь у метро на 5 мин раньше :)  

Опубликовано
42 минуты назад, Любезный сказал:

Нашел с чем сравнивать. Однопутка с кучей разъездов на остановках - это всегда долго и медленно.

Так трамвай же. Магия потока не сработала. А всё потому что дело не в трамвае, а в соответствии транспорта характеристикам потока.

5 часов назад, Некиш сказал:

Главное, чтобы было больше путевого развития. 

А новых связей трамвай особо не создаст. Если бы ещё из Сиреневого бульвара попытались сделать что-то типа Яузского бульвара  с продлением до Черкизовской и отрамваиванием 230 - да, я бы понял. Местные были бы против, но в этом хотя бы был смысл. А тут что, привести застройку промзоны от свободного радиуса на забитый?

Если они читают форум - то пусть снимает выходы  на 223.

А пускай. На 257 или на 97 они будут гораздо более в тему, чем возить воздух на плече Первомайская - Измайловская. Я тебе больше скажу, идею с разменом этого куска и Т32 я подкидывал знакомым из ДТ.

пусть строят - с чего то начинать и надо.

С того что надо пусть и начинают. С того Сахарова или Радонежского. А пока только дискредитируют в глазах общественности трамвай как вид транспорта.

мы говорим о Москве, а не о Ногинске. 

Магия трамвая за МКАД не распространяется?

• Like 1
Опубликовано

простому обывателю глубоко фиолетово, что его везёт. Но скажем, когда в Переславле на 1-й маршрут вместо четырех ЛиАЗов-5256 запустили 10 пазиков, им стало удобно пользоваться: можно выйти на остановку не ища расписание (а его там хрен найдёшь) и в течение 10-ти минут уехать. С бобиками в моём примере аналогично: пятиминутный интервал позволяет уехать практически без ожидания.

Опубликовано
7 минут назад, Касым сказал:

Какая лютая правда...

Должен произойти ДТ и невлезание в автобус с замедлением графиков. Хоть чёрта лысого полюбишь, если он будет свободным ехать по твоему маршруту с нормальной скоростью.

Они появились позже....

Так это следствие того пиршества духа, которое у нас было в 2016-2021 годах.

Опубликовано
1 минуту назад, FanatOT сказал:

Ну, например, еду я по Большой Черкизовской в сторону Преображенки, и виду, что завтра едет бобик 372. Моментально пересаживаюсь. И оказываюсь у метро на 5 мин раньше :)  

Лев, я о другом говорил. Когда мы с Костей катали "Московский Компас", я тоже ехал в бобике, но это был не мой выбор, другого ПС не ехало там, вынужденная блевотина... Просто есть люди для которых бобики это религия, и ты знаешь, о ком я говорю. Я не понимаю этого, для меня это дикость... Как можно это говно называть общественным транспортом? 

3 минуты назад, Никита Мишин сказал:

Должен произойти ДТ и невлезание в автобус с замедлением графиков. Хоть чёрта лысого полюбишь, если он будет свободным ехать по твоему маршруту с нормальной скоростью

Я - нет. Я принципиально не езжу в бобиках. Это мой закон.

• Like 4
Опубликовано
Только что, igla сказал:

а его там хрен найдёшь

Когда я там был  в середине 10-х, было на каждой остановке. А ПАЗики на 1 к тому моменту уже ходили.

1 минуту назад, igla сказал:

С бобиками в моём примере аналогично: пятиминутный интервал позволяет уехать практически без ожидания.

Ну это уже перегиб. Но шаги  в этом направлении делать надо. Маршруты типа 40 должны быть не на БК раз в полчаса, а на СК раз в 15 мин. 

Другое дело, что если мы хотим снижать интервалы, первое, что надо делать - отказаться от веников с их зарядками и ездой в парк на зарядки. Но это уже при другом мэре :(   

Просто есть люди для которых бобики это религия, и ты знаешь, о ком я говорю.

Насколько я знаю, этот человек интересуется НЕ только бобиками. Просто время от времени налетает "бобики - это недотранспорт", вот и приходится говорить, что со своими плюсами и минусами.

Мы зажаты между двумя полюсами: государственный транспорт со скоростью 20 км/ч и раз в иногда и быстрые бобики, но "нагни шею".

В регионах разница ещё заметней.  

Опубликовано
3 минуты назад, Касым сказал:

Я - нет. Я принципиально не езжу в бобиках. Это мой закон.

А простому пассажиру пофиг, ему надо из пункта А в пункт Б. И чтобы побыстрее, желательно без давки и чтобы сидя.

на СК раз в 15 мин. 

На БК раз 15 минут. Чтобы в случае чего из него сделать БК раз в 30 минут, а срезанный выпуск отправить покорять просторы КМов или О**

Опубликовано

Когда я там был  в середине 10-х, было на каждой остановке.

В середине 00-х не было, а пазики были, и были горячо любимы паксами. А вот в конце 90-х, во времена ЛиАЗов я шел от автостанции до центра пешком, потому что на автостанции таблички с расписанием не было, а по дороге на них было написано6 "интервал 15 - 40 минут". И кстати, правильно сделал: обогнал этот автобус меня за одну остановку до центра, набитый в мясо.

Опубликовано

Когда я там был  в середине 10-х, было на каждой остановке. А ПАЗики на 1 к тому моменту уже ходили.

Ну это уже перегиб. Но шаги  в этом направлении делать надо. Маршруты типа 40 должны быть не на БК раз в полчаса, а на СК раз в 15 мин. 

Другое дело, что если мы хотим снижать интервалы, первое, что надо делать - отказаться от веников с их зарядками и ездой в парк на зарядки. Но это уже при другом мэре :(   

Насколько я знаю, этот человек интересуется НЕ только бобиками. Просто время от времени налетает "бобики - это недотранспорт", вот и приходится говорить, что со своими плюсами и минусами.

Мы зажаты между двумя полюсами: государственный транспорт со скоростью 20 км/ч и раз в иногда и быстрые бобики, но "нагни шею".

В регионах разница ещё заметней.  

Да хорош его защищать. Бобики его смысл жизни, на остальное ему наплевать. Но если вернуться в более или менее разумное русло ведения дискуссии, то просто давай отмотаем на стартовые позиции. Я не считаю бобики общественным транспортом, потому что они противоречат венской конвенции о правах человека. Вот и весь мой взгляд. То есть больше ничего пограничного я не приемлю. Просто позиция.

5 минут назад, Никита Мишин сказал:

А простому пассажиру пофиг, ему надо из пункта А в пункт Б. И чтобы побыстрее, желательно без давки и чтобы сидя.

Это абсолютно рабочий аргумент всех бобикофилов. Я не смогу с этим поспорить, потому что это неоспоримо. Это правда.

• Like 4
Опубликовано

Это абсолютно рабочий аргумент всех бобикофилов. Я не смогу с этим поспорить, потому что это неоспоримо. Это правда.

Не причисляю себя к ним. И не считаю что это их аргумент, это скорее аргумент простого пассажира, для которого транспорт - это не многообразие моделей автобусов, троллейбусов, трамваев, не хитросплетение маршрутов, не узлы и агрегаты машины и даже не работа графистов и линейных диспетчеров. 

Это просто что-то, что приедет на остановку, посадит за денежку в салон и довезёт туда, куда пассажиру надо. Не более и не менее.

Опубликовано
1 минуту назад, Никита Мишин сказал:

Не причисляю себя к ним. И не считаю что это их аргумент, это скорее аргумент простого пассажира, для которого транспорт - это не многообразие моделей автобусов, троллейбусов, трамваев, не хитросплетение маршрутов, не узлы и агрегаты машины и даже не работа графистов и линейных диспетчеров. 

Это просто что-то, что приедет на остановку, посадит за денежку в салон и довезёт туда, куда пассажиру надо. Не более и не менее.

Твоя позиция мне понятна и она полностью совпадает с моей. Просто бобики я за транспорт не считаю... Коренной москвич, ТФ с 1988 года...

Опубликовано

Просто бобики я за транспорт не считаю...

Скажем так - я считаю что маршрутки своё отжили, да и вообще были во многом чудовищной ошибкой, но место в музее истории транспорта коммерция таки заслужила. Это конечно чёрная страница истории, но тем не менее, она была. Из песни слов не выкинешь.

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, Никита Мишин сказал:

Скажем так - я считаю что маршрутки своё отжили, да и вообще были во многом чудовищной ошибкой, но место в музее истории транспорта коммерция таки заслужила. Это конечно чёрная страница истории, но тем не менее, она была. Из песни слов не выкинешь.

Ты всё очень хорошо сказал. Очень правильно. Я твой, я прям вместе с тобой. Но. Это если мы говорим о Москве. В регионах всё сильно иначе, но тем не менее, я свой спич проецирую только на Москву. И меня беспокоят последние тенденции. Магистраль прореживает и сокращает маршруты, выпуск, доводит их до интервала "раз в час", а зная их медиа-тухлятину, они это потом подадут как "раз никто не ездит, то пусть поедут бобики", и все "с" переведут на электрогазели... Я этого боюсь. Поэтому и бобики терпеть не могу...

Опубликовано

Надо упомянуть, что московские маршрутки по тому же 97 не ездили, а в основном празитировали на частых маршрутах вроде 83 (41м), 3 (3м) (а ведь тройка было ещё частой), 230 (230м) и т.д.

Но тогда они выгодно отличались от автобусов и троллейбусов отсутствие турникетов. Когда-то они были главной болезнью муниципального ОТ... Теперь же они в прошлом, но появились новые дури: с затягиванием расписанием, половиной выпуска на ОРП, электробусами, ездящими после каждого рейса в  парк... У частников всего это нет.

Понятно, что контроль нужен. Если пустить всё на самотёк капитализму, то получим ситуацию с подмосковными Рандами: хотим - класс автобуса поменьше сделаем, хотим - не будем ездить вечером, хотим - "тэрминал не работает, брат, на карту пэрэведи". Но нужно отказаться от бесполезных рюшечек-хрюшечек. Выбирать "ездить", а не шашечки и "как бы сделать так, чтобы PR был, а не реальные улучшения". 

1 минуту назад, Касым сказал:

и все "с" переведут на электрогазели...

А почему бы и нет. Они не нужны, как я понимаю, не Дептрансу, их от них требует от них Депсоцчего-то там, чтобы они соединяли поликлиники. Возят они полторы бабки.

Вот если начнут переводить на электрогазели нормальные маршруты (которых с приходом Магисрали становится всё меньше) - вот это будет беда...  

• Like 1
Опубликовано

Магистраль прореживает и сокращает маршруты, выпуск, доводит их до интервала "раз в час", а зная их медиа-тухлятину, они это потом подадут как "раз никто не ездит, то пусть поедут бобики"

Магистраль - это история про "подрежь где ноги и пришей где шея", как в старом армейском анекдоте про одеяло. Закрываем дыры, образовавшиеся после уничтожения троллейбуса.

3 минуты назад, Касым сказал:

"раз никто не ездит, то пусть поедут бобики", и все "с" переведут на электрогазели...

Это в регионах скорее рогатые хозяйства на них переведут, увы. Как в Липецке с Волгабасами. А у нас скорее будет 6282 в те же раз в полчаса.

А почему бы и нет.

У тебя Т22 от С-чего-то-там отличается только буквой. Хочешь я тебе на Щёлковской сфотографирую аншлаг, посчитаем сколько там розовых и сколько голубых маршрутов?

Опубликовано
3 минуты назад, FanatOT сказал:

А почему бы и нет. Они не нужны, как я понимаю, не Дептрансу, их от них требует от них Депсоцчего-то там, чтобы они соединяли поликлиники. Возят они полторы бабки.

Вот если начнут переводить на электрогазели нормальные маршруты (которых с приходом Магисрали становится всё меньше) - вот это будет беда...  

Дружище, ты же прекрасно знаешь их, если электрогазели поедут сначала на "с", то потом они поедут везде... Это предтеча беды, братан...

Опубликовано

Просто напомню что "социал" - это далеко не только то что с буквой С.

Дружище, ты же прекрасно знаешь их, если электрогазели поедут сначала на "с", то потом они поедут везде... Это предтеча беды, братан...

Троллейбус мы закроем только в центре и временно, потом вернём. (с)

• Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, Никита Мишин сказал:

Просто напомню что "социал" - это далеко не только то что с буквой С.

Ну, б...ь, да, розовый, понятно. Смысл в чём? Уменьшение размера ПС тащит всю сеть на дно...

Опубликовано

Ну, б...ь, да, розовый, понятно. Смысл в чём? Уменьшение размера ПС тащит всю сеть на дно...

Я не тебе, я Фанату. Напоминаю что кроме поликлиниковозов и кривоходов в классе социала сейчас числится куча вполне себе вывозников.

Опубликовано
5 минут назад, Касым сказал:

Я вот искренне не понимаю, почему у ТФ и урбанистов от слова Газель случается паническая атака. Были же фиаты, потом и по сей день частники на мелочи и Спринтеры у МГТ. Все это добро ездит местами и немного, а "Газель" вызывает панику.

К тому же МГТ есть МГТ и обязательно тут же начнёт ставить Газели на вывозные маршруты :) 

Почему же он сейчас на них Спринтеры не ставит?))

Опубликовано
Только что, Димон С. сказал:

Я вот искренне не понимаю, почему у ТФ и урбанистов от слова Газель случается паническая атака. Были же фиаты, потом и по сей день частники на мелочи и Спринтеры у МГТ. Все это добро ездит местами и немного, а "Газель" вызывает панику.

Когда тебя из твоей Олимпийской Деревни или где ты там щас обитаешь, повезут только бобики, особенно в утренний час пик или вечером от метро, давай ты нам вот ещё раз расскажешь всё, да?

Опубликовано
Только что, Димон С. сказал:

Я вот искренне не понимаю, почему у ТФ и урбанистов от слова Газель случается паническая атака.

Потому что газель=маршрутка, маршрутка=газель. А маршрутки были вполне себе чумой для ОТ. Типа как я, называя ДТ допирасами имею в виду не того же Гурова, а товарищей рангом повыше и совершенно не обязательно даже в ДТ числящихся.

Опубликовано
4 минуты назад, FanatOT сказал:

Ну да, вы правы. К тому же МГТ есть МГТ и обязательно тут же начнёт ставить Газели на вывозные маршруты :) 

Кубики уже бывают на вывозных "м", так что им мешает бобики воткнуть потом везде...

Опубликовано (изменено)

Ну и - @Димон С.ты же знаешь наш ДТ и МГТ. Они умеют подбирать транспорту наиболее неподходящие маршруты.

Изменено пользователем Никита Мишин
Опубликовано

Когда тебя из твоей Олимпийской Деревни или где ты там щас обитаешь, повезут только бобики, особенно в утренний час пик или вечером от метро, давай ты нам вот ещё раз расскажешь всё, да?

Я в начале года на грузовой Газели за рулём подрабатывал - интересный опыт. Газэл рулит!))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.