Полуниця Posted October 25, 2010 Share Posted October 25, 2010 Подскажите, плиз: какую из следующих моделей: - Лада 12, - Лада Калина (Седан), - Шевроле Ланос. - Рено Логан, - Дэу Матиз лучше всего выбрать? В первую очередь меня интересует, чтобы расходы, связанные с эксплуатацией, не покрыли очень быстро собою всю экономию при покупки. В частности, известно, что ремонт отечественного авто стоит гораздо дешевле ремонта иномарки, однако это дешевизна компенсируется большей частотой. Но где же в итоге затрат будет больше? Ещё один параметр - расход бензина... Вот, собственно, и вопрос. Купить другую иномарку, но б/у-шную, не предлагать. Если же все эти модели поганы, то что бы вы рекомендовали другого, но в том же ценовом интервале? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chicken Posted October 25, 2010 Share Posted October 25, 2010 Если у Вас много лишних денег, чтобы покупать новую машину, я бы из этого списка выбрал однозначно логан. Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted October 25, 2010 Share Posted October 25, 2010 Из данного списка я бы выбрал Логан. Только вот сильно разброс большой в списке-то (начиная Матизом и заканчивая Логаном) Ясен пень,что Матиз будет хуже всех Купить другую иномарку, но б/у-шную, не предлагать. Стоп! А двенашки сейчас разве новые продаются? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Самосвальщик Posted October 25, 2010 Share Posted October 25, 2010 Я бы в первую очередь смотрел на безопасность машины, причём рассматривал бы не только стандартный лобовой удар с 50% перекрытием а например удар сзади и сбоку. Исходя из этого можно сразу отказаться от чего-то компактного типа Матиза. Чем машина больше, тем она безопасней. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chicken Posted October 25, 2010 Share Posted October 25, 2010 Исходя из этого можно сразу отказаться от чего-то компактного типа Матиза. Чем машина больше, тем она безопасней. 344566[/snapback] Золотые слова! Проверено лично с помощью столба. Я теперь только за большие машины, весом пару тонн. Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted October 25, 2010 Share Posted October 25, 2010 Чем машина больше, тем она безопасней. Я бы сказал всё же чем конструкция кузова прочнее,тем машина безопаснее Размеры тут не при чем Кстати,Калина-хэтч выигрывает у Логана в плане безопасности Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chicken Posted October 25, 2010 Share Posted October 25, 2010 Я бы сказал всё же чем конструкция кузова прочнее,тем машина безопаснее Размеры тут не при чем 344571[/snapback] Не скажите! Чем больше у тебя металла в распоряжении, тем крепче машину можно сделать Мы же сейчас не о раллийных болидах говорим. Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted October 25, 2010 Share Posted October 25, 2010 Чем больше у тебя металла в распоряжении, тем крепче машину можно сделать металл-то тоже разный бывает Я вот даже не смогу с уверенностью ответить у кого безопасность лучше-у Классики или у Матиза,хотя 1я по размерам больше Мы же сейчас не о раллийных болидах говорим. в раллийных болидах внутри присутствует каркас безопасности,который грубо говоря состоит из толстых труб,сваренных между собой определенным образом. Т.е. внешне авто может быть нехило расфигачен переворотом через крышу,однако люди,находящиеся внутри,спокойно выходят в 90% случаев после таких кульбитов,не имея ни царапины Ну это в порядке ОФФ-топа,сорри Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серега Posted October 25, 2010 Share Posted October 25, 2010 Я б купил Поло седан. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Берсеркер Posted October 25, 2010 Share Posted October 25, 2010 Не скажите! Чем больше у тебя металла в распоряжении, тем крепче машину можно сделать 344573[/snapback] Ну и попробуй на "Чайке" при лобовом ударе выжить. Суть безопасности - эноргопоглощающие зоны, а они сделаны далеко не по принципы "металла много не бывает". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серега Posted October 25, 2010 Share Posted October 25, 2010 Не скажите! Чем больше у тебя металла в распоряжении, тем крепче машину можно сделать 344573[/snapback] Ну и попробуй на "Чайке" при лобовом ударе выжить. Суть безопасности - эноргопоглощающие зоны, а они сделаны далеко не по принципы "металла много не бывает". Согласен на все 100 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted October 25, 2010 Share Posted October 25, 2010 А двенашки сейчас разве новые продаются? 344565[/snapback] Угу, только не очень сильно не смейтесь - хохлы буквально недавно начали лицензионные поставлять. Называются - Богдан-2110/2111/2112 По теме: из озвученного списка - однозначно Логан, а вообще, хотелось бы знать бюджет мероприятия. В плане того, что не исключено, что в него укладываются другие неозвученные варианты - к примеру Поло седан. 344577[/snapback] Ну и попробуй на "Чайке" при лобовом ударе выжить. 344586[/snapback] С одной стороны ты прав. С другой - удары бывают не только лобовыми. При боковом ударе места для энергопоглощающих зон особо нет. Кроме того, при оценке пассивной безопасности не надо тупо полагаться на данные EuronCAP. Аварии-то разные бывают. Все помнят скандальную аварию с лукойловским членовозом? Не будем сейчас холиварить о ней - замечу только, что смерть водителя и пассажира Citroen C3 наступила в результате ударов головами о рулевое колесо и переднюю панель. Обе женщины были пристегнуты, "зато" сработали ограничители усилия ремней. Просто на краш-тестах машины бьют на 64 км/ч, а тут суммарная скорость была в районе 80-90. По-моему, это либо вопиющий просчет специалистов по пассивной безопасности (во что как-то не верится - не китайцы какие-нибудь все-таки), либо то, что при совке подпадало под "вредительство" - намеренное наплевательство на безопасность пассажиров в реальных условиях ради "зеленых человечков" и звездочек в условиях лабораторных. Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted October 25, 2010 Share Posted October 25, 2010 Все помнят скандальную аварию с лукойловским членовозом? ага,в последнем Авторевю на эту тему тоже статью читал Link to comment Share on other sites More sharing options...
Самосвальщик Posted October 25, 2010 Share Posted October 25, 2010 Я почему про безопасность сказал - сам недавно попал в ДТП на своей 21074 с Хундаем и20. Он со встречной поворачивал на лево и не уступил мне дорогу, я пытался от него уйти но это удалось частично - вместо середины салона я приехал ему в правое заднее крыло. Удивило 2 вещи: прочность Жигуля (думал, что мотор в салоне увижу но обошлось) и непрочность Хундая - я его снёс с дороги и фактически порвал корму и подвеску. Так что пусть лучше будет хоть и плохого качества но 1 метр железа, чем какие-то новые технологии и звёздочки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Берсеркер Posted October 25, 2010 Share Posted October 25, 2010 Аварии-то разные бывают 344603[/snapback] Видимо, это и есть ключевая фраза. Всё не предугадаешь. На Ютубе, в свое время, выложили клип "ДТП на Блюхера" (ЕМНИП), там Сааб 9-5 на 160 собрал столб и 2 дерева. 1 труп из четырёх пассажиров, разумеется, тот, на кого пришелся удар. Вопрос - мож действительно шведы настолько серьёзно занимаются безопасностью, что в их машинах убиться практически невозможно? Вопрос 2 - суммарная скорость столкновения на Ленинском (ЕМНИП), по официальным данным - ок. 120 км/ч... Вероятнее всего, ты прав, кто-то ублажает EuronCAP, забывая о реальных условиях. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Самосвальщик Posted October 25, 2010 Share Posted October 25, 2010 Вопрос - мож действительно шведы настолько серьёзно занимаются безопасностью, что в их машинах убиться практически невозможно? Скорее всего - да, неоднократно проверено на больших шведах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maximum Posted October 26, 2010 Share Posted October 26, 2010 главное, купив логана за недорого, ну или за дорого, но всё ж б/у не нарваться на бывшее такси Link to comment Share on other sites More sharing options...
i472 Posted October 26, 2010 Share Posted October 26, 2010 Из этого списка Логан. Я езжу на нем уже больше года и очень доволен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
seregathebest Posted October 26, 2010 Share Posted October 26, 2010 Я почему про безопасность сказал ну ни один из предложенных топикстартером вариантов особой безопасностью не блещет мож действительно шведы настолько серьёзно занимаются безопасностью, что в их машинах убиться практически невозможно? да,автомобили Вольво считаются самыми безопасными Link to comment Share on other sites More sharing options...
Maximum Posted October 26, 2010 Share Posted October 26, 2010 буквально недавно начали лицензионные поставлять. Называются - Богдан-2110/2111/2112 344603[/snapback] ну, насколько Я знаю, в Россию поставляются, причём уже достаточно прилично времени (с конца июня) 2110, 2111 и пикап на базе 10ки. 2112 они делают, но исключительно для внутреннего рынка Украины, в Россию они их не поставляют. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pilot Volkov Posted October 26, 2010 Share Posted October 26, 2010 Однозначно "Логан". Хотя бы потому, что проверенная нашими дорогами подвеска, на приличном уровне безопасность и качество сборки. Почему не "12-ка" и не "Калина"? Нестабильное качество сборки и комплектующих. Лотерея, короче говоря. К ЗАЗ "Шансу" доверия больше, но модель устаревшая. Не знаю качество украинской сборки. Говорят, косяков тоже хватает. Плюс грустный мелитопольский мотор (хэтчбеки 1,3), который достался в наследство "Шансу" чуть ли не с "Таврии". "Матиз" в общем-то неплохая машинка, но учтите, что ресурс двигателя заметно меньше, да и отсутствуют какие-либо системы безопасности. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Берсеркер Posted October 26, 2010 Share Posted October 26, 2010 да,автомобили Вольво считаются самыми безопасными Saab 9/5 2010-ой линейки опередил Вольво по всем показателям, так шта , увы . Швед Volvo, проиграл шведу Saab. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crazy_Flower Posted October 28, 2010 Share Posted October 28, 2010 хохлы буквально недавно начали лицензионные поставлять. Называются - Богдан-2110/2111/2112 laugh.gif 344603[/snapback] Ага, тут ради интереса спросили в автовазовском салоне в Люблино - почем Богдан 2111? Ответ просто высек: 410 тонн! Когда дар речи вернулся, стало интересно, а чего же не лям? На что менеджер с многозначительным лицом выдал "Ну, так там же антикоррозийная обработка заводская!" Ну, это конечно автоваз охреневший, так-то они стоят от 260 где-то в базе. Подскажите, плиз: какую из следующих моделей {......} лучше всего выбрать? 344555[/snapback] Как я понимаю, рассматриваются только новые машины? Если да, то из этого списка - Шевроле Ланос: относительная надежность, приспособленность к российским дорогам. Логан субъективно не нравится (ничего плохого про машину не могу сказать, но вот просто не нравится). Полностью соглашусь, что качество украинской сборки. Говорят, косяков тоже хватает. 344709[/snapback] Это аргумент против двенашки-Богдана. Матиз многим нравится (прежде всего, дамам) из-за небольших габаритов и малого расхода топлива, что в городских условиях облегчает жизнь. Но безопасность хромает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted October 28, 2010 Share Posted October 28, 2010 Если да, то из этого списка - Шевроле Ланос: относительная надежность, приспособленность к российским дорогам. 344897[/snapback] А в чем состоит приспособленность к российским дорогам-то? В хиленьком шасси опелькадета образца 1986 года со слабой подвеской и маленьким дорожным просветом? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Crazy_Flower Posted October 28, 2010 Share Posted October 28, 2010 А в чем состоит приспособленность к российским дорогам-то? В хиленьком шасси опелькадета образца 1986 года со слабой подвеской и маленьким дорожным просветом? 344907[/snapback] Ну, честно говоря, из предложенных экземпляров трудно найти в прямом смысле приспособленный к нашим дорогам. Просто если бы мне лично нужно было выбирать из этого списка, скажу честно - выбор пал бы на двенашку, даже украинской сборки (это личное предпочтение, чисто внешне она мне больше других нравится). А если говорить объективно, то все эти машины т.наз. бюджетные, тут надо выбирать более-менее удачный, к коим, по моему мнению, относится Ланос. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chicken Posted October 28, 2010 Share Posted October 28, 2010 Да вообще в России покупать новую машину - это весьма неблагодарное занятие. Куругом разводилово на деньги и кидалово на ТО сто стороны механиков... Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelV Posted October 28, 2010 Share Posted October 28, 2010 Да ну ладно ерунду говорить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
workweek Posted October 28, 2010 Share Posted October 28, 2010 Да вообще в России покупать новую машину - это весьма неблагодарное занятие. 344997[/snapback] Зато очень удобное и безгеморройное Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chicken Posted October 28, 2010 Share Posted October 28, 2010 Зато очень удобное и безгеморройное 345021[/snapback] Как повезёт! Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelV Posted October 28, 2010 Share Posted October 28, 2010 Давайте не начинать этот эпический срач?! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.