Перейти к содержанию

Год зайца в электричках Москвы решили встретить истреблением «ушастых»

Рекомендуемые сообщения

почему, законный путь тоже есть - отмена электричек. вам он больше нравится?

352590[/snapback]

Мы о разных вещах, вообще-то :)

Кстати, в конечном итоге, страшные обещания устроить тотальный шмон на Ярославке оказались пустышкой. Я тут вчера на Ярославском вокзале оказался - хоть электричками Ярославского направления ежедневно пользуюсь, туда доезжаю редко. Ну что. Из разрекламированных аппаратов по продаже билетов работает процентов 20 - те, что в самом дальнем углу кассового зала. Половина дверей из зала на улицу закрыта - якобы, ремонт, хотя никакого ремонта не видно. Лестницы с перронов в метро освещены еле-еле, люди на ощупь практически спускаются. Да и модные фонарики на платформах, те, которые под старину, освещают сами себя больше... Бомжатник на привокзальной площади как был, так никуда и не делся. Не успела электричка под посадку подойти - по вагонам потянулись коробейники один за другим, аж в очереди в тамбуре стояли.

Только не говорите мне, что это от того, что кто-то там билеты не покупает. Не поверю.

Да че тут обсуждать? Нехай законодатели принимают соответствующие законы, организовают "билетную полицию" для глубой качественной дрючки зайцев.

Нехай законодатели принимают соответствующие законы

352596[/snapback]

Воот, вот это - самый правильный вариант. Был бы.

Воот, вот это - самый правильный вариант. Был бы.

352598[/snapback]

Ну так кто же против-то?

Вот-вот, а потом удивляемся и кричим - ах, милицейский произвол. Вариантов десятки, но, если ни один из них не подтвердится, этот самый кто-нибудь может накатать на задержавшего его сотрудника милиции заявление в прокуратуру - за превышение полномочий. И будет совершенно прав, кстати. Ибо нефиг использовать служебное положение для непонятно каких целей.

Ага Прокуратура, УСБ

Да не смешите мои пятки уважаемый. :)

Если вы не знаете, то я Вам скажу, каждый СМ имеет полное право доставить то или иное ЛИЦО вызывающее у СМ подозрения, для выяснений в ОВД. И нарушения законности в подобных случаях нету. :D

Так, что не надо "Ля ля" :D

Если вы не знаете, то я Вам скажу, каждый СМ имеет полное право доставить то или иное ЛИЦО вызывающее у СМ подозрения, для выяснений в ОВД. И нарушения законности в подобных случаях нету

352605[/snapback]

Имеет, имеет, не волнуйтесь так :) Как и гражданин имеет право опротестовать незаконное - по его мнению - задержание.

Речь не об этом, а о том, что подобные действия - аа, безбилетник? Ну пойдём, посидишь в отделении часика три! - не метод в борьбе с безбилетным проездом. Вот когда на законодательном уровне будет введена административная ответственность за безбилетный проезд - тогда другое дело.

Вот когда на законодательном уровне будет введена административная ответственность за безбилетный проезд - тогда

352622[/snapback]

тогда все электрички уже отменят и проблема безбилетников исчезнет.

Имеет, имеет, не волнуйтесь так :) Как и гражданин имеет право опротестовать незаконное - по его мнению - задержание.

Речь не об этом, а о том, что подобные действия - аа, безбилетник? Ну пойдём, посидишь в отделении часика три! - не метод в борьбе с безбилетным проездом. Вот когда на законодательном уровне будет введена административная ответственность за безбилетный проезд - тогда другое дело.

Ознакомьтесь со статьей 10.1, 10.10 КоАП г Москвы. а после нее ознакомьтесь со статьей 16.5 КоАП г. Москвы.

А уж потом говорите о незаконности задержания "Зайца" на которое в соответствии с КоАП сотрудники имеют полное право.

А уж потом говорите о незаконности задержания "Зайца" на которое в соответствии с КоАП сотрудники имеют полное право.

352636[/snapback]

Вы зря думаете, что я дилетантски не разбираюсь в законах :D А теперь расскажите мне - почему те законы, ссылки на которые Вы привели, не работают в пригородных электропоездах?

Вы зря думаете, что я дилетантски не разбираюсь в законах :D А теперь расскажите мне - почему те законы, ссылки на которые Вы привели, не работают в пригородных электропоездах?

на МЖД работают, самолично видел как коллеги одного борзого зайца упаковывали правда это было в пределах МКАД.

Ну да, ключевое слово МКАД...

самолично видел как коллеги одного борзого зайца упаковывали правда это было в пределах МКАД.

352683[/snapback]

А почему? Если это линейщики, то чего им МКАДа бояться? А если нет - то чего им делать на чужой территории? :D

А почему? Если это линейщики, то чего им МКАДа бояться?

Это были сотрудники ЛОВД. А на счет МКАД я это к тому сказал, что после его пересечения контролеры да и СМы в поездах уже не ходят, по крайней мере по направлению нашей дачи я их в области ни разу не видел.

Вы зря думаете, что я дилетантски не разбираюсь в законах

352587[/snapback]

Вот вы, блин, холивары разводите...

Закон РФ "О милиции" от 18.04.1991 N 1026-1

Раздел III. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА МИЛИЦИИ

Статья 10. Обязанности милиции

Милиция в соответствии с поставленными перед ней задачами обязана:

1) предотвращать и пресекать преступления и административные правонарушения; выявлять обстоятельства, способствующие их совершению, и в пределах своих прав принимать меры к устранению данных обстоятельств;

Статья 11. Права милиции

Милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право:

1) требовать от граждан и должностных лиц прекращения преступления или административного правонарушения

Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ

Статья 11.18. Безбилетный проезд

1. Безбилетный проезд:

1) в пригородном поезде -

влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей;

Ну и в чем с т.з. законодательства проблема ментам проверять билеты у пассажиров?

• 1 месяц спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.