Pilot Volkov Posted December 14, 2010 Share Posted December 14, 2010 Вопрос в следующем. Сталкивался ли кто-нибудь на деле с эксплуатацией или обслуживанием VW двигателей 1,2TSI (85 л.с. и 105 л.с.) и 1,4TSI (122 л.с.)? Будут ли они надежнее и дешевле в эксплуатации, чем атмосферники 1,4 (80 л.с.) и 1,6 (102 л.с.)? Попрошу аргументировать вашу точку зрения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Отчаянный Posted December 14, 2010 Share Posted December 14, 2010 Уж лучше TDI Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pilot Volkov Posted December 14, 2010 Author Share Posted December 14, 2010 Про TDI я не спрашивал. Да и потом, какие аргументы? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted December 14, 2010 Share Posted December 14, 2010 Уж лучше TDI 352643[/snapback] Да уж конечно, с нашей-то солярой... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Отчаянный Posted December 14, 2010 Share Posted December 14, 2010 TSI - подделка под известный бренд TDI, как "Adibass" и "Powasonic". Аргументы за TDI - все преимущества дизеля при литровой мощности на уровне современных бензиновых. Да уж конечно, с нашей-то солярой... А наш бензин лучше что ли? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pilot Volkov Posted December 14, 2010 Author Share Posted December 14, 2010 TSI - подделка под известный бренд TDI, как "Adibass" и "Powasonic". Какая нафиг подделка? TSI - турбированные бензиновые движки, а TDI - дизельные. Вопрос про бензиновые атмосферники и бензиновые турбо, зачем писать про турбодизель? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted December 14, 2010 Share Posted December 14, 2010 TSI - подделка под известный бренд TDI 352754[/snapback] А наш бензин лучше что ли? 352754[/snapback] Слушай, блин, профессор кислых щей, ты сначала с практикой ознакомься, а потом теории выдвигай. Во-первых, лучше - прикинь, да? Во-вторых, в бензиновых моторах нет настолько зависящих от качества топлива и дорогих элементов (в простых старых иномарочных дизелях - недешевый ТНВД, в современных, в частности, TDI - дорогущие насос-форсунки). В третьих, даже самая хорошая соляра в мороз превратится в студень, будучи летней. В конце ноября, когда температура за двое суток упала с околонулевой до -25, многие водители попали, да и на все заправки зимнюю соляру на тот момент не завезли. Короче, косяков у дизелей в наших условиях куча (точнее, скорее не у дизелей, а как раз у условий, ну да владельцу это до лампочки) и актуальны они либо на коммерческой технике, либо на больших внедорожниках, жрущих тонны топлива. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelV Posted December 15, 2010 Share Posted December 15, 2010 TSI - подделка под известный бренд TDI, как "Adibass" и "Powasonic".Аргументы за TDI - все преимущества дизеля при литровой мощности на уровне современных бензиновых. Незнаю как на запорожцах, а на фольксе TSI и весьма недурная вещь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Отчаянный Posted December 15, 2010 Share Posted December 15, 2010 Уж очень искусственное это обозначение - "TSI", подтасовка под "TDI" вполне очевидна. В случае с TDI все предельно ясно - Turbо Diesel Intercooler. Во-первых, лучше - прикинь, да? С чего? Когда на одних и тех же НПЗ делается, на одном и том же оборудовании. И сколько угодно было случаев вынужденного капремонта из-за некачественного именно бензина. Во-вторых, в бензиновых моторах нет настолько зависящих от качества топлива и дорогих элементов (в простых старых иномарочных дизелях - недешевый ТНВД, в современных, в частности, TDI - дорогущие насос-форсунки). В инжекторе тоже бензонасос и электромагнитные форсунки, тоже недешевые и чувствительные к качеству топлива. А вот турбокомпрессору в дизеле значительно легче живется (это к заглавному вопросу - бензиновый атмосферник однозначно надежнее и долговечнее). Прогар клапанов - тоже чисто бензиновая фича, тоже из-за некачественного бензина может произойти. Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOSS Posted December 15, 2010 Share Posted December 15, 2010 Только солярку у нас до сих пор делают такую, какую только КамАЗ да МТЗ-80 без проблем переваривают Link to comment Share on other sites More sharing options...
Димон С. Posted December 15, 2010 Share Posted December 15, 2010 У ЛУКойла, BP и некоторых других солярка вполне прилична. По крайней мере дизельные машины знакомых ездят нормально. Да и наша Caravelle T5 без проблем. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Самосвальщик Posted December 15, 2010 Share Posted December 15, 2010 У ЛУКойла, BP и некоторых других ... А это ничего что все они топливо для своих АЗС берут с одного и того же НПЗ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Димон С. Posted December 15, 2010 Share Posted December 15, 2010 Я этого не отрицаю, но риск нарваться на некачественное топливо гораздо выше на всяческих безымянных АЗС. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted December 15, 2010 Share Posted December 15, 2010 У ЛУКойла, BP и некоторых других солярка вполне прилична. 352938[/snapback] Спору нет, в Москве приличная соляра - не проблема. Хотя с летней при резком похолодании вполне можно попасть. Но, самое главное - это в Москве. А поедешь куда-нибудь - и что? А это ничего что все они топливо для своих АЗС берут с одного и того же НПЗ? 352941[/snapback] Справедливости ради, не на все московские АЗС бензин поставляет Капотня. Точно везут и с Рязанского и Ярославского НПЗ (которые, кстати, даже лучше МНПЗ бензин выпускают), возможно, и еще откуда-то. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pilot Volkov Posted December 16, 2010 Author Share Posted December 16, 2010 А вот еще вопрос. У меня появилась инфа, что якобы сейчас на Вагеновских турбинах устанавливается некий моторчик, который продолжать гонять ОЖ по малому кругу даже при выключенном зажигании. Таким образом, не надо тратить традиционные 5 минут на ХХ после поездки. И еще. Турбины у Вагеновских машин случайно не Garett? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted December 17, 2010 Share Posted December 17, 2010 А при чем здесь вообще ОЖ? Турбина выходит из строя, если постоянно глушить мотор сразу после отжига по причине того, что масло в выключенном двигателе не циркулирует и закоксовывается, в частности, на раскаленных подшипниках турбины. Поскольку последняя крутится с оборотами, на порядок превышающими таковые у двигателя, для нее это критично. Таким образом, не надо тратить традиционные 5 минут на ХХ после поездки. 353149[/snapback] Их и так не надо тратить - что мешает поставить турботаймер (или сигнализацию с его функцией)? Турбины у Вагеновских машин случайно не Garett? 353149[/snapback] Насколько я помню, нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pilot Volkov Posted December 17, 2010 Author Share Posted December 17, 2010 А при чем здесь вообще ОЖ? Турбина выходит из строя, если постоянно глушить мотор сразу после отжига по причине того, что масло в выключенном двигателе не циркулирует и закоксовывается, в частности, на раскаленных подшипниках турбины. Поскольку последняя крутится с оборотами, на порядок превышающими таковые у двигателя, для нее это критично. Возможно имелось ввиду про циркуляцию масла. Я уточню. Турбины это пока для меня темный лес. Их и так не надо тратить - что мешает поставить турботаймер (или сигнализацию с его функцией)? Я так понял, что некий девайс изначально стоит в этой турбине, который собственно и гоняет что-то даже остановленном двигателе. Насколько я помню, нет. Интересно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Отчаянный Posted December 17, 2010 Share Posted December 17, 2010 Поскольку последняя крутится с оборотами, на порядок превышающими таковые у двигателя На 1.5-2 порядка (100-300 тыс. об. мин). Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted December 17, 2010 Share Posted December 17, 2010 Возможно имелось ввиду про циркуляцию масла. Я уточню. 353294[/snapback] Автономный маслонасос? Круто! Только как-то не очень реалистично... Я так понял, что некий девайс изначально стоит в этой турбине, который собственно и гоняет что-то даже остановленном двигателе. 353294[/snapback] Ну, что там за девайс такой хитрый и не слухи ли это вообще - не скажу, но мысль моя в том, что и без таких девайсов долгую счастливую жизнь турбине вполне можно обеспечить с минимальными затратами и не сидеть при этом по 5-10 минут в машине в пункте назначения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chicken Posted December 18, 2010 Share Posted December 18, 2010 Во-вторых, в бензиновых моторах нет настолько зависящих от качества топлива и дорогих элементов 352774[/snapback] А помнишь, как я полный бак олифы заправил на дешёвой заправке? Замена бензонасоса конечно недорого вышла, но сколько было гемора... А при чем здесь вообще ОЖ? 353257[/snapback] Не знаю, как вольфсфакен, а вот БМВ в последнее время конкретно подсела на турбовые движки, и у них как раз турбины антифризом подогреваются. Короче, точно не помню, но смысл в том, что турботаймеры им не нужны. Можно глушить сразу. Я когда на тестдрайв ездил, мне чел из Автопорта объяснял. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted December 18, 2010 Share Posted December 18, 2010 Короче, точно не помню, но смысл в том, что турботаймеры им не нужны. 353374[/snapback] Это как? У них турбины без подшипников? Подшипники с маслом не контактируют? Тут важна именно циркуляция масла, пока турбина горячая. Ну, к примеру, если ты кашу в кастрюле варишь и перестанешь помешивать - что будет? Пригорит. Вот и тут примерно такая же картина. Замена бензонасоса конечно недорого вышла, но сколько было гемора... 353374[/snapback] Я бы посмотрел, сколько было бы гемора, попади ты с дизелем на ТНВД или, того хуже, насос-форсунки... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серега Posted December 19, 2010 Share Posted December 19, 2010 Только солярку у нас до сих пор делают такую, какую только КамАЗ да МТЗ-80 без проблем переваривают Во сказочник. А на чем ездят все остальные, на святом духе что ли? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted December 19, 2010 Share Posted December 19, 2010 А на чем ездят все остальные, на святом духе что ли? 353537[/snapback] Я так думаю, имелось в виду, "в том числе такую", ну и далее по тексту. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Плавбокс80 Posted August 18, 2012 Share Posted August 18, 2012 Думаю , что атмосферник надёжнее турбированных двигателей, исходя из конструкции. Но читая статьи о дальнейшей компановке автомобилей исключительно турбированными двигателями, причём не только VW и концерн(AUDI,SCODA,SEAT), но также OPEL и др. марки, понимаешь ,что атмосферники сходят с мирового автопрома и в дальнейшем просто исчезнут. Целью считается большая мощность при меньшем объёме, экологические и экономические показатели, а вот насчёт ресурса - вопрос спорный. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антон Чиграй Posted February 28, 2013 Share Posted February 28, 2013 Целью считается большая мощность при меньшем объёме И насколько это нужно для массовых легковых движков? Даже на такую дубовую машину, как Логан, в итоге воткнули 0,9-литровый турбодвигатель вместо 1,6-литрового атмосферного - кому и каким именно образом от этого лучше стало? В чём то преимущество, которое оправдывает весь геморрой с усложнением, удорожанием и повышением требований к расходникам, обслуживанию и эксплуатации? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.