Корсар Posted January 14, 2011 Share Posted January 14, 2011 Думал куда это кинуть, но все же решил сюда, а не в юмор 10.01.2011, Китай | Вчера на железнодорожном вокзале в Шанхае открылся первый в стране «капсульный» отель. Отель занимает площадь в 300 кв. метров и оборудован японской капсульной системой. 68 одноместных капсул (каждая длиной в 2.2 метра и 1.1 метра в высоту и ширину) снабжены индивидуальными электрическими розетками, часами, местным освещением, телевизором и беспроводным доступом в интернет. В отеле есть прачечная, ванная комната, комнаты для курения и приема гостей. Базовый тариф на проживание в таком «номере» — 28 юаней (US$4.22) + 4 юаня за каждый дополнительный час. Номер можно снять и на 10 часов — за 68 юаней, и на сутки — за 88 юаней. Интересно, что, как и большинство «капсульных» отелей в Японии, шанхайский предназначен только для мужчин Ну что скажете? Вы бы воспользовались таким отелем? :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted January 14, 2011 Share Posted January 14, 2011 Вы бы воспользовались таким отелем? 357560[/snapback] а почему бы и нет. вопрос цены... Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted January 14, 2011 Share Posted January 14, 2011 вопрос цены 357574[/snapback] Базовый тариф на проживание в таком «номере» — 28 юаней (US$4.22) + 4 юаня за каждый дополнительный час. Номер можно снять и на 10 часов — за 68 юаней, и на сутки — за 88 юаней. http://drugoi.livejournal.com/3461836.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted January 14, 2011 Share Posted January 14, 2011 Базовый тариф на проживание в таком «номере» — 28 юаней (US$4.22) + 4 юаня за каждый дополнительный час. Номер можно снять и на 10 часов — за 68 юаней, и на сутки — за 88 юаней. 357575[/snapback] да нет, это я понял (в исходном сообщении есть). вопрос в том, сколько стоит альтернатива. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Паштет Posted January 14, 2011 Share Posted January 14, 2011 Интересно как там с вентиляцией и шумоизоляцией Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitri Posted January 14, 2011 Share Posted January 14, 2011 О, теперь и для людей есть камеры хранения . Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelV Posted January 14, 2011 Share Posted January 14, 2011 В принципе... можно и с женщиной разместиться.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корсар Posted January 14, 2011 Author Share Posted January 14, 2011 Интересно как там с вентиляцией и шумоизоляцией 357588[/snapback] Думаю не хуже, чем в поезде )))) Жаль гостей не приведешь в такой номер))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Макарыч Posted January 14, 2011 Share Posted January 14, 2011 А кстати ведь это достаточно не плохая штуковина. Могли бы и у нас сделать. Например на Ж/Д вокзалах, что бы пассажиры во время ожидания поезда могли более менее комфортно отдохнуть. А не томиться часами в залах ожидания. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted January 14, 2011 Share Posted January 14, 2011 Могли бы и у нас сделать. Например на Ж/Д вокзалах, что бы пассажиры во время ожидания поезда могли более менее комфортно отдохнуть. 357619[/snapback] Я как вспомню Домодедово в советское время, когда люди спали на полу по всему залу, так, конечно, лучше в такой ячейке поспать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Макарыч Posted January 14, 2011 Share Posted January 14, 2011 Я как вспомню Домодедово в советское время, когда люди спали на полу по всему залу, так, конечно, лучше в такой ячейке поспать. 357624[/snapback] Да и сейчас не шипко лучше стало. И конечно такие капсульные отели для удобства и комфортности пассажиров на Ж/Д вокзалах и Аэропортах нужны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted January 14, 2011 Share Posted January 14, 2011 Да и сейчас не шипко лучше стало. 357628[/snapback] Наверное, хотя я такого ужаса с тех пор не видел. Самому приходилось два раза спать на вокзалах: в 1991 году в Бресте, при переходе границы, но там я все же в сквер пошел на скамейке поспать и в 80-х годах в Лоухах, но там был пустой вокзал, мы в спальниках очень неплохо поспали на полу, даже детям обед сварили на примусе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Макарыч Posted January 14, 2011 Share Posted January 14, 2011 Наверное, хотя я такого ужаса с тех пор не видел. 357629[/snapback] Да сейчас в любой зал ожидания зайди похожая картина. Пассажиры спят кое как устроившись на сидениях. некоторые и на полу спят ( на Казанском лично видел). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cypok Posted January 14, 2011 Share Posted January 14, 2011 Неплохой отель =) Link to comment Share on other sites More sharing options...
FoS Posted January 15, 2011 Share Posted January 15, 2011 Если одному переночевать, то просто отлично И по идее, это еще и дешево. А с девушкой или с семьей все-таки лучше полноценный отель с "большими" номерами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted January 15, 2011 Share Posted January 15, 2011 Почему, можно и с девушкой вполне! Разве что "комнату" немного пошире надо бы в таком случае. Только вот прозрачные дверцы напрягают... Link to comment Share on other sites More sharing options...
BOSS Posted January 15, 2011 Share Posted January 15, 2011 Почему-то ассоциируется со спальниками в грузовиках. Но там условия похуже, конечно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
М.Е. Posted January 15, 2011 Share Posted January 15, 2011 Мне такая штука как-то пригрезилась в детстве. Когда я еще не слышал о подобных проектах. Достаточно очевидное решение, оно должно было появиться. И по-моему вполне удобная штука для ночёвки на несколько ночей (с учётом того, что днём гуляешь, обедаешь в кафе и т.д.) Link to comment Share on other sites More sharing options...
gss Posted January 15, 2011 Share Posted January 15, 2011 Как вариант ожидания поезда/самолёта на несколько часов (до суток) - подойдёт (вместо сиденья на полу или спанья на кресле). В качестве проживания на более длительный срок - нет, ни в коем случае. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Отчаянный Posted January 16, 2011 Share Posted January 16, 2011 Были бы окна хотя бы (в торцевой стенке например). А то как в закрытом гробу - ощущения не из приятных, даже если только на переночевать. А вообще, картинку из заглавного сообщения видел в каком-то то ли журнале, то ли книге конца 80-х. "Японский пенальный отель" называлось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted January 16, 2011 Share Posted January 16, 2011 вместо сиденья на полу или спанья на кресле) 357880[/snapback] Хочу "отель" вместо шестипопых лавок в "номерных"! Link to comment Share on other sites More sharing options...
gss Posted January 17, 2011 Share Posted January 17, 2011 вместо сиденья на полу или спанья на кресле) 357880[/snapback] Хочу "отель" вместо шестипопых лавок в "номерных"! А это-то тут при чём??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дмитрий Поспелов Posted January 17, 2011 Share Posted January 17, 2011 Хочу "отель" вместо шестипопых лавок в "номерных"! 357987[/snapback] Даже если представить это в реале, всё равно ячейки будут безнадёжно исподлючены бомжами и говнорями Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kaiser Posted January 18, 2011 Share Posted January 18, 2011 Да неплохо было бы в таком отеле остановиться Link to comment Share on other sites More sharing options...
DennisM Posted January 19, 2011 Share Posted January 19, 2011 Только вот прозрачные дверцы напрягают... 357872[/snapback] А там вон над каждой дверцей верёвочки висят - опускающиеся шторки, похоже Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cypok Posted January 19, 2011 Share Posted January 19, 2011 Именно так. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Питербуржец Posted January 24, 2011 Share Posted January 24, 2011 Ну что скажете? Вы бы воспользовались таким отелем? Скока стоит? Если по карману- можно и воспользоватся... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted January 25, 2011 Share Posted January 25, 2011 Скока стоит? 359310[/snapback] так в исходном посте написано. Link to comment Share on other sites More sharing options...
FoS Posted January 25, 2011 Share Posted January 25, 2011 Грубо говоря, 130 рублей базовый и еще 20 за каждый час (если правильно посчитал). Отличная цена Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted January 31, 2013 Share Posted January 31, 2013 теперь и в москве Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.