Перейти к содержанию

Лада Гранта

Макарыч

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Имхо, лучше один раз вложиться, но чтобы хоть изделие выглядело достойно...

360780[/snapback]

Ну это и на себестоимости отразится соответствующим образом. Да и не самая плохая часть - эти окошки, они много у кого есть.

Опубликовано

Да и не самая плохая часть - эти окошки, они много у кого есть.

360784[/snapback]

Вась, да кто ж спорит-то, при всех вазовских "достоинствах" задние окошки - это ТАКААААЯ мелочь, что говорить не о чем. Но, я указал на минусы дизайна, который хоть и стал более-менее походить на дизайн (а не на дезигн), но все еще мягко говоря оставляет желать лучшего.

Ну это и на себестоимости отразится соответствующим образом

360784[/snapback]

Банально прозвучит, но воровать надо меньше, тогда и себестоимость не сильно вырастет. Если бы те деньги (не инвестиции, а именно денежные средства), которые в них вбухивают, направили на развитие завода, а не на строительство n-этажного административного корпуса (я уж молчу, сколько из них было направлено мсье Артякову), то машинку можно было бы сделать реальным конкурентом Сандерику и Солярису.

Опубликовано

Вон, к примеру, тот же Солярис - народ по сути сейчас ведется только на дизайн

ОФФтопик. Более стремного дизайна ни у одной марки не припомню. ИМХО, полное уродство. Взять тот же "Логан": чемодан чемоданом, зато его и не жалко. Хотя, конечно, на вкус и цвет фломастеры разные. Ну, и прикинем затраты на кузовные детали таких "изящных" форм :D По мне в плане дизайна так лучше классика а-ля VW Golf IV, BMW 3er E46, Toyota Corolla E12 и т.д.

Опубликовано

Хотя, конечно, на вкус и цвет фломастеры разные

360921[/snapback]

Безусловно. Да и к тому же, я, говоря о дизайне, привел не только свое мнение, но и мнения большинства участников дискуссий вида "что брать: Логан/Санд или Соплярис"

Опубликовано

Да о каком дизайне вообще может идти речь в этом сегменте рынка? Тут по-моему даже нечего обсуждать. Это из серии - мой красный горшок смотрится круче твоего синего.

Опубликовано

Да о каком дизайне вообще может идти речь в этом сегменте рынка?

Не совсем согласен. Даже в этом сегменте помимо "начинки" народ интересует внешность. Любопытно было бы прикинуть, сколько потенциальных покупателей отпугнул тот же самый "Логан" или "Ланос"? Лично по мне так лучше наша советская "Самара-2", чем безликий пластилиновый слепок а-ля первый "Акцент" или "Лантра" конца 90-х. Но с "Солярисом" все-таки перемудрили.

Не будь "Поло Седан" седаном, даже не думал бы насчет покупки следующей машины. Внешне машина идеальна, но просто я кузов "седан" не люблю в принципе. ИМХО, конечно.

Опубликовано

Лично по мне так лучше наша советская "Самара-2", чем безликий пластилиновый слепок а-ля первый "Акцент" или "Лантра" конца 90-х.

361148[/snapback]

Не дай бог на самаре попасть в серьёзное ДТП, уж лучше безликая мыльница, чем убогое корыто.
Опубликовано

Не дай бог на самаре попасть в серьёзное ДТП, уж лучше безликая мыльница, чем убогое корыто.

Как повезет. Можно и в машине с несколькими SRS ушататься. Возьми хотя бы ДТП на Ленинском. А ведь по краш-тестам французы столько звезд хватают, "сколько на всей нашей военно-морской базе нет"(с)

Опубликовано

по краш-тестам французы столько звезд хватают

361921[/snapback]

Не все франзуцы. С3 как раз к этим "не всем" относится.

Опубликовано

Официальные данные можно посмотреть тут. Как бы 13 из 16 во фронтальном тесте это твердая 4. Ну, это так, в качестве ликбеза.

Опубликовано

Ну то, что французы, в отличие от других, забивают на реальную пассивную безопасность ради обеспечения хороших баллов при "тарировочных" краш-тестах - вещь давно известная.

Так и в том ДТП на Ленинском - не распусти ограничители усилия ремней эти самые ремни, шансов выжить у женщин было бы сильно больше. Уж лучше ребра поломать, чем получить тяжелую черепно-мозговую травму. Нет, конечно, возможны и разрывы внутренних органов и прочее, но "лечить" это головой об руль - бред.

Опубликовано

Если "Гранта" пойдет в серию и будет успешной, то заградительные пошлины увеличат, дотации АатоВАЗу повысят, а иностранным заводам на территории России прикажут большее количество запчастей делать в России, а не за рубежом. В чем-то это хорошо, и даже отлично...

А с другой стороны - не очень хорошо...

Опубликовано

В чем-то это хорошо, и даже отлично...

362180[/snapback]

Хорошо, что многие автомобили станут менее доступны?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А как же всупление в ВТО? Придётся таки понижать пошлины...

364296[/snapback]

условия вступления в ВТО для каждой страны индивидуальны. И повышение пошлин на это вступление не влияет

Опубликовано

И повышение пошлин на это вступление не влияет

364297[/snapback]

А головой подумать? Кому в качестве члена торгового партнерства нужна страна с весьма ограниченными возможностями для ввоза товаров? В качестве поставщика энергоносителей мы можем и без всякого ВТО работать.

Опубликовано

Имхо, лучше один раз вложиться, но чтобы хоть изделие выглядело достойно...Вон, к примеру, тот же Солярис - народ по сути сейчас ведется только на дизайн, ибо опыта эксплуатации этой модели сам понимаешь. И так ведь берут, очереди на год.

360780[/snapback]

Я просто поражен, что кто-то ведется на слова в рекламе "Разработан специально для России". (хотя это не вполне верно). По мне, так это большой минус, а не плюс. Я бы после таких слов на эту машину даже не смотрел бы.

Опубликовано

А головой подумать? Кому в качестве члена торгового партнерства нужна страна с весьма ограниченными возможностями для ввоза товаров? В качестве поставщика энергоносителей мы можем и без всякого ВТО работать.

364764[/snapback]

Повышение пошлин на ввозимые иномарки это капля в море. От ввозимых импортных товаров на которые таможенное обложение вполне себе нормальное. И на вступление в ВТо это ни как не повлияет. Поскольку есть товары и поважнее автомобилей которые Иностранные производители желают поставлять в РФ.

Опубликовано

И на вступление в ВТо это ни как не повлияет.

365174[/snapback]

Откуда такие сведения?

Все страны, до единой, которые вступали в ВТО, снижали таможенные пошлины на иномарки и убирали какие-либо запреты на ввоз подержанных машин (которых у нас сейчас - вагон и маленькая тележка). Из недавнего и близкого - та же Украина.

Я просто поражен, что кто-то ведется на слова в рекламе "Разработан специально для России". (хотя это не вполне верно). По мне, так это большой минус, а не плюс. Я бы после таких слов на эту машину даже не смотрел бы.

365170[/snapback]

Это кто тебе такую чушь сказал про "разработан специально для России"? Вообще-то Hyundai Solaris больше года выпускается в Южной Корее и продается на внутреннем корейском рынке угадайте под каким именем? Не угадали? Hyundai Accent, разумеется. Ну да, это у нас под этим именем продается модель второго поколения, появившаяся в 1999 году. А у них было третье поколение, которое у нас довольно безуспешно пытались продавать под именем Hyundai Verna (безуспешно, т.к. за бешеные деньги), ну и четвертое, претендующий у нас на взрыв танцпола Солярис. Вот только стоит он как-то ну уж совсем не по-акцентовски, да и едет при этом так себе.

Я вот понять не могу - есть же Ford Focus и Skoda Octavia Tour, две машины с эталонным комфортом и управляемостью за свои (читай, те же, что этот самый Солярис) деньги, чего народ косит глазом куда-то еще?

Опубликовано

Это кто тебе такую чушь сказал про "разработан специально для России"?

Это не мне кто-то сказал, это в рекламе по телевизору именно так говорят, все вопросы к ним.

Я вот понять не могу - есть же Ford Focus и Skoda Octavia Tour, две машины с эталонным комфортом и управляемостью за свои (читай, те же, что этот самый Солярис) деньги, чего народ косит глазом куда-то еще?

Я что, спорю что ли? :)

Опубликовано

Это кто тебе такую чушь сказал про "разработан специально для России"? Вообще-то Hyundai Solaris больше года выпускается в Южной Корее и продается на внутреннем корейском рынке угадайте под каким именем? Не угадали? Hyundai Accent, разумеется.

НЯП, в Китае абсолютная копия "Соляриса" (тоже под маркой Хендай) выпускается уже с осени прошлого года. Нет, а что, народ клюет. В выходные смотрел одну б/у машинку в "Рольфе" на Ленинградке, так там этот "Солярис" облепили, как пчелы кленовый сироп. Пардон за открытое высказывание неприязни к "новой" модели Хендая, но я реально не понимаю, что в ней может понравиться? :)

Опубликовано

Приелось ибо. Народ и на поло в очередь строится.

Опубликовано

Я еще пойму, если за 3 года приелся новый Мерседес серии S, или Бэха 700-й серии, это такие машины, которые новыми покупают люди, что могут купить и через 1 год новую машину, при этом не беспокоясь о продаже старой.

Но когда берут кредит, вылезая из штанов, чтобы купить новый Хундай, а через 3 года пытаются его продать, чтобы купить опять же в кредит тот же Хундай или Шевроле более новой модели - вот это мне совершенно не понятно, тем более на таких машинах денег не заработаешь на купле-продаже, на них надо ездить лет 10, пока не станут разваливаться.

Где-то была фраза, вы без проблем для себя можете купить машину, стоимостью не больше 3-5 ваших месячных доходов. Я абсолютно с этим согласен. И ведь дорогие машины покупают именно так, а машины "среднего класса" пытаются купить люди, для которых лучше бы было купить новую 2115 или Дэу матиз.

Опубликовано

Но когда берут кредит, вылезая из штанов, чтобы купить новый Хундай, а через 3 года пытаются его продать, чтобы купить опять же в кредит тот же Хундай или Шевроле более новой модели - вот это мне совершенно не понятно

365531[/snapback]

Ключевое слово выделено :good:

Я тоже всю жизнь продавал машину, как только кончалась гарантия. В этом году будет первый случай, когда я не смогу это сделать, что меня сильно удручает :)

Опубликовано

Пардон за открытое высказывание неприязни к "новой" модели Хендая, но я реально не понимаю, что в ней может понравиться?

365311[/snapback]

Ну,у каждого свой вкус и своя манера) Мне, например, он нравится как чисто внешне, так и наличием большего количества опций за те же деньги.

365215[/snapback]

Солярис с "фаршем" стоит 420-450, аналогичный ему "Фокус" или "Поло" - 580.

Опубликовано
Но когда берут кредит, вылезая из штанов, чтобы купить новый Хундай, а через 3 года пытаются его продать, чтобы купить опять же в кредит тот же Хундай или Шевроле более новой модели - вот это мне совершенно не понятно, тем более на таких машинах денег не заработаешь на купле-продаже, на них надо ездить лет 10, пока не станут разваливаться.

Вся суть в том. что они начинают разваливаться раньше, чем через десять лет.

Опубликовано

Солярис с "фаршем" стоит 420-450, аналогичный ему "Фокус" или "Поло" - 580.

365610[/snapback]

Да ну?

С минимально разумными для новой кредитной мыльницы кондиционером и электропакетом рекомендованная цена 462 рубля на смешном 1.4, на чуть лучше едущем 1.6 - 472. Без какого-либо дополнительного оснащения. И это далеко не фарш - с фаршем машин такого класса вообще не бывает - ну а в приличной комплектации ценник получится 550-600. Все, что дешевле 462 - без кондиционера, а то и на "веслах".

Это не говоря о том, что очередь на эти таратайки выстроилась уже на миллиард лет вперед, и покупка места в ней за 50 рублей считается нормой (при этом машина тебе достанется наверняка не того цвета и комплектации, как хотелось).

Ну а Фокус в аналогичной минимально разумной комплектации тянет на 510-550, в зависимости от типа кузова (который можно выбирать из четырех вариантов, в отличие от одного безальтернативного). Но он, пардонте, классом выше.

Поло седан в аналогичном оснащении, как и положено машине классом ниже Фокуса, дешевле и стоит аналогично Солярису - 470-480 рублей.

Дык это, собсно, какого черта за Хюндай просят столько же, сколько за Фолькс аналолгичного класса?

Опубликовано
Это не говоря о том, что очередь на эти таратайки выстроилась уже на миллиард лет вперед, и покупка места в ней за 50 рублей считается нормой (при этом машина тебе достанется наверняка не того цвета и комплектации, как хотелось).

Я так понимаю, что это всё маркетинг. Я немного поел ухи, когда узнал что сын знакомого записался на Поло седан со сроком получения май-июнь. Как будто сейчас 2005-й год прямо.

Дык это, собсно, какого черта за Хюндай просят столько же, сколько за Фолькс аналолгичного класса?

Чёто я не уверен, что они сильно то там отличаются.

Опубликовано

Я бы себе Солярис бы не купил. Не нравится он мне ни внешней не внутренний. С Поло тоже самое внешний да и внутренний он меня совершенно не радует. А очереди на полгода вперед вообще интерес к этим машинам отбивают. Лично я бы ни когда не стал стоять в очереди шесть месяцев что бы купить авто.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.