Перейти к содержанию

Вклад "Мосгортранса" в пробки

Рекомендуемые сообщения

И там где трамвай действительно создает помехи нужно от туда его убирать.

363822[/snapback]

Если кто-то еще не осознал, что такое дважды наступать на грабли, это его дело. Но во власти таких людей уже нет или почти нет, и слава богу.

Это когда то при "царе-косаре" было. Надо смотреть не в прошлое а в настоящее и как оно показывает трамвай там мешает. Ведь пока тележки ездили до Беларусской таких проблем как сейчас на сущевской улице не возникало. А как только они там нарисовались так сразу возникли проблемы.

363822[/snapback]

А я считаю, что машины мешают трамваю. Давайте запретим въезд машин на Сущевскую улицу?

Нет Маршуртка в тех края может прекрасно справляться с пассажиропотоком тем более он там не большой! основная масса идет пешком а не на тележке или маршуртке едет.

363822[/snapback]

Маршрутка не подойдёт пенсионерам и студентам, у которых льготы на проезд в муниципальном транспорте. А пешком люди идут от того, что пара идиотов на машинах столкнулись где-то на трамвайных путях, и трамвай не может проехать. Или один идиот припарковал свою машину на трамвайных путях.

а ещё маршрутки не пойдут людям с лыжами, плинтусами, колясками и др. крупными предметами. А идти пешком с тяжестями не очень приятно.

А я считаю, что машины мешают трамваю. Давайте запретим въезд машин на Сущевскую улицу?

363867[/snapback]

Запрет движения автомобильного транспорта по сущевской улице затронет интересы десятков тысяч автовладельцев а так же и простых смертных граждан которым может понадобится мед. помощь, и скорой придется гнать в объезд ( а там кстати 59ГКБ рядом) оперативных автомобили милиции, пожарной службы и т.д.

А переброска трамвая до Белорусской ни чьих интересов не затронет, и возможности не ущемит как может произойти в случае с автомобилями.

А пешком люди идут от того, что пара идиотов на машинах столкнулись где-то на трамвайных путях, и трамвай не может проехать.

363867[/snapback]

у большинства ДТП их производная как раз таки идет от наличия трамвайного движения на данном участке дороги.

Запрет движения автомобильного транспорта по сущевской улице затронет интересы <...> простых смертных граждан которым может понадобится мед. помощь, и скорой придется гнать в объезд ( а там кстати 59ГКБ рядом) оперативных автомобили милиции, пожарной службы и т.д.

363894[/snapback]

Не затронет: скорая и остальные под кирпич по трамвайным путям проедут.

Хотя даже запрет автодвижения по улице предполагает обязательную возможность подъезда к любому дому окольными путями. Самый первый и яркий пример в Москве - Арбат.

Или один идиот припарковал свою машину на трамвайных путях.

Если бы один... 30 декабря минувшего года мы на пару с водителем 19-го трамвая и примкнувших к нам 3-4-х мужиков, а затем и милиционера передвинули с путей три (!) машины на участке между метро "Новослободская" и "Менделеевская" в сторону Палихи. При этом ещё две машины стояли на путях в сторону Нововоротниковского. Я такого никогда ещё не видел. Как будто линия не действующая!

Собралось в итоге трамваев двенадцать, по Сущевке ползли больше получаса: подвинем машину, проедем 10 метров, упираемся в следующую и т.д.

у большинства ДТП их производная как раз таки идет от наличия трамвайного движения на данном участке дороги.

У большинства ДТП их производная как раз-таки идёт от несоблюдения ПДД водителями на участке дороги с трамвайным движением.

Да и Пробка из за трамвая на всю сущевскую улицу растягивается.

Убрать турникеты и наладить культуру автовождения - и никакие трамваи беспокоить не будут!

Или на автобусе № 0 доехать.

Неоднократно пытался выехать на этом автобусе с Лесной улицы в сторону Рижского вокзала. Всегда время ожидания составляло не менее 25 минут.

Если бы один... 30 декабря минувшего года мы на пару с водителем 19-го трамвая и примкнувших к нам 3-4-х мужиков, а затем и милиционера передвинули с путей три (!) машины на участке между метро "Новослободская" и "Менделеевская" в сторону Палихи. При этом ещё две машины стояли на путях в сторону Нововоротниковского. Я такого никогда ещё не видел. Как будто линия не действующая!

Собралось в итоге трамваев двенадцать, по Сущевке ползли больше получаса: подвинем машину, проедем 10 метров, упираемся в следующую и т.д.

363903[/snapback]

Причина в том, что эта улица узкая и с ограниченным количество парковочных мест на ней. Ведь не даром умные люди закрывали трамвайное движение до Новослободской и перенесли его на Белорусскую. И пока там не ходили трамваи ни каких проблем с парковками и пробками на этой улице не было. и царила полная идилия. А как трамвай вернулся на сущевскую улицу так с его появления начались проблемы, которые можно устранить только вернув круг на Белорусскую.

Причина в том, что эта улица узкая и с ограниченным количество парковочных мест на ней. Ведь не даром умные люди

363907[/snapback]

Умные люди не едут на машине туда, где нельзя припарковаться.

Больше ничего не сделать? Скорее убрать автомобильное движение с улицы или хотя бы запретить полностью парковку.

Макарыч, я понимаю, что Вы выступаете лишь за интересы автомобилистов. Я читала Ваши сообщения, в том числе где Вы писали, как классно девушке на Вашей крутой машине, но поймите же, наконец, что люди не состоят из одних владельцев автомобилей

Ой...так мы с вами видать закомы :angry: Я ж тоже в тот день толкал 3 машины вместе с водителем и рядом па ссажиров, еще и спину надорвал...Я с тем водителем собственно знаком ;) Не Вы ли случайно тот пассажир, который забыл деньги и поэтому поехал к Комсомольской на трамвае и вот все никак не мог доехать? :) Чтоб окончательно убедиться...водитель был в очках, с длинными волосами?

Ой...так мы с вами видать закомы :angry: Я ж тоже в тот день толкал 3 машины вместе с водителем и рядом па ссажиров, еще и спину надорвал...Я с тем водителем собственно знаком ;) Не Вы ли случайно тот пассажир, который забыл деньги и поэтому поехал к Комсомольской на трамвае и вот все никак не мог доехать? :) Чтоб окончательно убедиться...водитель был в очках, с длинными волосами?

Да, водителем был парень с длинными волосами и в очках :D

А я забыл дома проездной на метро и всю наличность, а в кармане был только билет на НОТ :)

А как трамвай вернулся на сущевскую улицу так с его появления начались проблемы, которые можно устранить только вернув круг на Белорусскую.

Трамвай на Белорусскую возвращать надо в любом случае, благо сохранена вся линия и вроде даже кольцо. Вернуть туда "семёрку", тогда на Сущёвке останется только 19-й, и трамваев станет меньше.

Трамвай на Белорусскую возвращать надо в любом случае, благо сохранена вся линия и вроде даже кольцо. Вернуть туда "семёрку", тогда на Сущёвке останется только 19-й, и трамваев станет меньше.

363927[/snapback]

Надо вернуть оба трамвая на Белорусскую, А Круг на Новослободской и полотно на сущевской улице разобрать.

Да, водителем был парень с длинными волосами и в очках :angry:

А я забыл дома проездной на метро и всю наличность, а в кармане был только билет на НОТ ;)

Так это были Вы, значит :) А я рядом с водителем ехал, на 1й площадке (по истечение срока давности уж можно сказать - уже не накажут, дела прошлого года :D )

363927[/snapback]

Надо вернуть оба трамвая на Белорусскую, А Круг на Новослободской и полотно на сущевской улице разобрать.

Вся проблема, что если на Белорусскую трамвай ходил зачастую полупустой, то на Новослободской и тогда, и сейчас набивается подчас в мясо. Если не верите - есть масса фото и видео. ТАк что, батенька, не надо писать такой, как бы сказать помягче, ерунды :)

Вся проблема, что если на Белорусскую трамвай ходил зачастую полупустой, то на Новослободской и тогда, и сейчас набивается подчас в мясо. Если не верите - есть масса фото и видео. ТАк что, батенька, не надо писать такой, как бы сказать помягче, ерунды

363933[/snapback]

Я уже выше писал, что как то ехал в самый час-пик за 19 трамваем который шел с "забитостью" в 10-ть человек максимум.

Так при восстановлении движения оба трамвая на Белорусскую и вернутся.

Что касается нынешней связи МИИТ - Проспект Мира - Каланчёвская, то, как человек, регулярно пользовавшийся этим маршрутом в течение последнего полугода, могу сказать, что основной поток с "Новослободской" равномерно распределяется по кварталам, окружающим МИИТ, дальше едет существенно меньше народу, так что, если восстановят движение по Лесной, то и 19-й, наверное, лучше вернуть в прежнем виде.

Так это были Вы, значит :angry: А я рядом с водителем ехал, на 1й площадке (по истечение срока давности уж можно сказать - уже не накажут, дела прошлого года ;) )

Помню-помню. Можешь считать себя амнистированным по сроку давности :)

P.S. Можно и на ты :D

Я уже выше писал, что как то ехал в самый час-пик за 19 трамваем который шел с "забитостью" в 10-ть человек максимум.

"Ехал как-то" - это не аргумент. Может, перед ним заполненный как раз ехал. Я на 19-м довольно регулярно ездил в последние полгода - полупустой он только когда два подряд или после девяти вечера.

Тут один товарищ (не москвич) нам рассказывал, как он как-то приехал в Москву и прокатился в центре города на трамвае с Чистых Прудов, говорил, что народу там нет и трамвай там нецелесообразен. Ну смешно, ей-богу, на основании таких наблюдений делать глобальные выводы.

прокатился в центре города на трамвае с Чистых Прудов, говорил, что народу там нет и трамвай там нецелесообразен.

363938[/snapback]

А на бульварном кольце трамвай действительно в час-пик создает помехи потоку транспорта. Это Факт.

А на бульварном кольце трамвай действительно в час-пик создает помехи потоку транспорта.

363945[/snapback]

Не столько сам трамвай, сколько турникеты в нём.

А на бульварном кольце трамвай действительно в час-пик создает помехи потоку транспорта. Это Факт.

В сто первый раз говорю, что одна из причин - турникеты на трамвае на совмещённом полотне.

Ну а поставь вместо трамвая туда автобус - на узкой улице будет тоже самое. Поэтому автобусом заменять нет смысла, а турникеты снять необходимо. И поедем тогда мы все вместе немного быстрее.

А вообще, лучше закругляться или продолжить в другой теме. Виталий тему создавал про диспетчерские изначально, а вернулись мы опять к трамваям и к турникетам, куда уж без них :angry:

В сто первый раз говорю, что одна из причин - турникеты на трамвае на совмещённом полотне.

Ну а поставь вместо трамвая туда автобус - на узкой улице будет тоже самое. Поэтому автобусом заменять нет смысла, а турникеты снять необходимо. И поедем тогда мы все вместе немного быстрее.

363948[/snapback]

тут я согласен, основная помеха идет от турникетов.

Ну а поставь вместо трамвая туда автобус - на узкой улице будет тоже самое.

363948[/snapback]

А на Бульварном будет даже хуже из-за рельефа у Яузских ворот.

P.S. Можно и на ты :angry:

Окей ;)

Открою Вам страшную тайну. Можно ехать на пустом трамвае и 17гО ,и 27го и любого другого загруженного маршрута трамвая, троллейбуса, автобуса даже в час пик. И причиной тому - множество факторов, самый распространенный - когда после задержек едет неск-ко вагонов подряд. К тому же час пик - понятие растяжимое. Вот утренний час пик более сконцентрирован. А вчером...кто уйдет с работы/ с учебы пораньше, кто поедет домой, кто к друзьям, кто по бабам. Поэтому пассажиропоток в вечерний час пик меньше, чем в утренний, точнее не меньше, а распределяется во времени по другому.

Открою Вам страшную тайну. Можно ехать на пустом трамвае и 17гО ,и 27го и любого другого загруженного маршрута трамвая,

363953[/snapback]

вот что то а 17-тый трамвай ходит загруженным всегда и полупустым ни когда не бывает. А после открытия "Золотого Вавилона" час-пик на 17 стал нескончаемым и ежедневным явлением.

вот что то а 17-тый трамвай ходит загруженным всегда и полупустым ни когда не бывает. А после открытия "Золотого Вавилона" час-пик на 17 стал нескончаемым и ежедневным явлением.

Т.е. когда я в 18-19 часов в будний день летом ехал в полупустом трамвае 17го маршрута, мне это приснилось чтоли??? Летом пассажропотоки снижаются на всех маршрутах городского транспорта, поэтому если Вы ехали летом - это вообще не показатель! А иногда бывает и не летом. Так если 17е идут не раз в 3 минут, а вообще подряд, они как раз-таки очень могут быть полупустыми, 3-4 йх вагона заполнится, следующие пойдут заполнеными дай Бог на половину.

Т.е. когда я в 18-19 часов в будний день летом ехал в полупустом трамвае 17го маршрута, мне это приснилось чтоли???

363957[/snapback]

Такое может случиться если трамвай выходит на маршрут из Депо и едет в сторону Медведково.

Летом пассажропотоки снижаются на всех маршрутах городского транспорта, поэтому если Вы ехали летом - это вообще не показатель

363957[/snapback]

Нет за 19-тым трамваем я ехал глубокой осенью.

Тоже свой вклад имеет. Неужели МГТ настолько нищий и бесправный, что диспетчерские находятся явно не на своих местах? Лет 40 как неактуальна таковая на перекрёстке просп.Вернадского и ул.Кравченко. Не на месте диспетчерская у м."Варшавская". Какого чёрта автобус 113 вообще заходит на Ленинский просп., когда можно обойти его через ул.Панфёрова и Вавилова? Почему свыше 20 лет не построена инфраструктура у м. "Черкизовская"?

Ох, участники форума, наверное, назовут ещё кучу мест в Москве, где МГТ вполне может посодействовать уменьшению пробок

Некоторые диспетчерские находятся не на своих местах, а вот некоторые пора вернуть на своё законное место. После закрытия к/ст Лужники Северные безобразно стал ходить транспорт по Большой Пироговке. Автобусы 05, 015 и 132-го маршрутов простаивают в пробках на Хамовническом Валу и Комсомольском проспекте. Сколько ни ждал там транспорт, всё время натыкался на пенсионеров, ворчащих о том, что транспорт ходит ужасно, да и сам замечу, что заявленные интервалы у автобусов, мягко говоря, далеки от реальности. Вернули бы конечную - и этим автобусам не пришлось бы делать крюк до Лужников Южных. А ещё лучше, чтобы восстановили контактную сеть и маршрут 5-го троллейбуса.

Да и вообще, там собирались что-то строить, но знакомый говорит, что там сейчас только автостоянка.

Я не так давно ехал по Сущевской улице в районе 18 часов за 19 трамваем, и я прекрасно видел, какова была его наполняемость, на весь салон 7-10 человек было.

Он скорее всего ехал следом за другим вагоном, в это время в 19 как правило все сидячие места заняты, немного едет стоя, я чаще всего в это время ехал стоя.

тем более он там не большой!

Наглое враньё!

и вроде даже кольцо.

Кольцо не сохранилось, на его месте теперь стройка

Вся проблема, что если на Белорусскую трамвай ходил зачастую полупустой,

Ну в райрне 3-4 часов дня я помню 19 до Белорусской битком ехал, а вот вечером действительно народу ехало немного.

пока есть трамвай на сущёвской улице, по ней можно проехать. у трамвая есть габарит, и его стараются не нарушать.

Если убрать оттуда трамвай, то улица моментально превратится в сплошную парковку, в лучшем случае - однополосную дорогу с 2-х сторонним движением. И там не то что автобусы проехать не смогут, маршрутки с трудом будут протискиватся.

припарковавшиеся таксисты и маршруточники-тоже следствие турникетизации

363295[/snapback]

Не согласен. Маршрутки конкурентоспособны не из-за турникетов, а из-за высоких цен в МГТ. И. пардон, где в Москве есть стоянки такси? Я ни одной не знаю!

. пардон, где в Москве есть стоянки такси?

363994[/snapback]

На вокзалах, у некоторых крупных ТЦ (собственные такси) :angry:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.