Перейти к содержанию

Собянин в метро

Гость

Рекомендуемые сообщения

Фыва Цукен сказал:

понятно кто, менты метрошные

373930[/snapback]

Во-первых, ментов скоро не станет. А во-вторых, поставлен вопрос о создании собственных силовых структур в РЖД и других транспортных организациях.

Кстати, накаркали:

Цитата
что указатели на станциях и в переходах будут обновлены, чтобы на них дублировалась информация на английском языке.
:D

Ну почему не на азербайджанской латинице хотя бы?!

Фыва Цукен сказал:

в том же испанском такого маразма нет. вот там всегда как пишется, так и читается

373888[/snapback]

А как же правило, что буква h (вот только не помню - только в начале слова или вообще) не читается? Поэтому на русском как правило неправильно, с точки зрения испанского, называют главную достопримечательность Гранады - Альгамбру (правильно по-испански - Альамбра).

А вообще, спор этот считаю несколько бессмысленным. Надписей и обозначений на родном русском языке никкто ведь не убирает, правда? Ну а то, что их дополняют латиницей, создавая тем самым дополнительные удобства для туристов, на мой взгляд никак не умаляет говорящих на русском языке жителей России.

gss сказал:

А как же правило, что буква h (вот только не помню - только в начале слова или вообще) не читается?

374118[/snapback]

ну так она там никогда не читается. а в русском практически любая гласная буква (за исключением ё, пожалуй) может читаться, в зависимости от ситуации, по-разному. да и с согласными ситуация хоть и получше, но тоже...

то есть приводить русский язык в качестве примера языка, где "как пишется, так и читается" несколько нелепо :D испанский в этом отношении куда логичнее построен :D

но, повторю, я не обсуждал языки. я обсуждал алфавиты. это разные вещи.

gss сказал:

Надписей и обозначений на родном русском языке никкто ведь не убирает, правда? Ну а то, что их дополняют латиницей, создавая тем самым дополнительные удобства для туристов, на мой взгляд никак не умаляет говорящих на русском языке жителей России.

374118[/snapback]

ну так и я ровно о том же. просто некоторые пользователи усматривают в этом чуть ли не покушение на основы российской государственности и существование русской нации :D и этого я понять ну никак не могу :D

Фыва Цукен сказал:

ну так и я ровно о том же. просто некоторые пользователи усматривают в этом чуть ли не покушение на основы российской государственности и существование русской нации и этого я понять ну никак не могу

374120[/snapback]

смотря каким образом будут выглядеть эти надписи. А то получится, что со стороны будет смотреться, что английский - второй государственный

korsar1235 сказал:

смотря каким образом будут выглядеть эти надписи. А то получится, что со стороны будет смотреться, что английский - второй государственный

374136[/snapback]

Никакого второго государственного, какие проблемы-то?

korsar1235, а вы свой ник, извините, с какого лешего тогда латиницей изобразили?

И вообще, имхо, ваш стиль общения и многие другие признаки выдают в вас отнюдь не даму 46-летнего возраста, а скорее транспортного маниака лет так около двадцати, да. Уж очень напоминает кого-то...

korsar1235 сказал:

получится, что со стороны будет смотреться, что английский - второй государственный

374136[/snapback]

не знаю, как это может получиться. и не понимаю.

впрочем, это мы уже обсуждали, да.

George02 сказал:

korsar1235, а вы свой ник, извините, с какого лешего тогда латиницей изобразили?

374140[/snapback]

Назвала по почтовому ящику, который, к сожалению, можно заводить только латинскими буквами.

George02 сказал:

И вообще, имхо, ваш стиль общения и многие другие признаки выдают в вас отнюдь не даму 46-летнего возраста, а скорее транспортного маниака лет так около двадцати, да. Уж очень напоминает кого-то...

374140[/snapback]

Уж не знаю, кого я там Вам напоминаю, но могу Вас заверить, что никакой я не транспортный маньяк :D Уже не в том возрасте, чтобы кого-то пытаться разыграть :D

Цитата
Ну а то, что их дополняют латиницей, создавая тем самым дополнительные удобства для туристов
Ок. Тогда пусть в метро Лондона, Нью-Йорка или того же Хельсинки и т. д. появятся дублирующие надписи русскими буквами. Тогда можно и в ММ дублировать английскими. В этом процессе всё должно быть взаимосвязано.

Cypok сказал:

Тогда пусть в метро Лондона, Нью-Йорка или того же Хельсинки и т. д. появятся дублирующие надписи русскими буквами.

374195[/snapback]

Только русскими? А китайским, японским, хинди, арабским, грузинским, армянским тоже написать? Впрочем, жители этих стран латиницу вполне понимают. Это только в России есть люди, не понимающие латинских букв, хотя как заметили выше у них ники из этих букв состоят.

Cypok сказал:

В этом процессе всё должно быть взаимосвязано.

374195[/snapback]

В этом процессе никакой взаимосвязи нет и быть не может, ибо для привлечения туристов каждая страна делает то, что считает нужным. Сочтут в Лондоне, Нью-Йорке, Хельсинки необходимым для привлечения туристов сделать надписи на русском - сделают, сочтут, что того, что есть, хватает для этого - делать не будут. Будет выгодно сделать на китайском - сделают на китайском. Всё очень просто. Что выгодно, на то потратят деньги. Что НЕ выгодно - сделано не будет.

Фыва Цукен сказал:

а чем английский помешал?

371582[/snapback]

Захламляет. Я за минимум слов на указателях, чтобы вчитываться было просто не во что.

Фыва Цукен сказал:

вот есть ли контра там, где есть турникеты - не знаю

373071[/snapback]

В Лондоне есть и то, и другое.

Дон Корлеоне сказал:

На машине SsangYoung как по-русски напишем? А на Hyundai?

373486[/snapback]

Вот наконец-то и узнаем, как это правильно читать :(.

Dmitri сказал:

Я за минимум слов на указателях, чтобы вчитываться было просто не во что.

374604[/snapback]

угу. как вы, наверное, поняли, наши точки зрения тут не совпадают. почему - тоже, наверное, поняли :(

• 1 месяц спустя...
  Виталий Шамаров сказал:
Вас не уволили из "Аэрофлота" за несогласие с решением его руководством подсесть на импортную технику?

Во-первых, а как можно уволить за несогласие переходить на импортную технику? Разве в трудовом законодательстве есть статья "Увольнение работника за его несогласие перейти на импортную технику"? Ну другое дело, если бы я работал в "Аэрофлоте" и отказался переучиваться на импортную технику... а ту отечественную технику, которую бы я обслуживал, списали бы, и в связи с этим меня уволили бы на основании отсутствия должной квалификации...

Во-вторых, заметьте, руководство Метрополитена пока не является таким фанатом импортной техники, как "Аэрофлота". И эскалаторы оно пока что стремится закупать всё-таки отечественные, а не импортные. Другое дело, что по недомыслию эти идиоты заказали для "Парка Культуры" трёхниточный эскалаторный комплекс старого образца, хотя вариант с суженными баллюстрадами, позволяющий в тот наклонный ход установить не три, а четыре нитки, уже три года как разработан, и это НЕ Узколатор Хрустича!

gss сказал:

В этом процессе никакой взаимосвязи нет и быть не может, ибо для привлечения туристов каждая страна делает то, что считает нужным. Сочтут в Лондоне, Нью-Йорке, Хельсинки необходимым для привлечения туристов сделать надписи на русском - сделают, сочтут, что того, что есть, хватает для этого - делать не будут. Будет выгодно сделать на китайском - сделают на китайском. Всё очень просто. Что выгодно, на то потратят деньги. Что НЕ выгодно - сделано не будет.

374236[/snapback]

В туалете аэропорта Анталии висит объявление на 3 языках, турецком, английском и русском. Что по-турецки написано не знаю. По-английски, типа "WC free" (туалет бесплатный). По-русски, "В туалете не курить"...

Дон Корлеоне сказал:

В туалете аэропорта Анталии висит объявление на 3 языках

379423[/snapback]

В 2006 году в аэропорту Антальи было 4 языка. Странно, что немецкий убрали. В гостинице тоже 4 было. Не знаю, ак сейчас, но 10 лет назад в некоей московской гостинице русские надписи дублировались надписями на языке, использующем арабский алфавит. Наверное, пушту или дари.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.