Перейти к содержанию

Вагоны серии Е

Любезный

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не понятно, почему в Питере вместо закупки новых номерных, предпочитают КВРить сорокалетние Ем-ы практически за те же деньги.

Да разве только в Питере? А в Москве? То же самое! Возраст многих вагонов Еж 3 и Ем 508 на ТКЛ- 37-38 лет- они не намного моложе самых ранних питреских Ем, а некоторых- даже старше. Они точно так же "откапиталены" и продолжают работу. Да и возраст модернизируемых сейчас номерных на ГЗЛ, КРЛ, СТЛ приближается к четверти века.

Опубликовано

Повторю вопрос. Может кто-то знает, когда именно в последний раз пассажирский состав из вагонов Еж/Ем проехал на АПЛ ?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Повторю вопрос. Может кто-то знает, когда именно в последний раз пассажирский состав из вагонов Еж/Ем проехал на АПЛ ?

С пассажирами - 9 августа.
Опубликовано

Странно, я видел в начале октября состав на перегоне "Партизанская-Измайловская"... Хотя я не рассмотрел, с пассажирами ли он шел или без.

Опубликовано

Странно, я видел в начале октября состав на перегоне "Партизанская-Измайловская"... Хотя я не рассмотрел, с пассажирами ли он шел или без.

Возможно, он был просто на подмене, пока один из "Русичей" был в ремонте. Вообще в резерве есть 2 Е-образных состава, которые в случае чего могут выпустить на линию.

Опубликовано

Вообще в резерве есть 2 Е-образных состава, которые в случае чего могут выпустить на линию.

Уже не выпустят.

Опубликовано

Возможно, он был просто на подмене, пока один из "Русичей" был в ремонте

Вот и интересно, когда была последняя такая подмена?

Опубликовано

Насчёт вагона на ТКЛ с необычным салоном: это вагон ЕЖ-3 №5815, он был модернизирован в качестве эксперимента, хотели на всех остальных вагонах такой же салон ставить, но потом отдумали.

Опубликовано

Я уже выше приводил фотографию этого вагона. Таких много в Питере, за исключением того, что в Питере у них осталось оригинальное освещение лампами накаливания.

Передумали дальше таким образом модернизировать, скорее всего из-за дороговизны. У него отделка салона металлическая, как в Яузе и Русиче, а не пластиковая.

Опубликовано

Приношу извинения, выше выложил фотку не того вагона. Московский вот:

35d60474c8f0.jpg

Как видно по сравнению с оригинальным вариантом модернизации, в московском еще и на поручнях сэкономили, не стали менять поручни на новые более удобные.

Да и пол и сиденья цвета детской неожиданности, чем страдает почти все московское метро, могли бы нормальные цвета сделать, хотя бы серый пол и синие или красные сиденья.

Опубликовано

синие или красные сиденья.

371703[/snapback]

Синий цвет - минский, красный - "Красной Стрелы". Зачем от традиционного отказываться? Нет, иожно и отказаться, но тогда уж на вагонах новых моделей. Лучше сделали бы сиденья удобными, а то эти якобы антивандпльные лавки достойны скамьи подсудимых, а также кресел Собянина и Беседина.

Опубликовано

При нынешней публике в московском метро мягкие сиденья быстро изрежут, испишут, продавят.

По поводу цвета, зачем привязываться к некому традиционному коричневому цвету? Психологи подскажут, что коричневый цвет выглядит угнетающе в отличие от более ярких цветов - зеленого, синего, красного. Да даже нейтральный серый бы смотрелся лучше, по крайней мере уж на полу точно.

Опубликовано

Приношу извинения, выше выложил фотку не того вагона. Московский вот:

А как у него сделана вентиляция? ;)

Да даже нейтральный серый бы смотрелся лучше, по крайней мере уж на полу точно.

С нашей грязью он быстро станет коричневым

красный - "Красной Стрелы"

Не только, мне попадались и обычные вагоны с таким цветом.

Опубликовано

С нашей грязью он быстро станет коричневым

371760[/snapback]

Но не быстрее, чем изначально коричневый цвет - цвет детской неожиданности.

Как считают психологи, коричневый цвет выбирают неуверенные люди, которыми проще манипулировать. Возможно, для руководства города и метро это то что надо. Но если человек выбирает сознательно коричневые вещи, то это повод задуматься. Чтобы настроение было испорчено на весь день? Для руководства офисным планктоном может это и к лучшему. А для меня лично, я давно уже из дома все коричневые вещи выкинул. У меня все в сине-зеленых цветах, и ковры и обои, ну в худшем случае мебель светло-желтая.

Опубликовано

Как считают психологи, коричневый цвет выбирают неуверенные люди, которыми проще манипулировать.

371763[/snapback]

А для меня лично, я давно уже из дома все коричневые вещи выкинул.

371763[/snapback]

Эти две фразы уже говорят о том, что Вами очень легко манипулировать ;) Вы уже поддались мнению незнакомых Вам людей, которые занимаются абстрактной наукой :D

Опубликовано

А как у него сделана вентиляция?

371760[/snapback]

С наружи обычные черпаки, а в салоне вместо решеток, многочисленные отверстия наподобии как в электропоездах на жд на потолке, где воздушка проходит.

По поводу цвета, зачем привязываться к некому традиционному коричневому цвету?

371747[/snapback]

Это самый оптимальный цвет на котором не так сильно бросается грязь в глаза ;)

Опубликовано

если человек выбирает сознательно коричневые вещи, то это повод задуматься

371763[/snapback]

...о том, что это не афиширующий себя фанат Гитлера? ;)

Опубликовано

Вернемся к сабжу - сегодня в 10 часов видел Еж-овый состав, стоящий на выезде с ЭД "Измайлово". Грузовой? Полностью рассмотреть помешал рядом в тупике "Русич", но вагонность была стандартная.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

а кстати, какие прогнозы по ТКЛ? когда там появится что-нить отличное от ежей?

Это еще точно не скоро будет.

Опубликовано

какие прогнозы по ТКЛ? когда там появится что-нить отличное от ежей?

373904[/snapback]

Незадолго до открытия станций в Жулебине. Или новые вагоны 81-76Х, или последняя модификация "номерных". Хотя и Китай может что-то предложить.

еще точно не скоро будет.

373909[/snapback]

Только, если ТКЛ продлевать не станут. Тогда примерно в 2016 году всё равно придёт срок начала замены модернизированных Еж/Ем.

Опубликовано

На ТКЛ оба депо от номерных отказались, поэтому номерные там вряд ли появятся.

Опубликовано

Эксплуатация в Московском метрополитене новых поездов серии 81-760 производства Мытищинского завода начнется в четвертом квартале 2011 года

"В этом году мы получим 32 вагона поезда этой серии (4 восьмивагонных состава – ТС), а к 2015 году запланирована поставка 889 вагонов типа 81-760/761", - сообщил Беседин.

И вагоны новой модели НЕ для продления Люблинской линии:

в 2011 году будет закуплено 160 новых вагонов (80 вагонов "Русич" для Кольцевой линии и 80 вагонов типа 81-717/714.6 (курсируют на большинстве линий – ТС) для продления Люблинской линии на юг.

Начальник московского метро также пообещал, что до 2020 года подвижной состав метрополитена будет полностью обновлен.

С большой вероятностью предполагаю, что 760/761 вначале пойдут на Калининскую линию, потом на ТКЛ в случае продления до Жулебина, иначе второй будет ГЗЛ.

Опубликовано

С большой вероятностью предполагаю, что 760/761 вначале пойдут на Калининскую линию, потом на ТКЛ в случае продления до Жулебина, иначе второй будет ГЗЛ.

374063[/snapback]

Ещё раз: по ресурсу действующих вагонов сначала под замену идёт Калининская, потом СТЛ, и только потом ГЗЛ и ТКЛ. Что и когда будет под открытие новых участков, загадывать сложно, поскольку реальные сроки открытия могут сильно отличаться от заявленных.

Опубликовано

реальные сроки открытия могут сильно отличаться от заявленных.

374070[/snapback]

После заявлений типа "Первая экспрессная линия будет построена к 2014-2015гг. "Это направление "Деловой центр" - "Масловка", - сказал И.Беседин. Вторая экспрессная линия в направлении "Авиамоторная - Люберецкая" должна появиться в 2015г., а третья - "Нижняя Масловка - Авиамоторная" - в 2018г." (источник) продления ТКЛ ожидать не стоит вовсе, так что что-то неежовое действительно долго не появится.

Опубликовано

продления ТКЛ ожидать не стоит вовсе, так что что-то неежовое действительно долго не появится.

374116[/snapback]

А на карте даже появилась ещё какая-то станция "Лермонтовский проспект" между Выхино и Жулебино

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.