Любезный Posted May 2, 2011 Share Posted May 2, 2011 Уважаемые господа, я никогда ранее не ездил по данному маршруту, но в конце мая, возможно, съезжу в РнД на пару дней. Какие сейчас есть варианты доезда? Можно ли ехать автобусом, и сколько времени займёт такая поездка? Есть ли дотуда самолёты, и какой ориентировочно у них прайс? Link to comment Share on other sites More sharing options...
InDaFtoor Posted May 2, 2011 Share Posted May 2, 2011 Автобусов где-то около 20 часов цена 1500-1800, поездом примерно сутки, самолетом ценник от 529 рублей со сборами у известного лоукоста, но тут везение надо иметь катастрофическое Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любезный Posted May 2, 2011 Author Share Posted May 2, 2011 А автобусы из какой точки Мск ходят? РнД - их конечный или промежуточный пункт? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Милостивый Государь Posted May 2, 2011 Share Posted May 2, 2011 Все автобусы до Ростова отправляются от трёх вокзалов. Ехать 16 часов примерно, все остановки 10-15 минут, в отличие, например, от волгодонских. Билет стоит 1300. ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted May 2, 2011 Share Posted May 2, 2011 поездом примерно сутки, Это только каким-нибудь очень медленным поездом, типа Москва-Назрань/Грозный. Но они самые дешевые - плацкарт в них стоит дешевле автобуса. Есть поезда, идущие 17.5 часов - № 20 и № 100 Москва-Ростов, но плацкарт в них обойдется дороже, чем билет на автобус. Самый быстрый поезд доезжает до Ростова за 16.5 часов (№ 102 Москва-Адлер), но он приезжает в Ростов ночью (в 2.42), плацкарт в нем стоит тоже дороже, чем билет на автобус, и в нем его мало. Насчет ростовских автобусов - остановки в них делают примерно через каждые 2-3 часа. Отправляются с Рязанского пер, 13 стр.1 (за Казанским вокзалом) и с Красногвардейской. Ночью иногда они идут по 4 часа без остановок. В Ростове они делают остановку на автовокзале и на привокзальной площади ст. Ростов-главный, по городу нигде не высаживают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любезный Posted May 3, 2011 Author Share Posted May 3, 2011 Господа, спасибо за ответы. А билеты на эти басы в какой-нить кассе продаются? И в какое время лучше их брать? И тот же вопрос - про обратные билеты. Можно ли их брать в Москве? Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted May 3, 2011 Share Posted May 3, 2011 А билеты на эти басы в какой-нить кассе продаются? И в какое время лучше их брать? Продаются в месте отправления - на Рязанском пер. Брать можно хоть в день отправления перед поездкой - обычно в непиковое время не бывает такого, чтобы в них совсем не было мест. Но для подстраховки на этот случай лучше не рассчитывать на последний автобус. Хотя в таком случае вам никто не мешает уйти на Казанский вокзал и уехать, например, на поезде Москва-Владикавказ. И тот же вопрос - про обратные билеты. Можно ли их брать в Москве? НЯЗ, нет. Но могу ошибаться. Можете там же поинтересоваться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Милостивый Государь Posted May 3, 2011 Share Posted May 3, 2011 А билеты на эти басы в какой-нить кассе продаются? И в какое время лучше их брать? Жёлтый Богдан там стоит, прямо на углу, где 41-е троллейбусы разворачиваются. Как сказал Николай, это место называется Рязанский переулок. И тот же вопрос - про обратные билеты. Можно ли их брать в Москве? Можно. Но ваще от перевозчика тоже, наверное, зависит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted May 3, 2011 Share Posted May 3, 2011 http://www.spline-trans.ru/schedule/moscow_rostov/ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любезный Posted May 3, 2011 Author Share Posted May 3, 2011 Спасибо за ссылку. Постараюсь разнюхать, что к чему, ибо лететь самолётом не очень хотся. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted May 3, 2011 Share Posted May 3, 2011 лететь самолётом не очень хотся. 375237[/snapback] а поездом если? да, плацкарт в 20-м или 100-м подороже автобуса (около 2000 р.), но комфорт, имхо, несравним. имхо, ехать автобусом 16 часов тяжело. в пути же эти поезда хоть и дольше автобуса, но несущественно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted May 3, 2011 Share Posted May 3, 2011 да, плацкарт в 20-м или 100-м подороже автобуса (около 2000 р.), но комфорт, имхо, несравним. имхо, ехать автобусом 16 часов тяжело. Да ладно. Я сам ездил в Ростов-на-Дону на автобусе и нисколько не пожалел, и это при том, что у меня после этого предстоял бурный день в Ростове-на-Дону с поездкой в Таганрог и назад, а также переездом следующей ночью на КМВ (но туда мы уже ехали на поезде Ростов-Грозный). Если бы еще в нем туалеты работали и можно было прилечь - цены бы ему не было. И еще я как-то ездил из Кирова в Ухту на автобусе (15 часов, правда, днем) - тоже нормально, не вымотался, хотя там состояние автодорог очень далеко от трассы "Дон". В Сыктывкаре, где мы стояли около 3 часов, я даже полноценно пообедал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted May 3, 2011 Share Posted May 3, 2011 Если бы еще в нем туалеты работали и можно было прилечь - цены бы ему не было. 375267[/snapback] вот-вот. и это отличие принципиально. для меня, по крайней мере. за это я готов доплатить четверть стоимости билета. а так, конечно, каждый сам себе злобный буратино. я и 56 часов в автобусе ездил. но больше так не поеду Link to comment Share on other sites More sharing options...
igla Posted May 3, 2011 Share Posted May 3, 2011 Все автобусы до Ростова отправляются от трёх вокзалов. 375157[/snapback] Не все. Кто-то уходит с Орехова, кто-то с Красногвардейской, кто-то с Каширской. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted May 3, 2011 Share Posted May 3, 2011 Это откуда с Каширской уходят автобусы в Ростов-на-Дону? Там же автостанции нет. Хотя понятное дело, что автобусы, отправляющиеся с Рязанского пер, Каширскую проезжают. Вот только поймать их там практически нереально. Хотя когда я ехал, то мой автобус остановился на остановке "Пролетарский пр-т,33" и там какая-то женщина села. Маршрут по Москве у них примерно такой: проезжая Комсомольскую площадь, они по ул. Маши Порываевой или Орликовому пер. выезжают на Садовое кольцо, по которому едут до Таганской, где сворачивают на Б.Каменщики, потом по Симоновскому валу - Велозаводской л. выезжают на пр-т Андропова, затем на Пролетарский пр-т (правда, если Андропов стоит, то на усмотрение водителя могут свернуть на Коломенский пр-д и затем выехать на Каширское шоссе, мой водитель тогда так и сделал) до кругового движения с Кавказским бульваром, по которому едут до Бакинской ул, ну а далее по Бакинской-Липецкой прямиком на трассу "Дон". Вообще с точки зрения МГТ нужный маршрут, жалко только, что его воплотить в жизнь практически невозможно Link to comment Share on other sites More sharing options...
igla Posted May 3, 2011 Share Posted May 3, 2011 Там же автостанции нет. 375310[/snapback] Какая-то есть. Под ПИДом ходит. Не на самой Каширской, а где-то там в глубине в сторону Котляковской улицы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted May 3, 2011 Share Posted May 3, 2011 Не все. Кто-то уходит с Орехова, кто-то с Красногвардейской, кто-то с Каширской. 375307[/snapback] Да и со Щелчка тоже можно доехать, но разумнее всего - именно Сплайном. Хотя когда я ехал, то мой автобус остановился на остановке "Пролетарский пр-т,33" и там какая-то женщина села. 375310[/snapback] Договориться при предварительной покупке билета о посадке в условленной точке - не проблема для большинства перевозчиков. Хотя понятное дело, что автобусы, отправляющиеся с Рязанского пер, Каширскую проезжают. 375310[/snapback] Не обязательно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любезный Posted June 3, 2011 Author Share Posted June 3, 2011 Всем спасибо за советы. Туда поехал Сплайновским автобусом. Выехал в вс в 3 часа дня. Теперь больше никогда им не поеду. Хотя пока едешь, смотришь на красоты, не факт, что доедешь вовремя. Нас обогнал следующий за нами сплайновский бас из Москвы из-за того, что наш ночью несколько раз останавливался на трассе - водилы постоянно подтягивали ремень генератора в моторном отсеке. Машина была явно не готова к столь длинному маршруту. Я чуть не опоздал на мероприятие в Ростове. Не будь этих остановок - мы бы въехали в Ростов не в начале девятого утра в понедельник, когда въезд в город забит почти под завязку, а часа на полтора-два раньше. Кроме того, водилы с начала рейса врубили DVD с хернёй и выключили его лишь в 11 часов вечера по моей просьбе - задолбал уже. Обратно всё было гораздо лучше - фирменный поезд из Адлера, плацкарт до Москвы; в 8 вечера отправление из РнД, в 2 часа дня мы приехали. Никаких дебильных фильмов, в целом всё ОК, правда, дороговатый вагон-ресторан, а также акробатика с верхней полкой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дон Корлеоне Posted June 3, 2011 Share Posted June 3, 2011 Маршрут по Москве у них примерно такой: проезжая Комсомольскую площадь, они по ул. Маши Порываевой или Орликовому пер. выезжают на Садовое кольцо, по которому едут до Таганской, где сворачивают на Б.Каменщики, потом по Симоновскому валу - Велозаводской л. выезжают на пр-т Андропова, затем на Пролетарский пр-т (правда, если Андропов стоит, то на усмотрение водителя могут свернуть на Коломенский пр-д и затем выехать на Каширское шоссе, мой водитель тогда так и сделал) до кругового движения с Кавказским бульваром, по которому едут до Бакинской ул, ну а далее по Бакинской-Липецкой прямиком на трассу "Дон". Вообще с точки зрения МГТ нужный маршрут, жалко только, что его воплотить в жизнь практически невозможно 375310[/snapback] Они по-разному ходят, в зависимости от пробок. Как правило, действительно по прямой - Садовое, Велозаводская, Андропова, Пролетарский, М4-Дон. Иногда едут по Коломенскому, иногда даже по боковому проезду у м.Каширская. Бывает изредка, что едут по Каширке, МКАД и М4, либо по Старой Каширке и выезжают на М4 у развязки Ям-Домодедово. Да и со Щелчка тоже можно доехать, но разумнее всего - именно Сплайном. 375316[/snapback] Я бы поехал с Красногвардейской или Орехова, зачем стоять в пробках по Москве от трех вокзалов? Какая-то есть. Под ПИДом ходит. Не на самой Каширской, а где-то там в глубине в сторону Котляковской улицы. 375314[/snapback] ПИД владеет автостанцией, откуда ходят его конкуренты? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любезный Posted June 3, 2011 Author Share Posted June 3, 2011 Я бы поехал с Красногвардейской или Орехова, зачем стоять в пробках по Москве от трех вокзалов? Сам я ехал во внепробочное время. Конечно, в пробочное время лучше отправлять машины от АС, расположенных как можно ближе к стыку М4 и МКАД. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дон Корлеоне Posted June 3, 2011 Share Posted June 3, 2011 Сам я ехал во внепробочное время. Конечно, в пробочное время лучше отправлять машины от АС, расположенных как можно ближе к стыку М4 и МКАД. 378739[/snapback] Я бы просто в любое время поехал на автобусе компании, которая ездит с Красногвардейской, Орехово или Домодедовской. Неважно, в какое время. В пробку можно попасть и ночью. Даже если дорога свободна, от 3 вокзалов до выезда со МКАД на Дон (по старой или новой Каширке) автобусом ехать как минимум 40 минут. Плюс с 3 вокзалов быстрее поедет соответствующий контингент в виде гастеров и рабочих завода Серп и Молот, бухающих всю дорогу. Комфорт самого автобуса при этих факторах - уже третье дело. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Georg Posted June 3, 2011 Share Posted June 3, 2011 По-моему, самолётом в Ростов оптимальнее всего. Туда "Авианова" недорого теперь летает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted June 3, 2011 Share Posted June 3, 2011 Сам я ехал во внепробочное время. Конечно, в пробочное время лучше отправлять машины от АС, расположенных как можно ближе к стыку М4 и МКАД. 378739[/snapback] Я бы просто в любое время поехал на автобусе компании, которая ездит с Красногвардейской, Орехово или Домодедовской. Неважно, в какое время. В пробку можно попасть и ночью. Даже если дорога свободна, от 3 вокзалов до выезда со МКАД на Дон (по старой или новой Каширке) автобусом ехать как минимум 40 минут. Я просто валяюсь от хохота Неужели потеря 40 минут так принципиальна при общем времени в пути 16-17 часов? Не смеши. На добирание из центра до Красногвардейской потратишь столько же, если не больше. Долгие годы, кстати, автобусы на такие расстояния не ездили, были только поезда, уходящие с Казанского или Курского вокзала и ничего, жители Люблино или Выхино не жаловались на потерю времени на добирание до вокзалов и потом на проезд своих мест без остановки. Плюс с 3 вокзалов быстрее поедет соответствующий контингент в виде гастеров и рабочих завода Серп и Молот, бухающих всю дорогу. Жги исчо Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дон Корлеоне Posted June 3, 2011 Share Posted June 3, 2011 Цитата(Дон Корлеоне @ 3.06.2011 - 20:38) Плюс с 3 вокзалов быстрее поедет соответствующий контингент в виде гастеров и рабочих завода Серп и Молот, бухающих всю дорогу. Жги исчо 378757[/snapback] А ты сначала сьезди оттуда и оттуда, потом рассуждать будешь, а так че воздух сотрясать По-моему, самолётом в Ростов оптимальнее всего. Туда "Авианова" недорого теперь летает. 378756[/snapback] О чем и речь, если заранее купить билет, можно и в 1-2 тысячу на Авианове уложиться, какой еще автобус при таких условиях на такие расстояния Автобус - это если срочно приперло, а на самолет билеты в несколько раз дороже стоят. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted June 3, 2011 Share Posted June 3, 2011 Цитата(Дон Корлеоне @ 3.06.2011 - 20:38) Плюс с 3 вокзалов быстрее поедет соответствующий контингент в виде гастеров и рабочих завода Серп и Молот, бухающих всю дорогу. Жги исчо 378757[/snapback] А ты сначала сьезди оттуда и оттуда, потом рассуждать будешь, а так че воздух сотрясать Представь себе, я ездил именно с трех вокзалов. Никаких гастеров не видел, как и бухающих всю дорогу. Контингент был тот же самый, что и с Красногвардейской. Я вообще ни разу не видел, чтобы в автобусе кто-то бухал (если он, конечно, не заказной), да и вообще я как-то слабо себе представляю, как в автобусе можно бухать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дон Корлеоне Posted June 3, 2011 Share Posted June 3, 2011 Про Ростов не скажу, а в Волгоград ездил автобусом несколько раз с Павелюги, с Красногвардейской и со Щелковского автовокзала. Контингент с Павелюги заметно отличался от других. Может конечно мне так повезло, а может и тенденция. Бухарики конечно мирные, но пьяные вопли компании из 20 человек слушать надоедает, если всю ночь едешь. Еще видел спящих в проходе и блюющих туда же в автобусе, но это было в 90-х на челночных рейсах с Черкизона и Лужников. Цирк (Черкизон) уехал, а клоуны-то остались. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted June 3, 2011 Share Posted June 3, 2011 Туда "Авианова" недорого теперь летает. 378756[/snapback] авианова - не особо надёжная компания. запросто может получиться так, что автобусом или поездом будет быстрее. это, конечно, не скайэкспресс (к тем просто и близко подходить нельзя), но риск достаточно большой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted June 3, 2011 Share Posted June 3, 2011 Туда "Авианова" недорого теперь летает. 378756[/snapback] авианова - не особо надёжная компания. запросто может получиться так, что автобусом или поездом будет быстрее. Да и обычно она летает в неудобное время. Я в ноябре поехал в Ебург на поезде, так как мне там надо было быть в 6 утра, к чему прекрасно подходил поезд № 68 Москва-Абакан, а Авианова предлагала ночной перелет. Т.е. это ко всем "прелестям" еще надо добавить поздневечернее добирание в Шереметьево и раннеутреннее добирание из Кольцово на ст. Ебург-пасс. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Любезный Posted June 3, 2011 Author Share Posted June 3, 2011 Представь себе, я ездил именно с трех вокзалов. Никаких гастеров не видел, как и бухающих всю дорогу. Подтверждаю. У меня тоже ничего подобного не было, при этом автобус был полный. Мало того, если бы что-то такое произошло, там есть водилы с монтировками. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Дон Корлеоне Posted June 3, 2011 Share Posted June 3, 2011 Вим-авиа попробуйте, если они сейчас летают в Ростов, у них сейчас очень агрессивная ценовая политика с целью стать одним из ведущих перевозчиков Подтверждаю. У меня тоже ничего подобного не было, при этом автобус был полный. Мало того, если бы что-то такое произошло, там есть водилы с монтировками. 378784[/snapback] Цель водилы на межгороде - чтобы не попортили автобус и не причинили вреда самим водилам, обычно так. Если улаживают драки в салоне - респект им. К сожалению такое тоже бывает. Да и на городе тоже, вот только что один пьяный додик пытался мне что-то предьявить в МГТ. Говорю ему - предъявляй, только когда выйдем на моей остановке, там и поговорим. Его компашка увела его на остановке передо мной и еще извинялась передо мной за бухого удода Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.