Jump to content

Recommended Posts

Сегодняшний день и куча школьников в костюмах с родителями и цветами вызвали детские воспоминания... Кто как относится и относился к первому сентября ? Этот день кощунственно праздником называют, что даже циничнее, чем выдумать День Независимости. По себе помню, что в последнюю неделю лета всегда было плохое настроение, потому что лето заканчивалось, больше не будет беззаботных деньков во дворе на футбольной площадке, посиделок за компом, гулянок до глубокой ночи или просто отдыха, неважно какого. Снова начинались уроки, шесть дней в неделю надо было вставать в 6 утра, после школы делать домашку, а тут ещё и осень эта с её облаками, затяжными дождями и унылым карканьем ворон по утрам. В общем, всё раздражало: толпы наряженных детей, идущих строем, как зеки, пафосные речи всяких директоров и завучей, дебильная традиция дарить вагонами цветы, одеваться в неудобную форму или костюм, стоять на линейке и слушать бред по нескольку часов, ну а главное всё-таки, что вместе с последним днём лета уходила свобода. Впрочем, походы в детский сад были ещё хуже - там надо было спать днём и есть невкусную еду. ))

У кого какие воспоминания ? Расскажите...

Link to comment
Share on other sites

А мне наоборот нравилось: во-первых все друзья обратно приезжали в Москву, во-вторых, новые предметы, учителя давали некоторую дополнительную заинтересованность. В 10-11 классах к домашке относился уже филосовски и делал только по необходимости, когда знал, что точно будут проверять.

Когда стал работать по ту сторону школьной парты, то за лето начинал уже скучать по работе и несмотря на то, что еще в начале 20х числах мы запрягались по полной программе, 1 сентября был все же каким-то праздником: приятно видеть когда куча учеников на линейке радостно и искренне тебя приветствует.

Как автомобилист на последней недели августа стал гораздо аккуратней ездить, особенно по дворам и около школ, тк заметно прибавилось беззаботной детворы отвыкшей от жизни в мегаполисе.

Link to comment
Share on other sites

Не любил я, конечно, это 1 сентября. У меня до 9-го класса были очень напряженные отношения с одноклассниками, поэтому я совсем не жаждал встречи с ними. Другое дело 10-11 классы, где каждый раз так получалось, что я шел в новый класс (наш 10-й вообще собрали из учеников из разных школ, ну и поэтому можно себе представить, какими они были - ведь их не приняли в 10-й класс своих школ, а потом нас расформировали и раскидали по оставшимся классам), поэтому тут было не совсем ясно, что меня ждет (хотя двое моих одноклассников из 9-го класса перешли в тот же 10-й в новой школе, что и я). Ну а в 11-м было поначалу тяжеловато в том, что там был уже устоявшийся коллектив с 5-го класса, и влиться в него было нелегко. Но несмотря на это, даже в этом году, спустя 10 лет с момента окончания школы, меня пригласили на встречу выпускников :)

Link to comment
Share on other sites

Ни разу не понимаю людей, считающих 1 сентября праздником. По мне очень грустный скорбный день всегда был. Снова школа (институт) на долгие месяцы, до каникул максимально долго, лето закончилось, грядёт не самое лучшее время года. Год назад всё это для меня снова актуализировалось (ну уже с другой стороны), сейчас, слава Богу вновь перестало быть актуальным.

Link to comment
Share on other sites

А я впервые после 17-летнего перерыва отдыхаю 1 сентября, потому как у меня учёба начинается 19 сентября. Дрых сегодня до часу дня (ну как обычно), только в 9 утра меня разбудила деректриса 425 школы, которая у меня под окном находится, пришлось вставать и закрывать остекление на балконе. Поэтому для меня сегодня не 1 сентября, а 32 августа ))). 1 сентября для меня всегда было траурным днём, в первую очередь потому что опять рано вставать.

посиделок за компом

Ну этого удовольствия я себя редко лишал ))))

шесть дней в неделю надо было вставать в 6 утра

О да как я ненавидел учиться по субботам. У меня эта радость была в 10-11 классах, когда я поступил в институт для меня была такая огромная радость, что суббота снова выходной. А вставал я в 7 утра.

толпы наряженных детей

Я слегка поднаряжался 1 сентября только в начальных классах, дальше я этим не заморачивался.

дебильная традиция дарить вагонами цветы

Я уже не помню в каком я классе в последний раз дарил цветы 1 сентября.

одеваться в неудобную форму или костюм

Формы к счастью не было, точнее были только попытки её ввести когда я учился в 11 классе, но они провалились. Костюм если я одевал, то только спортивный ))))

Впрочем, походы в детский сад были ещё хуже - там надо было спать днём и есть невкусную еду. ))

Это да! Что я больше всего ненавидел в детском саду это тихий час, так если мы начинали болтать во время тихого часа воспиталка могла подойти и хлопнуть по жопе, а в моём первом детском саду так вообще за то что не спишь и много ворочешься. Кормили к счастью нормально.

 

 

 

Радовался, когда пошёл первый раз в первый класс. Остальные девять раз мечтал о дожде. И ни разу не было!

 

Во повезло, у меня дождь был сильный во 2-м и 10-м классе, и линейка проходила в спортзале. А большинству моих одноклассников, с к-ми я учился в 10-11 классе, т. к. они пошли в первый класс в 1998 году (когда я пошёл во 2-й класс), у них и первый звонок, и последний звонок был в дождливую и холодную погоду.

Link to comment
Share on other sites

у них и первый звонок, и последний звонок был в дождливую и холодную погоду.

 

Вот точно не помню, в какую погоду у меня был первый звонок в 1991 г, но вроде как было хмуро (кстати, 1 сентября 1991 г. приходилось на воскресенье, и я не помню, шли ли мы по этому поводу 2 сентября или все-таки, несмотря на воскресенье, все-таки 1-го начинали...), а вот наш последний звонок 25 мая 2001 г. был в довольно сильную жару. И у меня все экзамены - и выпускные, и вступительные, были в жаркую погоду.

 

Вот когда я шел в 3-ий класс в 1993 г, то было так холодно, что мы даже в куртках шли.

 

P.S. А сегодня в 1-й класс шел мой младший брат. Я даже сходил на торжественную линейку - вспомнил свои золотые годы...

Link to comment
Share on other sites

Если 1 сентября приходилось на воскресенье, учебный год начинался 2 сентября. Случаев переноса не помню ни одного нги в школьные годы, ни в студенческие.

В студенческие 1 сентября - это прогул лекций и распитие портвейна, самого доступного тогда напитка.

Link to comment
Share on other sites

Сегодняшний день и куча школьников в костюмах с родителями и цветами вызвали детские воспоминания... Кто как относится и относился к первому сентября ? .

Как в первый класс пошёл - уже не помню тот день. Но в последующие годы даже ждал наступления сентября. Может быть потому, что сам учился неплохо, и стремился учиться. И чувствовал, что занятие опять получаю. До сих пор так, теперь уже по другую сторону парты. Что же касается свободы, то со своего 12-летнего возраста и до окончания школы её не было - дело в том, что всё это время должен был летом находиться с болевшей бабушкой, и несмотря на весь уход за ней, хотелось хотя бы на учебный день от этого оторваться. И в последнем школьном классе, когда уже в вуз ездил, вообще свободного времени не было. Не представляю теперь, как я всё тогда успевал, хотя до сих пор подобное иногда бывает

дебильная традиция дарить вагонами цветы, одеваться в неудобную форму или костюм, стоять на линейке и слушать бред по нескольку часов, ну а главное всё-таки, что вместе с последним днём лета уходила свобода.

У кого какие воспоминания ? Расскажите...

Я наоборот, перед последним школьным классом вполне по своему желанию готов был приходить в школу в классическом костюме. Хотя с тех пор так одеваюсь повседневно разве что в тёплое время года. А на торжественных мероприятиях никто на моей памяти особо на месте не стоял. На линейке 1 сентября вообще мы с места на место переходили. Но сохранилась фотография с того дня в последнем школьном классе, тогда совсем жарко было, вот она http://vkontakte.ru/id13534215#/photo13534215_194702299

Link to comment
Share on other sites

О да как я ненавидел учиться по субботам. У меня эта радость была в 10-11 классах, когда я поступил в институт для меня была такая огромная радость, что суббота снова выходной. А вставал я в 7 утра.

388014[/snapback]

А у меня учёба по субботам была с 7-го класса, и в институте на 1-2 курсе. Так что я относился спокойно. Более того, учебную субботу всегда считал эдаким "полувыходным", потому что занятий всё равно было меньше, а после учёбы ходил в бассейн, который был практически рядом со школой!

Вставал я где-то в 6.30, из дома выходил в начале 8-го. Ехать надо где-то минут 45 было, трамвай + автобус.

Формы к счастью не было, точнее были только попытки её ввести когда я учился в 11 классе, но они провалились. Костюм если я одевал, то только спортивный ))))

388014[/snapback]

У нас была! Малиновые пиджаки, белые рубашки, чёрные брюки... Но я спокойно к этому относился.

Link to comment
Share on other sites

в детстве, конечно, не любил. а сейчас отношусь индифферентно.

 

Даже в силу того, что этот день - истинный конец отпуска ?

 

1 сентября был все же каким-то праздником: приятно видеть когда куча учеников на линейке радостно и искренне тебя приветствует.

 

Радостно, по-моему, только первоклассники приветствуют. ))

 

Радовался, когда пошёл первый раз в первый класс. Остальные девять раз мечтал о дожде. И ни разу не было!

 

Тоже самое ! Единственный раз дождь первого числа пошёл в 2007-м году, но для меня это уже был первый курс инста.

 

Я слегка поднаряжался 1 сентября только в начальных классах, дальше я этим не заморачивался.

Я уже не помню в каком я классе в последний раз дарил цветы 1 сентября.

 

Так многие делают, как раз потому кучи детей в костюмах и с цветами и являются символом первого сентября.

 

У нас была! Малиновые пиджаки, белые рубашки, чёрные брюки...

 

Ахах, а также огромная золотая цепь, мобильник тяжелее холодильника и обязательная распальцовка при виде учителя. ))))))))))

Link to comment
Share on other sites

Вообще немного ностальгирую по Первое сентября. Хоть и жутко ненавидел этот "праздник".

Почти каждое первое сентября было плохое настроение. В 1996 году пошел в первый класс и тогда в последних числах августа даже не подозревал что школа это не сахар.

Но все же в 1-3 класс были очень хорошие учителя. Да и много друзей. Двоих нашел в контакте.. иногда переписываемся.

Третий класс заканчивал уже в другой школе...Родители перевели меня..Хоть я очень не хотел уходить не смотря на то что очень дурная училка была в той школе которой был.

С 5-9 класс были очень напряженные отношения с одноклассниками. Но тем не менее с пару тройку общаюсь и по сей день.

После 9 класса вышвырнули..Долго переживал. Потом друзья посоветовали вечерку на Войковской № 90.

10 и 11 класс провел там.Там же поступил в колледж. Ехал туда на 90 автобусе от дома. Задавали на дом мало, учителя были добрые, очень хороший и дружный класс.

Учился один день вечером и три дня утром. Среда был выходной день.Был колледж иногда по средам.Так в колледже учились по субботам. Вообщем спал два дня до упаду. В школе было в основном по 4-6 уроков. 6 только один день.

Вообщем самые светлые воспоминания остались в именно в вечерке где и получил аттестат. :)

 

Формы к счастью не было, точнее были только попытки её ввести когда я учился в 11 классе, но они провалились. Костюм если я одевал, то только спортивный ))))

 

Я учился в 648 школе..Это на Флотской. В 9 классе у нас был слух что где то в школе в районе Моссельмаша планируют ввести этот бред. Наверное это и была ваша.

Link to comment
Share on other sites

Меня в этом году пробрало 1 сентября после того, как я сходил на школьную линейку - брата проводить в 1-й класс. Тут же вспомнился Беслан-2004. Я как себе представил, что всех, находящихся на школьном дворе, сгоняют в спортзал, так мне как-то не по себе стало. Кстати тогда, в сентябре 2004 г, я некоторое время панически боялся подходить близко к школам...

Link to comment
Share on other sites

Ахах, а также огромная золотая цепь, мобильник тяжелее холодильника и обязательная распальцовка при виде учителя. ))))))))))

Это в 1990-х было? Как раз тогда всё это не было редкостью, но у нас в школу никто с таким мобильником не приходил. Более удивили меня воспоминания из "ВКонтакте" - девочки в школу ходили в спортивных костюмах и в туфлях на каблуках. Но сам такого не видел. Разве что мальчики иногда могли появиться в положенной тогда по форме синей куртке, но с цепями и заклёпками. Что очень не приветствовалось.

Еще сам в школе учился в "сильном" классе с углублённым изучением математики после 8 класса. И каждый год у нас шла перестановка - одних переводили в обычный класс, других набирали. После 9 класса много ушло, но из обычных классов. И после 10 тоже уходили, из математического в обычный тоже. В итоге получилось так, что на всех предметах, кроме математики и физики, ученики совместно были

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
У кого какие воспоминания ? Расскажите...

 

В этот день мы с супругой были в Крыму, на море... Перед поездкой разболелся зуб. Думал, отдохну и вернусь в Мск, подлечу его... В ту ночь проснулся в 2-00 от дикой боли и, выпив таблетку, еле уснув, решил ехать утром в Симферополь удалять... В общем, 1-го сентября 2011 года мне 3,5 часа удаляли зуб, боли не было, но было очень неприятно... Этот день запомню я навсегда ))))

 

Что самое интересное, в Сиферополе днем прогуливаясь, 1-го сентября, в поисках приличного стоматологического кабинета, заметил, что ВСЕ дети в одежде белый верх, черный низ. И как раз видимо после окончания уроков, 1-00 дня, все ломанулись в кафешки, пиццерии итп...

Было очень неприятно сидеть в баре, обедать и слушать 40 минут визги и крики лиц 12-15 лет....

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.