Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, egor272272 сказал:

так надо было прикрыть еще и закрытый источник, который и так в полсилы работает уже 2 месяца из-за того что его отрезали от обновлений..

А за что и почему отрезали?

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Вечный странник сказал:

А за что и почему отрезали?

Не знаю, видимо по той же причине что и сегодня. Видимо, конфиденциальность их нарушаем, не должны мы видеть ничего кроме того что показывает Яндекс.

Изменено пользователем egor272272
Опубликовано

Только непонятно,что такого секретного показывал именно нави,что надо его прикрыть???Выпуск на маршрут? Так и на яндексе видно,сколько машин на маршруте..Бортовые и госы? Так и на ихнем полуфабрикате-сайте госы видны..Слов нет..Просто ИДИОТЫ!!

• Like 1
Опубликовано

Кстати интересное наблюдение: пароль кажись сменили всей системе, а не только столице. 

Ибо если попробовать зайти в покойное МТАшное транснави, которое имело аналогичный всем известный пароль, то тоже будет отказано в доступе. Аналогично и в случае с Екатеринбургом.

А вот беспарольные системы Транснавигации, скажем Псков, Нижний Новгород, Йошкар-Ола - работают...

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Кузнецов Г сказал:

Кстати интересное наблюдение: пароль кажись сменили всей системе, а не только столице. 

Ибо если попробовать зайти в покойное МТАшное транснави, которое имело аналогичный всем известный пароль, то тоже будет отказано в доступе. Аналогично и в случае с Екатеринбургом.

А вот беспарольные системы Транснавигации, скажем Псков, Нижний Новгород, Йошкар-Ола - работают...

Да, пароль один на все ....map.office.transnavi.ru, а беспарольные куплены местным регионами для пользования их пассажирами и не должны вообще носить пароль.

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Касым сказал:

Возникает резонный вопрос: если система запаролена в Москве, то кому она вообще тогда нужна?

Видимо, в служебных узких целях существует.

Опубликовано

Ска, обидно, единственная нормальная тема была. Юр, уж прости, яндекс ваш без прогноза по конечным и невидимости первых минут движения весьма отстойно выглядел на фоне нави. Зато теперь безальтернативно.

Опубликовано
4 минуты назад, Касым сказал:

Зато теперь безальтернативно.

Помоему в ДТ преследуют эту цель специально - за почти 20 лет существования навигации на транспорте так и не дали ничего допилить для народа)) Стоит вспомнить, как грохнули портал МТА на этапе его ввода в пользование пассажирами, обидно было самим разрабам..

• Like 1
Опубликовано

А может, его прикрыли, потому что Москва переходит на РНИС? https://rnis.mos.ru/login Тут наконец-то исправили проблемы с языком, а также добавились новые документы как раз от 13 мая о ведении РНИС. Только доступ туда, к сожалению, только с регистрацией.

Опубликовано
4 минуты назад, Infeer10 сказал:

А может, его прикрыли, потому что Москва переходит на РНИС? https://rnis.mos.ru/login Тут наконец-то исправили проблемы с языком, а также добавились новые документы как раз от 13 мая о ведении РНИС. Только доступ туда, к сожалению, только с регистрацией.

Ну-ка расскажи-ка мне, как туда проникнуть без юрлица.

Опубликовано (изменено)
7 часов назад, Касым сказал:

Это наш программер доигрался? Его предупреждал здесь разработчик нави, что не надо лезть, иначе пароль сменит...

Касым, помимо "нашего программера"

Я знаю двух независимых друг от друга людей из околотранспортной тусовки, которые в автоматическом режиме уже не один год мониторили Транснави, "выгружали" оттуда данные по всем интересным бортам, например, последним троллейбусам-гармошкам ?? Сразу скажу, эти оба "хакера" на ФОТ не заходят уже последние лет 5 ))))

Совершенно точно были ещё подобные деятели, например, на Фотобасе есть фотография МАЗа-107 на Жукова, который был почти сразу передан в Карелию -- это был первый выход этой машины почти за месяц. И на эту конечную станцию сразу набежала школота к уже сломавшемуся МАЗу -- кто-то залез в свои автоматические базы и дал информацию транспортным фанатам своего нового поколения ))))

Кстати, благодаря этим сведениям, среди довольно широкого круга транспортных фанатов известны даты и время работы последних троллейбусов-гармошек 1 троллейбусного парка, например ? Да и вообще по многим троллям-баянам есть информация, которая рано или поздно вся всплывёт на общедоступном СТТС ? 

А ещё был прикол, что у многих школьников-фотодрочеров были ссылки на прямые интересные автобусы, особенно сиё было актуально года 4 назад, когда работало ещё много позднеЛужковского транспорта, а не современного уныния :) 

Изменено пользователем Ramirez
  • Thanks 1
Опубликовано
16 минут назад, Ramirez сказал:

Кстати, благодаря этим сведениям, среди довольно широкого круга транспортных фанатов известны даты и время работы последних троллейбусов-гармошек 1 троллейбусного парка, например

И какой великий смысл от этих сведений?

16 минут назад, Ramirez сказал:

А ещё был прикол, что у многих школьников-фотодрочеров были ссылки на прямые интересные автобусы

Спасибо, конечно, за комплимент, но хоть ссылки у меня и были, я себя к таковым не отношу..

Опубликовано
10 минут назад, art_b сказал:

И какой великий смысл от этих сведений?

В профиль на СТТС внести, например 

Рекомендую к изучению этот сайт, с каким рвением ведётся база данных ) 

Можно по-разному относиться к этому, но энтузиазм, с которым выясняется судьба метровагона 1234 или троллейбуса 6666, который перебит в 3605, а затем стал 6607, а потом 6605 -- вызывает огромное уважение лично у меня.

Потом, есть ещё вариант, хочешь ты поймать троллейбус 3674, последний ФАТПовский в 8 ТП, по базе СТТСа он долгое время был рабочим -- пишешь человеку, а он тебе такой, ха-ха, а траллик вот с такого-то числа такой-то минуты на линии не был))))) Лови-ка ты лучше 6629 ? И сразу ЧСВ так резко вверх у хакера)))) 

Я хорошо знаю околотранспортный мир, там каких только персонажей нет -- но публично такое обсуждать вряд ли имеет смысл ? 

11 минут назад, art_b сказал:

Спасибо, конечно, за комплимент, но хоть ссылки у меня и были, я себя к таковым не отношу..

Пожалуйста ) 

У меня, к счастью, ссылок не было, потому что дизельный транспорт Мосгортранса в плане подвижного состава мне не очень интересен, скотовозов и Икарусов больше нет ? 

• Like 1
Опубликовано
7 часов назад, egor272272 сказал:

Им там наверху в дт и мгт мало того, что открытого ничего нет (Яндекс не в счёт), кроме их недоразвитого и практически никчемного "московский транспорт", так надо было прикрыть еще и закрытый источник, который и так в полсилы работает уже 2 месяца из-за того что его отрезали от обновлений..

А "на словах" они такие все открытые. В депо (режимный объект) экскурсии водят. На вагоне "А" катают. А как что-то массово-полезное, так нет - надо обязательно грохнуть.

Опубликовано
2 часа назад, Михаил_123 сказал:

В депо (режимный объект) экскурсии водят. На вагоне "А" катают.

Это тут каким боком?

Опубликовано
5 часов назад, Ramirez сказал:

Я знаю двух независимых друг от друга людей из околотранспортной тусовки, которые в автоматическом режиме уже не один год мониторили Транснави, "выгружали" оттуда данные по всем интересным бортам,

Это случайно не о "базе парсинга" идёт речь?

Я пару-тройку лет назад как-то наткнулся в сети на такой ресурс. Там действительно можно было вбить например гаражный номер машины, и посмотреть когда эта машина была последний раз на линии, и на каком маршруте. Данные явно собирались с транснави.

Потом эту хрень запаролили, и видимо оставили для узкого круга пользователей.

Опубликовано
8 часов назад, Касым сказал:

Ну-ка расскажи-ка мне, как туда проникнуть без юрлица.

В сам РНИС никак, к сожалению, но документы прочитать можно.

Опубликовано

Может у нас тут есть ЮрЛицо? Пусть зарегается и даст нам свои логин и пароль

Странно, что наш РНИС закрытый..., подмосковный же в общем доступе

Опубликовано
13 часов назад, Кузнецов Г сказал:

У Екатеринбурга, кстати, купленная: http://xn--80axnakf7a.xn--80acgfbsl1azdqr.xn--p1ai/

Опубликовано

Redmax, а вы у нас разве не из Транснави? Или я ошибаюсь?

Опубликовано
5 часов назад, Вечный странник сказал:

Это случайно не о "базе парсинга" идёт речь?

Именно

5 часов назад, Вечный странник сказал:

Данные явно собирались с транснави.

Потом эту хрень запаролили, и видимо оставили для узкого круга пользователей.

Да, как-то так. Знаю, что одна такая база была "для своих и за донат на пиво", другая "для своих и за ответную информацию/интересные фото в конфу/просто некую элитарность в ТФ-мире"

Опубликовано
4 часа назад, Ramirez сказал:

одна такая база была "для своих и за донат на пиво", другая "для своих и за ответную информацию/интересные фото в конфу

А чем эти две базы друг от друга отличались?

Опубликовано

Кстати, Яндекс МГТ не показывает. Он опирался на транснави?

Опубликовано
37 минут назад, Метрокутила сказал:

@Gleb72442, у меня показывает: маршруты и 1АП, и 14АП, и 8ТП

Ок, значит ФЮ не показывает 

Опубликовано
15 минут назад, Gleb72442 сказал:

Ок, значит ФЮ не показывает 

Всё показывает Яндекс щас..

Опубликовано
22 минуты назад, egor272272 сказал:

Всё показывает Яндекс щас..

Сейчас, да.

До этого нет

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Вечный странник сказал:

А чем эти две базы друг от друга отличались?

Особо ничем)
Повторюсь, по некоторым признакам, всплывающим скринам и разговорам, таких автоматических баз было немало, в т.ч. от далёких от транспортной тусовки людей ? , и админа Нави эти "боты" явно напрягали 

Изменено пользователем Ramirez
Опубликовано
8 часов назад, Ramirez сказал:

Особо ничем)
Повторюсь, по некоторым признакам, всплывающим скринам и разговорам, таких автоматических баз было немало, в т.ч. от далёких от транспортной тусовки людей ? , и админа Нави эти "боты" явно напрягали 

Их реализовать несложно. Обычный парсер. В тэгах html вся информация есть, бьютифул супом всё выкачивается.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.