Перейти к содержанию

Новый экспресс Саратов - Волгоград

Рекомендуемые сообщения

в 2 ночи отправления

2 ночи - удобнее, чем 5 утра :(

ладно, поживём - увидим. буду рад ошибиться.

• 2 недели спустя...

С 31 декабря изменяется график курсирования скорых пригородных поездов Волгоград - Саратов, сокращается время в пути.

П. № 7011/7013/7015/7017 отправлением из Волгограда в 5.55, до ст. Карамыш своим расписанием,далее Саратов-1 приб. 11.31. (-25 мин.).

График курсирования скорых пригородных поездов в новогодние праздники:

из Саратова П. 7018/7016/7014/7012 отправлением 15.56:

30 декабря - в ходу, отправление в 15.56

31 декабря - отменён

1 января - в ходу, отправление из Саратова в 15.56, прибытие в Волгоград в 21.35

2 января - не в ходу

3 января - не в ходу

4 января - в ходу, отправление из Саратова в 15.56, прибытие в Волгоград в 21.35

5 января - в ходу, отправление из Саратова в 15.56, прибытие в Волгоград в 21.35

6 января - отменён

7 января - в ходу, отправление из Саратова в 15.56, прибытие в Волгоград в 21.35

8 января - в ходу, отправление из Саратова в 15.56, прибытие в Волгоград в 21.35

9 января - в ходу, отправление из Саратова в 15.56, прибытие в Волгоград в 21.35 НАЗНАЧЕН

10 января - не в ходу

далее согласно расписания.

Из Волгограда п. 7011/7013/7015/7017

31 декабря - в ходу, отправление из Волгограда в 5.55, прибытие в Саратов в 11.31

1 января - отменён

2 января - в ходу, отправление из Волгограда в 5.55, прибытие в Саратов в 11.31

3 января - не в ходу

4 января - не в ходу

5 января - в ходу, отправление из Волгограда в 5.55, прибытие в Саратов в 11.31

6 января - в ходу, отправление из Волгограда в 5.55, прибытие в Саратов в 11.31

7 января - отменён

8 января - в ходу, отправление из Волгограда в 5.55, прибытие в Саратов в 11.31

9 января - в ходу, отправление из Волгограда в 5.55, прибытие в Саратов в 11.31

10 января - в ходу, отправление из Волгограда в 5.55, прибытие в Саратов в 11.31 НАЗНАЧЕН

11 января - не в ходу

далее согласно расписания.

Саратов – Балашов специальный новогодний график

Отправление из Саратова:

30 декабря: п. 7007/7009 отпр. 18.09 Саратов-1, приб. 22.38 Балашов-1

31 декабря: п. 7001/7003 отпр. 8.02 Саратов-1, приб. 12.43 Балашов-1

1 января: 7007/7009 отпр. 18.09 Саратов-1, приб. 22.38 Балашов-1

2 января: 7007/7009 отпр. 18.09 Саратов-1, приб. 22.38 Балашов-1

3 января: 7007/7009 отпр. 18.09 Саратов-1, приб. 22.38 Балашов-1

4 января: 7007/7009 отпр. 18.09 Саратов-1, приб. 22.38 Балашов-1

5 января: 7007/7009 отпр. 18.09 Саратов-1, приб. 22.38 Балашов-1

6 января: п. 7001/7003 отпр. 8.02 Саратов-1, приб. 12.43 Балашов-1

7 января: 7007/7009 отпр. 18.09 Саратов-1, приб. 22.38 Балашов-1

8 января: п. 7001/7003 отпр. 8.02 Саратов-1, приб. 12.43 Балашов-1

9 января: п. 7001/7003 отпр. 8.02 Саратов-1, приб. 12.43 Балашов-1

7007/7009 отпр. 18.09 Саратов-1, приб. 22.38 Балашов-1

10 января: п. 7001/7003 отпр. 8.02 Саратов-1, приб. 12.43 Балашов-1

Отправление из Балашова:

30 декабря: п. 7010/7008 отпр. 2.40 Балашов-1, приб. 07.24 Саратов-1

31 декабря: п. 7010/7008 отпр. 2.40 Балашов-1, приб. 07.24 Саратов-1

п. 7004/7002 отпр.13.09 Балашов-1, приб. 17.45 Саратов-1

1 января: нет поездов

2 января: п. 7010/7008 отпр. 2.40 Балашов-1, приб. 07.24 Саратов-1

3 января: п. 7010/7008 отпр. 2.40 Балашов-1, приб. 07.24 Саратов-1

4 января: п. 7010/7008 отпр. 2.40 Балашов-1, приб. 07.24 Саратов-1

5 января: п. 7010/7008 отпр. 2.40 Балашов-1, приб. 07.24 Саратов-1

6 января: п. 7010/7008 отпр. 2.40 Балашов-1, приб. 07.24 Саратов-1

7 января: нет поездов

8 января: п. 7010/7008 отпр. 2.40 Балашов-1, приб. 07.24 Саратов-1

9 января: п. 7004/7002 отпр.13.09 Балашов-1, приб. 17.45 Саратов-1

10 января: п. 7010/7008 отпр. 2.40 Балашов-1, приб. 07.24 Саратов-1

Далее согласно расписания.

Извините, ошибся.

10 января вместо поездов 7001/7003, как я указал в письме,

в ходу будут поезда 7007/7009 (вечерние), отправление в 18.09, Ртищево 20.54-59, Балашов-1 22.38.

Согласно расписания вторника!

С уважением.

• 3 недели спустя...

Здравствуйте, простите, а на этом и балашовском попугае есть льгота 50% студентам и школьникам? очень хотелось бы воспользоваться услугами и поглядеть Волгоград

Здравствуйте, простите, а на этом и балашовском попугае есть льгота 50% студентам и школьникам? очень хотелось бы воспользоваться услугами и поглядеть Волгоград

Добрый вечер.

С удовольствием ждем.

50% льгот для студентов и школьников нет, оплата за полную стоимость.

Но цена значительно ниже других видов транспорта.

• 1 месяц спустя...

В связи с окончанием "окна" и по многочисленным просьбам пассажиров изменяется расписание движения скорых пригородных поездов Саратов - Волгоград, вводятся дополнительные остановки по ст. Зензеватка и Колоцкий.

С 15 февраля 2012 года

П. 7018/7016/7014/7012 в ходу ежедневно, кроме понедельника и вторника

Саратов-1 отпр. 15.56

Карамыш 17.15-16

Петров Вал 18.34-35

Зензеватка 19.20-21

Колоцкий 20.13-14

Качалино 20.32-33

Волгоград-1 приб. 21.32

с 16 февраля 2012 года

П. 7011/7013/7015/7017 в ходу ежедневно, кроме вторника и среды.

Волгоград-1 отпр. 6.50

Качалино 7.52-53

Колоцкий 8.08-09

Зензеватка 8.59-9.00

Петров Вал 9.45-46

Карамыш 11.06-07

Саратов-1 приб. 12.24

Продажа билетов только в салоне электропоезда.

ну вот да, это удобнее. и всё же - нет ли возможности пригонять электричку с южной на волгоград-1 хотя бы в 6.30? а на петров вал она пускай ужн после экспресса идёт. это, думаю, повысило бы заполняемость за счёт жителей южной части волгограда.

з.ы. как у него вообще с заполняемостью?

ну вот да, это удобнее. и всё же - нет ли возможности пригонять электричку с южной на волгоград-1 хотя бы в 6.30? а на петров вал она пускай ужн после экспресса идёт. это, думаю, повысило бы заполняемость за счёт жителей южной части волгограда.

Возможности такой нет. Путей держать её полчаса по вокзалу нет.

Да и ВТП с такими предложениями не выходило.

С чего Вы взяли, что у них электричка по городу популярный транспорт? Так-то на мой глаз, автотранспортом все ездят и очень даже неплохо. Начиная с Ельшанки, сейчас электричка дублируется трамваем подземным, который с 6.00 ходит. Маршрутки с юга города на вокзал рано ходят.

как у него вообще с заполняемостью?

Нормально для начала. В выходные и праздники почти полный (70-80%), на буднях слабее.

Наполняемость всегда выше из Волгограда, чем из Саратова, несмотря на время. Сейчас время будет изменено и думаю, что больше будет ездить.

С нового графика еще немного позже он пойдет, но незначительно.

Новые остановки тоже дадут толк, их не просто так вводят.

Нормально для начала. В выходные и праздники почти полный (70-80%), на буднях слабее.

ну что ж, тогда, может, и правда не стоит от добра добра искать.

Новые остановки тоже дадут толк, их не просто так вводят.

возможно, это всё же райцентры (колоцкий - иловля, зензеватка - ольховка). но вот больше остановок ему, думаю, не надо (разве что где-нить в разгуляевке или гумраке).

а всё-таки - по качалину действительно большая высадка-посадка? вот в упор не понимаю, зачем там остановка...

ну что ж, тогда, может, и правда не стоит от добра добра искать.

Там по-всякому, скажем так.

возможно, это всё же райцентры (колоцкий - иловля, зензеватка - ольховка). но вот больше остановок ему, думаю, не надо (разве что где-нить в разгуляевке или гумраке).

а всё-таки - по качалину действительно большая высадка-посадка? вот в упор не понимаю, зачем там остановка...

Колоцкий не совсем Иловля, Зензеватка не совсем Ольховка..

Гумрак и Разгуляевка остановки бесполезные, там маршрутки до города ходят хорошо, с обычных электричек высадка от 0 до 3 человек.

Качалино большое село, плохой транспорт до Волгограда + какой-то санаторий есть известныЙ, туда и едут.

Вам для анализа - на всем участке у ВТП единственная касса только по Качалино.

Ну а так там пока пассажиропоток не блещет. Ну его по линии вообще толком нет.

Колоцкий не совсем Иловля, Зензеватка не совсем Ольховка..

ну, колоцкий всё же расположен непосредственно на окраине посёлка иловля, и от центра посёлка он не сильно дальше, чем иловля-1 - 3.4 км, против 2.5 (уж про иловлю-2 молчу, она вообще в чистом поле). так что подвоз народа в колоцкий организовать несложно, было бы желанеи у районных властей. ольховка да, не совсем зензеватка - но это самая ближня станция, и тут вопрос опять в организации автобусного движения.

Гумрак и Разгуляевка остановки бесполезные, там маршрутки до города ходят хорошо, с обычных электричек высадка от 0 до 3 человек.

возможно - но время, время... успеет народ оттуда на вокзал к отправлению? а если и успеет - не предпочтёт ли сесть на этих остановках (если они будут)?

Ну а так там пока пассажиропоток не блещет.

так, может, и отменить её? я вот вообще не понимаю, почему её сделали. мало ли сёл по пути...

ну, колоцкий всё же расположен непосредственно на окраине посёлка иловля, и от центра посёлка он не сильно дальше, чем иловля-1 - 3.4 км, против 2.5 (уж про иловлю-2 молчу, она вообще в чистом поле). так что подвоз народа в колоцкий организовать несложно, было бы желанеи у районных властей. ольховка да, не совсем зензеватка - но это самая ближня станция, и тут вопрос опять в организации автобусного движения.

специально автобусы никто пускать не будет, это не Москва. Там на такси разъедутся, пешком дойдут. а автобусы есть прямые до волгограда.

возможно - но время, время... успеет народ оттуда на вокзал к отправлению? а если и успеет - не предпочтёт ли сесть на этих остановках (если они будут)?

там никому в саратов не надо, ни одного обращения не было.

На электричку обычную вообще посадки нет.

Сейчас время там на пределе, остановки новые, будет время расти.

так, может, и отменить её? я вот вообще не понимаю, почему её сделали. мало ли сёл по пути...

Мешает она кому-нибудь что ли?

Качалино изначально сделали, чтобы номер было где дробить, начнем с этого.

Или на ходу номер менять?

Из Качалино есть пассажир и до Волгограда, и до Саратова.

Мало, но есть.

А больше там возить неоткуда, это наиболее живая остановка участка Волгоград - П.Вал, поэтому ее изначально и сделали, сравнив с прочими.

На карту не смотрите, не всегда, где много нарисовано, людям нужен именно такой поезд.

Там на такси разъедутся, пешком дойдут

согласен. я потому и говорю - колоцкий это практически иловля.

На электричку обычную вообще посадки нет.

а обычная электричка в то же время идёт? и если да, то докуда? не до саратова же?

Мешает она кому-нибудь что ли?

ну как. время в пути увеличивает.

Качалино изначально сделали, чтобы номер было где дробить, начнем с этого.

ну по колоцкому бы задробили.

Из Качалино есть пассажир и до Волгограда, и до Саратова.

до саратова? :shok:

офигеть. не понимаю, кто это. но, имхо, из северной части волгограда их будет не меньше (ссылка на электричку, имхо, неубедительна).

это наиболее живая остановка участка Волгоград - П.Вал
так, пардон, этот поезд же изначально больше нигде и не останавливался? как можно сравнивать?

хотя...

поток качалино-волгоград точно будет. и при отсутствии резервации - согласен, остановка там лишней не будет.

а обычная электричка в то же время идёт? и если да, то докуда? не до саратова же?

Южная - Колоцкий - Петров Вал, в 7.16 по Волгограду-1.

Фыва, не фантазируйте, остановка по Качалино была и раньше и писали пассажиры по ней много.

Пассажиров немного, но они есть. И дальность поездки у них большая.

По Разгуляевке/Гумраку ни одного письма, ни одной просьбы. Вы там сами лично были? Там на станцию со стороны массивов ни зайти, ни подойти.

Ломать каждый день график - это глупо. То назначать остановки, то снимать их.

ну как. время в пути увеличивает.

конкретно Качалино не увеличивает. График делался сразу с ней.

ну по колоцкому бы задробили.

Сколько раз еще повторить? По Колоцкому поток меньше был и есть. Это факт.

Её добавили по просьбе администрации, как и Зензеватку.

офигеть. не понимаю, кто это. но, имхо, из северной части волгограда их будет не меньше (ссылка на электричку, имхо, неубедительна).

Меньше. Его не будет. Также, как и по Саратову, поезд на ходу шпарит по Заводскому району, а остановки там нет и не будет.

И ни одной просьбы добавить Примыкание или Астраханский переезд нету.

Потому что в Волгоград все из всего города едут на Саратов-1. Там другая психология у пассажира, там на ходу залетать никто не будет.

Яркий тому пример - остановка по Трофимовскому на Балашовском поезде. А с таким количеством остановок по Волгоградской области - это не экспресс, а электропоезд по всем пунктам. Больше остановок без весомых на то причин по Волгоградской области не будет, время и так пришлось 4 минуты добавлять.

так, пардон, этот поезд же изначально больше нигде и не останавливался? как можно сравнивать?

хотя...

поток качалино-волгоград точно будет. и при отсутствии резервации - согласен, остановка там лишней не будет.

Раньше всегда остановка по Качалино была.

Иногда с самого начала, иногда телеграммой вводили, иногда неофициальная. Про нее нам сразу сказали, еще когда мы этот поезд в дороге обсуждали впервые.

Качалино нормально поедет, эта остановка к месту, тем более по ней раздробили маршрут, а это тоже на высоком уровне надо менять, на уровне Москвы.

Южная - Колоцкий - Петров Вал

правильно, я об этом и говорю. не до саратова же? а экспресс ориентирован именно на саратов.

понимаете, я совершенно не верю, что в северной части волгограда найдётся заметное число людей, едущих в петров вал (да хоть и в камышин с пересадкой). а вот то, что в северной части волгограда могут найтись люди, которым нужно в саратов, мне не представляется столь невероятным. потому сравнение некорректно.

конкретно Качалино не увеличивает. График делался сразу с ней.
а сделать график без неё нельзя?
Ломать каждый день график - это глупо. То назначать остановки, то снимать их.
несомненно, с этим не спорю и не собирался.
Цитата ну по колоцкому бы задробили. Сколько раз еще повторить? По Колоцкому поток меньше был и есть. Это факт.
так это... насколько я понимаю, сменв номера - это чисто техническая мера, и менять её можно по любой остановке? если да - так в колоцком же всё равно остановка есть, чего бы там номер не сменить? или нет? тогда каковы критерии той остановки, где можно менять номер?
Её добавили по просьбе администрации
ок, так бы и сказали. тогда вопросов нет :)
Меньше. Его не будет. Также, как и по Саратову
да нельзя с саратовом сравнивать! по саратову поезд идёт днём, когда наролду всё равно, доехать до вокзала, или не доехать. а по волгограду поезд идёт ранним утром, когда, если до вокзала и можно доехать (что тоже хз), то вставать данному отдельно взятому человеку, живущему на севере волгограда, придётся чуть ли не на час раньше. и в этом случае он запросто может сказать - а нах мне вставать в четыре (пять) утра, если на автобус я могу успеть, вставши в пять (шесть) утра? вот и потери...
по ней раздробили маршрут, а это тоже на высоком уровне надо менять, на уровне Москвы.
ок, если так - тогда пусть будет. но это тоже проявление ущербности пида :(

понимаете, я совершенно не верю, что в северной части волгограда найдётся заметное число людей, едущих в петров вал (да хоть и в камышин с пересадкой). а вот то, что в северной части волгограда могут найтись люди, которым нужно в саратов, мне не представляется столь невероятным. потому сравнение некорректно.

Несмотря на раннее утро, люди все едут через вокзал, съезжаясь туда.

Смотрите, чтобы пассажиры садились по линии, нужна удобная логистика, чтобы элементарно дорога была до станции.

Разгуляевка находится на отшибе самого посёлка, ни один маршрут городского транспорта, ни маршруток туда не подходит.

Гумрак - станция, а не аэропорт, часто бывает заставлена грузовыми (что немаловажно для остановки, моста там нет)

До Аэропорта там недалеко, но по полю. Мы смотрели, ни под один рейс мы не попадаем. Зачем терять время?

Психология народа там иная, чем в Москве. Все едут на главный вокзал, а не собираются в пути (как у нас в Москве, с вокзала пустой поезд выходит, подсаживаются по пути). Люди предпочитают спокойно сесть на места (по Разгуляевке места у пассажира будут, какие достанутся), спокойно отправиться в дальний путь, а не ловить на ходу поезд. Еще раз повторю, на Разгуляевке и на Гумраке нет живых вокзалов, нет билетных касс (чтобы ждать поезд в тепле, сейчас это актуально), нет подвоза на транспорте, есть плохие проселочные дороги, по которым по темноте надо шлёпать, чтобы потом еще ждать на улице (навесов там нет нигде). А вдруг задержка? Все стоять на улице. В Волгограде-1 экспресс отправляют с 1 пути, у вокзала, бродить никуда не надо, высокая платформа. Сел спокойно на маршрутку, доехал без пробок быстро, сел в поезд и спокойно заснул. И никаких экстремальных посадок! Я раньше также считал, как и Вы (откуда остановка по Трофимовскому и взялась), но вот уже больше года почти живу в тамошних городах, там люди по-иному мыслят, не так, как рассудили бы мы на МЖД.

ок, если так - тогда пусть будет. но это тоже проявление ущербности пида :(

К РЖД это отношения не имеет. Пригородные поезда у нас 200 км по приказу Минтранса, скоро обещают 150 км сделать.

Давайте тему дробления номеров закроем раз и навсегда, просто ее обсуждать не будем.

Приглашаю раз воспользоваться поездом и проехать по участку! :good:

а сделать график без неё нельзя?

График есть точка по Саратову и по Волгограду.

Раньше он все равно не въедет. Если переназначать его без Качалино, то геморроя выйдет месяца на 3, там очень много бюрократических вопросов, а жалоб тонны и потери тоже будут. Самое главное - зачем?

А вот если добавлять остановки на 12.24 он в Саратов уже не въедет, придется его искусственно разваливать в пути.

Тем более, на новый график расписание немного изменится утреннее.

хорошо, я всего лишь высказал своё мнение :) там смотрите сами :)

но всё же - в гумраке и разгуляевке есть вокзалы (я лично в этом году с поезда видел), и если там нет места для пассажиров - то это неправильно. а касса - а зачем касса, если билеты всё равно только в поезде?

на Разгуляевке и на Гумраке (...) нет подвоза на транспорте, есть плохие проселочные дороги
извините, но это просто неправда. то есть подвоза, может, и нет (не знаю), но нормальные дорги есть.
Я раньше также считал, как и Вы (откуда остановка по Трофимовскому и взялась),

ещё раз - не надо равнять саратов с волгоградом. волгоград - очень длинный город, причём вытянут он вдоль железной дороги, в отличие от саратова, который довольно компактен. это раз, а второе - по саратову поезд идёт днём, когда десять-двадцать минут не критичны, а по волгограду - ранним утром, когда всё по другому.

касса - а зачем касса, если билеты всё равно только в поезде?
Ну касса - это частный случай, в общем случае имеется в виду наличие отапливаемого (и, соответственно поддерживаемого кем-то типа кассирши в нормальном состоянии) помещения, где можно дождаться поезда. Летом это ещё некритично, а вот сейчас...

Психология народа там иная, чем в Москве. Все едут на главный вокзал, а не собираются в пути (как у нас в Москве, с вокзала пустой поезд выходит, подсаживаются по пути).

С какого это вокзала в Москве поезд пустой выходит, а все подсаживаются по пути?

Но тут не за поезд, тут за трамвай. С ленинградского например в конаковскую электричку большинство садится по Петровско-разумовскому и Ховрину.

Впрочем, в случае с Волгоградом, скорее всего, эти "северяне" просто не пользуются даным трамваем, а едут на том, что позже отправляется.

Но тут не за поезд, тут за трамвай. С ленинградского например в конаковскую электричку большинство садится по Петровско-разумовскому и Ховрину.

Впрочем, в случае с Волгоградом, скорее всего, эти "северяне" просто не пользуются даным трамваем, а едут на том, что позже отправляется.

Там считали пассажиров, посадка по Гумраку-Разгуляевке в Петроввальский поезд 0-1 человек (как правило, железнодорожники, со станции на станцию).

Высадки тоже никакой. По Бакинской и Мамаев Кургану больше намного (относительно).

По Москве имелось в виду Курский вокзал (направление на Подольск-Серпухов), Белорусский, Рижский вокзалы, там это особенно явно.

По Бакинской и Мамаев Кургану больше намного (относительно).

А вот кстати, чего бы там не сделать?

По Москве имелось в виду Курский вокзал (направление на Подольск-Серпухов), Белорусский, Рижский вокзалы, там это особенно явно.

Ну вот по Ленинградскому ходу это также стало проявляться. Уж слишком велика разница в стоимости между вокзалом и Петровско-Разумовской...

А вот кстати, чего бы там не сделать?

А смысл?

Тупо терять время? Садятся там, в основном, дачники.

Бакинская - это у входного Волгоград-1.

Так мучительно забирать время, чтобы потом добавлять кучу остановок?

Там ерунда до 10 человек садится, по большей части пенсия. Пассажирские там не стоят. Смысл?

посадка по Гумраку-Разгуляевке в Петроввальский поезд 0-1 человек

всё же мне кажется, что это некорректное сравнение. одно дело петров вал, другое дело саратов.

• 3 недели спустя...

Наполняемость всегда выше из Волгограда, чем из Саратова, несмотря на время.

Хм, то есть в 5.50 утра с Волгограда больше садится, чем во 2й половине дня с Саратова? Или на утреннем с остановок по линии больше ездят?

Хм, то есть в 5.50 утра с Волгограда больше садится, чем во 2й половине дня с Саратова? Или на утреннем с остановок по линии больше ездят?

Да, это подтверждает, что не всегда кажущиеся решения действительно оптимальны.

В любом случае это уже история, с 15 февраля ездим по-другому.

С остановок посадка не слишком была, сейчас большая сменяемость по Петров Валу. Но не забывайте, что сейчас трасса закрыта уже почти месяц.

сейчас трасса закрыта уже почти месяц.

эээ... сорри, какая трасса? :blink:

сейчас смотрел наличие мест на завтра в "экспрессе" - места есть от саратова и до карамыша, и до петрова вала, и до волгограда (не на сабж, конечно - но, как я понял, на сабж билеты через "экспресс" не продаются).

эээ... сорри, какая трасса? :blink:

Саратов - Волгоград.

сейчас смотрел наличие мест на завтра в "экспрессе" - места есть от саратова и до карамыша, и до петрова вала, и до волгограда (не на сабж, конечно - но, как я понял, на сабж билеты через "экспресс" не продаются).

не понял смысл фразы.

так если трасса закрыта - откуда билеты на поезда? :huh:

А Вы думаете там поток как между Москвой и Мытищами?

Там автобусов не так много, да и трасса не забита машинами. При желании можно объехать через Борисоглебск.

Там всегда зимой поезда пустые катаются, потому что их много.

Плюс электричка скоростная дешевле гораздо плацкарта и идет в то время, когда поездов нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.