Перейти к содержанию

Длинные Выходные В Январе. Взгляд Спустя Годы...

Рекомендуемые сообщения

Путевой Объездчик сказал:
Ну хорошо тебе. Я на 9-е один хрен себя не настрою. Просто сделаю над собой усилие (не привыкать), встану хз во сколько, сгорблю спину и попрусь....... А куле делать, жисть есть жисть........

Тебе хоть погода нравится, а какого мне...(тем более долбаная простуда у нас так и не проходит). Вот вроде 12 дней дома и не вылечился, а еше жена заболела...

у хорошо тебе. Я на 9-е один хрен себя не настрою. Просто сделаю над собой усилие (не привыкать), встану хз во сколько, сгорблю спину и попрусь....... А куле делать, жисть есть жисть........

А что, есть вариант не ходить и жить по прежнему? Я так не смог. Да неудачник. Так и что теперь всю оставшуюся жизнь терзать себя? Да вот хрен там.

PavelV сказал:
ну я попадал работать на НГ и как то мужественно пережил это
Я на жд работал 1-го января в день, но это было дежурство, я целый день фигнёй страдал, ящик смотрел.

Mazzy сказал:
Я на жд работал 1-го января в день, но это было дежурство, я целый день фигнёй страдал, ящик смотрел.

На работу даже для страдания фигней надо встать в 7 утра и поехать хз куда...Что уже не идеально.

rvu сказал:
Прямо кровавое воскресенье какое-то...

Ну не всем же в кайф все время куда то ехать (хотя я и сам признаться удивлен, что тут кто-то кроме меня не выказывает бурной радости от окончания этих "бесконечных выходных"). Морозец опять же, утречко, бодренько, живенько...Всего то -30...

В 07.01.2017 в 19:38, rvu сказал:

@Вперёдсмотрящий, я и сам ехать не хочу. Думал перенести на вторник, не получается.

Да я ещё выздороветь не могу. Ну вот как можно сидеть дома 12 дней (только гуляя иногда) и не выздороветь? Однако можно...

Ещё бы дрюльника этого не было. Вон Собянен даже во ВК пишет насколько тяжёлое положение и насколько сильный мороз...

Вперёдсмотрящий сказал:

Да я ещё выздороветь не могу.

И я тоже. Я поэтому и боюсь куда-либо идти, кашель у меня, как глотну ледяного воздуха, ничего хорошего не будет.

В 07.01.2017 в 18:30, Вперёдсмотрящий сказал:

Тебе хоть погода нравится, а какого мне...(тем более долбаная простуда у нас так и не проходит). Вот вроде 12 дней дома и не вылечился, а еше жена заболела...

Попробуйте взять больничные и продлить себе каникулы.

В 07.01.2017 в 18:37, PavelV сказал:

А что, есть вариант не ходить и жить по прежнему? Я так не смог. Да неудачник. Так и что теперь всю оставшуюся жизнь терзать себя? Да вот хрен там.

Вариантов нет. Просто к хорошему быстро привыкаешь. Но ничего, так же и отвыкну, не впервой же.

В 07.01.2017 в 19:36, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну не всем же в кайф все время куда то ехать (хотя я и сам признаться удивлен, что тут кто-то кроме меня не выказывает бурной радости от окончания этих "бесконечных выходных"). Морозец опять же, утречко, бодренько, живенько...Всего то -30...

Если бы не в 7 утра и не на работу, то почему бы и не съездить? Да пофиг на -30. Хотя, можно и в 7, если на вокзал или в аэропорт :)

В 07.01.2017 в 19:59, Вперёдсмотрящий сказал:

Ещё бы дрюльника этого не было. Вон Собянен даже во ВК пишет насколько тяжёлое положение и насколько сильный мороз...

Этот горячий финский парень СобянЕн, пишет, что метро до Раменок открыто. Поехали, покатаемся?

В 07.01.2017 в 20:03, rvu сказал:

Вперёдсмотрящий сказал:

Да я ещё выздороветь не могу.

И я тоже. Я поэтому и боюсь куда-либо идти, кашель у меня, как глотну ледяного воздуха, ничего хорошего не будет.

Да возьми больничный! Вон у сына в декабре тоже был кашель, сопли, температура 37,3, дали без проблем сначала на 3 дня, потом ещё на 3 или 4.

Да возьми больничный!

Как-то грустно брать больничный и работать при этом. Особенно в январе.

В 08.01.2017 в 08:40, rvu сказал:

Как-то грустно брать больничный и работать при этом. Особенно в январе.

Хм... А больничные разве не являются освобождением от работы? Или ты хозяин бизнеса?

Да возьми больничный! Вон у сына в декабре тоже был кашель, сопли, температура 37,3, дали без проблем сначала на 3 дня, потом ещё на 3 или 4.

Да мне не надо ничего брать чтобы не ходить, достаточно позвонить...Просто как то...Слишком будет много слов за глаза...

Или ты хозяин бизнеса?

Нет, но

Вперёдсмотрящий сказал:

Слишком будет много слов

Ты, наверное, работаешь в большой забюрократизированной структуре, где есть ты на работе или нет - неважно. А у нас контора маленькая, если кого-то нет на работе, это не смертельно, но заметно.

Вперёдсмотрящий сказал:
Просто как то...Слишком будет много слов за глаза...
Да, представляю...

"...Этот ххх мало того, что работает 4 дня в неделю с 10 до 15, да ещё поболеть решил.... И это в то время, как мы, железные деды, приходим на работу в любой день и в любом состоянии...". :D 

Mazzy сказал:
"...Этот ххх мало того, что работает 4 дня в неделю с 10 до 15, да ещё поболеть решил.... И это в то время, как мы, железные деды, приходим на работу в любой день и в любом состоянии...".

Да так и есть. Вот у меня приятельница заболела как то, сколько я слушал выступлений "Вот я когда болею, я хожу на Работу!", "Что сидеть дома, грипп если лечить проходит за 7 дней, а если не лечить за неделю!"...

@Вперёдсмотрящий, ну да, если жить по такой логике то есть шанс что пенсия дома не застанет.

Вперёдсмотрящий сказал:
"Вот я когда болею, я хожу на Работу!", "Что сидеть дома, грипп если лечить проходит за 7 дней, а если не лечить за неделю!"

Ходит, других людей заражает.

rvu сказал:

Ты, наверное, работаешь в большой забюрократизированной структуре, где есть ты на работе или нет - неважно. А у нас контора маленькая, если кого-то нет на работе, это не смертельно, но зам

Да тут не суть какая контора. Важно конкретное подразделение. У нас 5000 человек, а подразделение где я работаю, так устроено что на 100% друг друга никто не перекрывает. Отсюда звонки на больничном, в отпуске, на выходных и праздниках

rvu сказал:
Ходит, других людей заражает.

У нас ходил один казёл перед каникулами, обчихал всю кафедру. Гоню домой - не уходит...И главное ещё и прется даже в Кабинет. Насилу не пустил. Может он и заразил так что за 12 дней не прошло...

В 08.01.2017 в 09:01, rvu сказал:

Ты, наверное, работаешь в большой забюрократизированной структуре, где есть ты на работе или нет - неважно. А у нас контора маленькая, если кого-то нет на работе, это не смертельно, но заметно.

Контора да, большая. У каждого есть "дублёр", который примерно на 90% может его перекрыть. Но понятно, что на какое-то разумное время типа двухнедельного отпуска, иначе кому-то придётся работать за двоих.

В 08.01.2017 в 09:14, Вперёдсмотрящий сказал:

Да так и есть. Вот у меня приятельница заболела как то, сколько я слушал выступлений "Вот я когда болею, я хожу на Работу!", "Что сидеть дома, грипп если лечить проходит за 7 дней, а если не лечить за неделю!"...

Таких хватает везде. Они же могут годами не ходить в отпуск или его не догуливать и страшно этим гордиться. Как правило, таким садятся на шею и свешивают ножки как начальство, так и коллеги. Очень удобные люди!

@Путевой Объездчик,

Помню когда два взрыва в метро было, у нас несколько тёток пришло на работу и сидело не ней с возмущениями что больше никто не пришёл..

не догуливать и страшно этим гордиться. Как правило, таким садятся на шею и свешивают ножки как начальство, так и коллеги. Очень удобные люди!

Уу такое не всегда, чаще за этим прячется показное трудолюбие и ИБД

PavelV сказал:
Уу такое не всегда, чаще за этим прячется показное трудолюбие и ИБД

Главное, что это показание часто ни на что не влияет, у нас к примеру сокращают подразделениями, и принимающее решение высшее начальство даже не в курсе, трудоголичен ли сокращаемый (оно и его фамилии то обычно никогда не слышало). Ну а у преподов сокращение часов и урезание ставок идет обычно тоже не в фарватере трудоголичности...

Поэтому в общем то часто разыгрывать карту Трудоголика лишено смысла, моральных затрат много, а отдачи почти ноль...

Тут скорее знакомства, "умение жить" играет роль.

У нас к примеру на кафедре полная ставка только у двух людей, у меня и у завкафедрой. Он правда Трудоголик, я, сам знаешь :)

А остальные 0,5, 0,4, 0,25, даже 0,1 уже есть...

Вперёдсмотрящий сказал:

Главное, что это показание часто ни на что не влияет, у нас к примеру сокращают подразделениями, и принимающее решение высшее начальство даже не в курсе, трудоголичен ли сокращаемый (оно и его фамилии то обычно никогда не слышало). Ну а у преподов сокращение часов и урезание ставок идет обычно тоже не в фарватере трудоголичности...

Я незнаю для чего это нужно, но людей которые разигрывают эту карту, встречал много. По факту да, это мало чего давало.

Вперёдсмотрящий сказал:
У нас к примеру на кафедре полная ставка только у двух людей, у меня и у завкафедрой.
А остальные случаем не пенсионеры и/или совместители?

Mazzy сказал:
А остальные случаем не пенсионеры и/или совместители?

Есть пенсионеры, есть не пенсионеры...

Я вот пытаюсь пройти к завтрашнему понедельнику философски. Ведь он такой поганый, потому, что эта неделя была такой замечательной. А был бы он обычным, т. е. средней паршивости, если бы неделя была рабочей, как, например, у наших братьев-белорусов, которых еще Батька на один день на**ал. Значит, все-таки хорошо, что он такой? :)

Зеленеют елками помойки,

И настрой душевный им под стать,

Ни заря - ни свет пустеют койки -

Первый день рабочий, его мать!

Морду оторвал, но не проснулся,

В глотку не полез мне бутерброд,

И селедкой в бочку я воткнулся,

Мрачен и угрюм вокруг народ...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.