Ездок Posted January 3, 2012 Share Posted January 3, 2012 Возвращался в конце лета из Питера на одном из допов. Билет брал до Москвы, чтоб вопросов у бухгалтерии не было. А потому, что живу в Химках, решил пересесть с ПДСа на собаку по Твери. Получалось быстрее, чем через Москву. Тем более, Москву-Курскую. Слез я, значит, в Твери и пошел, как порядочный, билет на собаку брать. А там, кто знает, одна платформа - прибытие ПДСов на Москву с одной стороны, а тупик-аапендикс для посадки на собаку на Москву - с другой стороны этой платформы. А в вокзал войти - через турникетный павильон. Вот захожу я в павильон и спрашиваю у контролера, как и где мне билет на собаку купить. Она в ответ смотрит мой билет на ПДС и говорит, что, так как билет у меня до Москвы, то по нему я могу спокойно на собаке ехать до самой Москвы и никакие разъездные кассиры-контролеры ничего мне сделать не могут. И отправила меня на собаку, она как раз под посадкой стояла. Вот и вопрос, правда что ли можно по билету на ПДС на собаке ехать? Ведь перевозчики, строго говоря, разные. Удивительно, но контролеров до самых Химок не было, так что от общения с ними в этой ситуации я был избавлен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
krepish Posted January 4, 2012 Share Posted January 4, 2012 Ха..прикольно, у нас не знаю как с этим, а вот был в Европе, купил билет на экспресс из Будапешта в Вену, и по этому билету катался в венском метро...ну это у них, как говорится для людей, а у нас((( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted January 5, 2012 Share Posted January 5, 2012 Формально-бюрократически билеты на ПДС продаёт РЖД, а на пригород - всякие ОАО да ООО. С чего бы быть действительными? Билет на аэропопугай на зелёной электричке пустая бумажка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
igla Posted January 5, 2012 Share Posted January 5, 2012 Вот и вопрос, правда что ли можно по билету на ПДС на собаке ехать? Неправда уже лет 15 как, до этого можно было. Но у нас на Ленинградке контролёры незлобные, по ПДСному билету пускают проехать, вашей истории вполне бы поверили. А вот на МЖД вполне могли бы и на билет развести, и на штраф сбор. Link to comment Share on other sites More sharing options...
TimychKTR Posted January 7, 2012 Share Posted January 7, 2012 Хм, в прошлом году я намеревался проехать в электричках про ПДСному билету в том случае, если на этот конкретный ПДС опоздал бы. Но извращаться не понадобилось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
житель ЗАО Posted January 8, 2012 Share Posted January 8, 2012 Формально-бюрократически билеты на ПДС продаёт РЖДЕсли это Сапсан или что поэкзотичнее, а так как правило это ФПК Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted December 19, 2012 Share Posted December 19, 2012 Я вот, кстати, тоже думаю на пьяную неделю возвращаться из Питера с пересадкой по Твери: есть удобный 101-й поезд, который обгоняет первая электричка Тверь-Москва, уходящая из Твери на 15 мин. позже его. Но мне удобнее выходить в Ховрино: при удачно подошедшей маршрутке я могу быть дома в тот момент, когда 101-й только будет прибывать на Ленинградский вокзал. И вот думаю: стоит ли рисковать с билетом до Москвы, чтобы по нему проехать в электричке или лучше все-таки взять нормальный билет СПб-Тверь и потом на электричку от Твери до Ховрино? Link to comment Share on other sites More sharing options...
неспящий пассажир Posted December 19, 2012 Share Posted December 19, 2012 Я вот, кстати, тоже думаю на пьяную неделю возвращаться из Питера с пересадкой по Твери: есть удобный 101-й поезд, который обгоняет первая электричка Тверь-Москва, уходящая из Твери на 15 мин. позже его. Но мне удобнее выходить в Ховрино: при удачно подошедшей маршрутке я могу быть дома в тот момент, когда 101-й только будет прибывать на Ленинградский вокзал. И вот думаю: стоит ли рисковать с билетом до Москвы, чтобы по нему проехать в электричке или лучше все-таки взять нормальный билет СПб-Тверь и потом на электричку от Твери до Ховрино? Не очевидно ли, что нет. ПДСный билет недействителен. Хочешь ехать без билета - езжай, т. е. самое разумное - либо ПДСный билет до Твери, далее зайцем, давая контрам по 50 или от пл. без касс, либо ПДСный билет до Москвы и на ПДС до Москвы - более надежно, т.к. если ПДС задержится с прибытием в Тверь, то с билетом до Твери придется выйти и ждать электричку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Magdol 32 Posted December 23, 2012 Share Posted December 23, 2012 т.к. если ПДС задержится с прибытием в Тверь, то с билетом до Твери придется выйти и ждать электричку. Там это редкость. А вот задержка электропоездов на 2ч и более уже норма... Link to comment Share on other sites More sharing options...
NikOl Posted December 23, 2012 Share Posted December 23, 2012 Ну я уже взял билет Питер-Тверь. Не думаю, что утром выходного дня первая электричка сильно задержится. Но вообще какой парадокс: этот 101-й поезд от Твери до Москвы идет почти на час дольше электрички! И эта электричка, отправляясь из Твери на 15 мин. позже его, прибывает на Ленинградский вокзал на 40 мин. раньше!! Наверное, такого еще не было. Я помню, что даже почтово-багажный 941-й, имея остановки от Твери до Клина по всем станциям + Кузьминке, и то доезжал быстрее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
житель ЗАО Posted December 23, 2012 Share Posted December 23, 2012 давая контрам по 50 или от пл. без касс у МТ ППК ком.сборов нет Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted December 24, 2012 Share Posted December 24, 2012 давая контрам по 50 или от пл. без касс у МТ ППК ком.сборов нет Т.е. стоимость билета у кассира такая же, как и в кассе? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Petrovich Posted December 24, 2012 Share Posted December 24, 2012 Т.е. стоимость билета у кассира такая же, как и в кассе? Да, но по негласному правилу стандартная мзда - полтинник. А вот задержка электропоездов на 2ч и более уже норма... Напомните, когда такое последний раз было, помимо недавнего случая (именно более чем на два часа)? Я припоминаю только случай три или четыре года назад, когда в Редкино маневровый тепловоз кувырнулся, и ещё прошлой зимой, когда рельс под Клином лопнул. В таких случаях раком встаёт всё, а не только электрички. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted December 24, 2012 Share Posted December 24, 2012 Т.е. стоимость билета у кассира такая же, как и в кассе? Да, но по негласному правилу стандартная мзда - полтинник. Это если билет не берешь? Или сверх билета? Тут просто новости были, что делают с покупателями билетов в электричке: http://www.netall.ru/gnn/130/572/685047.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
igla Posted December 24, 2012 Share Posted December 24, 2012 Это если билет не берешь? Угу Link to comment Share on other sites More sharing options...
неспящий пассажир Posted December 24, 2012 Share Posted December 24, 2012 Ну я уже взял билет Питер-Тверь. Не думаю, что утром выходного дня первая электричка сильно задержится. Но вообще какой парадокс: этот 101-й поезд от Твери до Москвы идет почти на час дольше электрички! И эта электричка, отправляясь из Твери на 15 мин. позже его, прибывает на Ленинградский вокзал на 40 мин. раньше!! Наверное, такого еще не было. Я помню, что даже почтово-багажный 941-й, имея остановки от Твери до Клина по всем станциям + Кузьминке, и то доезжал быстрее. Не знаю тот же был номер или нет, но тоже на маршруте СПб-МСК ехали часа 4 от Твери до Москвы по расписанию. Езда состояла в стоянке под обгоном на Сходне, обгонло много чего, в т. ч. и "зеленые", забавно что туалет (не био) был открыт - вот уж после отправления там анализов как раз с утеца перед прибытием Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.