Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Судя по гроздьям кефира, свисающим из дверей, эти зацеперы - всё же, зацеперы поневоле, бо им просто места внутри вагона не хватило. Поэтому здесь, наверно, стоило бы прежде всего составность увеличить, або частоту движения. Хотя я не в курсе индонезийских национальных традиций, может, в вагонах и нет никого.

Опубликовано
здесь, наверно, стоило бы прежде всего составность увеличить, або частоту движения.

не знаю насчёт индонезии, но в индии проблема с этим очень серьёзная и, похоже, нерешаемая. плотность населения очень высокая, а работы на местах, как правило, нет. то есть пропускной способности транспорта элементарно не хватает.

подозреваю, что в индонезии ситуация такая же.

Опубликовано

На фотке трамваина 8-вагонная. Что мешает увеличить составность до 12 вагонов?

Опубликовано

Насколько я смог разглядеть, электричка на фото всего 8 вагонов, что не так уж и много. Очевидно, 10-12 вагонные составы проблему бы решили. Не думаю, что там есть реальные препятствия к тому, чтобы удлинить платформы. Тем более что людям, привыкшим ездить в таких условиях, и платформы-то не особо сильно нужны.

Опубликовано
составность до 12 вагонов?

и платформы-то не особо сильно нужны.

Да и 12-ти вагонные не предел, если платформы не нужны.

Опубликовано
На фотке трамваина 8-вагонная. Что мешает увеличить составность до 12 вагонов?

Очевидно, денег нет.

Парность там тоже далека от максимальной, очевидно по той же причине.

Опубликовано
Очевидно, денег нет.

А на гири, стало быть, деньги есть? Дело ПИДа шагает по планете...

Опубликовано

Очень напоминает картину Москвы до постройки метро, где люди тоже частенько висели "гроздьями" на дверях трамвая, а то и ездили на колбасе. Моя покойная прабабка говорила, что она очень часто так добиралась на работу с Цветного бульвара на Нижние Котлы (тогда же метро не было и в помине). Да - рассказывала она - неудобно было и порой опасно, но что оставалось делать? Ехать надо, а ждать следующего трамвая было бессмысленно, ибо он с веростностью 99.9% будет таким же.

Еще она рассказывала, как во время войны добиралась с сотрудницей из Дзержинска в Москву. А дело было так: пока они были в командировке, вышел какой-то указ, по которому для въезда в Москву нужно было специальное разрешение. Его у них, естественно, не было. Ну и кассирша из-за этого отказывала им в продаже билета. Они ее долго уламывали, и в итоге уломали: сказала типа "ладно, я вам дам билет в любой вагон". Подошел поезд, весьма переполненный, и их с этими билетами "в любой вагон" никуда не пускали. Тогда они взялись за поручни и поехали на подножке поезда. На следующей станции ситуация повторилась. Пришлось им еще один перегон ехать на подножке (а еще шел дождь, плюс они везли рюкзаки с боеприпасами, так что ехать на подножке поезда было ой как несладко; а когда они мост через какую-то реку переезжали, то одна другой сказала: "осторожно, впереди мост", и они прижались к поезду во время его проезда). Но, наконец, на следующей станции их пустили в тамбур одного из вагонов, в котором они и доехали.

Опубликовано

А разве чрезмерная переполненость поездов не сильнее уменьшает их срок службы?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.