Jump to content

Мошенники, Кидалы - Попадались Ли На Вашем Жизненном Пути


Recommended Posts

Предлагаю вспомнить различных прохиндеев, желательно тех с которыми были относительно хорошо знакомы. Вот один из моих случаев. На старой работе в один прекрасный день пришёл новый работник, приятный во всех отношениях и очень общительный. Он в перерывах рассказывал про свою прежнюю работу, сокрушался что ему пришлось оттуда уйти. Назвался он Алексеем. В один из перекуров он рассказал что сократили его в связи с тем,что происходит постоянная ротация кадров, и очень трудно долгое время там проработать. В этот же день он "раскололся" что работал на складе при таможне. Но несмотря на увольнение, связи кое-какие остались, и есть возможность нормальным пацанам сэкономить нормальные деньги при покупке нормальных вещей. И даже привёз два телефона по заказу и действительно по цене почти в 2 раза ниже магазинной. После этого ему пошли заказы, даже от вышестоящего руководства. Он собирал деньги потихоньку, говорил что наберёт заказов и так как заказов много, скоро ему придётся заказать машину для доставки товара. И действительно назначил день, заказал пропуск на въезд. Но ещё за два дня до срока он на работе не появился, не появился он и потом, и как можно понять, уже никогда. По опросам далеко не полным он набрал около 300 тысяч (2005 год) и с ними смылся. Надо сказать что я ему тоже заказывал стиральную машину, но опоздал, не принёс нужную сумму, и пришлось дожидаться следующего раза. Которого конечно же не произошло.

Link to comment
Share on other sites

Почему-то вспомнился эпизод с ментами из фильма "Окно в Париж".

По теме - не, я с подобным не сталкивался.

Link to comment
Share on other sites

я в начале девяностых давал деньги под проценты одному таварисчу. но после кризиса 98 года таварисч предпочёл исчезнуть. однако я до того успел заработанные деньги от него вытащить, потому особо не рыпался. хотя процентов наросло больше, чем было заработанного. но, повторю, с этим я особо не парился - что заработал, то моё, остальное от лукавого :)

 

расписку, правда, сохраняю :)

Link to comment
Share on other sites

Наверное, мне везло на таких людей. Вспомнилась такая история. Работал с нами один парень, звали его Саша (?). Работал себе работал, и вдруг в один из дней не пришёл. В другой день тоже не пришёл, зато пришёл в середине рабочего дня, весь в слезах. Расспрашиваем - что случилось? Рассказывает - его жена ехала в такси, такси попало в аварию, жена погибла. И ещё сильнее заплакал. Говорит - что мне делать? Зарплату ещё не получал, а на похороны сами знаете сколько надо. И ребёнок сиротой остался. Ну делать нечего, скинулись ему на похороны, даже директор внёс немалую лепту в это скорбное дело. Собрали на следующий день, ещё попросил машину у директора. Директор пошёл навстречу, только машину не дал а согласился сам везти его и родственников. Такой вариант Сашу не устроил, после отпущенных трёх дней он на работе не появился, не появился и на четвёртый день и больше никогда не появился. После проверки службы безопасности оказалось, что этот человек женат никогда не был, и детей соответственно тоже нет. Да и предъявленный паспорт для устройства на работу в базе данных не числится.

Link to comment
Share on other sites

Да и предъявленный паспорт для устройства на работу в базе данных не числится.

То есть паспорт оказался поддельным? Я так понимаю, в случае с Алексеем итог оказался таким же? Раз человек набрал кучу денег и смылся, его не могли не искать. А он, не будь дураком, вряд ли не скрывался, и мог опять же по поддельному паспорту на работу устраиваться.
Link to comment
Share on other sites

Документы надо лучше проверять. Пустили сотрудника на работу по поддельному паспорту - ждите от них чего угодно.

Я одно время работал рядом с Каланчёвской площадью. Там несколько раз меня и одного из сотрудников, который тоже ездил на электричке, пытались проверить на вшивость с помощью подброшенного-"ЯкобыНайденного" кошелька с деньгами. Я вежливо объяснял товарисчам, что, мол, фокус этот хорошо знаю, не тратьте, ребят, время, поищите лохов в другом месте. Тут же отставали.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.