Перейти к содержанию

Скорость автобуса

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я не наю че вы там снимаете ,ниче там ни снято и машины идут!!!

183570[/snapback]

Не верю.

Если под горку - то, конечно, может быть. А так, все машины на сканиевском шасси, с которыми я сталкивался, быстрее сотни не ходили. Впрочем, и убирается там ограничитель не просто, а очень просто - всего одно реле надо заменить (а можно и вообще снять - но тогда спидометр работать не будет).

Опубликовано

А что насчет мазов?А то вот недавно на калужском шоссе появились 18297(577) и 18294(512) мазы103.

Чисто субъективно едут 80,разгоняются шустро,движок по звуку вроде CAT3116(а может дойц какой нибудь)Кто ездил на мазах расскажите сколько разгоняли

Опубликовано

движок по звуку вроде CAT3116

183597[/snapback]

Движок там точно не САТ,на МАЗах установлен двигатель DC OM 906LA,имеется ввиду на МАЗах 103.060,т.е. поставки начиная с 2003-го года.

Опубликовано

Не увидел предмета обсуждения в ролике. Практически все автобусы могут разгоняться до 80 км/ч, причем практически с легкостью.

Кстати, тебя не учили безопасности движения? :-)))))))))))))))))))

Опубликовано

Мы не злые, мы задроченные © :-))))))))))

Не бери в голову :-)

Просто, на самом деле, сверхъестественного в ролике ничего не было :-)

Опубликовано

Scania OmniLine вполне удачно идет 120, лично протестено GPS-ником. OmniLink удалось до 112 раскочегарить. А вот ЛиАЗ 5256.II (с Аллисоном) - 138 км/ч, я был в шоке. ЛиАЗ 5256.25 ну не получилось разогнать выше 80 :). Все автобусы МТАшные. Соревновали Хааргаз и 5256.II - Хааргаз вперед уходит, но не на много. А вот бундесверовский O303 с МКПП, конечно проигрывает, но кочегарится до 147 км/ч ;) . Уж не знаю, что там намудрили с ограничителем на Конектине, но его тоже разогнали до 125. Снять бы с Сетр ограничители :) .... А уж Икары 256-ые до 140 разгоняли....

Опубликовано

Мы не злые, мы задроченные © :-))))))))))

Не бери в голову :-)

Просто, на самом деле, сверхъестественного в ролике ничего не было :-)

А там и не должно быть ничего сверхестественного, я хочу просто сказать что 5256.25 с катерпилларом и дивой 3 до 110 нельзя разогнать нетрогая ограничитель на двигателе который непозволяет крутить движку более 2300 оборотов, на на таких оборотах это 90 км\час.

Опубликовано

Дело было лет 5 назад... На Покрышкина , поздно вечером водилы гонку на 280 устроили , так после них такой туман и рев остался :)

Опубликовано

Scania OmniLine вполне удачно идет 120, лично протестено GPS-ником.

183676[/snapback]

Без ограничителя запросто пойдет и быстрее - на семиступенчатой "ручке"-то!

А вот бундесверовский O303 с МКПП, конечно проигрывает, но кочегарится до 147 км/ч

183676[/snapback]

Я так думаю, Хааргаз столько тоже может.

Уж не знаю, что там намудрили с ограничителем на Конектине, но его тоже разогнали до 125.

183676[/snapback]

Аккуратнее там с замутами :) . Всплывет это дело - прощай, гарантия. Да и с лизингодателем наверняка проблемы возникнут.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано
:nono: в прошедшее воскресенье был поставлен новый рекорд скорости (которые я знаю) - 155 км/ч, дальше кончилась прямая, но, судя по работе двигателя, запас еще был до 160-165. примечателен тот факт, что автобус очень хорошо держал траекторию, не смотря на не совсем качественную дорогу. Отсюда всплывает вопрос, на какую же скорость расчитано шасси и подвеска? Сдаётся мне, шведы просчитали самые непредсказуемые условия езды на автобусе...
Опубликовано

в прошедшее воскресенье был поставлен новый рекорд скорости (которые я знаю) - 155 км/ч

225071[/snapback]

Если не секрет, а сколько было на спидометре, когда фактическая скорость была километров в 20?

Опубликовано

на Ступинском лиазе-5256 порой до 85-90 доходило... могу видеоролик выложить

Опубликовано

на Ступинском лиазе-5256 порой до 85-90 доходило... могу видеоролик выложить

Спасибо , вы думаете что ваши ролики суперкачественные и очень информационные , товарищь вы бы лучше попросили родителей на 1 сентября купить вам видеокамеру если на то пошло , а очередной "вынос моска" не нужен

Опубликовано

Если не секрет, а сколько было на спидометре, когда фактическая скорость была километров в 20?

225086[/snapback]

Я на спидометр не смотрел, скорость замеряна по GPS-нику, лог - на компе, будет время, скину :nono:.

Опубликовано

Я,когда работал в ФАТП,на своей ласточке ЛиАЗе-5256 08334 выжимал на полную по Можайке 95 км.ч.Больше она не тянула.А Волжанин 08380,на нём возили первую и последнюю развозку,разгоняли по той же Можайке и Кутузовскому до 120 км.ч.Можно было и больше,позволяли возможности,но машину начанало *бросать*.На новых Волжанинах такого не сделать,стоит ограничитель скорости-максимум 80

Опубликовано

80 точно говорю.Потому что с ребятами общался которые работают на Волжанине.Возможно для каждого города своя сборка ,комплектация

Опубликовано

Хм... Если обобщить, получается вот что:

ЛиАЗ 5256.25 - 115

ЛиАЗ 5256.25-II - 138

ЛиАЗ 6212 - 120

Волжанин 6270.00 - 120

Волжанин Ситиритм 15 - 80

Scania OmniLine KL95 - 155

Scanai OmniLine IL94 - 120

Scania OmniLink IL94 - 112

Mercedes O303 15khpl - 147

Mercedes O325 - 100+

Mercedes O345 H - 125

ПАЗ 3205 - 80

Ikarus 256 - 140

Ikarus 415 - 110

Ikarus 435 - 110

Опубликовано

У нас в Питере Ср-15 по набережной до 98 разгоняли по спидометру.

Спидометр смело врать может. Хотя,чтобы на 18 км/ч подозрительно... :nono:

Опубликовано

Чем выше скорость,тем выше погрешность спидометра.

Опубликовано

ЛиАЗ 6212 - 120

225242[/snapback]

Да ну! С трёхступкой на правильно выставленном спидометре и 80 только с горки возьмёт... А Вы 120 хотите...

Опубликовано

Если Валерий Кислов говорит , что лиаз 6212 120 км\ч. летать может ,то зачем спорить?думаю он лучше знает сколько 6212-ый может разгоняться,пусть даже и с горочки

Опубликовано

Хм... Если обобщить, получается вот что:

ЛиАЗ 5256.25 - 115

ЛиАЗ 5256.25-II - 138

С дивой 2 это ЛиАЗ 5256.25-II ??

каким это двигателем ? я понимаю что многие говорят "я сам видел", многие говорят "да непойдёт он столько", но.....

есть действительные факты такие как максимальные обороты двигателя, передаточное отношение в КПП, передаточное отношение моста и бортовых, размер колеса и тд.....

хотелось бы узнать при каком двигателе, коробке,мосте получается такая скорость ??????

:nono:

Опубликовано

МАН 202 80 легко идет. Думаю и сто может. Сам не развивал. Оборты конечно на ста думаю большеваты будут. Кстати тахометра тоже нет.

Опубликовано

каким это двигателем ? я понимаю что многие говорят "я сам видел", многие говорят "да непойдёт он столько", но.....

Двухдверка с МКПП, на ней наверно нет отграничителя вот топить и можно. Но сомнительн цифры как-то

Опубликовано

Да ну! С трёхступкой на правильно выставленном спидометре и 80 только с горки возьмёт... А Вы 120 хотите...

225258[/snapback]

Антон, да хоть с двухступкой. Ты учти - в коробке 6212 высшая передача коробки имеет передаточное число точно такое же, как и у тебя на легковушке на 4-ой передачи, т.е. 1:1.

Если Валерий Кислов говорит , что лиаз 6212 120 км\ч. летать может ,то зачем спорить?думаю он лучше знает сколько 6212-ый может разгоняться,пусть даже и с горочки

225319[/snapback]

Даже не с горочки, а по МКАДу от Новокосино в сторону Щелчка. Там дорога практически без перепадов.

А ограничитель... это все поправимое... :nono:

Опубликовано

каким это двигателем ?

225336[/snapback]

Двухдверка с МКПП

225361[/snapback]

Двигатель САТ-3116, шестиступенчатая АКПП Allison

Опубликовано

Двигатель САТ-3116, шестиступенчатая АКПП Allison

Ниразу ещё вживую невидал алисоновскую шестиступку, она вроде с ВТЭС-3 должна быть ?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.