Перейти к содержанию

Скорость автобуса

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  С чего ты взял? Я сракеров, наоборот, на дух не переношу! 

Поэтому и написал со смайликом ;)

Кстати, а за что такая нелюбовь? Они скутеристам мешают?

Опубликовано
Поэтому и написал со смайликом ;)

Кстати, а за что такая нелюбовь? Они скутеристам мешают?

4067[/snapback]

Они всем нормальным людям мешают: дорога общего пользования - не место для гонок (быстрая, но безопасная езда и "игра в шашки" между рядами и полеты по правому ряду на скорости хорошо за 100 - разные вещи).

Опубликовано
Они всем нормальным людям мешают: дорога общего пользования - не место для гонок (быстрая, но безопасная езда и "игра в шашки" между рядами и полеты по правому ряду на скорости хорошо за 100 - разные вещи).

4068[/snapback]

Правильно, долой сракеров с дорог! А соревноваться могут только водители МТ, это их эксклюзивное право на века, и самая правильная наклейка на машине для street racing имхо номер маршрута на жеванной бумажке. ;)

Ну и еще водители басов на нулевом рейсе :D

• 1 год спустя...
Опубликовано

Лихачество в автобусах МТА, на которых я сам ехал. Скорость на глазок:

ЛиАЗ-5256 (хм 5256.30-1?) на 360-м маршруте. Около 100-ни или чуть больше. Движок у этой модели вроде как ЯМЗшный

ЛиАЗ-5256.26-11 а/к 1376 на 441-м (утром из Кузьминок в Жуковский). Где-то 90-100 км/ч. Обогнали несколько 324-х Хааргазов по дороге.

ПАЗ-3205 а/к 1785 (371-й коммерческий) - 80 км/ч.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

а кто нибудь разгонял 325 -е мерины? Они сколько дают ?

113559[/snapback]

Чуть за 100 ходят. Проверено по моему спидометру (ИЖ-2717) на международном шоссе. Мерин 11 а.п. маршрут 851с.

Опубликовано

Лихачество в автобусах МТА, на которых я сам ехал.

88353[/snapback]

А уж как 437 и 440 летает... :angry:

Ну, и если 388-й "хааргаз" вырывается из королевской пробки, весь остальной ОТ на ярославском шоссе чаще всего курит. :D И, что та самая "казель", резко тормозит у любого столба по любому "требованию". :)

Эти тоже молодцы. На днях на 426-м от Весенней до м. Аннино за 18 минут доехал.

А так, наиболее быстрый из автобусов, засеченных лично- автотревеловский "Голаз" Москва-Ярославль около Пушкино - порядка 120 км/ч.

Опубликовано

По словам водителей Волжанина, стрелку на спидометре они "клали" (конечное деление 125 км/ч).

Это было на ночном маршруте (не на линии же :angry: ), на который ездит один из Волжан 16 парка.

----------

Собственно говоря, я потом и на себе ощутила экспресс-рейсом :) 125, и это не предел, запас остается большой. И по салону не мотало.

Опубликовано

Году в 91 ехал поздно вечером от девушки на 111 автобусе в центр. Тогда это был весьма крутой полуэкспресный маршрут, шедший от МГУ до Ленинского и далее полуэкспрессом до музея Ленина. Так вот попал я на "свежий" Икарус с белыми планетарными дверьми (сам желтый). После того как проехали пингвина (памятник Гагарину) водила, рядом с которым был дружбан, решил разогнать машину. Шли около 120. При этом дискомфорта не было: ни чрезмерного мотания хвоста ни чрезмерного рева движка. Причем подошел посмотреть на спидометр к кабине только после того, как обратил внимание на то, что слишком быстро мы летим.

До этого во время экскурсий на Икарусах автобазы "Турист" часто ходили за 100. Как-то попался водитель который даже по Москве меньше 80 не ехал. А уж когда вырвались за город...

Правда больше 120 ни разу не засекал.

Про 677-е. Нормальная скорость любого 677 на четырехсотке была 60 - 70. Больше ходили редко. Главная причина - ГМП.

На 695 ЛАЗе по тому же маршруту один раз летели немного за 90.

Впрочем мне рассказывали, что в свое время 158 ЗиЛы и ЛиАЗы тоже гоняли не плохо. 677-е они делали без проблем, но только на длинных перегонах, потому как их нужно было долго раскочгаривать.

Ну и про 5256 с ярославским движком и механической КПП 360 маршрута. Ехали как-то явно больше 90. При этом стрелка спидометра после 90 уходила в ноль, а потом, когда скорость сбрасывали опять начнала показывать как мы летим. При этом движок спокойно урчал, т.е. работал без надрыва.

Ну и еще: Когда был в Вологде 5256 я ярославским движком и ГМП сделал с места маршрутку. Сделал очень аккуратно, но уверенно: Правда насрал он при этом... Черное облако за кормой было то еще. И это правильно: хренов тот дизель, который насрать не может!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

120- предел всех автобусов. Икарус 280 631 маршрута часто идет по МКАД, когда нет пробки, 100-110км/ч.

Опубликовано

Чуть за 100 ходят. Проверено по моему спидометру (ИЖ-2717) на международном шоссе. Мерин 11 а.п. маршрут 851с.

113574[/snapback]

Не факт, что это была максималка.

120- предел всех автобусов.

117542[/snapback]

С чего ты взял? Те же "корейцы", на которых нет ограничителей скорости, запросто могут куда быстрее.

Опубликовано

На спидометрах всех автобусов последняя метка 120км\ч, следовательно быстрей не могут.

Опубликовано

120- предел всех автобусов. Икарус 280 631 маршрута часто идет по МКАД, когда нет пробки, 100-110км/ч.

В стандартной комплектации И-280 не ходят быстрее 90 км/ч. им просто не позволяют быстрее передаточные числа в коробке передач

Опубликовано

На спидометрах всех автобусов последняя метка 120км\ч, следовательно быстрей не могут.

117546[/snapback]

Почитай тему полностью. Надоело сто раз одно и тоже писать. ;)

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано

Спидометрам ЛиАЗов 5256 и 6212 можете смело верить, т.к. они электронные и, к тому же, совсем не отечественные, как и датчики скорости в ГМП.

Я на спор гонялся по МКАДу с 415-м из 10АП: он "сдох" где-то на 110 км/час.

Те, кто ездил со мной на 04428 нулевыми рейсами, прекрасно знают, что я бас разгонял до 120-130 км/час и оставался еще небольшой запас по оборотам. Хочу заметить, что 04428 обычных автобус, т.е. без "прямотоков", спотривных моста и ГМП и с серийным двигателем.

Опять из практики: на данный момент ЛиАЗ 5256.25А самый скоростной автобус из всех, ныне ходящих на городских маршрутах МГТ. Второе место пренадлежит 6212.

Спорщиков было не мало и все они потом бегали за пивом... ;)

Лиаз 5256, ограничитель не позволяет раскручивать движок более примерно 2800RPM при этом на спидометре примерно 90км\час, что-то мне мало вериться что 5256 может ехать 110км\час.... а вот 415 я разгонял до 110км\час и довольно шустро он скажу я вам разгоняеться :)

Опубликовано

Лихачество в автобусах МТА, на которых я сам ехал. Скорость на глазок:

ЛиАЗ-5256 (хм 5256.30-1?) на 360-м маршруте. Около 100-ни или чуть больше. Движок у этой модели вроде как ЯМЗшный

ЛиАЗ-5256.26-11 а/к 1376 на 441-м (утром из Кузьминок в Жуковский). Где-то 90-100 км/ч. Обогнали несколько 324-х Хааргазов по дороге.

Слабовато :-) Работал кондуктором - накатался вдоволь :)

Опубликовано

что-то мне мало вериться что 5256 может ехать 110км\час

183310[/snapback]

Не нужно верить, я с таких неверующих столько пива посмимал после рейсинга по МКАДу на нуле. И кто из ФОТовцев со мной ездил, тот все это вживую видел. А ты тут парень новый, так что мой тебе совет: не спорь со мной - я говорю только то, что и сам знаю, и что могут местные завсегдатаи подтвердить. :)

ограничитель не позволяет раскручивать движок более примерно 2800RPM

183310[/snapback]

Да кто тебе сказал такую лажу? Хватит смешить мои подковы!

Опубликовано

Все равно ни один 5256 не обгонит Волжанин :)

Стрелка спидометра кладется на Волжанинах на любой свободной трассе...

Опубликовано

ограничитель не позволяет раскручивать движок более примерно 2800RPM

183310[/snapback]

Да кто тебе сказал такую лажу? Хватит смешить мои подковы!

Двигатель Cat-3116

Мне выложить видеоролик в доказательство ?

Опубликовано

А соревноваться могут только водители МТ, это их эксклюзивное право на века, и самая правильная наклейка на машине для street racing имхо номер маршрута на жеванной бумажке.

4111[/snapback]

Да ты что, кто же это интересно им такое право дал? :) за такие соревнования надо лишать их пожизненно возможности заниматься перевозкой пассажиров, а у компании лицензию отбирать. Хотят себе голову разбить - пусть в поле соревнуются, а жизни пассажиров нефиг опасности подставлять.

Опубликовано

Стрелка спидометра кладется на Волжанинах на любой свободной трассе...

183370[/snapback]

Кладется, замечу, ровно на 100 км/ч. Дальше не дает ограничитель скорости, установленный на сканиевском шасси. Это касается и трехосника 6270, и туристического 5285. По поводу СитиРитмов - не в курсе.

Да ты что, кто же это интересно им такое право дал?

183419[/snapback]

Гоша, ты на даты смотреть умеешь или где?

Опубликовано

Гоша, ты на даты смотреть умеешь или где?

183433[/snapback]

И чего из этого? что-то принципиально с того времени изменилось?

Опубликовано

183401[/snapback]

Слушай, неверующий, у Админа на форуме есть много прав, кроме одного: я не могу врать. Вот и все - мой басик тут многие знают и также знают, на что он был способен, пока был моим.

И закончим этот пустой треп на этом - почитай тему с начала, а не флуди тут "верю/неверю".

Опубликовано

183401[/snapback]

Слушай, неверующий, у Админа на форуме есть много прав, кроме одного: я не могу врать. Вот и все - мой басик тут многие знают и также знают, на что он был способен, пока был моим.

И закончим этот пустой треп на этом - почитай тему с начала, а не флуди тут "верю/неверю".

Ну если у вас тут даже собственное мнение нельзя выразить тогда удачи всем.

Опубликовано

НЕ идет икарус 280.33м2,как вы говорите больше 100км/ч.Максимум он идет на 6-ой передачи 83км,проверено на 10356,Да я согласен если пустить с горки,то он и 120 пойдет.

А вот ГОЛАЗ или ВОЛЖАНИН идут 120 и кладут еше больше!!!проверено,на машинах 10387 и 10305,и запас еше есть!!!

Опубликовано

А вот ГОЛАЗ или ВОЛЖАНИН идут 120 и кладут еше больше!!!проверено,на машинах 10387 и 10305,и запас еше есть!!!

183538[/snapback]

Если ограничитель скорости снять, то почему бы и нет? Если не снимать - см. выше.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.