Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дымок от мангала да С

Беседка с крышей, мангал в ней. Пофиг.

У меня нет такой. Но даже если бы была - торчать на даче в помещениях радость сомнительная. Уж лучше дома, больше есть, чем заняться. В моем понимании дача это большая часть времени на свежем воздухе. ИМХО, конечно.

http://meteoinfo.ru/mosobl 6мм для ЮЦ крохи

Если 6, то да. Мне казалось, что сильный снег в течение 2-3 часов даст больше.
Опубликовано

У меня нет такой. Но даже если бы была - торчать на даче в помещениях радость сомнительная.

Под навесом воздух не достаточно свеж?

Опубликовано

ну который где-нить в норвегии зарождается.

Ну они чаще всего с Атлантики и в зависимости от дороги, зовут их или атлантическими или ныряющими. Над Норвегией только антициклон может родиться

Опубликовано

Ну они чаще всего с Атлантики и в зависимости от дороги, зовут их или атлантическими или ныряющими. Над Норвегией только антициклон может родиться

ок, я в этом не особо разбираюсь. так чем они от южных отличаются?

Опубликовано

Атлантические-классические здоровые и достаточно предсказуемые. Они накрывают ЕТР и Украину и Белоруссией легко. Южные, они идут со Средиземного моря, выплывают подобно пузырьку воздуха в воде. Быстрые, непредсказуемые почти, осадков несут много. Есть ещё ныряющие, это когда над Скандинавией и Восточной европой стоит гребень АЦ и не пускает их по обычному маршруту, то циклоны идут по северным морям и "ныряют" на ЕТР через Мурманск там. Они как правило холодные, а еще и за собой холодный воздух затягивают. Нырящий циклон летом - это просто предел мечтаний))

Опубликовано

Такой стабильно холодный январь, как сейчас, помнится, был в недалёком пока 2010. Хотя 6 лет назад за месяц ни одной оттепели не случилось.

Опубликовано

Такой стабильно холодный январь, как сейчас, помнится, был в недалёком пока 2010. Хотя 6 лет назад за месяц ни одной оттепели не случилось.

Вообще по синоптической ситуации месяца противоположны. По крайней мере пока

Опубликовано

+12..15 дождь, северо-западный ветер

На счет предела мечтаний, надеюсь, юмор такой у тебя?

Под навесом воздух не достаточно свеж?

Целый день сидеть в беседочке? Ну я наверное еще не в том возрасте.

Опубликовано

Целый день сидеть в беседочке? Ну я наверное еще не в том возрасте.

Ну а чем сидение в креслице вне беседочки отличается от сидения в креслице в беседочке? У меня правда беседочки нет, есть скамеечка, но тем не менее такая ненависть к беседочкам не очень понятна...

Опубликовано

Ну а чем сидение в креслице вне беседочки отличается от сидения в креслице в беседочке? У меня правда беседочки нет, есть скамеечка, но тем не менее такая ненависть к беседочкам не очень понятна...

Скамеечка у подъезда? :)
Опубликовано

@Путевой Объездчик, с ноутом или книжкой, а может и пузырьком. Как это страшно

Это не страшно, это тоскливо.

А что за вялотекущий снегопад GFS рисует на вторник-среду?

Опубликовано

Вместо крещенских морозов будет крещенский снегопад? Зато снег такой белый, пушистый, приятный!

Опубликовано
Опять краем заденет? :(
Опубликовано

Опять краем заденет?

Ага... ну ничего, вроде пока и этого хватает. Сейчас времени нет на карты(( 

Опубликовано

А тем временем, на 26-е GFS рисует тот самый ныряющий циклон

Опубликовано

А какой у нас сейчас антициклон бывает временами? И будет вскоре. Ведь вроде не сибирский?

Опубликовано

А какой у нас сейчас антициклон бывает временами? И будет вскоре. Ведь вроде не сибирский?

А он не всегда имеет имена. Надо смотреть откуда он, скорее всего отрог Сибиряка. 

Опубликовано

А тем временем, на 26-е GFS рисует тот самый ныряющий циклон

Но вроде не страшно пока. Максимум 0, и то на 1 день.
Опубликовано

Но вроде не страшно пока. Максимум 0, и то на 1 день.

"ныряльщик" тепла и не несет)

Вот пример маленького но гордого ныряющего циклона. Родившись в северных морях, от другого циклона он начинает путь через Норвегию по восточной периферии мощного АЦ над восточной Европой

8349809.jpg

АЦ крутится по часовой и его потоки Северо-Восточные. В них и попал наш циклончик.

8376432.jpg

тут вот он уже у нас

Опубликовано

Опять снег пошёл! А вчера искупался в проруби, очень бодренько так.

Опубликовано

Опять снег пошёл

а были сомнения?

Пошел, но как говорил Арлазоров, х-у-у-у-енький какой-то :)
Опубликовано

Пошел, но как говорил Арлазоров, х-у-у-у-енький какой-то

И снова можно повторить написанное в #7678

Для циклона как мне кажется нормальный снег. Хлопьями это уже конвективное явление

Опубликовано

Плохой снег или хороший, но МКАД он присыпал так, что ехал 15-20 км/ч. Самое прикольное, что "разведчики" видимо оставили машины дома и выезд из Ясенево на МКАД сегодня был элементарен...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.