Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

. А почему модель аглицкая, а сайт норгский?

по словам коллег-метеогуру это место, где точчччно текстовка с Рединга не правленая руками. Так я понимаю, что такой таблички как на метеостаре для GFS, для Рединга не удалось. 

Вообще как я понимаю, то чем мы занимаемся это детский сад. Настоящие метеофанаты, скачивают GRIB-файлы моделей и смотрят их в программах-визуализаторах. Мне так и посоветовали делать на Метеоклубе как то. Что то получилось, но все таки трудновато.

По GFS 06Z до конца месяца приземный АЦ и высотный циклон. А это лютый дубак и небольшой снег временами иной раз

Опубликовано

Не знаю, где как, но на Бауманской сейчас охренительный снегопад. Интенсивность такая, что в одну сторону полностью скрыты трамвайные рельсы.

Опубликовано

Ну на северах в стране тундры и северных оленей - неудивительно. У вас там поди и ягель весь запорошило? А у нас в Ясенево всего лишь мелкий снежок.

Опубликовано

характерная погода для тыла циклона

НЯП, это локальные непродолжительные заряды?
Опубликовано

GFSка колбасится пуще прежнего! Теперь оттепели. Короче дальше +180 пока смотреть смысла нет

Опубликовано

Колбасятся различные модели и на 180 ч. На 72 ч можно смотреть, далее уже возможны варианты. Хотя уже наверняка данный январь будет холодным хотя бы по новым нормам.

Опубликовано

После последнего обновления GFS осадков на субботу с гулькин хрен, зато "антициклоническое болото" большей частью вернули.

Опубликовано

На юге Москвы вроде как снег начался. Жаль, опять самое интересное прогнозируется на ночь :(

Опубликовано

На юге Москвы вроде как снег начался. Жаль, опять самое интересное прогнозируется на ночь :(

По крайней мере в Ясенево вполне приличный. Фракция мелковата, но сыпет сильно. И вьюжит.

Опубликовано

Сейчас в Чертанове охренительный снегопад! Дороги быстро заметаются, хочется подрифтить, но не на улицах же. Пойду из гаража домой длинной дорогой.

Опубликовано

.

Южный циклон

...во всей красе :)
Опубликовано

Одно из моих любимых метеоявлений это ЮЦ. Ну а вообще существуют еще и "ныряющие" циклоны, это противоположность южным. Пока условий для них нет, но тоже весьма занимательное явление.

@Путевой Объездчик,жаль что юц лишь цепляет нас своими фронтами

Опубликовано

Одно из моих любимых метеоявлений это ЮЦ. Ну а вообще существуют еще и "ныряющие" циклоны, это противоположность южным. Пока условий для них нет, но тоже весьма занимательное явление.

@Путевой Объездчик,жаль что юц лишь цепляет нас своими фронтами

Мое любимое только зимой. Летом он меня совсем не радует, особенно в выходные :( А что значит цепляет только фронтами? Где-то еще лучше?
Опубликовано

Мое любимое только зимой. Летом он меня совсем не радует, особенно в выходные

Да понятно, летом гораздо более приятен дымок, пыль)))   

А что значит цепляет только фронтами? Где-то еще лучше?

Конечно! Все снова прошло восточнее

а чем он от северо-западного отличается? по проявлениям, в смысле?

А северо-западный, это что имеется в виду? 

Опубликовано

Да понятно, летом гораздо более приятен дымок, пыль)))

Дымок от мангала да:) С ЮЦ он мало совместим. Дожди летом нужны, конечно, но ровно в меру, и есть и у них аж целых 5 дней в неделю на выбор :) Вот будь сегодняшний летом, засрал бы выходные.
Опубликовано

Дымок от мангала да С

Беседка с крышей, мангал в ней. Пофиг.

Опубликовано

Конечно! Все снова прошло восточнее

Но снег был сильным, давно такого не было. Я уж подумал, что наконец-то мы попали в самый центр...

Опубликовано

Но снег был сильным, давно такого не было. Я уж подумал, что наконец-то мы попали в самый центр..

http://meteoinfo.ru/mosobl      6мм для ЮЦ крохи

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.