Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да нормально было и вчера и сегодня.

Просто прекрасно! Сегодня даже жарко на солнце стало, наверное слишком много одежды одел.

Опубликовано

В Петербурге МЧС прислало СМСку о сильных морозах. А в Финляндии фиксируются любимые некоторыми рекорды.

Опубликовано

Да в Москве по сравнению с Питером тепло - вечером гуляли вроде - 13 было но у меня такое ощущение что прям оттепель.

Опубликовано

-10 - перчатки не нужны, и кто после этого утверждения здесь троллит?

Просто не пришлось сегодня их надевать, не холодно было. Возможно это эффект после -25.

Опубликовано

-10 - перчатки не нужны, и кто после этого утверждения здесь троллит?

Просто не пришлось сегодня их надевать, не холодно было. Возможно это эффект после -25.

Ну также, как и мне зимой 2005/06 как-то -25 показались жарой после -35 :)

Опубликовано

Итак метеоФотовцы. Мы уже во власти ЮЦ, но его фронты заденут нас по касательной: чем восточнее тем больше. Вторая серия ждет нас 12-го от атлантического циклона. 

Еще один ЮЦ нарисован на 17-е, но пока что вроде мимо

Можно в середине трудовой недели рассчитывать на потепление до -5...-1 но предварительно это не долго.

Опубликовано

НЯП, сейчас нас слегка посыпает край ЮЦ?

Опубликовано

НЯП, сейчас нас слегка посыпает край ЮЦ? Нраица! "Не думай о секундах свысока"...

именно

Опубликовано

Сыпет и сыпет, но пока ещё достаточно комфортно, куча детей на горках - тому подтверждение.

Опубликовано

, Это край посыпает?  :blink:   Это за прошедший день-ночь выпало и до сих пор падает, а была голая земля  11002561_m.jpg

Опубликовано

Был в Питере с 4-6 января. Очень было холодно.

Опубликовано

Это край посыпает?     Это за прошедший день-ночь выпало и до сих пор падает, а была голая земля  

Если вопрос звучит так, то надо полагать на фото Москва?

Немного порассуждаем о погоде на первую трудовую неделю 2016го года. Год начался с повышенного давления и лишь в конце первой декады к нам пожаловал ЮЦ, задев Московскую область своей западной переферией. Ожидаемого прорыва тепла это не принесло, потому что несущий его циклон запаздывает.

8271171.jpg

Вот тут мы видим тыл уходящего на северо-восток ЮЦ, того самого что в эти минуты продолжает засыпать московскую и владимирскую область. Ну а тем временем, в центральный район выходит следующий, уже атлантический циклон. Он уже несет потепление до 0 и может даже выше. Вместе с этим и снегопады. Пока модель не может обсчитать положение фронтов и точное количество осадков по населенным пунктам

8308034.jpg

Атлантический циклон завладел центральными областями. Зона осадков пока что отображается обширной. Ближе к сроку она станет меньше: модель точнее обсчитает мощность фронтов и их траектории. Потеплению не быть долгим - по мере прохождения циклона в тыл его вторгнется холодный воздух. Если конечно продвижению циклона ничего не помешает.

8280386.jpg

а это уже 16-е чило, до срока слишком долго. Все может многократно поменяться. Это следующий ЮЦ. При такой конфигурации, снежные завалы в московской области гарантированы. 

Опубликовано

надо полагать на фото Москва?

доберусь до столицы нашей родины только 14 января сего года, а так я во Владимирской области, так что вот про меня

Вот тут мы видим тыл уходящего на северо-восток ЮЦ, того самого что в эти минуты продолжает засыпать московскую и владимирскую область.

Опубликовано

доберусь до столицы нашей родины только 14 января сего года, а так я во Владимирской области, так что вот про меня

Так тогда я ж писал, что ЮЦ Москву зацепит лишь краем

Опубликовано

Павел, спасибо большое! Лично я буду надеяться на снежные завалы и что выше нуля не будет. А там уж, что Бог пошлет..,

Опубликовано

Лично я буду надеяться на снежные завалы и что выше нуля не будет.

ну от нескольких часов +1 ничего особенного не случится

Опубликовано
@леха282, Судя по одним фоткам в соцсетях только у друзей в Питере было большинство в эти праздники. А те кто не поехал в Питер поехали в Москву.
Опубликовано

ну от нескольких часов +1 ничего особенного не случится

Под ногами сначала будет мерзкое говнище, которое впоследствии превратится в лед. Вообще, все эти переходы зимой через 0, как в одну, так и в другую строну приносят одни неприятности.
Опубликовано

В конце года в этой теме бурно обсуждали среднегодовую температуру. Известно, что получился новый рекорд. Какая цифра в итоге вышла?

Опубликовано

Принципиально нового прогон от 06Z не принес

Немного сократилась продолжительность оттепели, за счет чего основную часть сильных осадков рисуют при отрицательной температуре. Надеюсь, это будет снег, а не ледяной дождь?
Опубликовано

Немного сократилась продолжительность оттепели, за счет чего основную часть сильных осадков рисуют при отрицательной температуре. Надеюсь, это будет снег, а не ледяной дождь?

Высотная температура низковата для жидкой фазы. 

8283292.jpg

Ну вот так вот пока, может задеть но краем

Опубликовано

Ну вот так вот пока, может задеть но краем

В смысле снегопад только краем? Жаль, если так. А СМИ уже страшилки на вторник пишет.
Опубликовано

В смысле снегопад только краем? Жаль, если так. А СМИ уже страшилки на вторник пишет.

Со снегом то ясно, ты спрашивал про фазу осадков. Мы на границе твердой и жидкой

Тем временем карта обновилась. Жидкая фаза отъехала в сторону

Сейчас самая главная интрига это ЮЦ 16-17го

Опубликовано
, только худо-бедно стал понимать циклоны-антициклоны, ты картинку с какими-то разноцветными морковками выложил. Что эта инсталляция означает? Или это перформанс?
Опубликовано

только худо-бедно стал понимать циклоны-антициклоны, ты картинку с какими-то разноцветными морковками выложил. Что эта инсталляция означает? Или это перформанс?

Фаза осадков. Снег виден, крупа круглая, а дождь морковки

Там еще куча метеопараметров http://www.pogodaonline.ru/cgi-bin/expertcharts?LANG=ru&CONT=euro&MODELL=gfs&VAR=prec

Опубликовано

да нормально всё! Я сегодня в одних трусах снимал бельё с верёвки. Вообще никакого холода не заметил. Холодать начинает после примерно 3х минут нахождения в таком виде. Затем выходил чистить снег. Хватило минут на 10. Дальше решил не рисковать

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.