Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

А что тополь? Ну летает себе и летает.

Аллергикам не смешно, но а нам...Ну лично мне не нравится когда пух лезет в нос и в глаза, но в принципе несмертельно. Жара явно хуже.

Аллергикам не смешно

Пишут, что тополиный пух не аллерген, аллергию вызывает пыльца других растений, которые цветут в это время. Ну разве что тополиный пух может ее переносить.

Тополь пес загрязняет изоляторы на отрытых распредустройствах и еще по мелочи вредит с оборудованием

Но только не стоит мешать аллергию и температуру воздуха в одну кучу.

Я смотрю, в последнее время вообще конец весны бывает довольно теплым, но с началом лета холодает. Так было в 2005 и 2007 гг, прогнозируется и сейчас. В воскресенье, 5 июня вообще рисуют дожди при +16. Да и 1 июня едва дотянет до +20.

@Путевой Объездчик, Ну тут очень длинная связь все же есть. Если похолодает и пойдет сильный дождь то пух немного прибьет.

Я смотрю, в последнее время вообще конец весны бывает довольно теплым, но с началом лета холодает.

Я, конечно не помню какой-нибудь 2005 год, но, по-моему, всегда так было за редкими исключениями.

Да и 1 июня едва дотянет до +20.

Вчера услышал: "наконец-то эта жара спадет". Вот, наверное, от чего люди ходят счастливые. :)

Вообще-то в тени и на ветру ничего, комфортно.

Вчера услышал: "наконец-то эта жара спадет". Вот, наверное, от чего люди ходят счастливые. :)

Ну если для людей +25 - это неимоверная жара, то им надо куда-нибудь на север ехать. Такая жара была даже в аномально холодные лета 1976 г. или 1993 г.

@Путевой Объездчик, Ну тут очень длинная связь все же есть. Если похолодает и пойдет сильный дождь то пух немного прибьет.

Чтобы прошел сильный дождь холодать не обязательно.

Ну если для людей +25 - это неимоверная жара, то им надо куда-нибудь на север ехать.

Да ладно, сам постоянно говоришь, что жарких дней мало. Вот люди, которым нравится, что их мало и живут здесь. А ты можешь на юг ехать.

А ты можешь на юг ехать.

Нет, это пусть они на север едут, не забыв при этом взять с собой теплые вещи, если они не любят недолгое нормальное летнее тепло. А я хочу тут наслаждаться летней порой, которая пролетит в один момент и не успеешь оглянуться - так опять сука-осень будет стучаться в окно.

Вообще, конечно, интересно слышать советы "езжай на север, езжай на юг". Да, в отпуска в основном так и ездят согласно своим предпочтениям, но отпуск это такой мизер во времени! А для ПМЖ все-таки более существенные критерии, чем погодные предпочтения существуют.

@NikOl, так пролетит в момент. И будешь потом 3/4 года ныть, что погода плохая.

Но при этом уехать предлагаешь тем, кого здешняя погода большую часть времени устраивает.

Нет, это пусть они на север едут, не забыв при этом взять с собой теплые вещи, если они не любят недолгое нормальное летнее тепло. А я хочу тут наслаждаться летней порой, которая пролетит в один момент и не успеешь оглянуться - так опять сука-осень будет стучаться в окно.

А они что, тебе мешают наслаждаться? Они своим ворчанием способны изменить под себя погоду? Меня, например, даже забавляет читать про аццкую жару +25. Хотя, конечно, однообразно, но наслаждаться теплом не мешает.

Но при этом уехать предлагаешь тем, кого здешняя погода большую часть времени устраивает.

Ой, ну вот не надо этой демагогии! Давно известно, что в Москве вообще не бывает хорошей погоды. Если не жара, то еще что-нибудь найдется - то дождь, то снегопад с метелями, то морозы, при которых перебои с электричеством и машины не заводятся... Сейчас зациклились на жаре, а в другую часть года еще что-нибудь будет. Впередсмотрящий зимой тоже частенько ноет  ;)

Мне нравится. Конечно, если работаешь шофером это напрягает, но у меня другая работа.

Да, мне сильные снегопады и метели тоже нравятся, если нет необходимости садиться за руль. В отличие от дождя, снег никак не мешает (если не руль) и не ломает планы.

. В отличие от дождя, снег никак не мешает (если не руль) и не ломает планы.

Это потому, что тебя мегера-жена выгоняет из дому. Как ты мог забыть такое?

@Путевой Объездчик,

Да это понятно. В Москве живут не из-за климата же... А совсем по другим причинам. И поэтому понаехавшие регулярно ноют в том числе и про климат. А уж южанки так вообще сыпят комментариями "да как вы тут жить можете вообще?" Но...Живут же.

А вот Константин наоборот очень редкий зверек которому даже московский климат кажется жарковатым и наоборот недостаточно холодным летом и в межсезонье. Он бы уехал но не уезжает.

А погода между тем сегодня просто отличная. Дождей не обещают облачность не большая но в тоже время сильной жары благодаря прохладному ветерку нет. Жаль что сегодня вторник. В священную субботу как назло обещают дождик. Ну будем надеяться не критичный.

А вот Константин наоборот очень редкий зверек которому даже московский климат кажется жарковатым и наоборот недостаточно холодным летом и в межсезонье. Он бы уехал но не уезжает.

У Константина слишком много свободного времени, которое он не знает, как занять. Работает до 15, 4 дня в неделю, детей нет, никуда не ходит, за пределы Москвы выезжает только раз в год в свое Репино и разок-другой на "дальнюю дачу", где деспот-мать и агрессор-банник. Недаром он чемпион на форуме по количеству сообщений. Коты в таких случаях яйца лижут, а он акцентирует внимание на том, что люди в заботах особо не замечают. Я бы сдох со скуки от такой жизни и тоже или бы забухал или какую хрень себе на мозги накручивать начал. А лучше бы взял халтуру (в Костином случае - репетиторство), подзаработал побольше деньжат, или чаще бы ездил куда-нибудь или наладил бы на "ближней даче" нормальный быт, чтобы летом не изнемогать от тоски, жары, духоты и чего там еще в этом каменном мешке. Но это его жизнь, его решения, в принципе ничего плохого он другим не делает. Иногда даже наоборот веселит, одни "эротичные струйки" чего стоят :)

Погода в тени и на ветру терпимая, почти комфортная. Но стоит выйти на солнце... Кому-то его не хватает, а мне слишком много. И разницы со вчерашним днём я не заметил.

Погода в тени и на ветру терпимая, почти комфортная. Но стоит выйти на солнце... Кому-то его не хватает, а мне слишком много. И разницы со вчерашним днём я не заметил.

Да, согласен, почти комфортная, но немного прохладная.

Недаром он чемпион на форуме по количеству сообщений

Ну причём тут "чемпион по количеству сообщений"? Две трети из них (или больше) написаны с айпад, то есть с автобуса и прочих мест где нужно как то убить время, да и зайди в тот же контакт к кому то отсюда, тому же Гоше к примеру который тут постоянно обвиняет многих что вы де много пишите, ты увидишь у него такие десятки тысяч. Тот же ФЦ написал на многих форумах по 20000 и больше сообщений...

А я кроме ФОТ почти везде малоактивен...

и чаще бы ездил куда-нибудь и

Пойми ты уже, что во мне нет цыганщины и потребности все время куда то ехать тоже нет. Наоборот, я вообще нелюблю куда то ездить, ну разве в Петербург один или два раза в год...

или наладил бы на "ближней даче" нормальный быт, чтобы летом не изнемогать от тоски, жары, духоты и чего там еще в этом каменном мешке

Жара на даче ничем не отличается от жары в Ясенево по крайней мере для меня, наоборот, электроэнергия там в несколько раз дороже...

@Путевой Объездчик,

О какой "тоске" и "скуке" ты все время пишешь? У меня не бывает ни того и ни другого никогда.

ного свободного времени, которое он не знает, как занять

Времени может и много, только его все равно не хватает на все...

Ну а пока можно подвести итоги уходящей весны.

В общем, весна-2016 оказалась теплее нормы. Снег сошел рано, 4 апреля. Март не отличился ни особым холодом, ни теплом. Но по количеству осадков норма оказалась перевыполнена в 1.5 раза. Самая низкая температура в марте была в ночь на 21 марта и составила -9.5, самая высокая была раньше - 10 марта, +11.

Апрель был теплым, хоть и без двадцатников (максимум +19, это было 14 и 26 апреля). Уже в начале было +15, а 9 апреля было почти +18. Последние заморозки отмечались в ночь на 17 апреля. По осадкам можно сказать, что их был недобор, выпало около 75% от нормы.

Май принял эстафету, хотя ночь на 1 мая была холодной, +2.4. Но 9 мая вообще было настоящее лето, +25.6. Однако потом похолодало и зарядили дожди, которые перевыполнили норму по осадкам.

Ну и в целом за весну выпало 114% осадков.

В мае было превышение нормы по осадкам? Лес сухой стоял. Объявляли пожароопасный период. Или это недавние дни компенсировали дождями?

В мае было превышение нормы по осадкам? Лес сухой стоял. Объявляли пожароопасный период. Или это недавние дни компенсировали дождями?

Январь - 148%

Февраль - 159%

Март - 143%

Апрель - 92%

Май - 126%

Ну а вообще все есть вот тут: http://www.pogodaiklimat.ru/monitor.php?id=27612&month=4&year=2016

Ну причём тут "чемпион по количеству сообщений"? Две трети из них (или больше) написаны с айпад, то есть с автобуса и прочих мест где нужно как то убить время, да и зайди в тот же контакт к кому то отсюда, тому же Гоше к примеру который тут постоянно обвиняет многих что вы де много пишите, ты увидишь у него такие десятки тысяч. Тот же ФЦ написал на многих форумах по 20000 и больше сообщений...

Ну если сначала выбрать дорогу попробочнее и позаковыристее, а потом думать, как убить в ней время, то да... Да полно у тебя сообщений и из дома.

Пойми ты уже, что во мне нет цыганщины и потребности все время куда то ехать тоже нет. Наоборот, я вообще нелюблю куда то ездить, ну разве в Петербург один или два раза в год...

Цыганщина - это спать в укромных местечках. Ну или на крайняк города/отели каждый день менять. А съездить на несколько дней в какое-нибудь одно место, чтобы развеяться, сменить обстановку, увидеть что-то новое - ни разу не цыганщина. Неужели торчать постоянно в одних и тех же стенах и видеть за окном изо дня в день одно и то же - это такой кайф? "Он опять поспал немножко и опять взглянул в окошко ... а с платформы говорят: - Это город Ленинград." Но дело твое, конечно...

Жара на даче ничем не отличается от жары в Ясенево по крайней мере для меня, наоборот, электроэнергия там в несколько раз дороже...

Ну если сидеть в помещении и читать молитвы Кондиционеру, то действительно, никакой разницы. У меня вот вообще нет кондея, ни дома, ни на даче. И если дома иногда он бывает нужен, и рано или поздно я его установлю, то на даче я о нем даже не думаю. Зато на даче можно находиться в хорошую погоду на улице, и не обязательно на солнце, можно и в теньке, можно поставить бассейн, и в жаркую погоду в него окунаться. А вечером там какой кайф! Кстати, по вечерам за городом намного прохладнее.

А сегодня похолодало. Пришлось ветровку брать хотя бы из варианта утром и вечером. Смотрю я не один такой.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.