Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Да плевать мне на эти нормы, по ним вообще выходит, что температура в июле не должна быть выше +20 днем.

То есть по нормам "жара есть", что и требовалось доказать.

Да плевать мне на эти нормы, по ним вообще выходит, что температура в июле не должна быть выше +20 днем.

То есть по нормам "жара есть", что и требовалось доказать.

А если брать все эти нормы, то у нас и зимы практически нет...

Нет, это среднесуточная по новым данным, по старым +19. Т. е. ок. +25 днем, что вполне приемлемо. Но это июль. В июне и в августе все печальнее, особенно в августе. За первую декаду месяца температура скатывается до значения 1 июля, за вторую до 1 июня, а 24 числа пересекает грань климатического лета :(

А если брать все эти нормы, то у нас и зимы практически нет...

По нормам-то есть, а вот по факту имеем то, что имеем.

И я не вижу никакой жары. Обычное лето, ничем особым не выделяющиеся (хотя нет, июль выделился обильными осадками, это да). Сегодня и 30-ка не было. У меня на севере так вообще было не выше +28. А столько было даже твоим любимым летом 1993 г.

Я бы все-таки сказал хорошее лето. Да, не было рекордов, да было мало тридцатников, но зато стабильно держалась теплая погода с максимумами преимущественно выше +25. И за исключением начала июня не было серого холодного говнища. И дожди выпадали очень ювелирно, не испортив ни одних выходных, да и на буднях в основном в темное время суток.

Я бы все-таки сказал хорошее лето. Да, не было рекордов, да было мало тридцатников, но зато стабильно держалась теплая погода с максимумами преимущественно выше +25. И за исключением начала июня не было серого холодного говнища. И дожди выпадали очень ювелирно, не испортив ни одних выходных, да и на буднях в основном в темное время суток.

Да погоди, еще рано лето хоронить :) Впереди еще 1/3 есть :)

Да погоди, еще рано лето хоронить :) Впереди еще 1/3 есть :)

Хоронить рано, но надо понимать, что еще чуть-чуть, и тяжелая рыжая болезнь начнет подрывать его силы.

что еще чуть-чуть, и тяжелая рыжая болезнь начнет подрывать его силы.

Скорее бы...

Ну да, ну да, нормы смотреть не пробовал

в нормы 21 века нынешний июль вполне укладывается - 20,9 (на 0,4 грд выше)

Ну да, ну да, нормы смотреть не пробовал

Вот-вот. Так что июль был в норме (по правилам округления 0.4 округляется в меньшую сторону). Так что для начала пусть Костя нормы посмотрит ;)

Колюсик, а что такое "нормы 21 века"? Это, радость моя, что-то новенькое. Нормы выводятся по данным многолетних наблюдений, а не по 15-ти годам.

А насколько корректно брать такой небольшой отрезок времени, тем более что именно на него пришелся патологический 2010 год?

А насколько корректно брать табой небольшой отрезок времени, тем более что именно на него пришелся патологический 2010 год?

Устанавливать нормы по 15-ти годам это все равно что устанавливать продолжительность жизни по 15-ти человекам...

А ты, Костенька, не пытайся отвертеться, когда тебя прижали к стенке и возразить по делу нечего. Июль был в норме и точка.

А ты, Костенька, не пытайся отвертеться, когда тебя прижали к стенке и возразить по делу нечего. Июль был в норме и точка.

Ты хоть климатограммы посмотри

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D1%82_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D1%8B

Да и июлю твоему к счастью уже настал пипец, а Илья Пророк два часа уволок :)

Кстати, по старинному поверью ИП сегодня бросает в воду льдинку и вода становится холодной (кстати, раньше очень часто купальный сезон завершался именно 2-го августа, так как вода и вправду становилась холодной)..

@Вперёдсмотрящий, Сейчас уже все меняется. И в августе вполне еще можно купаться. Сейчас кстати по М24 вытащили специалиста - он интересные нормы привел - так вот есть по своего словам такое понятное как "критическая температура". Это та температура за бортом которая человеком ощущается как дискомфортная. Так вот Внимание! Ее верхний предел - 27 градусов, то есть практически то что есть сейчас превышает всего на 3 градуса. А нижний - 18 градусов. То что ниже - а то что ниже будем справедливы у нас практически 9 месяцев - с сентября по май. Да и летом 15-17 не редкость. Такое вот оно у нас не жаркое зачастую.

Сейчас кстати по М24 вытащили специалиста - он интересные нормы привел - так вот есть по своего словам такое понятное как "критическая температура". Это та температура за бортом которая человеком ощущается как дискомфортная. Так вот Внимание! Ее верхний предел - 27 градусов, то есть практически то что есть сейчас превышает всего на 3 градуса.

ну пускай вытащат еще кого-то. Климатическая норма и мнение какого то там дяди вещи разные

Вот-вот. Так что июль был в норме (по правилам округления 0.4 округляется в меньшую сторону). Так что для начала пусть Костя нормы посмотрит

Коля, пиши про поезда. В разговорах про климат 0,5 градуса это огромная величина. Где ты учился то...

@PavelV, Норма - это как я понимаю погодная норма исходя из разных "многолетних наблюдений". А "дядя" говорил о том какие "критические нормы" есть для человека.

@PavelV, Норма - это как я понимаю погодная норма исходя из разных "многолетних наблюдений". А "дядя" говорил о том какие "критические нормы" есть для человека.

Ну "дядя" ведь привел скорее свой взгляд на вещи...К тому же на солнце фактическая, ощущаемая температура значительно выше замерянной на станции..

Сейчас кстати по М24 вытащили специалиста - он интересные нормы привел - так вот есть по своего словам такое понятное как "критическая температура". Это та температура за бортом которая человеком ощущается как дискомфортная. Так вот Внимание! Ее верхний предел - 27 градусов, то есть практически то что есть сейчас превышает всего на 3 градуса. А нижний - 18 градусов. То что ниже - а то что ниже будем справедливы у нас практически 9 месяцев - с сентября по май. Да и летом 15-17 не редкость. Такое вот оно у нас не жаркое зачастую.

Ты похоже, не понимаешь того, что тебе говорят. Тебе сказали, что сейчас температура дискомфортная. Выше "критической". А ниже 18 градусов тоже будет дискомфортной, если гулять в шортах и майке, поэтому люди начинают использовать более теплую одежду, чтобы оставаться в комфорте. Причем, применением одежды можно спастись от нижнего предела дискомфорта, но не от верхнего.

Норма - это как я понимаю погодная норма исходя из разных "многолетних наблюдений". А "дядя" говорил о том какие "критические нормы" есть для человека.

А ты не подскажешь что это за человек про которого он говорил?

@rvu, От верхнего предела спасаются не одеждой а другими способами - выходят на улицу ближе к вечеру, днем устраивают сиесты, пьют много жидкости, и т.д.

Ты похоже, не понимаешь того, что тебе говорят. Тебе сказали, что сейчас температура дискомфортная. Выше "критической". А ниже 18 градусов тоже будет дискомфортной, если гулять в шортах и майке, поэтому люди начинают использовать более теплую одежду, чтобы оставаться в комфорте. Причем, применением одежды можно спастись от нижнего предела дискомфорта, но не от верхнего.

О чем и речь. В принципе в интервале 18 - 0 одежда делает комфортной любую температуру, вот минус уже дело другое, но в крупном городе если ты не бомж и не в стельку пьяный, опасности для жизни нет.

С жарой же все наоборот, одеждой от нее не защитишься и на жаре и плюс на солнце никакие маечки с трусиками не помогут (фактически даже напротив, на открытых участках кожи в некоторых случаях солнце может даже спровоцировать опасные заболевания, собственно поэтому многие люди носят длиные рукава даже в самую жару).

Ну и опасность для жизни на пекле присутствует всегда...

@PavelV, Я думаю в среднем обобщенно. Для обычного нормального человека, который не отягощен лишним весом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, чей возраст не пенсионерский еще. Как то так думаю. Ну и понятно не для чукчей там всяких, жителей севера, которые приехали в Москву и им тяжело...

Я думаю в среднем обобщенно. Для обычного нормального человека, который не отягощен лишним весом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, чей возраст не пенсионерский еще. Как то так думаю. Ну и понятно не для чукчей там всяких, жителей севера, которые приехали в Москву и им тяжело...

То есть это просто пустое сотрясение воздуха, когда тебе лет 25 и ты относительно здоров и на улице +27..33 то это вселенское счастье. Пляж, пивко, девочки... 

То есть это просто пустое сотрясение воздуха, когда тебе лет 25 и ты относительно здоров и на улице +27..33 то это вселенское счастье. Пляж, пивко, девочки...

Ну 25 не успеешь оглянуться как превратятся в 40, тем более что тому же Кренделю далеко за 25...

Тут вчера, кстати, на ФОТ наткнулся на тему "Ваше любимое время года" 2005-го по по моему гола, так вот у сторонников "лета" других аргументов кроме как "не надо ходить в школу" не было...

Кстати, вот про "вселенское щастье". В детстве к примеру в жару было невероятно скучно ибо в жару никто не гулял, а к примеру в подростковом возрасте поиграть в футбол в жару было не с кем ибо дураков нет.

Посему если даже жара и была терпима когда то по здоровью, то невероятно скучна она была всегда.

Ну я не беру фанатов пляжа и лежака, чем иметь такое "развлечение" лучше уж было ходить в школу...

Кстати, вот про "вселенское щастье". В детстве к примеру в жару было невероятно скучно ибо в жару никто не гулял, а к примеру в подростковом возрасте поиграть в футбол в жару было не с кем ибо дураков нет.

Ну в детстве в жару тусили где то в теньке на лавочке. Ну если речь про деревню то на водоеме каком то, правда мне такая развлекуха как то всегда была не особо понятна: ну влез в воду, поплавал, вылез обсох и снова.. Может для деревенских детей это и нормально, я от скуки подыхал

Ну я не беру фанатов пляжа и лежака, чем иметь такое "развлечение" лучше уж было ходить в школу...

Ну оно примерно так и выходило, когда надоедало я шел читать Науку и Жизнь, благо на даче её дохрена было

Моей старшей дочери как раз 25, но она тоже плохо переносит жару, говорит, что голова как ватным одеялом укутана, ничего не соображает, хочет постоянно спать и не хочет никуда ходить, а хочет всех посылать. И это молодая девушка. Что уж говорить про меня, старуху, которой через неделю исполнится 48 и у которой с детства проблемы с сердцем и сосудами.

Моей старшей дочери как раз 25, но она тоже плохо переносит жару, говорит, что голова как ватным одеялом укутана, ничего не соображает, хочет постоянно спать и не хочет никуда ходить, а хочет всех посылать. И это молодая девушка. Что уж говорить про меня, старуху, которой через неделю исполнится 48 и у которой с детства проблемы с сердцем и сосудами.

Я сейчас как солнце вылезло под окна врубил кондей на полную. Главное к 15.00 идти на улицу надо, а я после вчерашнего когда еле дошёл домой просто боюсь...

А завтра вообще на Красногвардейскую ехать и нельзя отменить...

Нам ещё повезло в том смысле, что окна нашей квартиры выходят на север-северо-запад. Да, зимой солнце к нам не заглядывает, но зато в жару полегче. А вот у дочери окна как раз на юг, зимой хорошо, а вот сейчас она реально ненавидит это "грёбаное солнце" с его "грёбаной жарой".

когда тебе лет 25 и ты относительно здоров и на улице +27..33 то это вселенское счастье

Сын вчера пришел с работы домой в 21 час и с порога сказал: ну и жарища! Это мой младший сын, ему 25 только осенью исполнится.

Я сейчас как солнце вылезло под окна врубил кондей на полную.

У нас он и на ночь не выключается.

Нам ещё повезло в том смысле, что окна нашей квартиры выходят на север-северо-запад. Да, зимой солнце к нам не заглядывает, но зато в жару полегче. А вот у дочери окна как раз на юг, зимой хорошо, а вот сейчас она реально ненавидит это "грёбаное солнце" с его "грёбаной жарой".

На запад то ещё хуже...С юга хотя бы часика через 2,5 солнце уйдет, а вот поливать запад оно будет до самого заката (причем светить прямо в окна). На юге то оно пока ещё высокое освещает лишь переднюю часть комнат...

А кондиционера у вас нет? А у дочери? Если у нее нет может быть и имело бы смысл подарить хотя бы мобильный...

Что бы там не говорили, но меня мобильный сейчас реально спасает...

У нас он и на ночь не выключается.

Что говорить, у меня жена (которая от него простужается) и то держала его включенным где то до 0.00. Попросту прикрылась пледом и лежала под ним...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.