Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что-то сегодня когда топал под дождем на языке вертелась знакомая детская песенка про "день рождения" - до меня дошло что песня то на самом деле про Костю:

"Пусть бегут неуклюже пешеходы по лужам и вода по асфальту рекой

И неясно прохожим в этот день непогожий почему я веселый такой..."

В точку! :)

А какой у тебя рост?

178
У меня при 182 около 100. Так что не переживай, всё у тебя ок.
Опубликовано

Кстати, в 19 прошёл второй раунд дождя, сильнее предыдущего во много раз. Всё мокрое, но главное, что тепло было. Кстати, грибам уже пора вставать?

Опубликовано

До чего же хорошо, когда нормальная погода и нет дождя! Сходили в лес, покатались на великах. Да и внешне всё выглядит совершенно иначе - в соснах играют солнечные блики, голубое небо поднимает настроение. Вместо осенних курток появляются футболки и шорты, а кое-то даже купается в море. Отдых обретает полноценный вид, а не ограничивается каменным мешком и железной коробкой. Ляпота, одним словом!

Опубликовано

Сам у себя отнимаешь дни всякой ерундой типа дождик пошёл. Ну пошёл, ну и что? Даже я несмотря на всю ненависть к жаре если она вдруг застала меня в отъезде не парюсь из за неё. Вон в позапрошлом году как бегали при + 30 по всем набережным Невы снимая военные корабли, а расстояния то там огромные...

Ну а дождь вообще фигня собачья. Джинсы, непромокаемые кроссовки и зонтик и никакой дождь не помешает даже немного...

Опубликовано

Сам у себя отнимаешь дни всякой ерундой типа дождик пошёл. Ну пошёл, ну и что? Даже я несмотря на всю ненависть к жаре если она вдруг застала меня в отъезде не парюсь из за неё. Вон в позапрошлом году как бегали при + 30 по всем набережным Невы снимая военные корабли, а расстояния то там огромные...

Ну а дождь вообще фигня собачья. Джинсы, непромокаемые кроссовки и зонтик и никакой дождь не помешает даже немного...

Нет, Костя, не соглашусь ни за что. Конечно, дождь штука не смертельная (как, впрочем, и +30), но разница между дождем и солнечной погодой настолько велика! В хорошую погоду тебя ничего не ограничивает, делаешь, что хочешь, радуешься жизни. В дождь же ни погулять, ни на велике прокатиться, ни за грибами сходить, вообще ничего! Только какие-то короткие перебежки по необходимости с грязными матюгами.
Опубликовано

Дочка только что вычитала на просторах инета новое для меня слово - клиномания, что означает навязчивое лежание в постели или в кресле без веских или объективных на то причин :)

Опубликовано

Дочка только что вычитала на просторах инета новое для меня слово - клиномания, что означает навязчивое лежание в постели или в кресле без веских или объективных на то причин

Ну сейчас болезней "американского типа" которые якобы надо лечить столько, что одно перечисление их...есть к примеру "болезнь беспокойных ног", есть болезни "боязни плохо выполнить свою работу", наверняка уже придумали и болезнь "страсти перемещения из города в город безо всякой на то причины"...И у каждой, главное, название есть заумное...

Но вообще то почитав некоторых здесь думаешь что и вправду болезнь "бессмысленного перемещения из города в город" существует :) Ведь заставляет же что то внешне нормального человека работать на то чтобы две недели в году проехать по нескольким городам...

Болашенко то ладно, он и не работает ни хрена...

Опубликовано

Ну сейчас болезней "американского типа" которые якобы надо лечить столько, что одно перечисление их...есть к примеру "болезнь беспокойных ног", есть болезни "боязни плохо выполнить свою работу", наверняка уже придумали и болезнь "страсти перемещения из города в город безо всякой на то причины"...И у каждой, главное, название есть заумное...

Но вообще то почитав некоторых здесь думаешь что и вправду болезнь "бессмысленного перемещения из города в город" существует :) Ведь заставляет же что то внешне нормального человека работать на то чтобы две недели в году проехать по нескольким городам...

Болашенко то ладно, он и не работает ни хрена...

Ну да, называется дромомания. Есть ещё сидеродромомания - страсть ездить в поездах.
Опубликовано

В дождь же ни погулять, ни на велике прокатиться, ни за грибами сходить, вообще ничего! Только какие-то короткие перебежки по необходимости с грязными матюгами.

В Стокгольме наблюдал местных жителей. Совершенно спокойные, дождь им не мешает, многие гуляют с детьми. В парке аттракционов чуть ли не очереди. Многие без зонтов, хотя и зонтов хватает. Порой дождь серьезно усиливается, но они этого будто и не замечают. Я думаю, они сильно удивились бы, скажи им про перебежки с руганью.

Опубликовано

В Стокгольме наблюдал местных жителей. Совершенно спокойные, дождь им не мешает, многие гуляют с детьми. В парке аттракционов чуть ли не очереди. Многие без зонтов, хотя и зонтов хватает. Порой дождь серьезно усиливается, но они этого будто и не замечают. Я думаю, они сильно удивились бы, скажи им про перебежки с руганью.

Да пусть гуляют, пусть удивляются ради Бога, мне-то что? Я говорю о себе и своих близких. Тебе же не нравится гулять при жаре, а примеров местных жителей, причём европейских, спокойно гуляющих в парках при +30, тоже можно привести кучу. Вот, например, видел в Мюнхене. У каждого свои вкусы и антипатии, ты ненавидишь +30, я точно также ненавижу дождь. Если это трудно понять, можно хотя бы запомнить.

Опубликовано

@Путевой Объездчик,

Вообще интересно :)

1. Несколько лет назад ты общался тут с нами только по ночам, объясняя что в остальное время жизнь слишком интересна и зайти к нам нет времени

2. Потом стал общаться целыми днями, но не общался в отпуске называя его слишком интересным

3. С прошлого года ты общаешься с нами и весь отпуск признавая его интересным и не критикуя

4. С этого года ты уже полотпуска ругаешь погоду в отпуске

Не ожидать ли в следующем году уже прямого обсирания отпуска? :)

И вообще кто у нас тут стареет? :)

Опубликовано

@Путевой Объездчик,

Вообще интересно :)

1. Несколько лет назад ты общался тут с нами только по ночам, объясняя что в остальное время жизнь слишком интересна и зайти к нам нет времени

2. Потом стал общаться целыми днями, но не общался в отпуске называя его слишком интересным

3. С прошлого года ты общаешься с нами и весь отпуск признавая его интересным и не критикуя

4. С этого года ты уже полотпуска ругаешь погоду в отпуске

Не ожидать ли в следующем году уже прямого обсирания отпуска? :)

И вообще кто у нас тут стареет? :)

Кость, а причем тут эта статистика, еще и причесанная и подогнанная, хотя доля правды в ней есть, не отрицаю. Несколько лет назад у нас дома был один стационарный комп, теперь же у каждого по телефону с инетом, да еще и 2 айпада. Раньше не было инета в метро, инет в отелях встречался нечасто, а если был, то нередко платный. Сейчас же бесплатный инет в отелях такая же норма, как и сортир в номере. Жизнь меняется. Ну а то, что погоду ругаю, да, в этом году мне на нее не очень-то везет, сначала в Питере, потом здесь 3 дня. Но сегодня погода прекрасна, небо безоблачно, тепло в коротких рукавах, я восхищаюсь, а не ругаю.

А вот обсирать отпуск... Даже не знаю, что ответить, это наверное по твоей части. По крайней мере впервые в этом году я от тебя услышал, столь крамольную для любого нормального человека мысль, как "скорее бы на работу". Со мной никогда и близкого к этому не происходило.

Опубликовано

@Путевой Объездчик,

Нет, ну ругань отпуска была. Даже вчера и аппартаменты назывались "каменным мешком" и машина "железной коробкой"...

Я вот к примеру Репино ещё ни разу здесь публично не обругал...

Опубликовано

В Стокгольме наблюдал местных жителей. Совершенно спокойные, дождь им не мешает, многие гуляют с детьми.

Дождь там чуть меньше проблем приносит ввиду 100% работающих стоков и нахождения их в нужных местах, а в Москве в дождь все ступеньки при входе в метро покрыты стоячей водой.

Опубликовано

Но сегодня погода прекрасна, небо безоблачно, тепло в коротких рукавах, я восхищаюсь, а не ругаю.

Просто при паническом страхе дождя нужно выбирать для проведения отпуска что то малодождливое. Пустыню Сахара предлагать не буду, а вот Крымнаш вполне, по моему там самое солнечное место - это Евпатория (и может быть Бахчисарай). Вот приедь в Евпаторию, Бахчисарай или Саки и балдей там. Дождя не будет почти наверняка...

Всё таки ЮБК немного более дождливое, дождь быть может...

Опубликовано

@rvu, по количеству осадков

То есть по мм? У нас больше интенсивных ливней, а у них частые дни с мелкой водяной взвесью, как в Питере? Я правильно понял?

Опубликовано

Просто при паническом страхе дождя нужно выбирать для проведения отпуска что то малодождливое. Пустыню Сахара предлагать не буду, а вот Крымнаш вполне, по моему там самое солнечное место - это Евпатория (и может быть Бахчисарай). Вот приедь в Евпаторию, Бахчисарай или Саки и балдей там. Дождя не будет почти наверняка...

Всё таки ЮБК немного более дождливое, дождь быть может...

Кость, ты меня уже задолбал с Крымом. Если я захочу жары, сухой погоды и теплого моря, я отправлюсь в Грецию, Италию или Испанию.
Опубликовано

Кость, ты меня уже задолбал с Крымом. Если я захочу жары, сухой погоды и теплого моря, я отправлюсь в Грецию, Италию или Испанию.

А чем Крым то не угодил?
Опубликовано

То есть по мм? У нас больше интенсивных ливней, а у них частые дни с мелкой водяной взвесью, как в Питере? Я правильно понял?

Да, нынешнее лето показало, что иногда лучше больше коротких, но интенсивных мм, чем долгих и заунывных. Июль в Москве имел превышение по осадкам, однако, они практически не портили жизнь.

А чем Крым то не угодил?

Тем, что он наш :(
Опубликовано

Тем, что он наш

Забавно приплетать политику к отпуску. Этак можно и в Ленинград перестать ездить помятую о том кем он был основан и кто там впервые отжигал :)

Опубликовано

Забавно приплетать политику к отпуску. Этак можно и в Ленинград перестать ездить помятую о том кем он был основан и кто там впервые отжигал :)

Политика тут была в качестве сарказма. А если по делу, я уже не раз писал, что терпеть не могу пляжи с множеством тел и многоэтажные муравейники-отели, да еще и не с самой культурной публикой. Вот в Греции в свое время таки нашел маленький 2-этажный отельчик на 10-12 номеров на самом берегу в стороне от поселений (4 км по полугрунтовке). На пляже больше 20-30 чел не было, вот такой отдых на море я приемлю. Если такое есть в Крыму, с кристально чистой водой, да по приемлемым ценам, почему бы и нет, тогда политику можно отправить в пешее эротическое путешествие.

Да, и в Ленинграде я был последний раз в 1986.

Вот, решили-таки искупаться. Вода, конечно, не парное молоко, но ощущения супер! Кстати, купающихся не мало, в том числе и совсем детей.

Опубликовано

Ну я полагаю не стОит выкручиваться на ходу как уж на сковородке и изображать то что неприязнь к Крыму не базируется на том, что он наш :)

Что же до крохотных отельчиков, то многие в такие глуховатые места ехать опасаются по крайней мере с женской частью ибо никогда нет гарантии безопасности на случай посещения или заезда в такое место какой то братвы (случАи бывали).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.