Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Дело не в солнце как таковом, а в асфальте, который в жару очень сильно нагревается и усиливает неприятные ощущения.

Сегодня, кстати, шёл около метро Профсоюзная (около Му-Му), там клали асфальт, во кошмар, думал кондратий хватит, на горячем асфальте под раскалённым солнцем...

А вообще же у любого асфальта на солнце градусов под 50 наверное...

Тебе в осени искать негатив можно, а мне в жаре нельзя...Интересненько.

В осени искать его не надо, он сам кого хочешь найдёт. Да, я не ненавижу осень в целом, как комплекс неблагоприятных явлений, связанных не только с погодой. Природа перестаёт жить и готовится к выживанию. Но даже осенью я стараюсь найти какой-то позитив в виде бабьего лета или просто отдельных погожих деньков. У тебя же, что не день, то негатив - то температура за 20 перевалила (кошмар!!!), то солнце целых 10 минут припекало, то зимой вдруг снег вместо дождя пошёл... Да ещё и ироды проклятущие так бедный Битцевский Парк перепахали, что скоро задницу пристроить будет некуда. Перечитай свои сообщения хотя бы в этом разделе. Не рано в 45 так брюзжать?

Сегодня, кстати, шёл около метро Профсоюзная (около Му-Му), там клали асфальт, во кошмар, думал кондратий хватит, на горячем асфальте под раскалённым солнцем...

Кого, тебя или рабочих, которых его клали?

А вообще же у любого асфальта на солнце градусов под 50 наверное...

В Европе на автобанах часто указывают температуру воздуха и дороги. 50 никогда не видел, но при 32-34 воздуха асфальт 40 с небольшим.

Только вот непонятно, зачем летом ехать на юг? Я вот уже жду не дождусь когда отправлюсь на север...

Объясняю, наш климат и так не изобилует теплом, и не всем людям хочется продолжать ёжиться ещё и летом. Хочется гарантированного тепла, тёплого моря, солнца. Но это я не о себе лично, ибо от тоски взвою, если каждый день буду прикидываться овощем на пляже. Но кому глубоко чужды шорты и футболки никто не запрещает ехать на север. Лично я против севера ничего имею, у меня давняя мечта проехаться от Ставангера до Мурманска вдоль всего побережья. надеюсь, когда-нибудь осуществится.

Да ещё и ироды проклятущие так бедный Битцевский Парк перепахали, что скоро задницу пристроить будет некуда.  

А что, мне радоваться что ли нужно?

Вот и комментарий от записного клоуна-идиота товарища Онищенко:

http://news.mail.ru/society/13637091/?frommail=1

"Если работа вынуждает, есть очень хороший рецепт: приходите на работу рано. Я сегодня пришел без пятнадцати три на работу, и никакой жары нет. Вы можете, например, часам к шести подходить", — сказал Онищенко на брифинге в Москве.

рациональное зерно в этом есть, но не надо в такие крайности впадать :)

=======================================

Конечно есть, вот только "приходить на работу" (как это делает Онищенко) и работать это всё-таки немного разные вещи.

Да, уже ясно, что июнь 2013 г. будет самым жарким в нынешнем столетии и войдет в десятку самых жарких за всю историю метеонаблюдений. Он уже сильно обошел жаркие июни 2010 г. и 2011 г.

Да, уже ясно, что июнь 2013 г. будет самым жарким в нынешнем столетии и войдет в десятку самых жарких за всю историю метеонаблюдений. Он уже сильно обошел жаркие июни 2010 г. и 2011 г.

========================================

Но при этом (по крайней мере до текущей недели) особо сильной жары-то и не было. Просто стабильно держалась температура выше +20.

Вот и верь после этого в долгосрочные прогнозы, когда пели, что "июнь будет относительно прохладным". В июле же, боюсь, вообще будет ад..

не, ну тут магия цифр. Июнь стал таким не из-за высоких Тмакс, а из-за высоких Тмин.

не, ну тут магия цифр. Июнь стал таким не из-за высоких Тмакс, а из-за высоких Тмин.

Наверное. Но Паш, как же тяжело вот в такую погоду...Может я перед отпуском уже (последнюю неделю работаю), на последнем издыхании как грится, одно хорошо, сегодня горячую воду отключили, в квартире сразу похолодало. Всегда бы её что ли во время жары отключали :) мне то пофиг, у меня водонагреватель есть...

Но на улице тяжко, а работать ещё три дня...

А я, видимо, в этом году никуда дальше 100 км. от Москвы уезжать уже не буду. Была мысль покататься по Уралу, но пока что-то особого желания нет, да и с учетом дикого КГРа на ПДСы в июле-августе это выльется в копеечку. Участники украинского ж.д. форума, с которыми мы собираемся 2 раза в год в разных местах, в этот раз решили провести встречу в Молдове, но туда по разным причинам я поехать не могу.

А я, видимо, в этом году никуда дальше 100 км. от Москвы уезжать уже не буду. Была мысль покататься по Уралу, но пока что-то особого желания нет...

Ну в принципе и нормально. Я вообще чем дольше живу все меньше и меньше вижу смысла в поездках куда либо и с каждым разом все менее и менее интересно и все кажется все более и более одинаковым..

Ну в принципе и нормально. Я вообще чем дольше живу все меньше и меньше вижу смысла в поездках куда либо и с каждым разом все менее и менее интересно и все кажется все более и более одинаковым..

Странная точка зрения. Это же так интересно: посмотреть разные точки нашей планеты.

Странная точка зрения. Это же так интересно: посмотреть разные точки нашей планеты.

Когда много видел, то уже неинтересно. Точнее все менее и менее интересно.

Ну увидишь ты, дальше что? Ну увидишь ты 500 раз в принципе везде одинаковые горы, озера, реки, дальше что? Да и города в принципе все подразделяются на несколько вполне банальных типов...

Когда много видел, то уже неинтересно. Точнее все менее и менее интересно. Ну увидишь ты, дальше что? Ну увидишь ты 500 раз в принципе везде одинаковые горы, озера, реки, дальше что? Да и города в принципе все подразделяются на несколько вполне банальных типов...

Как сказать... Я, например, в Минске и Киеве был уже по 3 раза и каждый раз открывал там для себя что-то новое.

А сколько стран и городов, где я ещё не был? В общем, до пенсии хватит. :)

И вообще: увидеть реки, озёра - не единственная цель для выезда. Существует и другой аспект - сменить обстановку. И так бОльшую часть года проводим в Москве. Поэтому желание сменить обстановку вполне естественно. P. S. Лично для меня поездка в Подмосковье на дачу сменой обстановки не считается.

Ну обстановку сменить тут соглашусь...Но это именно выезд в отпуск. Просто же лететь очертя голову куда то "абы посмотреть" мне уже неинтересно, да и деньги экономятся :)

А вот чего можно увидеть в Минске честно говоря не мог понять и ранее. Я и двух часов там не знал, чем себя занять от скуки..

Ну увидишь ты, дальше что? Ну увидишь ты 500 раз в принципе везде одинаковые горы, озера, реки, дальше что? Да и города в принципе все подразделяются на несколько вполне банальных типов...

Дык, просто ездить надо в разные горы, на разные озёра, в разные города в разных странах. Желательно предварительно изучить соответствующие инет-ресурсы, путеводители, и т. д., составить маршрут, самостоятельно забронировать отели (а можно и не бронировать, а искать на ходу, если есть запас времени). Передвигаться желательно на машине, можно на своей, можно прилететь и взять на прокат, ибо неожиданно могут попасться очень душевные места, как городки, так и природные красоты, в которых захочется задержаться. Где-то воспользоваться услугами гида. И тогда всё будет мегаинтересно. А если ездить каждый год на один и тот же север или один и тот же юг, то да - тоска.

И вообще: увидеть реки, озёра - не единственная цель для выезда. Существует и другой аспект - сменить обстановку. И так бОльшую часть года проводим в Москве. Поэтому желание сменить обстановку вполне естественно. P. S. Лично для меня поездка в Подмосковье на дачу сменой обстановки не считается.

Так задалбывает эта Москва, что прихватить пару отгулов к выходным и провести их на даче в хорошую погоду - тоже смена обстановки. Хотя, конечно, с полноценным отпуском не сравнить.

Ну обстановку сменить тут соглашусь...Но это именно выезд в отпуск. Просто же лететь очертя голову куда то "абы посмотреть" мне уже неинтересно, да и деньги экономятся :)

С твоими-то мегадоходами и экономить? :huh:

А вот чего можно увидеть в Минске честно говоря не мог понять и ранее. Я и двух часов там не знал, чем себя занять от скуки..

А вот здесь я с тобой соглашусь!

Впередсмотрящему могу посоветовать уехать на Таймыр. Там сейчас даже мокрый снег идет. Еще прогнозируется временный снежный покров в Тикси.

Впередсмотрящему могу посоветовать уехать на Таймыр. Там сейчас даже мокрый снег идет. Еще прогнозируется временный снежный покров в Тикси.

Да мне Коль два дня на работу домучиться осталось, а там мне пофиг, у меня к счастью есть кондей. А из дома до отъезда на севера можно выходить лишь в магазин..

Сегодняшний температурный рекорд будь он неладен, ощутил в полной мере, особенно во время поездки в автобусе с выключенным кондеем :( Черт возьми, тяжело сегодня, особенно в чертовом центре..

Зато сегодня повторен рекорд 1911 г, правда, не побит. А только что у меня в Медведково был сильнейший ливень с громом, который, несмотря на выглянувшее солнце, продолжает громыхать.

В Ясенево к сожалению, ливня нет, по радару что то непонятно в какую сторону движется гроза, к нам или нет. Хорошо бы к нам...

Все было бы хорошо, если бы я под этот ливень не попал в самом неудачном месте - в ожидании трамвая на Бабушкинской. Пришлось скрываться под крышей магазина, а когда подошел трамвай - бежать на него под этим ливнем. Хоть и был под ним не больше минуты, но все равно промок... :(

А только что у меня в Медведково был сильнейший ливень с громом

Везёт, блин. У меня 4 день подряд гремит гром, но больше ничего. Сам ливень намного западнее

Давайте меняться! А то я ежедневно попадаю под ливни, уже даже надоело при том, что одет совершенно неподготовленным к ним.

А из дома до отъезда на севера можно выходить лишь в магазин..

Там сейчас жарче чем у нас.

Коля! Для тебя счастливая весть! В третьей декаде июля намечается продолжительное блокирование, типа привет из 2010! Радуйся, вполне возможны твои ненаглядные сороковники. Готовь сандали!

Да, а кстати рекорд 1911 г. таки побит - сегодня было +31.8, а в 1911 г. +31.4.

Коля! Для тебя счастливая весть! В третьей декаде июля намечается продолжительное блокирование, типа привет из 2010! Радуйся, вполне возможны твои ненаглядные сороковники. Готовь сандали!

Ну я уже и так давно хожу в сандалях. Но таким долгосрочным прогнозам я не очень верю. Вообще я заметил, что после 2010 г. чуть ли не в начале каждого лета начинают говорить, что вам еще лето 2010 г. покажется раем, однако разве что лето 2011 г. было жарким, а лето 2012 г. так себе...

Найдёшь чем "обрадовать" :) Сейчас то уже сдохнуть можно. Уже вес даже теряется...Вообще финиш..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.