Вперёдсмотрящий Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Дело не в солнце как таковом, а в асфальте, который в жару очень сильно нагревается и усиливает неприятные ощущения. Сегодня, кстати, шёл около метро Профсоюзная (около Му-Му), там клали асфальт, во кошмар, думал кондратий хватит, на горячем асфальте под раскалённым солнцем... А вообще же у любого асфальта на солнце градусов под 50 наверное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2013 Тебе в осени искать негатив можно, а мне в жаре нельзя...Интересненько. В осени искать его не надо, он сам кого хочешь найдёт. Да, я не ненавижу осень в целом, как комплекс неблагоприятных явлений, связанных не только с погодой. Природа перестаёт жить и готовится к выживанию. Но даже осенью я стараюсь найти какой-то позитив в виде бабьего лета или просто отдельных погожих деньков. У тебя же, что не день, то негатив - то температура за 20 перевалила (кошмар!!!), то солнце целых 10 минут припекало, то зимой вдруг снег вместо дождя пошёл... Да ещё и ироды проклятущие так бедный Битцевский Парк перепахали, что скоро задницу пристроить будет некуда. Перечитай свои сообщения хотя бы в этом разделе. Не рано в 45 так брюзжать? Сегодня, кстати, шёл около метро Профсоюзная (около Му-Му), там клали асфальт, во кошмар, думал кондратий хватит, на горячем асфальте под раскалённым солнцем... Кого, тебя или рабочих, которых его клали? А вообще же у любого асфальта на солнце градусов под 50 наверное... В Европе на автобанах часто указывают температуру воздуха и дороги. 50 никогда не видел, но при 32-34 воздуха асфальт 40 с небольшим. Только вот непонятно, зачем летом ехать на юг? Я вот уже жду не дождусь когда отправлюсь на север... Объясняю, наш климат и так не изобилует теплом, и не всем людям хочется продолжать ёжиться ещё и летом. Хочется гарантированного тепла, тёплого моря, солнца. Но это я не о себе лично, ибо от тоски взвою, если каждый день буду прикидываться овощем на пляже. Но кому глубоко чужды шорты и футболки никто не запрещает ехать на север. Лично я против севера ничего имею, у меня давняя мечта проехаться от Ставангера до Мурманска вдоль всего побережья. надеюсь, когда-нибудь осуществится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Да ещё и ироды проклятущие так бедный Битцевский Парк перепахали, что скоро задницу пристроить будет некуда. А что, мне радоваться что ли нужно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegSS Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 ну будешь 1 остановку назад проезжать, если так хочется сидеть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Вот и комментарий от записного клоуна-идиота товарища Онищенко: http://news.mail.ru/society/13637091/?frommail=1 "Если работа вынуждает, есть очень хороший рецепт: приходите на работу рано. Я сегодня пришел без пятнадцати три на работу, и никакой жары нет. Вы можете, например, часам к шести подходить", — сказал Онищенко на брифинге в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OlegSS Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 рациональное зерно в этом есть, но не надо в такие крайности впадать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 рациональное зерно в этом есть, но не надо в такие крайности впадать ======================================= Конечно есть, вот только "приходить на работу" (как это делает Онищенко) и работать это всё-таки немного разные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOl Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Да, уже ясно, что июнь 2013 г. будет самым жарким в нынешнем столетии и войдет в десятку самых жарких за всю историю метеонаблюдений. Он уже сильно обошел жаркие июни 2010 г. и 2011 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корзухин А. Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Да, уже ясно, что июнь 2013 г. будет самым жарким в нынешнем столетии и войдет в десятку самых жарких за всю историю метеонаблюдений. Он уже сильно обошел жаркие июни 2010 г. и 2011 г. ======================================== Но при этом (по крайней мере до текущей недели) особо сильной жары-то и не было. Просто стабильно держалась температура выше +20. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Да, уже ясно, что июнь 2013 г. будет самым жарким в нынешнем столетии и войдет в десятку самых жарких за всю историю метеонаблюдений. Он уже сильно обошел жаркие июни 2010 г. и 2011 г. Вот и верь после этого в долгосрочные прогнозы, когда пели, что "июнь будет относительно прохладным". В июле же, боюсь, вообще будет ад.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelV Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 не, ну тут магия цифр. Июнь стал таким не из-за высоких Тмакс, а из-за высоких Тмин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 не, ну тут магия цифр. Июнь стал таким не из-за высоких Тмакс, а из-за высоких Тмин. Наверное. Но Паш, как же тяжело вот в такую погоду...Может я перед отпуском уже (последнюю неделю работаю), на последнем издыхании как грится, одно хорошо, сегодня горячую воду отключили, в квартире сразу похолодало. Всегда бы её что ли во время жары отключали мне то пофиг, у меня водонагреватель есть... Но на улице тяжко, а работать ещё три дня... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOl Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 А я, видимо, в этом году никуда дальше 100 км. от Москвы уезжать уже не буду. Была мысль покататься по Уралу, но пока что-то особого желания нет, да и с учетом дикого КГРа на ПДСы в июле-августе это выльется в копеечку. Участники украинского ж.д. форума, с которыми мы собираемся 2 раза в год в разных местах, в этот раз решили провести встречу в Молдове, но туда по разным причинам я поехать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 А я, видимо, в этом году никуда дальше 100 км. от Москвы уезжать уже не буду. Была мысль покататься по Уралу, но пока что-то особого желания нет... Ну в принципе и нормально. Я вообще чем дольше живу все меньше и меньше вижу смысла в поездках куда либо и с каждым разом все менее и менее интересно и все кажется все более и более одинаковым.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полуниця Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Ну в принципе и нормально. Я вообще чем дольше живу все меньше и меньше вижу смысла в поездках куда либо и с каждым разом все менее и менее интересно и все кажется все более и более одинаковым.. Странная точка зрения. Это же так интересно: посмотреть разные точки нашей планеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Странная точка зрения. Это же так интересно: посмотреть разные точки нашей планеты. Когда много видел, то уже неинтересно. Точнее все менее и менее интересно. Ну увидишь ты, дальше что? Ну увидишь ты 500 раз в принципе везде одинаковые горы, озера, реки, дальше что? Да и города в принципе все подразделяются на несколько вполне банальных типов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полуниця Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Когда много видел, то уже неинтересно. Точнее все менее и менее интересно. Ну увидишь ты, дальше что? Ну увидишь ты 500 раз в принципе везде одинаковые горы, озера, реки, дальше что? Да и города в принципе все подразделяются на несколько вполне банальных типов... Как сказать... Я, например, в Минске и Киеве был уже по 3 раза и каждый раз открывал там для себя что-то новое. А сколько стран и городов, где я ещё не был? В общем, до пенсии хватит. И вообще: увидеть реки, озёра - не единственная цель для выезда. Существует и другой аспект - сменить обстановку. И так бОльшую часть года проводим в Москве. Поэтому желание сменить обстановку вполне естественно. P. S. Лично для меня поездка в Подмосковье на дачу сменой обстановки не считается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Ну обстановку сменить тут соглашусь...Но это именно выезд в отпуск. Просто же лететь очертя голову куда то "абы посмотреть" мне уже неинтересно, да и деньги экономятся А вот чего можно увидеть в Минске честно говоря не мог понять и ранее. Я и двух часов там не знал, чем себя занять от скуки.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Путевой Объездчик Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Ну увидишь ты, дальше что? Ну увидишь ты 500 раз в принципе везде одинаковые горы, озера, реки, дальше что? Да и города в принципе все подразделяются на несколько вполне банальных типов... Дык, просто ездить надо в разные горы, на разные озёра, в разные города в разных странах. Желательно предварительно изучить соответствующие инет-ресурсы, путеводители, и т. д., составить маршрут, самостоятельно забронировать отели (а можно и не бронировать, а искать на ходу, если есть запас времени). Передвигаться желательно на машине, можно на своей, можно прилететь и взять на прокат, ибо неожиданно могут попасться очень душевные места, как городки, так и природные красоты, в которых захочется задержаться. Где-то воспользоваться услугами гида. И тогда всё будет мегаинтересно. А если ездить каждый год на один и тот же север или один и тот же юг, то да - тоска. И вообще: увидеть реки, озёра - не единственная цель для выезда. Существует и другой аспект - сменить обстановку. И так бОльшую часть года проводим в Москве. Поэтому желание сменить обстановку вполне естественно. P. S. Лично для меня поездка в Подмосковье на дачу сменой обстановки не считается. Так задалбывает эта Москва, что прихватить пару отгулов к выходным и провести их на даче в хорошую погоду - тоже смена обстановки. Хотя, конечно, с полноценным отпуском не сравнить. Ну обстановку сменить тут соглашусь...Но это именно выезд в отпуск. Просто же лететь очертя голову куда то "абы посмотреть" мне уже неинтересно, да и деньги экономятся С твоими-то мегадоходами и экономить? А вот чего можно увидеть в Минске честно говоря не мог понять и ранее. Я и двух часов там не знал, чем себя занять от скуки.. А вот здесь я с тобой соглашусь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOl Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Впередсмотрящему могу посоветовать уехать на Таймыр. Там сейчас даже мокрый снег идет. Еще прогнозируется временный снежный покров в Тикси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 26 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2013 Впередсмотрящему могу посоветовать уехать на Таймыр. Там сейчас даже мокрый снег идет. Еще прогнозируется временный снежный покров в Тикси. Да мне Коль два дня на работу домучиться осталось, а там мне пофиг, у меня к счастью есть кондей. А из дома до отъезда на севера можно выходить лишь в магазин.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Сегодняшний температурный рекорд будь он неладен, ощутил в полной мере, особенно во время поездки в автобусе с выключенным кондеем Черт возьми, тяжело сегодня, особенно в чертовом центре.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOl Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Зато сегодня повторен рекорд 1911 г, правда, не побит. А только что у меня в Медведково был сильнейший ливень с громом, который, несмотря на выглянувшее солнце, продолжает громыхать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 В Ясенево к сожалению, ливня нет, по радару что то непонятно в какую сторону движется гроза, к нам или нет. Хорошо бы к нам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOl Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Все было бы хорошо, если бы я под этот ливень не попал в самом неудачном месте - в ожидании трамвая на Бабушкинской. Пришлось скрываться под крышей магазина, а когда подошел трамвай - бежать на него под этим ливнем. Хоть и был под ним не больше минуты, но все равно промок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хлорка Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 А только что у меня в Медведково был сильнейший ливень с громом Везёт, блин. У меня 4 день подряд гремит гром, но больше ничего. Сам ливень намного западнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOl Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Давайте меняться! А то я ежедневно попадаю под ливни, уже даже надоело при том, что одет совершенно неподготовленным к ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PavelV Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 А из дома до отъезда на севера можно выходить лишь в магазин.. Там сейчас жарче чем у нас. Коля! Для тебя счастливая весть! В третьей декаде июля намечается продолжительное блокирование, типа привет из 2010! Радуйся, вполне возможны твои ненаглядные сороковники. Готовь сандали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikOl Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Да, а кстати рекорд 1911 г. таки побит - сегодня было +31.8, а в 1911 г. +31.4. Коля! Для тебя счастливая весть! В третьей декаде июля намечается продолжительное блокирование, типа привет из 2010! Радуйся, вполне возможны твои ненаглядные сороковники. Готовь сандали!____________________________________________________________ Ну я уже и так давно хожу в сандалях. Но таким долгосрочным прогнозам я не очень верю. Вообще я заметил, что после 2010 г. чуть ли не в начале каждого лета начинают говорить, что вам еще лето 2010 г. покажется раем, однако разве что лето 2011 г. было жарким, а лето 2012 г. так себе... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вперёдсмотрящий Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2013 Коля! Для тебя счастливая весть! В третьей декаде июля намечается продолжительное блокирование, типа привет из 2010! Радуйся, вполне возможны твои ненаглядные сороковники. Готовь сандали! Найдёшь чем "обрадовать" Сейчас то уже сдохнуть можно. Уже вес даже теряется...Вообще финиш.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.