Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Должна же от воды прохлада идти.

если погода тихая, то поверхностные слои прогреваются быстро, а теплопроводность у воды небольшая. а в кижах вообще мелко.

Опубликовано

Самое холодное место России - Верхоянск.

точно? там лето тоже может вполне тёплым быть, хотя он и заметно севернее оймякона. имхо, самое холодное по среднегодовым температурам место россии - это земля франца-иосифа, или, может быть, северная земля. ну, и  острова де-лонга тоже шансы имеют.

Опубликовано

ничего, ничего. завтра пятница, а согласно законам мёрфи - на выходных будет дождь

Закон мерфи действует в том виде, что когда нужно таскаться на работу - начинается жарень...

Опубликовано

я совершенно не уверен, что оймякон по средней температуре является самым холодным местом россии. по зимним температурам - да, но лето там вполне себе жаркое, хоть и короткое. а вот в +30, скажем, на земле франца-иосифа мне верится слабо.

в Оймяконе летом, помимо 30-ти градусов, ещё и заморозки случаются, а то и снег выпадает. Очень резкие перепады температур. Лишний тому пример - Кемерово, находящееся значительно южнее, которое тоже "обрадовалось" неожиданному снегопаду. Впрочем, НЯП, в каких=нибудь 1890-х - 1900-х годах и в Москве снег в июне не был чем-то из ряда вон выходящим, а теперешнее глобальное (?) потепление делает летние московские снегопады невозможными. Всё-таки с конца 19 века средняя московская тем-ра подросла на 3 - 3,5 градуса.

Опубликовано

Но заморозки в июне еще бывают. В июне 2004 г. случились. Да, кстати, НЯП, тогда же и мокрый снег шел. И в конце августа 2012 г. по утрам можно было встретить небольшой слой льда на некоторых лужах. Я видел.

И почти до заморозков опускалась температура в июне 1993 г.

Опубликовано

Хоть и давать оценку текущему лету рановато, но можно сказать, что пока оно не жаркое, но и не шибко холодное и дождливое.

Опубликовано

Но заморозки в июне еще бывают. В июне 2004 г. случились. Да, кстати, НЯП, тогда же и мокрый снег шел. И в конце августа 2012 г. по утрам можно было встретить небольшой слой льда на некоторых лужах. Я видел. И почти до заморозков опускалась температура в июне 1993 г.

По данным метеостанции ВВЦ, с 1948 года никаких летних заморозков в Москве не было. Самая низкая тем-ра за этот период  0,8 грд, случилось это 8 июня 1958 года.

Опубликовано

Нормальное нынче начало лета, да и весна была приличная. Без заморозков, в отличие от прошлого года. Все плодовые деревья отцвели благоприятно, и теперь наливаются плоды.  Овощные культуры тоже растут прилично и в открытом грунте без укрытий. Сегодня попробовал первые несколько ягод клубники.Аромат исключительный.

И за все это спасибо погоде! ! ! 

Опубликовано

Без заморозков, в отличие от прошлого года.

_____

Да, весна в этом году выдалась нормальной.

Правда немного разочаровал март. Начавшись при довольно сносной погоде, потом он снова отметился периодическими снегопадами и температурой в районе +1.

Апрель в целом был норм. Запомнилось, в первую очередь, то, что относительно быстро кончились снегопады - уже в первых числах месяца я поставил летнюю резину (и то, погода позволяла это сделать ещё на неделю раньше). В середине апреля было много ясных дней, однако в 20-х числах начались неслабые дожди.

Май, как всегда, начался с похолоданий и продолжительных осадков. Но ко Дню Победы тепло снова стало брать своё. А середина месяца отметилась довольно высокими показаниями термометров. Ближе к концу месяца, правда, опять начались дожди.

Так что, в целом, весна хорошая. Если бы снег закончился чуть пораньше (хотя и в этом году раньше, чем в предыдущих - сужу по дате замены резины) и было бы поменьше дождей - вообще всё супер было.

Опубликовано

Резину обычно меняю в середине марта, в этом году поменял на последних выходных марта.

Находятся индивидумы, которые меняют на майских праздниках или даже в конце мая - "а вдруг заморозки будут, лужицы корочкой покроются?"

Бред... тогда лучше вообще круглогодично на зимней и шипованной ездить

Опубликовано

Теперь очередь за черникой! А пока июнь слишком тёплым получается, средняя тем-ра около 20 грд

Опубликовано

весна в этом году выдалась нормальной.

в смысле, нормально то, что весны практически не было? ну, не знаю, насколько это нормально. хотя на мой вкус - да, так лучше всего.

Опубликовано

в смысле, нормально то, что весны практически не было? ну, не знаю, насколько это нормально. хотя на мой вкус - да, так лучше всего.

Для меня идеальная весна - это когда весенними фактически являются лишь март и первая половина апреля, а вторая половина календарной весны фактически соответствуют летней погоде. Поэтому я написал, что эта весна не "идеальная", а "нормальная" - подвёл март, который был более схож на зимний месяц.

Опубликовано

А по мне так весна должна быть такой же продолжительной как и осень, слава богу, что хоть осень у нас ещё осталась, дай бог ей длится подольше когда она придёт...

Опубликовано

А по мне так весна должна быть такой же продолжительной как и осень, слава богу, что хоть осень у нас ещё осталась, дай бог ей длится подольше когда она придёт...

Идеальная осень - бабье лето до ноября! Каждый год возвращаясь из отпуска в последних числах августа, пытаюсь найти хоть какой-то позитив в этом безнадёжно надвигающемся времени года. Пока не нашёл. Подскажи, Константин, может я что-то недоразглядел в этих девятичасовых сумерках, холодных, иногда ещё и сырых утренниках, неотвратимости скорой и почти что бесконечной зимы...

Опубликовано

Идеальная осень - бабье лето до ноября! Каждый год возвращаясь из отпуска в последних числах августа, пытаюсь найти хоть какой-то позитив в этом безнадёжно надвигающемся времени года. Пока не нашёл. Подскажи, Константин, может я что-то недоразглядел в этих девятичасовых сумерках, холодных, иногда ещё и сырых утренниках, неотвратимости скорой и почти что бесконечной зимы...

Комфортно. Вот я сегодня одел майку и джинсовую рубашку - был мокрый как лошадь - это дискомфорт, а осенью такого нет.

Опубликовано

По предварительным прогнозам вся следующая неделя прямиком с понедельника обеспечит удушающую духовку - с температурой около 30 и выше... Даже ночные температуры по большей части будут превышать двадцатиградусную отметку... Хочется верить, что прогнозы ещё будут скорректированы, и эта участь не будет обеспечена.

Опубликовано

По предварительным прогнозам вся следующая неделя прямиком с понедельника обеспечит удушающую духовку - с температурой около 30 и выше... Даже ночные температуры по большей части будут превышать двадцатиградусную отметку... Хочется верить, что прогнозы ещё будут скорректированы, и эта участь не будет обеспечена.

Ужасно расстроен. Последняя рабочая неделя у меня следующая и на тебе, всю неделю адские мучения :( Надеюсь, конечно, на какие то изменения, что не случится этого ада или хотя бы чуть отложится..

Опубликовано

А мне уже надоело, что я практически мерзну в одной майке, особенно при ветре.

Опубликовано

Коль ну включи печку. Если по делу, то видимо жара неизбежна. Причём у нас будет прохладнее чем в Питере и Архангельске.

Опубликовано

я сегодня одел майку и джинсовую рубашку - был мокрый как лошадь

Господа мазохисты, а одеваться по погоде вы не пробовали?

Опубликовано

Господа мазохисты, а одеваться по погоде вы не пробовали?

Такой одежды на проклятом солнце просто не существует ибо печет оно не по деттски, а джинсовая рубашка нужна в тени. В принципе если это дурацкое солнце не уберется за тучи, то комфорт невозможен.

Опубликовано

Надеюсь, конечно, на какие то изменения, что не случится этого ада или хотя бы чуть отложится

С чего бы жаре отложиться, если на дворе конец июня ? Летом должно быть жарко, зимой холодно, разве нет ?

Опубликовано

С чего бы жаре отложиться, если на дворе конец июня ? Летом должно быть жарко, зимой холодно, разве нет ?

В умеренном климате должно быть "нормально", а не "жарко" и "холодно".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.