Перейти к содержанию

Погода В Москве И Окрестностях

Аккорд1970

Рекомендуемые сообщения

Одно дело когда тебе ногой в кроссовке наступают на босую ногу и другое когда босой наступают на ногу в кроссовке...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ну в этом плане говнодавы - идеальный вариант. На них даже гирю ронять можно

Вчера, презрев все прогнозы всё-таки поехал в лес за грибами. Только зашёл - небо заволокло облаками, но при этом проглядывало солнце. Походив по лесу, нашёл несколько лисичек, и вдруг потом нашёл огромный грудище с черникой. Пришлось выкинуть лисички, и заняться сбором ягод. Погода тем временем стала ещё дальше портиться, с севера надвигалась огромная туча. Но жадность она и в Африке жадность, сбор ягод был продолжен. Тем временем стал накрапывать дождь, который вскоре превратился в ливень. После того как промок до нитки, решил прекратить сбор ягод и панически бежать до машины. Но пройдя около километра, обнаружил что туча рассеялась, превратившись в просто белёсое небо. И несмотря на продолжающийся дождь, вернулся на обнаруженный груд ягод и продолжил сбор. Вскоре начало проглядывать солнце, и я начал просыхать, и даже надоедливые комары куда-то делись. В итоге за 3 часа набрал около 9 литров черники с небольшой примесью брусники. Увидев опять собирающуюся тучу на севере, я уже не остался в лесу, а собрался домой. Но по дороге нашёл неплохие кучки лисичек, и вспомнив про валявшийся на дороге пакет, вернулся за ним, чтобы собрать и лисички. Если бы я задержался ещё на несколько минут, то промок бы окончательно и бесповоротно, ливень был такой силы, что многие машины останавливались у обочины, а низину на дороге затопило больше, чем на высоту колёс, правда, лишь на несколько минут. Ливень продолжался около 30 минут, потом перешёл в моросящий дождь, а вскоре и сошёл на нет.

Итак, июль в целом окажется нормальным, температура близка к норме, при этом холоднее прошедшего июня. На начало августа прогноз в целом повторяет погоду последних 2 недель, после небольшого потепления ждут похолодания с дневной тем-рой 20 грд, а то и ниже. Но мне это не грозит, поскольку скоро отправляемся в более тёплые края.

Итак, июль в целом окажется нормальным, температура близка к норме, при этом холоднее прошедшего июня. На начало августа прогноз в целом повторяет погоду последних 2 недель, после небольшого потепления ждут похолодания с дневной тем-рой 20 грд, а то и ниже. Но мне это не грозит, поскольку скоро отправляемся в более тёплые края.

Да, блин, похоже, лето безвременно кончилось. Но я тоже в теплые края собрался.

Не вижу я особого холода впереди. Разве что в суботу днем +20 с сильными дождями. В остальные дни теплее. По сравнению с тем, что было - тепло.

Итак, июль в целом окажется нормальным, температура близка к норме

-------------------

Что ж там за норма-то? Жара была разве что в первые несколько дней, потом умеренно тепло, начиная с 20-го числа - холодно: во второй половине месяца температура ни разу до +25 не поднялась. Или это за счет высокихночных температур?

, после небольшого потепления ждут похолодания с дневной тем-рой 20 грд, а то и ниже. .

Очень хорошо, каки стало жарко сразу стало менее комфортно, уже никуда не хочется ехать, хочется прятаться от солнца. Позавчера ездили в Ораниенбаум, солнце отравило вся поездку, вчера сидели дома. Сегодня вот собираемся поехать, но вновь поганые 27 все подпортят, а планов еще очень много, впрочем дней еще тоже много, успеет погода вернуться к хорошей какой она и была (около 19-ти с дождиком)...

(около 19-ти

===

Не против в принципе, но без

с дождиком
, а еслис ним хотябы 23-25

а еслис ним хотябы 23-25

У нас сегодня жара несусветная, вообще никакого удовольствия от прогулки, единственное желание это никуда не ехать завтра, спасибо хоть электричка на Выборг была с кондеем. Но завтра вроде обещают похолодание и дождь. Дай то бог, сейчас уже к счастью холодный ветерок..

Что ж там за норма-то? Жара была разве что в первые несколько дней, потом умеренно тепло, начиная с 20-го числа - холодно: во второй половине месяца температура ни разу до +25 не поднялась. Или это за счет высокихночных температур?

Батенька, вы забыли что у нас норма июля 18 градусов с копейками, а эта норма и не предполагает что каждый день 25 и выше. Просто уж больно привыкли к жаре в июле, а так быть не должно. Да и высокие ночные температуры подсластили пилюлю, только в одну ночь ниже 10 было.

Только вот выходные в этом июле совсем не задались. Я последний раз ездил на дачу 6-7 июля. После этого в выходные была не дачная погода. 1 раз, правда, хотел съездить, но сорвалось.

В общем, это надо записать, чтобы в самой середине лета никто из нас не был на даче...

Очень хорошо, каки

Какие такие каки???

стало жарко сразу стало менее комфортно, уже никуда не хочется ехать, хочется прятаться от солнца. Позавчера ездили в Ораниенбаум, солнце отравило вся поездку, вчера сидели дома. Сегодня вот собираемся поехать, но вновь поганые 27 все подпортят, а планов еще очень много, впрочем дней еще тоже много, успеет погода вернуться к хорошей какой она и была (около 19-ти с дождиком)...

19 с дождиком - только и остаётся на отдыхе бухать. А вот 27 с Солнышком - отличная погода для осмотра всякого рода достопримов. Только с трудом представляю себе это занятие в такой местности без машины.

27 с Солнышком - отличная погода для осмотра всякого рода достопримов

всё субъективно. но лично я в 27 с солнышком могу разве что на пляже лежать. а уж пешком в такую погоду таскаться - увольте.

вот при 19, и вправду, самое оно достопримечательности осматривать. правда, дождик тут ни к чему.

но люди все разные, да.

Мы уж насмотрелись вчера в 27...Сегодня даже никуда идти не хочется и спим все утро, хотя и погода уже хорошая..

Увы, но начавшаяся было исправляться московская погода, похоже, продолжает портиться. И опять в выходные у меня будет прогул по даче. Да, лето как-то слабо на себя похоже, даже 1993 г. напоминает...

всё субъективно. но лично я в 27 с солнышком могу разве что на пляже лежать. а уж пешком в такую погоду таскаться - увольте.

вот при 19, и вправду, самое оно достопримечательности осматривать. правда, дождик тут ни к чему.

но люди все разные, да.

Ну не знаю, мы с женой в Питере, например, летом бывали при разных погодах, от +15 с непрекращающимся 2 суток дождём до +31 с ясным Солнцем, последнее однозначно понравилось больше всего. Да, днём слегка жарковато, не не смертельно, зато в белые ночи при +25 гулялось замечательнейше, не сравнить с тем, когда в застёгнутой куртке весь насквозь продрагиваешь в середине июня. В прошлом году осматривали Мюнхен при +34 днём. На открытом солнце днём немного перебор, но зато как приятно было вечером пить пиво на открытом балконе Хофбройхауза! На след день пошли пешком в гору к Нойшванштайну, там горы ещё невысокие, поэтому ненамного прохладнее было, бортовой +31 на парковке показывал. Ничего, живы-здоровы, довольные и счастливые вернулись. Дети, правда, поленились, на лужайке валяццо остались.

Только вот выходные в этом июле совсем не задались. Я последний раз ездил на дачу 6-7 июля. После этого в выходные была не дачная погода. 1 раз, правда, хотел съездить, но сорвалось.

В общем, это надо записать, чтобы в самой середине лета никто из нас не был на даче...

Соглашусь, был правда ещё 13-14, но исчертыхался весь. Да и 6-7, если не ошибаюсь, тоже срань небесная была, вместо обещанных кратковременных дождей зарядила гнусь часа на 4.

Увы, но начавшаяся было исправляться московская погода, похоже, продолжает портиться. И опять в выходные у меня будет прогул по даче. Да, лето как-то слабо на себя похоже, даже 1993 г. напоминает...

Не знаю, как будет завтра, но в пятницу - субботу погода была очень даже неплохая, разве что вечерами прохладно, пришлось есть шашлыки в доме, а не на открытой веранде. с сожалением вернулся в субботу домой - завтра дела разные...

А я если жара теперь никуда не езжу, езжу лишь при хорошей погоде, ибо нафиг. О 31-одном к счастью речи нет, но и 25 при пекущем солнце вполне доставляет. А вообще же у нас погода постоянно меняется с хорошей на жаркую, но чаще хорошая...

Ну вот вчера наконец съездил на дачу и, как видно, попал в цель, ибо вчера погода была вполне себе дачной. И хорошо, что вчера же и свалил, ибо сегодня уже погода серая.

А вот грибы уже стали продаваться. Вчера в Сергиевом Посаде у вокзала купил лисичек. И там были и другие грибы, в т.ч. и подосиновики/подберезовики.

А вот грибы уже стали продаваться. Вчера в Сергиевом Посаде у вокзала купил лисичек. И там были и другие грибы, в т.ч. и подосиновики/подберезовики.

А у нас тут в Репино грибов море и всевозможных. 6-го числа после завтрака отправимся в лес в районе Дибунов и надеюсь наберем много так чтоб они доехали до Москвы.

А какие у вас грибы? Лисички есть? А белые?

P.S. Хотя НЯЗ, белым пока рановато. Они в конце августа будут.

А какие у вас грибы? Лисички есть? А белые?

P.S. Хотя НЯЗ, белым пока рановато. Они в конце августа будут.

Лисы, сыроежки, подберезовики и подосиновики. Особенно много лисичек.

А я если жара теперь никуда не езжу, езжу лишь при хорошей погоде, ибо нафиг. О 31-одном к счастью речи нет, но и 25 при пекущем солнце вполне доставляет. А вообще же у нас погода постоянно меняется с хорошей на жаркую, но чаще хорошая...

Первое и второе предложения, однако, взаимоисключающи.

Ничего, еще летом подышим... На предстоящей неделе обещают +28...+30, правда, с дождями в понедельник и вторник.

с сожалением вернулся в субботу домой - завтра дела разные...

---

И хорошо, что вернулся - воскресенье было уже пасмурным и с ливнями.

В общем, что-то меня вторая половина июля совсем не порадовала - пасмурно, прохладно, дожди...

с сожалением вернулся в субботу домой - завтра дела разные...

---

И хорошо, что вернулся - воскресенье было уже пасмурным и с ливнями.

Ну в Москве, положим, особых дождей не было, но да, погода пасмурная, гораздо хуже субботней. Я тоже порадовался, что съездил на дачу именно в субботу. И где обещанные на сегодня +28 я тоже не понимаю...

В общем, что-то меня вторая половина июля совсем не порадовала - пасмурно, прохладно, дожди...

Да, я тоже из-за такой погоды почти все июльские выходные сидел дома. Зато неделю назад любовался прекрасными видами Уральских гор из окна поезда Ниж.Тагил-Адлер при солнечной и даже жаркой погоде :)

И где обещанные на сегодня +28 я тоже не понимаю...

Садись на Сапсан, бери тапочки и приезжай в Питер, тут этих долбанутых 28-ми как грязи..

Ну в Москве, положим, особых дождей не было, но да, погода пасмурная, гораздо хуже субботней.

---

У нас под Коломной несколько раз лило... А так да - воскресенье было гораздо хуже субботы.

Да, я тоже из-за такой погоды почти все июльские выходные сидел дома.

---

Не, я всё-таки на дачу ездил. И даже кое-что умудрился там таки сделать. Но при солнышке было бы куда как лучше.

Народ со своим "солнышком" только раздражает...Непонимаю, ну холодно вам, включите обогреватель или в духовку залезьте...

Что хорошего в вони потом, мокрых от этого же пота майках, разгоряченных и вонючих телах вокруг тебя?

Ходил сегодня в лес. Там очень сухо (большинство туч на обходит) и очень много комарья. Из грабов нашел пару белы, пару подберезовиков, две нльшие колонии осенних опят(!), а также кучу козляков и кучу сыроежек. Очень много (примерно 2/3 от найденных) червивых грибов. Черники нет, есть немного костяники.

А мы и так большую часть года сидим под отоплением или обогревателями, не хватало еще летом их часто включать. Но не переживай, остался последний месяц лета, в сентябре уже нередки заморозки, если только не будет какого-нибудь теплого сентября, аналогичного 2005 г.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.