Перейти к содержанию

Кондиционеры В Наземном Общественном Транспорте

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Никто её не сливает. В любом парке большинство машин и так висит на пережогах. Сливать уже просто нечего.

Посмешил :) Ее в МТА то сливают, несмотря на системы контроля топлива, а что говорить про МГТ, где ее только монтируют?

При какой температуре ?

Уже, да даже при меньшей.

Ну блин... При 25 врубать кондиционер реально бессмысленно.

Салон на солнце сейчас очень быстро прогревается, поэтому температура будет повыше 25 градусов.

Опубликовано
Посмешил :) Ее в МТА то сливают, несмотря на системы контроля топлива, а что говорить про МГТ, где ее только монтируют?

В МГТ сливать нечего, потому что машины на пережогах висят. Какой смысл водителю сливать и продавать топливо, если он в парке за него по 37 рублей за литр платить будет? Даже новые ЛиАЗы и те пережигают

Опубликовано

Да вот буквально вчера ехал, подъезжает на 501 новый Хёндай, на двери бумажка висит "Работает кондиционер". Захожу, действительно работает.

Я очень рад. что в МТА работают не такие жлобы, как МГТ. Поверь, если б хоть одна начальственная зараза, хоть пикнула. что нужно включать кондей, то поверь, везде где кондей в рабочем состоянии он бы работал. Я бы даже включил свой, работающий через жопу, кондей.

попробуем дать им пинка.

Водители Мосгортранса в теплое время года зачастую включают печку.

Да, есть и такие дурачки. Правда, они сами за это рублём и расплачиваются.

Не знаю как будет летом,может и будут включать кондеи,но сейчас в новых Лиазах страшная жара.

Всем не угодишь. Вчера я ехал в новых ЛиАЗах - мне показалось нормально при открытой форточке. Вообще, кондиционеры, на мой взгляд - изначально глупая затея. Купили кучу автобусов, но в парках и на СВАРЗе не знаю, как их чинить и обслуживать, при этом от пассажиров может быть куча жалоб по случае и работы и неработы кондиционера, ибо одним жарко, а другим дует. Лучше бы купили автобусов с широкими форточками с хорошими уплотнителями, чтобы зимой из них не дуло, а летом было чем проветрить салон.

Абсолютно согласен,можно было и без кондиционеров обойтись.

Попробуйте обойтись без кондиционеров, например, в глухой пробке на Ломоносовском перед чудесным Ленинским проспектом. Форточки хороши при непрерывном движении.

Форточки убогие. Они не раздвигаются. Воздуха мало попадает с улицы.

Совершенно убогие

Я очень рад. что в МТА работают не такие жлобы' date=' как МГТ. Поверь, если б хоть одна начальственная зараза, хоть пикнула. что нужно включать кондей, то поверь, везде где кондей в рабочем состоянии он бы работал. Я бы даже включил свой, работающий через жопу, кондей.[/quote']

Серег, я вчера пообщался... Блин... Как бы выразиться помягче? Вертикаль долбо...ов. Скопище безмозглых функций. Ни извилины, ни счастья.

Спрашивается, на кой хрен тратили деньги на бусы с кондеями?

В МГТ сливать нечего, потому что машины на пережогах висят. Какой смысл водителю сливать и продавать топливо, если он в парке за него по 37 рублей за литр платить будет? Даже новые ЛиАЗы и те пережигают

Почему новые-то? Завод так работает, или умельцы в парках?

Опубликовано

Не знаю. Новой техникой СВАРЗ занимается. Но в таблице пережогов примерно половина новых 5292 с пережогами.

Опубликовано

Есть ли какая-то норма температуры в салоне? Должны же быть какие-то общие нормы.

Если да, то есть чем заняться ОЗПП. Аномальной жары-то нет, как было в случае с метро, так что иск 100% выигрышный будет.

И еще такой вопрос - что по поводу кондиционера для водителя? В старье их нет - это нарушение, водитель может судиться?

Опубликовано
Если да, то есть чем заняться ОЗПП. Аномальной жары-то нет, как было в случае с метро, так что иск 100% выигрышный будет.

По-моему, это Вам уже заняться нечем. ОЗПП тут вообще не поможет.

И еще такой вопрос - что по поводу кондиционера для водителя? В старье их нет - это нарушение, водитель может судиться?

Может, и может. Только дело он проиграет, и это будет последний день его профессиональной деятельности в качестве водителя, ибо стукача и любителя судиться никуда не возьмут

Опубликовано
Только дело он проиграет, и это будет последний день его профессиональной деятельности в качестве водителя, ибо стукача и любителя судиться никуда не возьмут

А на каких основаниях его уволят, если он исправно работает и не нарушает ничего?

И как вообще так получается, что МГТ нарушает закон в отношении своих работниках в таких масштабах, и им ничего за это не бывает?

Опубликовано

Завод тут не причем, а парковские умельцы тем более. Нормы берут с потолка, поэтому на каких то маршрутах хватает соляры, а на каких то её катастрофически не хватает. Больше всего бесит ситуация с пережогами, потому что новые 5292 и 6213 с завода укомплектованы электронными датчиками топлива. Надо только купить программу для компа и никакого пережога не будет, но деньги на прогу никто тратить не хочет, да и терять такую кормушку, как обдиралово за пережог, тем более. Вообще, новые машины нафаршированы дорогущими примочками, которые от начала эксплуатации еще ни разу не работали. Башку б за это оторвать руководству МГТ.

Опубликовано
А на каких основаниях его уволят, если он исправно работает и не нарушает ничего?

Был бы человек, а причина всегда найдётся. Ты в России живёшь, а не в США. И потом, даже если брать строго по закону, то в трудовом договоре, который подписывает водитель, на сказано, что предприятие обязано предоставить ему для работы супернавороченный автобус с климат-контролем в кабине.

И как вообще так получается, что МГТ нарушает закон в отношении своих работниках в таких масштабах, и им ничего за это не бывает?

В каком месте он его нарушает?

Опубликовано
Был бы человек, а причина всегда найдётся.

Если человек не знает своих прав - то найдется. А права свои четко надо знать.

В каком месте он его нарушает?

Ну раз нет норм, значит ни в каком. Вот про метро вроде слышал, что там обязателен кондиционер для машиниста. И где он на старых вагонах?

Опубликовано
Если человек не знает своих прав - то найдется. А права свои четко надо знать.

Он знает свои права. Он под ними расписался при устройстве на работу в бумажке под названием "Трудовой договор".

Ну раз нет норм, значит ни в каком.

Норм и не будет, пока не будет 100% подвижного состава с кондиционерами. Если, грубо говоря, сейчас водитель начнёт пускать сопли о жаре в кабине в 5292, его с радостью переведут на убитый 5256. И договор тут никак не воспрепятствует. Да и вообще, в жару в кабине водителя я не поверю, ибо у водителя есть форточка, которая при движении хорошо продует кабину.

Вот про метро вроде слышал, что там обязателен кондиционер для машиниста. И где он на старых вагонах?

Я тоже много чего слышал. Документы, подтверждающие слухи есть? Ну а если даже допустим, что такой пункт есть. По факту машинисту эти условия не предоставили. Дальше машинист подаёт в суд, выигрывает дело и получает компенсацию. Естественно, что после таких выкрутасов рядового сотрудника предприятие уже не продлит контракт с таким проблемным для них работником. И куда машинист метро пойдёт работать после этого? Другого метро в Москве нет, а на ЖД нормы и знания другие.

Опубликовано
Если человек не знает своих прав - то найдется

Найдётся и на знатока прав. И вставят ему с удвоенной силой, ибо нехер выделываться.

про метро вроде слышал, что там обязателен кондиционер для машиниста

Пруфлинк можно ;)?

Опубликовано
Найдётся и на знатока прав. И вставят ему с удвоенной силой, ибо нехер выделываться.

Все так думают и лижут жопу зажратым, порой неграмотным, но прохиндейским начальникам и чиновникам. Свои права надо требовать.

альше машинист подаёт в суд, выигрывает дело и получает компенсацию

И метрополитен обязывают устранить данное нарушение. Все просто.

Опубликовано
Все так думают и лижут жопу зажратым, порой неграмотным, но прохиндейским начальникам и чиновникам. Свои права надо требовать

Я хоть и не начальник, но работать с "знатоком прав" не хочу категорически, ибо такие люди - му#$ки по жизни (возражений не принимаю - есть личный опыт). Мне проще взаимовыгодно договориться с начальством ;).

Опубликовано
Все так думают и лижут жопу зажратым, порой неграмотным, но прохиндейским начальникам и чиновникам. Свои права надо требовать

Я хоть и не начальник, но работать с "знатоком прав" не хочу категорически, ибо такие люди - му#$ки по жизни (возражений не принимаю - есть личный опыт). Мне проще взаимовыгодно договориться с начальством ;).

Значит все американцы, немцы и тд - му#$ки? :)

Опубликовано
Все так думают и лижут жопу зажратым, порой неграмотным, но прохиндейским начальникам и чиновникам. Свои права надо требовать.

Вся суть в том, что любителя прав можно поставить на место теми же законными методами. По сути тебе, если ты начнёшь устраиваться на любую работу в нашей стране, у тебя будет два пути: либо подписать договор и выполнять его, либо не устраиваться на работу. А так как ты большой любитель удобств и комфорта, то ты не сможешь подписать ни один трудовой договор, потому что о таком в трудовом договоре не пишут.

И метрополитен обязывают устранить данное нарушение. Все просто.

ну ок. Допустим, всё они так и сделали, и кондиционеры установлены даже в Ежах. Дальше они начинают ломаться, их никто не чинит, ещё пять машинистов подают в суд на ММ, исход тот же - моральный ущерб и последующее непродление контракта. А дальше метрополитен думает: "А не договориться ли нам с отделом аттестации рабочих мест (или как он называется официально), дать им на лапу, и они разрешат давать на подпись контракт без пункта о кондиционере в кабине, а то много правозащитников развелось?" И в результате у машинистов нет ни кондиционеров, ни права на их наличие.

Значит все американцы, немцы и тд - му#$ки?

Мне довелось общаться с группой немцев. Могу заявить, что они как раз это самое слово. Я вообще не понимаю, как они живут в своих странах. У них там, наверное, при свадьбе подписывают брачный контракт, при котором жена обязуется ежеутренне варить мужу свежий экспрессо, а муж обязуется ежемесячно отдавать жене 5000 Евро. И, наверное, судятся со своими мужьями/жёнами за невыполнение :)

Опубликовано

Какой смысл покупать водителю в парке за 37 рублей топливо, если он на заправке его по 28 рублей зальет, если видит, что пережог будет?

Опубликовано
Какой смысл покупать водителю в парке за 37 рублей топливо, если он на заправке его по 28 рублей зальет, если видит, что пережог будет?

ГЛОНАСС, камера на водителя, камеры-видеорегистраторы, необоснованно потраченное время - это не причины, чтобы так не делать?

Опубликовано
А не договориться ли нам с отделом аттестации рабочих мест (или как он называется официально), дать им на лапу, и они разрешат давать на подпись контракт без пункта о кондиционере в кабине, а то много правозащитников развелось?" И в результате у машинистов нет ни кондиционеров, ни права на их наличие.

В таких тонкостях не разбираюсь. Но на месте начальства, узнавшего об этом, посадил бы я обе стороны.

Мне довелось общаться с группой немцев. Могу заявить, что они как раз это самое слово. Я вообще не понимаю, как они живут в своих странах. У них там, наверное, при свадьбе подписывают брачный контракт, при котором жена обязуется ежеутренне варить мужу свежий экспрессо, а муж обязуется ежемесячно отдавать жене 5000 Евро. И, наверное, судятся со своими мужьями/жёнами за невыполнение smile.png

Зато у них там порядок. Наверное, высший в Европе, если не в мире. Конечно, и автобусы там ломаются, и поезда опаздывают, несмотря на их хваленую пунктуальность (раз 5 ездил там на поездах - 4 раза опоздали). Но там люди четко знают все свои права. И да, работодатель там боится работников (а не наоборот), т.к. прав у работника там по ТК (или его аналогу) раза в 3 больше, чем у работодателя.

А что он там на заправке зальет, говно-3? ведь новые машины на евро4-5 работают. Или же и в новые заливают эту вонючую парашу?

Опубликовано

А то, что цена на соляру в парке 37р выяснилось совсем недавно. И в парке соляру не покупают, а за сожженую сверх нормы, вычитает бухгалтерия, как раз по 37 рябчиков за литр.

ГЛОНАСС, камера на водителя, камеры-видеорегистраторы, необоснованно потраченное время - это не причины, чтобы так не делать?

Чушня полная, все эти камеры, глонасы и тп вообще мало где работает. А необоснованно потраченное время, так для этого есть обед или нулевой рейс, когда можно преспокойно заправиться. И самое главное, никто не запрещает заправляться за свои лавэ.

А что он там на заправке зальет, говно-3? ведь новые машины на евро4-5 работают. Или же и в новые заливают эту вонючую парашу?

А в парке думаешь что льют? Откуда взять соляру Евро-5, если оная в России не производится вообще?

Опубликовано
В таких тонкостях не разбираюсь. Но на месте начальства, узнавшего об этом, посадил бы я обе стороны.

Таких людей в нашей стране не любят за несговорчивость, отсутствие гибкости и стукачество. Просто со временем для такого человека это выйдет боком.

Но там люди четко знают все свои права.

Да, там только правами и любят размахивать. Зато про обязанности забывают (сами же про 4 опоздания написали).

И да, работодатель там боится работников (а не наоборот), т.к. прав у работника там по ТК (или его аналогу) раза в 3 больше, чем у работодателя.

Только там если ты налажал на рабочем месте, тебя выкинут не задумываясь. Даже если лажа была незначительная. За права работника приходится расплачиваться 100%-ной чёткостью исполнения обязанностей, чего можно добиться лишь от полного задрота или же от робота.

Дело в запахе?

Чушня полная, все эти камеры, глонасы и тп вообще мало где работает. А необоснованно потраченное время, так для этого есть обед или нулевой рейс, когда можно преспокойно заправиться. И самое главное, никто не запрещает заправляться за свои лавэ.

Посмотрим через годик, какой это будет чушнёй, учесть, что у водителя даже трасса нулевого рейса на и с маршрута чётко прописана. Вот попадёшь в немилость к нач.колонны, и он тебя, как хочет Schwuler, отымеет по всей строгости обязанностей за отклонение от трассы маршрута и нулевого рейса.

Опубликовано
Надо только купить программу для компа и никакого пережога не будет, но деньги на прогу никто тратить не хочет, да и терять такую кормушку, как обдиралово за пережог, тем более.

Скажу по секрету, что и программа уже есть, да вот только парковское начальство в этом особо не заинтересовано.

Вообще, новые машины нафаршированы дорогущими примочками, которые от начала эксплуатации еще ни разу не работали. Башку б за это оторвать руководству МГТ.

Если они не работают в твоем автобусе, это еще не значит, что они не работают.

Представляешь, а Серега утверждает, что ничего не работает. Кто из вас брешет? Я то знаю правильный ответ, как, впрочем, и некоторые особенности. Кстати, видел тут на днях навигационную карту МГТ, что сказать, я ожидал меньшего.

и поезда опаздывают, несмотря на их хваленую пунктуальность (раз 5 ездил там на поездах - 4 раза опоздали).

В Европе это обыденность, а не исключение.

Опубликовано
А в парке думаешь что льют? Откуда взять соляру Евро-5, если оная в России не производится вообще?

Может, начать производить, наконец? долго мы будем травиться только потому, что мафии выгоднее производить дешевое топливо?

даже в тухлой Румынии все авто на евро4 и евро5, хотя там порядка, думаю, не больше чем у нас.

Скоро все автобусы будут евро4-5 (в этом году же оставшиеся заменят на новые). После того, как весь общественный транспорт будет на евро4-5 ввести через какое-то время запрет на производство евро3 и эксплуатацию таких ТС в Москве (например, с июля 2013). Кто не успел проапгрейдить свою тачку (или денег нет итд), тот не катается. Машин в Москве явно станет меньше, если не пускать сюда евро3, и своим запретить кататься. Эффективная и полезная борьба с пробками.

Опубликовано
Скоро все автобусы будут евро4-5 (в этом году же оставшиеся заменят на новые). После того, как весь общественный транспорт будет на евро4-5 ввести через какое-то время запрет на производство евро3 и эксплуатацию таких ТС в Москве (например, с июля 2013). Кто не успел проапгрейдить свою тачку (или денег нет итд), тот не катается. Машин в Москве явно станет меньше, если не пускать сюда евро3, и своим запретить кататься. Эффективная и полезная борьба с пробками.

Как кто-то здесь где-то сказал, это только подспорье для коррупции, а именно выдаче липовых сертификатов, в результате чего поцанская шестёрка по документам будет Евро-5.

Представляешь, а Серега утверждает, что ничего не работает. Кто из вас брешет? Я то знаю правильный ответ, как, впрочем, и некоторые особенности. Кстати, видел тут на днях навигационную карту МГТ, что сказать, я ожидал меньшего.

В любом случае, даже если это прям сейчас не работает, то не значит, что не заработает в будущем.

Опубликовано
В любом случае, даже если это прям сейчас не работает, то не значит, что не заработает в будущем.

Не, как раз работает. Дам небольшой признак нахождения Гранита в системе - на дисплее отображается расписание. Кстати, с камер информация не только записывается внутрь автобуса, но может запрашиваться любым специалистом, работающим в системе и имеющим на то полномочия, дистанционно. Там еще есть несколько фишек, но не будем о грустном :)

При тех возможностях, которые предоставляют эти ноу-хау, руководство предприятий, пока, не очень заинтересовано в их использовании.

Опубликовано

Вот попадёшь в немилость к нач.колонны, и он тебя, как хочет Schwuler, отымеет по всей строгости обязанностей за отклонение от трассы маршрута и нулевого рейса.

Я не понимаю, ты в парке работаешь или на другой планете? Ты реально не знаешь где и как заправляются те у кого большой пережог?

Если они не работают в твоем автобусе, это еще не значит, что они не работают.

Я не знаю, может где то в пространстве оно и работает, а вот на машинах тех парков с которыми приходится пересекаться по работе, не работает нигде. В нашем парке не работает ни у кого.

Представляешь, а Серега утверждает, что ничего не работает. Кто из вас брешет?

Мне вот больше делать нечего, кроме, как сидеть и брехать. Можешь, если не лень, подъехать и посмотреть лично.

Может, начать производить, наконец? долго мы будем травиться только потому, что мафии выгоднее производить дешевое топливо?

Может хватит уже нас засыпать беспонтовыми лозунгами?

За будущее поговорим в будущем.

Дам небольшой признак нахождения Гранита в системе - на дисплее отображается расписание.

Вот ведь незадача, у нас на многих машинах, и на моей в частности, даже монитора нет, поэтому узнать че и где отображается невозможно.

Кстати, с камер информация не только записывается внутрь автобуса

Правильнее написать, что информация не записывается внутрь автобуса, ведь накопители пустые, нет ни карт памяти, ни жестких дисков в накопителях.

Опубликовано
Я не понимаю, ты в парке работаешь или на другой планете? Ты реально не знаешь где и как заправляются те у кого большой пережог?

Я работаю в парке. В 6-м. Как у вас в 18-м, я не знаю. Но, как я уже сказал, я не о сегодняшнем дне, когда система по сути только начала работать, а о будущем.

Опубликовано

Я работаю в парке. В 6-м. Как у вас в 18-м, я не знаю. Но, как я уже сказал, я не о сегодняшнем дне, когда система по сути только начала работать, а о будущем.

Тем кто заправляется за свои деньги никакая система не помешает.

Опубликовано
Тем кто заправляется за свои деньги никакая система не помешает.

Ну вот это мы и посмотрим. Потом только пусть не жалуются, что их не предупреждали

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.