Перейти к содержанию

Кондиционеры В Наземном Общественном Транспорте

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну, не совсем. Он тоже посложнее и помощнее будет.

Тем не менее, я думаю, что любой Фиатовский АСЦ его легко починит

Опубликовано

Он не ФИАТовский, а стороннего производителя. Нечто подобное стоит у нас на Пежо-Нижегородце

Опубликовано

Тогда вопрос, нахрена все поснимали, у кого-то в парке руки чешутся?

А кто это все устанавливал, чтобы что-то требовалось снимать? Оно идет в комплекте, когда приезжают настраивать, то все монтируют.

Ну, новые машины приходили с уже установленными прибамбасами, но в парке их снимали, что б не потырили "особо сознательные граждане". Перед выходом на линию, некоторым удалось выцыганить навигаторы и мониторы, некоторым этого сделать не удалось. Я, как раз, из последних.

Опубликовано

@Серега, а зачем в автобусе навигатор? Каждый день один и тот же маршрут вроде не сложно запомнить.

давеча ехал в 5292 #13156 волжанине #17250 в обоих труба отопления - радиатор по стене- была горячей. Это отключается? как ни странно, но видимо в лиазах не только кондей не нвучилмсь включать,но и отопление отключать.

Жаль, что тема ушла в офтоп.

Опубликовано

Зайди в автобусы перечисленных парков и сам впечатлись.

Иван, вы бы перед тем как комментировать прочитали бы написанное и постарались понять про что речь.

Ну, новые машины приходили с уже установленными прибамбасами, но в парке их снимали, что б не потырили "особо сознательные граждане". Перед выходом на линию, некоторым удалось выцыганить навигаторы и мониторы, некоторым этого сделать не удалось. Я, как раз, из последних.

Там на самом деле не все установлено изначально. А экраны снимали не только для предотвращения краж. Кое-где удудрились их уже разбить.

Опубликовано

@Серега, а зачем в автобусе навигатор? Каждый день один и тот же маршрут вроде не сложно запомнить.

Навигатор нужен не водителю, он нужен для контроля движения. Обсуждаемые навигаторы существуют для того, чтобы передавать информацию о местоположении и скорости автобуса в диспетчерский центр в режиме реального времени.
Опубликовано

Летом прошлого года на первых 6213, ходивших по 84 маршруту, кондиционеры работали, но толку от них было мало. Даже звучало объявление с просьбой не открывать форточки. Значит тогда какое-то указание было?

Опубликовано

Народ, если есть примеры автобусов с неработающими/не включенными кондиционерами, скидывайте номера. Чтобы предъявлять притенении МГТ, нужно иметь хоть какую-то конкретику, ибо как они могут сказать, что всё работает.

Опубликовано

В высокой температуре в салоне виноват двигатель в салоне (конкретная Лиазовская конструкция).

В задней части салона, у стенки, температура по ощущениям, под +40. В передней, где стоит табло, несколько попрохладней.

Интересно, почему в МАЗах такой жарищи нет?

Опубликовано
а зачем в автобусе навигатор? Каждый день один и тот же маршрут вроде не сложно запомнить.

В нормальных странах навигатор еще служит, чтобы сообщать водителю, перегоняет он график или отстает. Например если на двух-трех остановках никто не входил/не выходил, он их пролетает не останавливаясь (там нет бюрократии, что надо остановиться для галочки). Соотв, если перегоняет график, то на остановке постоит минуту-другую.

И почему в Икарусах, которым уже по 15-18 лет, тоже нет жарищи? Да потому что к их сборки не прикасалась кривая рука русского человека. Про МАЗы не знаю.

Народ, если есть примеры автобусов с неработающими/не включенными кондиционерами, скидывайте номера. Чтобы предъявлять притенении МГТ, нужно иметь хоть какую-то конкретику, ибо как они могут сказать, что всё работает.

Так на всех маршрутах не работают. Там же не нажатием кнопочки все решается, надо научиться их обслуживаить, правильно эксплуатировть и тд.

Но долбить сайт МГТ надо. Может, быстрее раскачаются.

Интересно другое - почему едешь в одном новом Лиазе - жарища, выходишь, тут же садишься в следующий - там прохладно? В обоих случаях все форточки и люки были открыты.

Опубликовано
радиатор по стене- была горячей. Это отключается?

Нет. Можно перекрыть краны, конечно, но летом это смерть для многих двигателей.

В высокой температуре в салоне виноват двигатель в салоне

Нет. У 5292 двигатель находится ни разу не в салоне, а практически там же, где и у 5256.

В нормальных странах навигатор еще служит, чтобы сообщать водителю, перегоняет он график или отстает

В Мосгортрансе тоже.

Опубликовано

давеча ехал в 5292 #13156 волжанине #17250 в обоих труба отопления - радиатор по стене- была горячей. Это отключается? как ни странно, но видимо в лиазах не только кондей не нвучилмсь включать,но и отопление отключать.

отключить конечно можно, но можно запросто сварить двигатель. Что мне больше всего нравится, так это то, что сам же написал, что система отопления была включена и в 5292, и в 6270, но обосрал исключительно ЛиАЗ. Наверное и за неотключенную магистраль в волжанине тоже ЛиАЗ виноват.

Можешь взять списки новых машин на фоторебусе и прям смело списком вставить в свою кляузу. Гарантирую, что ни в одной машине кондеи не работают.

В высокой температуре в салоне виноват двигатель в салоне (конкретная Лиазовская конструкция).

Конструкция, кстати, не ЛиАЗовская, а буржуйская, конкретно немецкая. Компоновкой агрегатов в 5292 занималась немецкая контора. Что же касается МАЗа, то там стоит другой движок, не столь теплонагруженный.

И почему в Икарусах, которым уже по 15-18 лет, тоже нет жарищи? Да потому что к их сборки не прикасалась кривая рука русского человека. Про МАЗы не знаю.

Всё гораздо проще, просто в Венгрии не жил гундос и русофоб Шулер.

Теперь конкретно по теме. Сегодня меня пассажиры таки довели и я на обеде полез ковырять кондей. В итоге я таки добился, что б эта падла заработала. За полтора часа, которые кондей проработал до прихода моего сменьщика, в салоне стало не просто прохладно, а конкретно холодно. Сколько градусов было в салоне я не знаю, ибо табло так и показывало +28. Зато некоторые пассажиры ехали в салоне в кожаных куртках, не снимая, а раздеваться начинали когда выходили на улицу. Что поразило, так это то, что даже при такой температуре в салоне, находились идиоты которые открывали форточки и люки. Правда после угрозы выключить кондёр, с ворчанием, закрывали. Так что, граждане, долбайте МГТ на тему кондеев и будет вам щастье. Опытным путем доказано, что в салоне может быть хорошо даже с неотключенной магистралью отопления.

Опубликовано
Сегодня меня пассажиры таки довели и я на обеде полез ковырять кондей.

спасибо вам :) подолбаем

Опубликовано
В итоге я таки добился, что б эта падла заработала.

А можешь рассказать, что ты там сделал, что он заработал? Я, может, своим чего посоветую

Опубликовано

Теперь конкретно по теме. Сегодня меня пассажиры таки довели и я на обеде полез ковырять кондей. В итоге я таки добился, что б эта падла заработала. За полтора часа, которые кондей проработал до прихода моего сменьщика, в салоне стало не просто прохладно, а конкретно холодно. Сколько градусов было в салоне я не знаю, ибо табло так и показывало +28. Зато некоторые пассажиры ехали в салоне в кожаных куртках, не снимая, а раздеваться начинали когда выходили на улицу. Что поразило, так это то, что даже при такой температуре в салоне, находились идиоты которые открывали форточки и люки. Правда после угрозы выключить кондёр, с ворчанием, закрывали. Так что, граждане, долбайте МГТ на тему кондеев и будет вам щастье. Опытным путем доказано, что в салоне может быть хорошо даже с неотключенной магистралью отопления.

Побольше бы таких водителей, которые думают о пассажирах. И не только когда они задалбывают, а вообще.

Опубликовано

А можешь рассказать, что ты там сделал, что он заработал? Я, может, своим чего посоветую

Пусть спросят у тех кто на 84-м работает, там вчера кондей днем гнал мороз, вечером тепло.

Опубликовано

Сейчас еду в 84(06594) как же приятно ехать в салоне прохладно, работает кондей, после 904 благодать.

Опубликовано

Ок, начну сбор по 902ому, и по остальным в Раменках если будут попадаться. + 48ой автобус - если будут ЛиАЗы

Опубликовано

К нам сегодня приехала машина с фирмы Webasto (лейбл на машине такой), из неё двое мужиков щас копаются в кондиционере одной нашей машины (117). Видимо, кондиционеры будет обслуживать сторонняя фирма.

Опубликовано

Ок, я тогда начну собирать информацию по 904 маршруту + все автобусы 15 ап. Один тольо вопрос кому скидывать собранную информацию.

Опубликовано

свершилось чудо! водители машины 04138 включил кондиционер (и это в 4 парке). Хотя, возможно, это был единичный случай в честь проверки контроллёрами.

Опубликовано

Сегодня ехал на 904 с кондиционером. Температура на мой взгляд была приемлемой. Т.е. и не жарко, и не холодно - средне.

Т.е. если завалиться потным, то не заболеешь. На двух задних сидениях было потеплее, но не жарко.

Но когда вышел на улицу, там все равно было гораздо прохладнее.

А когда включаешь кондиционер, там можно регулировать? Или он сам регулируется в соотв. с температурой на улице и в салоне?

Еще такой вопрос - почему нельзя было сделать, чтобы форточки можно было заблокировать? Например, трехгранкой, или магнитом (нажал кнопку в салоне - магнит включился).

Опубликовано
А когда включаешь кондиционер, там можно регулировать? Или он сам регулируется в соотв. с температурой на улице и в салоне?

Я могу ошибаться, но вроде бы там просто включить/выключить

Опубликовано

Я могу ошибаться, но вроде бы там просто включить/выключить

Ошибаешься, на климатичской установке можно регулировать кучу параметров. Можно просто включить вентиляцию, не включая охлаждение, можно установить любую требуемую температуру в салоне, от 18 до 30 градусов, с шагом в один градус. Можно включать осушение воздуха. Короче, есть все функции, как на климатконтроле в легковом автомобиле.

Не знаю, ковырял методом "научного тыка". Открывал крышку кондера и шевелил всё подряд. После этих несложных операций накинул плюсовой провод, который отключил месяца три назад, и всё заработало.

Опубликовано
Ошибаешься, на климатичской установке можно регулировать кучу параметров. Можно просто включить вентиляцию, не включая охлаждение, можно установить любую требуемую температуру в салоне, от 18 до 30 градусов, с шагом в один градус. Можно включать осушение воздуха. Короче, есть все функции, как на климатконтроле в легковом автомобиле.

Круто, однако. Спасибо за информацию.

Не знаю, ковырял методом "научного тыка". Открывал крышку кондера и шевелил всё подряд. После этих несложных операций накинул плюсовой провод, который отключил месяца три назад, и всё заработало.

Ясненько. Я так понимаю, в будущем в МГТ будет какой-нибудь договор с фирмой, обслуживающей кондиционеры.

Опубликовано

Я так понимаю, в будущем в МГТ будет какой-нибудь договор с фирмой, обслуживающей кондиционеры.

Мне заводчане сразу сказали, что кондюками будет заниматься контора у которой покупали кондеи. Что самое обидное, так это то, что как только я сам поковырял кондер, на следущий день, т.е. сегодня, на всех машинах начали проверять кондеи, что б составить список тех кому нужно их отремонтировать. Сказали скоро ремонтники приедут.

Опубликовано
Мне заводчане сразу сказали, что кондюками будет заниматься контора у которой покупали кондеи. Что самое обидное, так это то, что как только я сам поковырял кондер, на следущий день, т.е. сегодня, на всех машинах начали проверять кондеи, что б составить список тех кому нужно их отремонтировать. Сказали скоро ремонтники приедут.

Ну вот к нам уже сегодня приезжали. Вроде даже починили, ибо машина эта уже на линии щас работает

Опубликовано

ну вот и сдвинулся процесс. надеюсь, к лету все наладят. спасибо всем за информацию.

Опубликовано

09464 позавчера включил кондиционер не знаю уж, на охлаждение или на вентиляцию, но в салоне стало значительно приятнее:)

Серёга, а потом он у тебя выключился? Или надо будет ставить тумблер в тот провод?:)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.