Перейти к содержанию

Кондиционеры В Наземном Общественном Транспорте

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тем кто заправляется за свои деньги никакая система не помешает.

Ну вот это мы и посмотрим. Потом только пусть не жалуются, что их не предупреждали

С когда смотреть начнем?:)

Опубликовано
С когда смотреть начнем?

Когда система полностью заработает. Как скоро это случится, точно сказать не могу. По крайней мере, пока Икарусы не исчезнут

Опубликовано
Я не знаю, может где то в пространстве оно и работает, а вот на машинах тех парков с которыми приходится пересекаться по работе, не работает нигде. В нашем парке не работает ни у кого.

Точно работает в следующих парках: 3, 4, 6, ФАТП (в т.ч. и троллейбусы), 9, 14, 12, 15 парки.

Можешь, если не лень, подъехать и посмотреть лично.

Во-первых, да, мне лень.

Во-вторых, у меня вообще-то работа есть.

В-третьих, я лучше узнаю нужную мне информацию от более осведомленных лиц.

Вот ведь незадача, у нас на многих машинах, и на моей в частности, даже монитора нет, поэтому узнать че и где отображается невозможно.

А причем тут монитор, а? Я говорил про дисплей навигатора, он стоит отдельно от монитора, не так ли?

Правильнее написать, что информация не записывается внутрь автобуса, ведь накопители пустые, нет ни карт памяти, ни жестких дисков в накопителях.

Ну если монитор не стоит, то смысл там стоять накопителям?

Опубликовано

Во-первых, да, мне лень.

Во-вторых, у меня вообще-то работа есть.

Во-первых, я не настаиваю, во-вторых, я работаю и в те дни когда ты выходной, а в-третьих, я и не претендую на истину в последней инстанции. Я лишь рассказываю, как обстоят дела там где приходится работать мне.

А причем тут монитор, а? Я говорил про дисплей навигатора, он стоит отдельно от монитора, не так ли?

Так ли. Я вообще то про навигатор и говорил, просто выразился коряво. Что б небыло дальнейшего разночтения, у меня в машине нет ни того, ни другого. Перед первым выходом на линию просил навигатор, что б использовать его хотя бы в качестве точных часов и то не дали, под предлогом того, что могут спереть. Кому то повезло больше и они сумели выцыганить навигатор, теперь ездят с часами.

Ну если монитор не стоит, то смысл там стоять накопителям?

Не знал, что без монитора запись в накопитель невозможна.

Опубликовано

У тебя старая машина, я правильно понял?

Неправильно. У меня как раз новая машина. Правда у всех свои понятия о новизне, поэтому уточню, на сегодняшний день, пробег 32300км, первый выход на линию во второй половине декабря 2011 года.

Опубликовано
А на каких основаниях его уволят, если он исправно работает и не нарушает ничего?

Если он не нарушает сам, то помогут нарушить те, кому это надо. Вы действительность воспринимаете по сериалам про ментов.

Да и вообще, в жару в кабине водителя я не поверю, ибо у водителя есть форточка, которая при движении хорошо продует кабину.

Кто придумал сие ? Ложь и бред. Летом в кабине куда жарче, чем в салоне.

Опубликовано
У меня как раз новая машина. Правда у всех свои понятия о новизне, поэтому уточню, на сегодняшний день, пробег 32300км, первый выход на линию во второй половине декабря 2011 года.

Тогда вопрос, нахрена все поснимали, у кого-то в парке руки чешутся?

Опубликовано

Тут действует логика "зачем тебе оно, ещё сломаешь!"

Опубликовано
стукачество

это понятие дегенератов. информировать о нарушении закона соответствующие институты - прямая обязанность гражданина. что-то не нравится - нужно править закон. но закон есть закон и он должен исполняться.

За права работника приходится расплачиваться 100%-ной чёткостью исполнения обязанностей

А что, смотреть на работе вконтактик и другие сайты, вместо четкого исполнения своих обязанностей - это нормально? Или выносить детали с завода? С этим нужно бороться, т.к. это принимает большую распространенность, и работодатели в такой ситуации предпочитают платить меньше любому. Поэтому высокопроизводительные работники страдают от этого.

Завод тут не причем, а парковские умельцы тем более. Нормы берут с потолка, поэтому на каких то маршрутах хватает соляры, а на каких то её катастрофически не хватает. Больше всего бесит ситуация с пережогами, потому что новые 5292 и 6213 с завода укомплектованы электронными датчиками топлива. Надо только купить программу для компа и никакого пережога не будет, но деньги на прогу никто тратить не хочет, да и терять такую кормушку, как обдиралово за пережог, тем более. Вообще, новые машины нафаршированы дорогущими примочками, которые от начала эксплуатации еще ни разу не работали. Башку б за это оторвать руководству МГТ.

я бы предпочел посадить, ну и крупный штраф с конфискацией не помешал бы.

работать с "знатоком прав" не хочу категорически, ибо такие люди - му#$ки по жизни (возражений не принимаю - есть личный опыт).

действительно, у россии же свой путь, зачем нам законы, давайте вообще по понятиям жить

Опубликовано
это понятие дегенератов. информировать о нарушении закона соответствующие институты - прямая обязанность гражданина. что-то не нравится - нужно править закон. но закон есть закон и он должен исполняться.

Мне плевать, как ко мне отнесутся эти самые законопослушные граждане, но я не стану звонить в ГИБДД с жалобой на стоящую машину на остановке. Мне она не мешает. Кто захочет - пусть звонит.

А что, смотреть на работе вконтактик и другие сайты, вместо четкого исполнения своих обязанностей - это нормально?

Как ты это терпишь только :) Я вот сейчас на твои налоги сижу тебе на этом форуме отвечаю :)

С этим нужно бороться, т.к. это принимает большую распространенность, и работодатели в такой ситуации предпочитают платить меньше любому. Поэтому высокопроизводительные работники страдают от этого.

И каким образом? Пока есть предложение на работника, сидящего часть рабочего дня вконтактике, но выполняющего свои обязанности, ничего не изменится, ибо частное лицо вольно посадить себе в штат сколь угодно дармоедов, если владельцу компании это выгодно/неубыточно. Такие ужесточения коснутся лишь госструктуры, но это будет лишь поводом для ухода молодых сотрудников и отсутствие желания пойти на такую работу у соискателей.

я бы предпочел посадить, ну и крупный штраф с конфискацией не помешал бы.

И за что их посадить? По существу расскажите

действительно, у россии же свой путь, зачем нам законы, давайте вообще по понятиям жить

Лично мой жизненный опыт говорит о том, что нужна смесь законов и понятий, ибо одно без другого жить не может в принципе. Я не думаю, что в суперстранах типа Германии все живут только по закону, ибо жить так просто невозможно

Опубликовано
Как ты это терпишь только Я вот сейчас на твои налоги сижу тебе на этом форуме отвечаю

Если это не в ущерб работе, пожалуйста. нормального работодателя не интересует, чем занимается раюотник, при условии, что свою работу он качественно и своевременно исполняет. а учитывая, что у вас в МГТ никах зон рекреации нету (у меня тоже нет) - сидите на здоровье.

И каким образом?

а хрен знает, должен сам работодатель. но, поскольку, он такой же пофигист, его устраивает. вот и получается, что куча предприятий, а произвести что-то или оказать услугу высокого качества не можем :(

Мне плевать, как ко мне отнесутся эти самые законопослушные граждане, но я не стану звонить в ГИБДД с жалобой на стоящую машину на остановке.

для машины на остановке нужно доказать, что она стоит более 5 минут и т.д. Более простой пример - человек переходит дорогу, а на этой самой дороге с нарушением стоп-линии на зебре стоит автобус или пара легковушек.

И за что их посадить? По существу расскажите

да хоть за эти золотые валидаторы! и трату денег на кондиционеры, которые как бы для красоты/ этомоеоценочноесуждениеивообщемоеимхо)))

Лично мой жизненный опыт говорит о том, что нужна смесь законов и понятий

это как? украли у тебя кошелек, а ты взял биту и избавил Землю от вора?

если вы про мораль, то соглашусь. но не понятия. а закон должен быть гибок и поддерживать эту самую мораль в каких-то принципиальных моментах (нельзя бить людей, нельзя воровать кошельки).

в суперстранах типа Германии все живут только по закону

ну почему же все. вот недавно новость была. дедуля много лет проработал на заводе BMW, был на хорошем счету. а потом оказалось, что за эти годы он вынес запчастей общей стоимостью несколько десятков тыс. евро, которых хватило бы 5 машин собрать. Причем сбывал он их через собственноручно налаженную сеть сообщников.

большинство живет, да. проблема в несовершенстве нашего законодательства, а точнее, в механизмах его реализации. поэтому вам и кажется, что соблюдение закона всеми - это фантастика.

Опубликовано

:offtopic:

Лично мой жизненный опыт говорит о том, что нужна смесь законов и понятий, ибо одно без другого жить не может в принципе.
Я в политразделе учебник выкладывал.

Хрень, в общем такая: в начале в результате взаимодействия людей появляются "понятия" - неформальные правила. Однако понятия устойчивы только в небольших статичных группах, поэтому специально обученные люди вынуждены излагать понятия сухим бумажным языком - так появляются законы. В процессе изложения могут возникнуть некоторые пробелы. Бывает, законы и неформальные правила находятся в конфликте. В этом случае либо закон не работает, либо государство тратит огромные ресурсы в попытках заставить его работать. В идеале закон должен полностью повторять понятия, но такое достичь тяжело. Но чем ближе законодательство к неформальным правилам, принятым в обществе, чем более полно оно его повторяет, тем оно лучше.

Опубликовано

И как вообще так получается, что МГТ нарушает закон в отношении своих работниках в таких масштабах, и им ничего за это не бывает?

А как так вот вообще получается, что один и тот же пользователь в одно и тоже время в одной теме призывает соблюдать и отставивать права, причем делает это балансируя на грани разумного, а в соседней призывает нарушать законы, плевать на права и решать вопросы по беспределу, используя принцип "у меня дубина больше"?
Опубликовано
а хрен знает, должен сам работодатель. но, поскольку, он такой же пофигист, его устраивает. вот и получается, что куча предприятий, а произвести что-то или оказать услугу высокого качества не можем :(

Суть в том, что и сидя вконтактике, можно качественно выпонять свою работу.

Более простой пример - человек переходит дорогу, а на этой самой дороге с нарушением стоп-линии на зебре стоит автобус или пара легковушек.

Ну обойду я их и пойду дальше.

да хоть за эти золотые валидаторы! и трату денег на кондиционеры, которые как бы для красоты

Обе вещи были бы неизбежными. В 21-м веке юзать отрывные билеты с компостерами... Я бы послал такой транспорт куда подальше. Тему про кондиционеры рано поднимать, им меньше года.

это как? украли у тебя кошелек, а ты взял биту и избавил Землю от вора?

Зависит от ситуации. Если на меня нападут в подворотне с намерением отобрать кошелёк, то я церемониться и звать полицию не буду. Придётся накостылять. В полицию жаловаться они всё равно не пойдут.

Опубликовано
В 21-м веке юзать отрывные билеты с компостерами... Я бы послал такой транспорт куда подальше.
МТА юзает кондюшек с рулонными билетами, и, надо признаться, эта система лучше рогатой дури. А в европах те же самые бумажные билетики, вот только компостер электронный, но только из-за того, что надо дату и время печатать на билете при компостировании.
Опубликовано
Суть в том, что и сидя вконтактике, можно качественно выпонять свою работу.

вот про это я и говорю.

Обе вещи были бы неизбежными. В 21-м веке юзать отрывные билеты с компостерами...

да я про их завышенную стоимость

Тему про кондиционеры рано поднимать, им меньше года.

когда им будет год (зимой), они не понадобятся.

Опубликовано
МТА юзает кондюшек с рулонными билетами, и, надо признаться, эта система лучше рогатой дури.

Если оно себе может это позволить (я про кондукторов), то пусть. Тем не менее, в МТА существуют и другие, более современные билеты.

А в европах те же самые бумажные билетики, вот только компостер электронный, но только из-за того, что надо дату и время печатать на билете при компостировании.

В Европах транспорт не так популярен, как у нас, там нет особого смысла что-то выдумывать.

да я про их завышенную стоимость

Да ладно, какая там завышенная стоимость? Обычные билеты с магнитной полосой, при которых в билете на 60 поездок стоимость поездки равно 12,5 рублей. В метро да, там действительно технологии эти ради отмывания денег, причём, на мой взгляд, эти Ультралайты менее удобны и надёжны, чем билеты с магнитной полосой.

когда им будет год (зимой), они не понадобятся.

На кондиционеры нужно смотреть следующим летом, когда таких машин будет большинство. Пока по сути в парках нет специалистов по обслуживанию кондиционеров

Опубликовано
Да ладно, какая там завышенная стоимость?

да я про сами валидаторы

На кондиционеры нужно смотреть следующим летом, когда таких машин будет большинство.

их и сейчас много, особоенно 5292, причем пихают последние на обв-маршруты типа 130.

Пока по сути в парках нет специалистов по обслуживанию кондиционеров

печалька

Опубликовано
да я про сами валидаторы

Кто знает... Может, на момент их запуска никто другой не выпускал ничего подобного. Отсюда и цена

Опубликовано

И как вообще так получается, что МГТ нарушает закон в отношении своих работниках в таких масштабах, и им ничего за это не бывает?

А как так вот вообще получается, что один и тот же пользователь в одно и тоже время в одной теме призывает соблюдать и отставивать права, причем делает это балансируя на грани разумного, а в соседней призывает нарушать законы, плевать на права и решать вопросы по беспределу, используя принцип "у меня дубина больше"?

Есть нормальные законы, а есть парадоксальные, отсталые законы, которые не соответвуют реалиям. Последине надо нарушать и прямо требовать от чиновников наконец почесать репу и переписать их. А нормальные законы надо соблюдать 100%.

Опубликовано
Пока по сути в парках нет специалистов по обслуживанию кондиционеров

печалька

Какие специалисты в парках? Машины на гарантии и к ним в парке, до истечения срока гарантии. никто прикасаться не хочет. А спецов по кондеям нет ни только в парках, но и на СВАРЗе и даже на самом ЛиАЗе. Всё что могут сделать заводские представители, так это посоветовать как отключить кондей совсем, пока не найдется бригада которая должна эти кондеи обслуживать и чинить.

Опубликовано
Есть нормальные законы, а есть парадоксальные, отсталые законы, которые не соответвуют реалиям. Последине надо нарушать и прямо требовать от чиновников наконец почесать репу и переписать их. А нормальные законы надо соблюдать 100%.

Типа "эти законы мне нравятся, а вот те нет, и я их исполнять не буду". Я тож так могу:-)))) Скажем, "не люблю я всяких Швулеров, которые мешают мне комфортно жить, пойду я с битой бейсбольной на них нападу, ага"

Опубликовано

Точно работает в следующих парках: 3, 4, 6, ФАТП (в т.ч. и троллейбусы), 9, 14, 12, 15 парки.

Точно не работает ни в одном из парков. Пока система не принята в эксплуатацию - она не может работать. То, что кое-где часть машин настроили (в Зеленограде например все), еще не повод рассуждать о работоспособности. Системы на данный момент нет и наказать по ее показаниям кого-то нереально.

Которые успешно травят байки доверчивым слушателям. Есть большая разница между монтажом и эксплуатацией.

А кто это все устанавливал, чтобы что-то требовалось снимать? Оно идет в комплекте, когда приезжают настраивать, то все монтируют. Пока настроили меньше половины новых, и такими темпами возиться будут еще очень долго.

Опубликовано

Кстати, в "маршрутках МГТ" кондиционеры без проблем работали уже тем летом, сам помню. Значит там не было проблем включиьт и ввести в эксплуатацию, а тут есть?

И да, в Русичах кондиционеры круглый год работает. В метро есть кому обсуживать, а на автобусах нет?

Опубликовано
Точно не работает ни в одном из парков.

Зайди в автобусы перечисленных парков и сам впечатлись.

Кстати, в "маршрутках МГТ" кондиционеры без проблем работали уже тем летом, сам помню. Значит там не было проблем включиьт и ввести в эксплуатацию, а тут есть?

Там обычный автомобильный маленький кондиционер, который чинится в любом автосервисе, здесь техника немного другая.

И да, в Русичах кондиционеры круглый год работает. В метро есть кому обсуживать, а на автобусах нет?

В метро нет жёстких условий эксплуатации, зависящих от погодных условий.

Опубликовано

Ага, для тебя пародаксальный закон тот, по которому тебя посадят если ты вынесешь припаркованной на остановке машине все стёкла и разобьёшь рожу её владельцу. А для владельца той самой машины пародоксальным является закон, по которому он не должен парковаться на остановке и вообще должен уступать место автобусам, на которых по его мнению ездят только лохи и бомжи. Как будем разруливать данную проблему? При помощи биты? А если у владельца тачки ствол с собой будет?
Опубликовано
Там обычный автомобильный маленький кондиционер, который чинится в любом автосервисе, здесь техника немного другая.

Ну, не совсем. Он тоже посложнее и помощнее будет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.