Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Сегодня впервые за постстуденческие 20 лет прошёл зайцем в метро. Хотел купить понравившуюся вещицу в Добрынинском универмаге, но оказалось, что карты у них не принимаются. Пошёл снимать деньги в вестибюль Добрынинской - банкомат Банка Москвы оказался за линией турникетов! Я к дежурным (их там двое стояло), вежливо попросил пропустить к банкомату, в ответ - суровый отказ - "а вдруг Вы не в банкомат пойдёте, мы же Вас не догоним", "не положено, везде камеры, нас пол-зарплаты лишат". Ничего не оставалось делать, как пойти к выходным турникетам, совершенно беззастенчиво сымитировать портфелем выход в город и пройти к банкомату. Когда я уже с покупкой пришёл второй раз на Добрынинскую, чтобы уехать на метро, специально прошёл через крайний турникет мимо дежурных, демонстративно приложив билет со совами "а вот теперь я еду, поэтому плачу". И собственно, вопрос: а какой, мягко говоря, идиот додумался так расположить банкомат??? Или это какой-то злой умысел? По логике, Банку это не должно быть интересно. В доле? Развод выходит копеечный. Знаю, что на Пражской, Южной, Петровско-Разумовской банкоматы Банка Москвы точно до турникетов стоят. На Добрынинской место до турникетов предостаточно. Где-то я уже встречал подобное, но меня любезно пропустили.

А где написано, что все банкомёты должны стоять перед турникетной зоной, и вообще должны быть доступны для каждого? Есть куча банкомётов, стоящих на территории контор с пропускным режимом, и никто не пустит желающего им воспользоваться.

какой, мягко говоря, идиот додумался так расположить банкомат

Скорее всего, так было удобнее его поставить. Ну или не разрешили ставить в другом месте.

А где написано, что все банкомёты должны стоять перед турникетной зоной, и вообще должны быть доступны для каждого? Есть куча банкомётов, стоящих на территории контор с пропускным режимом, и никто не пустит желающего им воспользоваться.

Закона, где это напЫсано, разумеется, нет. Как нет закона, регламентирующего кол-во банкоматов, часы их работы и т. д. Но если банк даёт о нём инфу на своём сайте, вывешивает указатели на улице, то здравый смысл подсказывает, что речь идёт об общедоступном банкомате. Разве не так? Речь-то в данном случае идёт о банальном удобстве для клиента, а на деле клиент вынужден совершать формально противоправные действия или платить третьему лицу за неоказанные услуги (не забываем, "Билет предназначен для ПРОЕЗДА в Московском метрополитене").

А те, что в конторах с пропускным режимом, существуют в рамках зарплатного проекта за дополнительную плату от этих контор, следовательно, для сотрудников этих контор и предназначены. И банки не дают о них инфу на сайтах и указатели к ним на улицах не ставят. Хотя, вот у нас в конторе банкомат (не Банка Москвы) стоит до линии турникетов.

Скорее всего, так было удобнее его поставить. Ну или не разрешили ставить в другом месте.

Ну да, а там уж кому надо, как-нибудь выкрутятся... вполне, впрочем. обычное у нас явление.

Закона, где это напЫсано, разумеется, нет. Как нет закона, регламентирующего кол-во банкоматов, часы их работы и т. д. Но если банк даёт о нём инфу на своём сайте, вывешивает указатели на улице, то здравый смысл подсказывает, что речь идёт об общедоступном банкомате. Разве не так? Речь-то в данном случае идёт о банальном удобстве для клиента

Справедливости ради, у меня достаточно регулярно бывает необходимость снять деньги с карточки именно не выходя из метро. Так что для меня удобство - это именно за турникетом, а не перед.

Справедливости ради, у меня достаточно регулярно бывает необходимость снять деньги с карточки именно не выходя из метро. Так что для меня удобство - это именно за турникетом, а не перед.

Пардон за нескромный вопрос, а где Вы их в метро тратите? Кроме фаст-фуд-едален на нескольких станциях/переходах, да сомнительных продавцов разной мелочи по вагонам ничего на ум не приходит.

Или просто на ваших станциях отправления и назначения банкоматов нет, и Вы к нему поднимаетесь на промежуточной?

Но, справедливости ради, согласитесь, что это идиотизм - платить за проезд, чтобы на деле только банкоматом воспользоваться.

Но, справедливости ради, согласитесь, что это идиотизм - платить за проезд, чтобы на деле только банкоматом воспользоваться.

Если дать к банкомату за турникетами свободный доступ, то на следующий день "планировать воспользоваться банкоматом" станет каждый третий входящий на станцию.

Но только в процессе передумает и почему-то решит до другой станции проехаться.

А те, что в конторах с пропускным режимом, существуют в рамках зарплатного проекта за дополнительную плату от этих контор, следовательно, для сотрудников этих контор и предназначены. И банки не дают о них инфу на сайтах и указатели к ним на улицах не ставят.

Обычно дают информацию про все банкоматы. Но для тех, к которым доступ затруднен, обычно пишут условия (или время работы, или необходимость оформления пропуска и т.п.). Если БМ не сделал такой сноски у себя на сайте - да, это его недоработка. Но в принципе существование банкоматов внутри вестибюлей метро вполне оправданно - их стараются размещать там, где большое скопление потенциальных клиентов, а где уж больше скопление, как не в метро? Ты не пассажир метро? Ну значит можно считать что для тебя этого банкомата просто нет и воспользоваться другим, который находится в свободном доступе с улицы. В отделении банка, в конце концов. Существует куча банков, у которых вообще банкоматы по городу нигде не расставлены и ничего.

Пардон за нескромный вопрос, а где Вы их в метро тратите?

Не знаю кому как, а мне тратить деньги в метро приходится постоянно. Большинство покупок по объявлениям - встречи в метро. Вот деньги и нужны, причем желательно без сдачи. Тут конечно банкомат бы не повредил.

Ну да, а там уж кому надо, как-нибудь выкрутятся

Если мне будет надо, я просто зайду в метро, и всё ;). Это у тебя какие-то проблемы...

Не знаю кому как, а мне тратить деньги в метро приходится постоянно. Большинство покупок по объявлениям - встречи в метро. Вот деньги и нужны, причем желательно без сдачи. Тут конечно банкомат бы не повредил.

Угу, только вот я очень сильно сомневаюсь в том, что утром выходя из дома ты ещё не в курсе, что тебе предстоит такая встреча ;)

Ну да, а там уж кому надо, как-нибудь выкрутятся

Если мне будет надо, я просто зайду в метро, и всё ;). Это у тебя какие-то проблемы...

Если у тебя СКМ(О) или анлим, то да, проблем никаких, в противном случае ты вынужден платить за то, чтобы подойти к банкомату.

Или просто на ваших станциях отправления и назначения банкоматов нет, и Вы к нему поднимаетесь на промежуточной?

Именно.

А в метро зарплату через какой банк начисляют? Когда банкоматы банка Москвы стали появляться там, я думал, что их расположение внутри как раз с зарплатным проектом связано.

У других банков, правда, тоже были банкоматы внутри, но тут еще, как мне кажется, влиял еще такой фактор, как возможность подключения банкомата с минимальным геморроем в плане подвода питания и сети.

А в некоторых конторах, несмотря на пропускной режим, банкоматы специально ставят снаружи, чтобы и люди с улицы пользовались, и сотрудники не тратили рабочее время на пользование банкоматом.

Угу, только вот я очень сильно сомневаюсь в том, что утром выходя из дома ты ещё не в курсе, что тебе предстоит такая встреча ;)

Есть вариант, когда договоренность о встрече в метро вечером возникла в рабочее время. Но тут спасет банкомат на работе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.